ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминание.

Настройки текста

РОV Водяночка

То, что случилось с Рябогривом я не забуду никогда. Ведь то было убийство, и убийца жил в нашем Снежном племени! Я боялась, что он убьёт кого-нибудь ещё. Я знала, что все меры предосторожности не могут остановить настоящего смертоносца, который убивает просто так, для забавы. Рябогрив умер в одно снежное, зимнее утро. Это был весёлый, добрый и, как мы все считали, счастливый воитель, у которого была подруга - рыжая красавица Лисица, такая же озорная, как и он сам. Она ждала котят, и не было кота счастливее, чем Рябогрив. Тем утром пёстрый воитель решил поохотиться, чтобы принести белку для любимой. - А если повезёт, то поймаю лисицу для Лисицы! - шутил он. Бывшая глашатая, Туманница, была довольно легкомысленной и мечтательной, совсем не заметила, что кот ушёл один. Это поначалу. А когда её известили об исчезновении Рябогрива, она сказала таким спокойным тоном, которым говорить могла только она сама, никто другой. - Он взрослый, сам о себе позаботится. Не оруженосец, всё-таки. Я не обязана следить за всеми глупыми юнцами, которые ходят по ночам на охоту и любят волновать своих соплеменников. Время шло, все потихоньку начинали волноваться. Лисица ходила сама не своя, ничего не ела. Ночью Златозвёзд приказал собрать патруль, в который пошли только самые опытные воители - Камнерез, Светлобурка, Хрустолапый и Мутновод. Воители бродили по нашей территории до утра, но так и не нашли следов Рябогрива. На рассвете молодая воительница Речноглазая решила прогуляться. Она-то и нашла тело воителя. Нашла, а сама не смогла избежать смерти. Она подозвала идущего с ней Буролапа, своего оруженосца, и приказала позвать предводителя. Когда Златозвёзд и Туманница пришли на то место, где находилась Речноглазая, то ужаснулись. Серенькая кошка лежала возле Рябогрива и тихо постанывала. Под нею разлилась лужица тёмно-красной крови... И она произнесла единственное слово, заставившее искать убийцу в Снежном племени. - Предатель... Лекарь Тучка не смог вылечить Речноглазую, и она умерла от потери крови на следующий же день. Два убийства потрясли воителей. Как можно жить здесь, если в любой момент тебя могут убить? И Златозвёзд учредил расследование. Воитель Сокольник имел шутливый, весёлый характер. Он смеялся даже тогда, когда остальные плакали над телами погибших. Златозвёзд поинтересовался, чего это он смеётся, золотистый кот, усмехнувшись, ответил: - Это я их убил! Всё бы ничего и все отнеслись бы к его словам, как к очередной шутке, если бы не Лисица. Королева вбила себе в голову, что он и вправду убил её друга и не в чём не повинную воительницу. У неё оказались приспешники, которые тоже считали Сокольника убийцей. И ночью, где-то через неделю после смертей, они выманили кота в лес, где хладнокровно расправились с мнимым виновником. А убил его именно Мутновод, отец Рябогрива. Опытный воитель, а тут - убийца! Когда об этом прознал Златозвёзд, тот выгнал его из племени. Став одиночкой, старый воин долго не продержался, и вскоре пошли слухи, что он сгорел в амбаре Кожных. Четыре смерти. Но кто зачинщик? Об этом неизвестно никому, кроме самого виновника. Он так и не был найден. Может, это был Сокольник, кто знает? Уже никто не хочет добиваться правды - история потихоньку-помаленьку забылась. И тут снова, как снег на голову - смерть Сороки! Раньше я хорошо относилась к чёрной королеве. Иногда я видела её на другой стороне границы, спокойную и любящую своих котят - Ракушку и Ручейка. На Собрании я видела её только раз - вместе со своим другом, Птицелапым, она болтала с котами из Лугового племени. Помню, что Тучка тогда заметил, что она уже довольно опытная воительница, и что Сорока уже давно мечтала о котятах, а теперь её мечта осуществилась. Такая счастливая, хорошая кошка - и мертва. На одного доброго кота меньше. А ведь их так не хватает сейчас! - Эй, Водяночка! - под бок меня толкает сестра, Огонёк. - Ты чего тут сидишь? Нет, сейчас я не настроена говорить с кем-то, тем более со своей сестрой! - Надо и сижу, тебе-то что? - огрызаюсь я, тряхнув головой. Я в отличии от Огонёк - не какая-то там размазня! Я сильная, пусть и немного упрямая... А ещё я красивая, да. Хотя сестрёнка тоже выглядит не хуже - мягкая рыжая шёрстка, большие зелёные глаза... Но всё равно я лучше! - Просто... Ты какая-то подавленная... - Подавленная!? Да нашим жизням угрожает опасность! Нас же убить могут! - злюсь я. Сестра мягко касается кончиком пушистого хвоста до моих плеч, но я резко отталкиваю её. - Отстань! Я хочу побыть одна! - Ты и правда не в себе... - ученица вздыхает. - Ладно, если что, то я в палатке оруженосцев. - Вот и иди туда! А ко мне не лезь! И правда, почему я так на неё накинулась? Она же мне только добра хотела... Неважно. Я слишком устала. Ведь сегодня ночью я не спала. Нужно наверстать упущенный сон; всё равно Камнерез нас сегодня больше не тронет. В раздумье я плетусь к нам в палатку. Вместе с сестрой мы разделяем её с маленьким Камешком, но сейчас кроме Огонёк внутри никого нет. Я ложусь на подстилку и отворачиваюсь к стене - палатка находится в пещерке, сделанной бурной рекой когда-то в скале. Я слышу, как совсем рядом всхлипывает Огонёк. Моя сестра всегда сдержанная, так чего это она сейчас-то хнычет? Вот завтра и спрошу. А сейчас - спа-ать... Закрыв глаза, я проваливаюсь в бесцветную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.