ID работы: 861690

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Еля соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все кончено. Опять?

Настройки текста
Девушка стояла, как громом пораженная, и, не отрываясь, смотрела в ту сторону, куда только что ушел Отани. Но там уже никого не было. Лишь холодный северный ветер играл в догонялки с падающими снежинками, закручивая их в небольшие торнадо. - Нет. Нет, подождите... Как это всё кончено? Может, мне просто послышалось! Отани не мог такого сказать! - обесцветившимся голосом поинтересовалась Риса у самой себя, и тут же ответила, - Хотя, это же Отани. Он все может... Завтра я обязательно выясню, что это было! Тряхнув растрепанной рыжей шевелюрой, она хотела было отправиться в сторону дома, как вдруг послышался чей-то звонкий голос, зовущий девушку по имени. - Коидзуми! Эй, Риса! Привет, - с другой стороны моста к Рисе подходила Сорана Йоши. Даже не подходила, а подплывала, настолько грациозными казались ее движения. Милая, невысокая девушка с большими изумрудными глазами, полными доверия и постоянного счастья, с прекрасно уложенными каштановыми волосами - она перевелась к ним в школу всего пару месяцев назад, но успела понравиться всем друзьям Рисы, как, впрочем, и ей самой. - Йоши, - девушка попыталась улыбнуться, но уголки губ предательски вздрагивали, а глаза наполнялись слезами. Как же она не хотела сейчас никого видеть! - Эй, что с тобой? Ты плачешь? Что-то случилось? - Йоши обеспокоенно дотронулась до руки Рисы. Рисе так хотелось нагрубить, оттолкнуть, сказать, что бы её не трогали, убежать, но Йоши смотрела на нее так пристально, в ее глазах плескалась такое искреннее сочувствие и забота, что Коидзуми постаралась взять себя в руки. - Ничего, всё хорошо. Мы просто с Отани немного поссорились, - смысла врать у Рисы не было. Коидзуми всё равно рассказала бы Нобу, что случилось. А Исихара бы точно подняла на уши всю школу, чтобы лично порвать Ацуси на сотню баскетбольных мячиков. Так что зачем скрывать очевидное? - Как? Почему? Неужели он нагрубил тебе? - девушка взволнованно всплеснула руками и заглянула подруге в глаза. - Не... - Риса запнулась, - не важно. Всё будет хорошо. Мы скоро помиримся,- эти слова она произнесла очень тихо, скорее, успокаивая саму себя, нежели объясняя что бы то ни было Соране-тян... - Слушай, - задумчиво протянула Йоши. – А он что, сказал тебе что-то плохое? Или, может, решил тебя бросить? - будь на месте девушки Харука, эти слова прозвучали бы как насмешка, но в устах Сораны звучали совершенно не обидно. - Откуда ты знаешь? - удивленно воскликнула Коидзуми. Риса в нетерпении воззрилась на собеседницу. Казалось, глаза той тоже наполнились слезами. - Значит, мне не показалось, - горестно вздохнула девушка, задумчиво теребя пальцами бахрому на милом мятном шарфике. - Ну почему он так поступил? Я думала, Отани-кун хороший. А он... - Сорана всхлипнула и внезапно разразилась громкими рыданиями. - Эй, Йоши, не плачь, - Риса кинулась обнимать плачущую девушку, неумело гладя ее по спине, пытаясь успокоить. - О чём ты вообще говоришь? - Рисе-тян будет больно, если я расскажу, - не переставая плакать, протянула она. - Йоши, давай, рассказывай, а потом будем с моими чувствами разбираться! - Я правда думала, что мне показалось... Я даже не поверила сначала... Когда увидела, как Отани шёл за ручку с другой девушкой, - изо всех сил сдерживая слезы, лепетала Сорана. - Это ведь не могло быть? Я, когда увидела, решила, что обозналась и что это вовсе не Отани-кун! А сейчас получается, что у него, и правда, есть ещё одна девушка, - прошептала Йоши и разрыдалась ещё сильнее. А Коидзуми снова впала в ступор. "Он не мог так поступить. Не мог. Может, это была его сестра? Которой нет... - Горько усмехнулась Риса. Но утешить себя у неё не получалось. - Стоп! Как за ручку? Со мной он никогда так не ходил... За редким исключением. Неужели, это и правда, конец?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.