ID работы: 8617090

Позабытые сказания

Слэш
R
Завершён
31
автор
chasing ghost бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рай на полчаса

Настройки текста
      Цзян Фэн Мянь никогда не мог назвать себя счастливым семьянином, а тем более хорошим отцом. Сложные отношения с женой с самого начала были предречены, но это не остановило родителей и их планы. Юй Цзы Юань являлась властной и до одури слепой к чужим чувствам женщиной. Она никогда не сдерживала себя в спорах, не переносила разногласий и противоречий, а также проявляла свою холодную нелюбовь к нему в жестах и словах. Такие отношения возвели ледяную, неприступную стену, отделявшую его от родных детей. Поведение мадам Юй (и никак иначе она не позволяла себя называть) не давало Фэн Мяню наладить отношение с младшим сыном, а лишь ядовитыми колкостями накаляло тоненькие, связывающие родные души нити и отталкивало ещё дальше друг от друга. Для мужчины спасением была работа, которая позволяла забыться и посвятить себя всего многочасовому труду. Измученное сердце также успокаивал и приемный сын, лишь своей улыбкой напоминавший счастливую молодость и утраченных друзей, вызывая тень ответной теплой улыбки. Но за эти спасительные моменты приходилось дорого платить долгими ссорами и сложными примирениями... Такая жизнь напоминала скучный фильм, поставленный на повтор, от которого никуда не сбежишь: работа, семья, ссоры, командировка, мимолетный покой, опять ссора, деловая встреча, сутками работа и опять ссора.. Ведь честь, семейный долг, жизнь в страданиях ради счастья детей – ко всему этому он был готов и покорно принял свою судьбу. Мужчине казалось, что это его личный ад. Но все изменилось в один момент.       Он помнил, как приехал на встречу с компанией Не, тогда его сопровождал Цзян Чэн. Фэн Мяню пришлось взять его с собой под гнетом разгневанной жены: "Ты, глава семейной корпорации, ни разу не взял своего сына?! Или ты собираешься этому Вэй Ину отдать все права на корпорацию и бразды правления, а не своему кровному и единственному сыну?!". Хотя мужчина знал, что парню поинтереснее пойти в компании друзей в кино или просто заняться своими увлечениями, чем таскаться по нудным встречам, как написано на роду. Но он, как благовоспитанный сын, пошел с отцом, сияя недовольным выражением лица. Стоило в зале встретиться с главой Не, недовольно отчитывающим мявшегося подле юношу, внимание прибывших перешло к ним. Модельное каре закрывало смущенное лицо, но все же через волосы можно было рассмотреть по-детски пухлые щеки, плавные черты, и этот легкий темно-зеленый шелк, подчеркивающий хрупкость тела. Дрожащим голосом он старался оправдаться и успокоить старшего.       Цзян Фэн Мянь уже не вспомнит точно, как он смог отвлечь недовольного Не Мин Цзюэ, но даже сейчас он может вообразить тот изучающе-жгучий взгляд юноши, проникающий в глубину души. Успокоив и вразумив оппонента, глава Цзян оставил притихшего сына с братом главы лесопромышленной корпорации, как узнал после, Не Хуай Саном. Но перед этим он отметил про себя живой интерес во взгляде сына.       Переговоры тогда прошли быстро и без проблем. Но тот взгляд не хотел выходить из головы. Возвращаясь домой, Цзян Фэн Мянь внимательно рассматривал сына и слушал его. После этой встречи мужчина под тяготой будней позабыл о миловидном юноше, пока Цзян Чэн через месяц не привел его в отчий дом, представив перед всеми другом и однокурсником. После знакомства к парочке приплелся и Вэй Ин, образовав вместе с ними неразлучную троицу. Вечно шумные посиделки дома, походы в кино или простые прогулки, вечерние приезды за засидевшимся в гостях шкодником Не Мин Цзюэ... Позабытый интерес и жгучий взгляд появился снова и не смел покидать мужчину, ласкал и сжигал, пробуждая в груди незнакомое желание притянуть к себе и не отпускать. Но нельзя, приходилось глушить в себе это чувство и с добродушной улыбкой общаться с гостем и сыновьями. Так все и продолжалось бы, если б в час глубокой ночи, в одну из пижамных посиделок мужчину резко не прижали к холодной стене. Горящий адским огнём взгляд сжигал все грани запретов дотла, наглые руки распахнули полы домашней одежды, вырывая из мыслей все установки. Тихий голос разума умолял остановиться и одуматься, и только потом уже дошло до Фэн Мяня, что это его голос. Но хрупкое тело, скрывающее силу, безжалостно жалось к нему, побуждая запретную страсть вырваться наружу.       – Я же знаю, что я вас заинтересовал, господин Цзян. Не смейте отрицать! Вы меня сами покорили своей улыбкой. Прошу, подарите мне миг счастья, чтобы забыться и познать, каково же быть рядом с вами. Хотя бы на полчаса!       Журчаще-мягкий голос ласкал слух и не позволял сопротивляться желаниям юного искусителя. Оба погрузились в рай только на двоих. Мягкость и сладость прикосновений, ласковые поцелуи, желание большего и слияние всей сущности в единое целое – все это принадлежало только им двоим.       Цзян Фэнь Мянь – ужасный отец и семьянин: забрал сердце человека, который годится ему в сыновья, сломал надежды сына на счастливую жизнь, безмолвно развёлся с супругой и покинул семью, оставив ей бизнес. Уехал ради своего маленького счастья на край света, туда, где еще не тронута природа, а людей почти нет, где исследуют и берегут первозданность мест. Так они уехали подальше от всех знакомых, от тяготивших построек, осуждений и неприятий. Теперь их полчаса будут длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.