ID работы: 861710

Стариное сказание

Гет
G
Завершён
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Девушка в белом платье шагами мерила комнату, поджидая своих мать и сестру. Её глаза были наполнены страхом, а под ними были синяки от без сонной ночи. В зеркале четко отображалась юная барышня в противоречивом платье её цвету волос. Алые волосы были аккуратно убраны в замысловатую причёску. Белая почти прозрачная фата лежала на спинке мягкого кресла, а карие глаза боялись даже взглянуть в ту сторону. Вся обстановка пугала бедную девушку, но лишь потому, что воспоминания детской игры в свадьбу врезались острыми осколками в душу. Амико помнила, что эта игра закончилась не особо благополучно. По пути к странному игрушечному алтарю, в то время еще пятилетняя Амико споткнулась о подол собственного платья и разбила губу. Теперь когда болезнь отступила хорошие воспоминания о время провождении с Икуто были с ней, но к сожалению и плохие тоже. Да, она знала, что ничего уже не исправить, но больше всего надеялась, что у них получится создать счастливые воспоминания хотя бы об этом дне. Сейчас детская мечта Амико выйти за юношу замуж казалась одновременно кошмаром и сказкой. Каждый вздох в тугом корсете белоснежного платья приближал девушку к неизбежному. Прошел всего месяц. Никто не дал ей шанса оправится после шока от старых, страшных воспоминаний. Лишь жених девушки позволял ей думать над тем, как теперь ей жить. Даже сейчас когда рядом были мать и сестра сердце продолжало бежать галопом, а поток мыслей о позоре не покидал ее. Тихо повернувшись к сестре юная барышня с кудрями орлецового цвета что-то тихо мямлила себе под нос. Взгляд девочки метался по комнате, то смотря на одну вещь, то на другую. Аму не знала как утешить сестру. С виду не было видно, что они абсолютно одинаковые в своем мышлении, но знающий человек мог сказать об этом не задумываясь. Не найдя того, что успокоило бы сестру девочка подошла и просто обняла ее. Дрожь в теле Амико угомонилась и на смену ей пришло тепло и спокойствие. Тихий скрип нарушил всю гармонию, что только недавно поселилась в сердце невесты. В отражении зеркала Амико видела своего отца. Он тихо шел к ней, чтобы забрать ее в низ. Страх захлестнул Амико мгновенно. Восторженные гости примолкли в ожидании невесты и ее отца, а жених нервно теребил свою бабочку. И наконец заиграл старый, добрый свадебный марш. По лестнице схватившись мертвой хваткой в руку мужчины спускала очаровательная девушку в белоснежном платье. Милое личико скрывала фата, которую девушка все-таки умудрилась прихватить с собой. Даже сквозь полу-прозрачную ткань было видно, что глаза невесты уставлены в пол будто она видит то, что не видят остальные. Амико не дышала всю дорогу от лестницы до алтаря. Лишь после того как бледные, холодные руки соприкоснулись с теплыми девушка решилась поднять глаза и вздохнуть. Сейчас голова девушки неустанно перебирала варианты как можно скрыться, но все было бесполезно. Причин почему она не станет этого делать было множество: Скрыться незаметно не выйдет, подводить честь семьи не хочется, платье слишком тяжелое. Но самая главная причина была в том, что какой-то очень умной частичкой души Амико знала, что он не отпустит ее теперь никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.