ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Любовный треугольник.

Настройки текста
Луна освещала большую карстовую пещеру мягким серебристым светом. Он проникал через маленькую нишу в потолке и заполнял собою всё пространство. Сверху на пол стекала вода, и каждый раз, когда капля падала вниз, раздавался глубокий мерный звук. Было так тихо, так спокойно, казалось, идиллия будет продолжаться вечно... Вдруг из небольшого туннеля в пещеру прошла маленькая белая кошечка с чёрными ушами и чёрным кончиком хвоста. Она задумчиво обвела пещеру удивлённым взглядом своих мудрых голубых глаз. Приглядевшись к этой кошке, можно заметить звёзды, глубоко зарывшиеся в лоснящуюся длинную шерсть, которые говорили о её причастности к племени Лунного Света. - Степной! - её голос эхом прокатился по пещере, отражаясь от её каменных стенок. - Степной, где ты? Зачем ты меня пригласил сюда? Словно из ниоткуда, под нишей в потолке появился большой бурый кот, размеры которого в два раза превышали размеры воительницы. Он поднял серые глаза на кошку, и взгляд его потеплел. - Здравствуй, Черноушка. Не просто так я побеспокоил твой покой. Беда. - Беда? В тёмном туннеле раздались шаги и в пещеру будто бы выпорхнула серебристая кошка, а за ней - низенький воитель со спутанной чёрной шерстью. Он был одноглазым и хромым, но, как и все собравшиеся, был воителем Лунного Света. - Что ты хочешь этим сказать? - прошипела Серебристая кошка, выпустив когти. Несомненно, это была Озёрная Звезда - самая неукротимая и властолюбивая предводительница за всю историю своего Озёрного племени. У неё был сварливый нрав, но на протяжении всей жизни она всегда защищала и любила своё племя. - Ты же сама не хуже нас знаешь - погибла Сорока. Ещё час назад я сам видел её. Она не говорит, кто её убил, но у меня есть догадки! - старый одноглазый кот прищурился и посмотрел на Черноушку укоризненно: - Где Снегозвёзд? Все предводители в сборе. Все, кроме него. - Я, как первый лекарь Снежного племени, могу присутствовать здесь! - Черноушка гордо вскинула нос. - Снегозвёзд занят. Но я передам ему все ваши слова, Лугозвёзд. - У этого мышеголового нет времени, чтобы обсудить все смерти, свалившиеся на долю племён? А ведь убийца из его племени! - прокряхтел старик. Озёрная Звезда кивнула. - Так что ты хотел сообщить нам, Степной? - спросила Черноушка как можно дружелюбнее. - Снова придёт смерть. Снова кто-то умрёт в Снежном племени... - таинственно прошелестел тот. Бывшая предводительница Озёрного племени сплюнула и язвительно спросила: - Если кто-то умрёт в Снежном племени, то зачем ты пригласил нас? - Если кто-то умирает, это затрагивает все три племени, независимо от того, где бы это произошло. Тем более следующий погибший может быть из Озёрного племени... - кот почему-то многозначительно посмотрел на Лугозвёзда. Тот устало покачал головой. - Надеюсь, что смертоносца поскорее найдут, иначе нам житья не будет! Два предводителя исчезли в туннеле. Черноушка почему-то не спешила уходить. Она молча смотрела на Степного, с мольбой глядя в его серые глаза. - Степной... - шепнула она тихо, но кот услышал. - Чего тебе? - отозвался тот, хотя знал, что она скажет. - Мне... Мне тебя не хватает... - Черноушка опустила глаза вниз. Даже оказавшись в племени Лунного Света они так и не смогли быть вместе. И не смогут. Никогда.

Прошла одна луна.

РОV Огонёк.

