ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Жертва.

Настройки текста

РОV Огонёк

Снежное племя... Что для меня значат эти два простых слова? Снежное племя. Это бесконечное пространство гор и скал, пики которых белы от снега, холодного и мягкого. Это родные и друзья. Это мир, частью которого являюсь и я. Именно сейчас я задумалась над смыслом моего существования. Я капелька, которая, сливаясь с другими, образует ревущий поток воды. Я дикий колосок в поле, которое является для меня домом. Я живу, чтобы жили другие. Эти слова озарили меня только теперь, когда я стою на самой высокой точке территории племени - горы Игольной, пик которой вздымается прямо в небо. Отсюда видно всё - горы, пролегающую за ними равнину - территорию Лугового племени. Вдали лес - дикая зона. Позади меня - горы и Озёрные земли, принадлежащие Озёрному племени. Я стою, не смея оторвать взгляда от этого прекрасного Мира, который будет существовать всегда - даже тогда, когда умрут мои дети, внуки, правнуки... Наверное, он вечен... - Огонёк! - недовольно окликает меня моя сестра, Водяночка. - Ты чего там застыла? Каждый день ты тащишь меня сюда, а ради чего? Ты уже расположение всех земель наизусть знаешь! - она дёргает ухом, показывая, как это всё её раздражает. - Хочешь получить от Камнереза повестку обратно в Детскую? - Нет, нет, Водяночка... Уже спускаюсь! Она фыркает и тоже осторожно начинает спускаться. Склоны горы Игольной почти отвесные, и забраться наверх легче, чем спуститься. Но я думаю, что моя сестра может ради меня потерпеть. Тем более - наше призвание всю жизнь лазить по скалам, мы же Снежные коты! У подножия нас уже ждут наши наставники - Камнерез и Скалоглазка. Вот же мне повезло - моим наставником является сам глашатай племени! Кажется, Водяночка мне завидует. Её-то наставница Скалоглазка ещё недавно сама была ученицей. Но по-моему тут нечему завидовать. Камнерез всегда ждёт от меня большего, чем от других, он очень востребованный. Говорит, что только так можно воспитать из меня настоящую воительницу! Пусть и дальше так думает. Я буду делать всё так, как мне хочется. - Вы долго, - замечает наставник, буравя меня зелёными глазами. - Я понимаю, это очень важно - лазить наверх, но, может, ты будешь проводить там меньше времени? Я пристыженно киваю. - Вот и умница, - кот довольно взмахивает полосатым хвостом. - Идёмте. Дело к закату, а мы ещё ни одной мыши не поймали! Забыла сказать - хотя мы и Снежные воители, живущие в горах, всё равно охотимся в лесу - рядом с границей с Озёрным племенем есть низина, в которой растёт роща. Она не такая уж и большая, но дичи в ней видимо-невидимо! Я люблю там отдыхать, но это случается крайне редко - глашатай с меня глаз не спускает! По его мнению я слишком упрямая и ленивая! Так он Водяночку не знает! Моя сестра очень красивая, но имеет прескверный характер. Мягкая Скалоглазка говорит, что вырастит - и характер изменится, но мне кажется, что быстрее ежи полетят, чем Водяночка станет добровольно охотиться и ходить в патрули! Мы идём вдоль реки, которая зовётся Небесной. Название такое неспроста - когда-то у нас в горах жила свора собак, сбежавших от Кожных. Одна воительница, звали её Неболапой, придумала загнать свору в реку - течение бурное, они там и утонули бы. Но никто не хотел исполнять план, и тогда самоотверженная кошка сама прыгнула в воду. Собаки утонули, но и она выбраться не смогла. Лекарь тогдашних времён, Сосулька, которая всё видела, заглянула в воду, чтобы посмотреть, не смыло ли Неболапу течением (я бы на её месте помогла!). И каково же было её удивление, когда вместо пасмурного неба (лил дождь) в отражении появилось голубое! В честь героини легенды и назвали реку. Иногда можно услышать крики тонущей кошки, а вместе с ними и лай собак. Но это всё байки старых воителей, которые иногда любят припугивать котят страшными историями. В настоящие время Неболапа, я уверена, живёт в племени Лунного Света. А крики и лай - сказочки о призраках для малышни... Вдруг Водяночка резко затормозила. Выражение её мордочки было очень обеспокоенным, что не укрылось от взрослых воителей. - Что такое, Водяночка? - спрашивает Скалоглазка удивлённо. Ученица молча наклоняется к реке и кивает на бегущую воду. Я подхожу ближе и замечаю, что сестра дрожит. - Ответь нам, что случилось, Водяночка! Если это очередная твоя шутка, то будешь сидеть в лагере до конца своих дней! - говорит мой наставник. Скалоглазка изумлённо вскрикивает и тоже склоняется над рекой, поманив перед этим Камнереза. - Да что с вами! О... - глашатай замирает. Я тоже подхожу к ним. Что же там могло быть такого, что даже Камнерез выглядит таким испуганным? Я гляжу и вижу на дне чей-то силуэт. Приглядываюсь... - О, нет... На дне реки лежит Сорока, воительница Озёрного племени. Её голубые глаза в немом ужасе смотрят на нас. Её чёрная шерсть мерно покачивается под воздействием течения. Камнерез бережно вынимает из воды тело Сороки. Мы с сестрой морщимся - от тела идёт сладковато-кислый запах смерти. Грудь воительницы исполосована царапинами. Такие могут оставить только цепкие когти кота. Это повторилось. - Опять... Снова... - Скалоглазка всхлипывает. - У неё те же раны, что и у Рябогрива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.