ID работы: 861710

Стариное сказание

Гет
G
Завершён
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добавление к 3 главе.

Настройки текста
- Я не помню того человека. Знаешь, Шики, после того, как я очнулась после падения, мне постоянно кажется, что кого-то не хватает в моей жизни. Кого-то важного. Я до сих пор не понимаю, кого именно, но каждый раз, когда прихожу в место, в котором была до падения мне кажется, что кто-то стоит за моей спиной, а когда оборачиваюсь, понимаю, что ошиблась... - Понятно. - Ой! Забыла, я побежала одеваться. - Беги. - Бросил Шики и вернулся к чтению газеты, а Амико побежала наверх, через комнату, в гардероб. Девушка около десяти минут рылась в своих вещах, ища синее платье. Найдя его, переоделась и, схватив туфли подбежала к зеркалу надевать сережки. *После того, как Амико ушла. Гостиная.* Поднявшись с пола, Икуто сел рядом с Шики на диван. - Значит, она меня не помнит? - уверенным в своей правдивости юноша задал вопрос старому другу. - Похоже, что нет... - Отложив газету в сторону, ответил рыжеволосый парень. - После того обследования она больше не проверялась? - нервно вопрошал парень у спокойного, как бревно друга. - Нет. Она даже не знает, что у нее генерализованная амнезия... - Спокойный голос Шики немного начинает бесить темновлосого юношу. - Вы ей не сказали? - обеспокоенный голос не дает мозгу нормально работать, из-за чего парень начинает бить себя кулаком по голове. - Нет. Ты уехал, и смысл говорить ей об этом после?.. - Понятно. *Текущее время. Лестница.* POV Амико. Как? Как такое возможно?.. У меня генерализованная амнезия? Почему мне никто не сказал? Конец POV Амико. Девушка с алыми волосами сидит на лестнице, по ее румяным щекам текут слезы. Встав с дубовой ступеньки лестницы, Амико медленным шагом спускалась в гостиную. Каково было удивление Шики и Икуто, когда они увидели в каком состоянии спустилась Амико. Мокрые глаза выдавали некий вопрос, а немного приоткрытые губы показывали, что девушка задаст какой-то роковой вопрос, именно тот, что нельзя было прочесть во взгляде. - Эй, сестренка! Почему ревем? - Обеспокоенный брат быстро встал с дивана и, подойдя к сестре, обнял ее за плечи, на что девушка ответила: оттолкнула брата. - Какого черта? - злобный, но при этом дрожащий голос не давал парням понять ее ход мыслей. - Не понимаю... - Спокойный ответ брата выводил девушку из себя. - Какого черта никто мне и слова не сказал про генерализованную амнезию? - крик девушки привлек внимание маленькой сестры, которая тут же подбежала к сестренке и обняла ее. - Все нормально, Аму. - Спокойным голосом произнесла девушка, чтобы не пугать сестру. - Иди, поиграй. - Откуда? Откуда ты узнала? - взволнованный Шики потом обливался, страшась следующего действия сестры. - Тише надо болтать. И еще кое что. Что значат слова "Ты исчез" и "смысл говорить отпал"? - Может, я расскажу, Шики? - осторожный, но настойчивый голос Икуто заставил брата и сестру наконец посмотреть в его сторону. - Если хочешь... - Немного дрожащим голосом произнес рыжеволосый юноша. - Амико, прогуляемся? - спокойный вопрос завел девушку в тупик. - Хорошо. Когда молодые люди подошли к выходу, лакей подал верхнюю одежду, но вместо того, чтобы помочь своей хозяйке одеть пальто он отдал его Икуто. - Позволи...