Алая полоса уже потихоньку поднимается по небу. Нужно хорошенько вылизаться, ведь сегодня мне была предоставлена такая честь - идти на Собрание! Но сегодня оно не радостное. Оно срочное. А если срочное, значит что-то случилось. Опять кто-то погиб, может, опять заболел и умирает. Но это должна быть важная персона, если из-за неё собирают Собрание. Справа от меня сидит Водяночка. Она уже вылизалась и теперь о чём-то спорит с Камушком - младшим оруженосцем и нашим соседом по палатке. Малыш не был удостоен чести идти на Совет. Мне кажется, что лучше бы пошёл он, чем моя сестра! Наши с ней отношения нельзя назвать и дружескими - и всё по милости этой упрямицы! Я ей хочу помочь, а она отгоняет меня, да ещё и ругается! Чем дальше - тем хуже. Она объявила мне бойкот и перенесла свою подстилку в палатке к выходу! Неужели она считает, что без неё я и уснуть не смогу? Хотя первые дни мне было непривычно, постепенно я даже стала любить спать одна. Пусть эта Мышеголовая морозит свой нос снаружи, мне на неё теперь совершенно плевать с Игольной горы. Но тем не менее, я понимаю, что Водяночка чем-то обеспокоена. И эта озабоченность не уходит с её морды ни на секунду. Меня это сильно тревожит, но я делаю вид, будто ничего не замечаю. Если хочет выплакаться, то пусть сама ко мне подходит. И не забудет попросить у меня прощение! - Огонёк, идём! Это кричит Полынница. Этой воительнице всё не почём - она легкомысленная и беспечная - как котёнок. Но всё равно, я знаю, что её кое-что беспокоит... Я вижу, что она неравнодушна к моему наставнику. А глашатай и сам-то не ровно дышит к золотистой кошке. Подойти друг к другу они боятся, но зато поорать на меня у них время всегда найдётся. Наверное, я могла бы им помочь в этой "невзаимной" любви. Но это было бы неправильно по отношению к Скалоглазке. Она ведь мучается и также любит Камнереза. У этих взрослых всё слишком запутанно! Хорошо что я ещё ученица и такой дребеденью себе голову не забиваю! Это одна из хороших сторон ученичества, которых не так уж много... - Чего ты застыла! Это уже Камнерез. Ой-ой, сейчас мне что-то будет. Но вместо того, чтобы меня поругать, он подошёл к Полыннице и стал ей что-то рассказывать. Зеленоглазая кошка иногда посмеивалась, хотя явно не слушала...

***

Когда наш патруль наконец-то тронулся, я была готова проклинать их любовь, а лучше - послать обратно этих двоих в палатку воителей. По дороге к Пещере Света они всё также любовались друг другом. Я даже не услышала, как сзади ко мне подходит Скалоглазка. Она выглядит расстроенной и разочарованной. - Привет, Скалоглазка! - воительница удивлёно смотрит на меня, будто видит в первый раз. Быстро здоровается, а потом вновь отводит взгляд. Проследив за ним я хмыкаю - наставница Водяночки разглядывает Полынницу. - Может, хватит себя мучить? - раздражённо говорю я. - О чём ты? - Я прямо-таки не вижу, как ты на них пялишься! - говорю я. Кошка вздыхает и с мольбой глядит на меня, как на свою спасительницу. - Огонёк, а Камнерез никогда не разговаривал с тобой... Обо мне? - О тебе? - я ожидала этого вопроса, но сейчас делаю вид, будто задумываюсь. - Только когда он говорил о Водяночке... Но он мне сказал, что ты замечательная наставница! - Что, правда? - глаза её радостно горят. - Правда? Спасибо, Огонёк! Ты хорошая подруга! Подруга! Я? Какая же из меня подруга? Я хотела напомнить воительнице, что её я почти не знаю, но та выглядит такой весёлой, такой... Счастливой... И я не могу просто так разрушить её мечты о счастливом будущем. Тогда я бы была последней лисой, которая нарочно ломает всем судьбы. Чувствовала бы себя так паршиво, что хоть в Небесную реку прыгай! " Скалоглазка, Скалоглазка... У твоих иллюзий нет будущего... Когда-нибудь он скажет, что любит Полынницу... Что же ты тогда будешь делать и как склеишь своё сердце? " Если бы я знала, что она сделает, то смогла бы остановить... Хотя, что может остановить сумасшедшую влюблённую кошку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.