те? - Немного замялся парень. - Да. - Ответила с осторожностью Амико. После того, как Икуто помог Амико надеть пальто и надел свое, они вышли на улицу. - Ты обещал мне рассказать что-то, - напомнила девушка. - Ты точно хочешь знать? - Да. - Твердо сказала девушка, оглядывая старый парк. Старые качели скрипели при каждом порыве ветра, а лавочки были такими дряхлыми, что если бы кто-то хоть на одну сел, то лавочка бы сломалась за несколько мгновений. - Знакомое место. - Сказала себе под нос Амико, но парень услышал ее реплику. - Я решил, что лучше будет это рассказать в нашем старом парке. Да. Ты ведь слышала наш с Шики разговор? Человек, которого ты не можешь вспомнить... Это я. - С огорчением произнес парень. - Ты? - Я. Тогда перед твоим пятнадцатилетием я хотел тебе признаться, а заодно попрощаться, но ты упала, а я не успел среагировать. Мне пришлось отнести тебя в поместье и вызвать врача. Доктор сказал, что у тебя сломана рука и генерализованная амнезия. На следующий день мне пришлось уехать, и с тобой сидел Шики. Мне сообщили о том, что ты не помнишь меня около недели назад, когда я вернулся в Японию. Прости... - С каждым словом голова юноши опускалась вниз, и когда он договорил, девушка уже не видела, что его глаза стали на мокром месте. - Как так? - достаточно громкий вопрос прервал тишину. - Откуда мы были знакомы? - Вопросы не давали покоя бедной девушке. - Мы знакомы с трех лет. Наши родители решили устроить эту свадьбу когда тебе было пять лет, а мне шесть. - Я не понимаю. - Тихо почти себе под нос сказала Амико смотря на парня который просто смотрел себе под ноги. - Я даже подумать не мог, что ты забудешь именно меня. Ты помнишь родной язык моей матери, но не меня ни её не помнишь. - Продолжал парень свой монолог можно сказать с тишиной. Тихий шепот девушки юноша настолько точно расслышал - Как бы я хотела вспомнить. - На глаза Амико навернулись слезы, которые девушка не в силах была остановить. - Ты до сих пор такая же как и пять лет назад. - чуть заметная улыбка тронула губы юноши, а на лице юной особы появилось непонимание. - Какая, такая же? - Вопрос, на который ответ последовал незамедлительно. - Стеснительная и милая, а еще неуклюжая слегка, но все равно обаятельная. Ты осталась такой, какой я тебя помню. Ты до сих пор помнишь тот этюд, который показала мне когда доучила. Я рад. - На лице юноши отразилась улыбка, такая искриняя и добрая. - Позволишь взять тебя за руку? - тихо спросил немного смущенный юноша. - Зачем? - тихий вопрос слетел с замерших губ и улетел дальше по парку. - Мне так хочется ощущать что ты рядом. - Ладно. - Почти шепотом ответила Амико. Естественно Икуто услышал ответ девушки и аккуратно взял ее руку будто боясь что хрупкая, нежная куколка исчезнет. POV Икуто. Она даже не представляет насколько сложно мне было все это сказать, а сейчас ее рука держит мою так как было раньше. Сейчас я счастлив, но и опечален тоже ведь мне так хочется чтобы она помнила те прогулки и встречи что были так дороги мне. А ведь тогда, пять лет назад я не чего ей не сказал. я даже не предупредил ей что уезжаю и не сказал что люблю ее. Конец POV Икуто. Каким-то образом уговорив девушку поехать к врачу чтобы тот осмотрел ее Икуто подозвал повозку. Открыв перед девушкой дверь он помог ей забраться в повозку и что-то шепнув кучеру залез сам. ехали они не долго. Аму наблюдала за дорогой, а Икуто смотрел на девушку. Когда они вышли из повозки в точке назначения перед ними был немаленький дом непохожий на дома в Японии. Здание больше напоминало дома Англии многоэтажные и длинные. Подойдя к дубовой двери юноша тихо постучал. Через несколько мгновений за дверью послышались шаги и раздался хрипловатый мужской голос: - Кто там? - Доктор Рид, это я. Тсукиеми Икуто. Позволите мне и моей спутнице войти? - Да, да конечно. - Дверь со скрипом отворилась и перед ребятами появился мужчина лет сорока в белом халате. Мужчина тихо указал им куда пройти, а сам скрылся в другой комнате. Зайдя в немаленькую комнату в которой лишь по середине стоял диван Амико показалось что эта комната ей знакома. Тихо присев на диван девушка посмотрела на уходящего юношу. Икуто тихо шел по родным коридорам и наконец нашел человека которого искал. - Зачем ты ее привел? - спросил доктор не поворачиваясь. - Осмотри ее дядя. - Просил юноша. - Ты хочешь знать возможно ли вернуть ее память? - Да. - Хорошо. Жди здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.