ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Новый предводитель.

Настройки текста

РОV Огонёк.

Да, не везёт, так не везёт! Эта самая Лебединка за каких-то пять минут мне все уши прожужжала своими "новостями"! Вот Водяночка, вот предательница! Сейчас сестра сидит близ входа в туннель. И ей хоть бы что! Делает вид, будто ничего не было. А я ведь прекрасно видела, как она выходила наружу, хотя в преддверии собрания это запрещено. Вздохнув, я поворачиваюсь к камню, который, видимо, служит у нас скалой - предводители взбираются на него и говорят, говорят, говорят... Но сейчас не достаёт Озёрного племени, поэтому Пятнозвёздая и Златозвёзд в молчании смотрят на свои племена. Они оба кажутся озабоченными... Да что это с ними? Мне кто-то толкает в бок, я оборачиваюсь и вижу раздражённую Лебединку. - Да ты вообще меня слушаешь!? - увидев мой кивок, она как не в чём не бывало продолжает: - Колтунник научил меня новым приёмам, хочешь, покажу?.. Слава племени Лунного Света - в пещеру наконец-то заходят Озёрные коты. Один из них - большой мускулистый серый воитель... Траволапый? А за ним спешат трое воинов, а точнее лекарь Златка, её ученица Быстролапка и старший воитель Буравик. Их так мало, и выглядят они так паршиво, будто их всех барсуки изрядно помяли. И тут начинается... Траволапый вскакивает на скалу-камень и в молчании разглядывает остальных предводителей. Чего он тут забыл, этот грязный комок шерсти? С каких пор он предводитель, когда ещё луну назад стал воителем? Нет, тут что-то не чисто. Я сквозь толпу пробираюсь поближе к нашей импровизированной "скале". Как назло за мной тащится и Лебединка, бормоча под нос свои "новости". Из-за её детского лепета совсем не слышно того, что творится на скале! Я вздыхаю. Что ж, мне надо либо сбагрить эту болтунью сестре, либо заткнуть. Я выбираю второе, хотя первое тоже ничего... В мыслях попросив прощение у Лебединки, я резким движением хвоста закрываю ей рот. Она сначала недоумённо пялится на меня, потом отталкивает мой хвост и начинает наигранно отплёвываться. Вот и хорошо, главное молчит! Первой от шока оправляется Пятнозвёздая: - Траволапый? Где Ястребиная Звезда? - Он мёртв, - глухо отвечает воитель. Коты Снежного и Лугового племён дружно ахают. Златка отводит глаза. Мёртв? Ястребиная Звезда, по россказням старейшин был всегда мудрым и решительным коом. Он отлично держался в должности глашатая, а когда занял место предводителя, коты Озёрного племени просто возликовали! Пятнозвёздая сама задаёт мой беззвучный вопрос. - Но как? Разве у него не девять жизней? За одну луну нельзя их все потерять! - Он мёртв, - повторяет Траволапый, и глаза его сверкают от счастья. Чего это он, с дуба рухнул? Это замечают и мои соплеменники. Бурогрив, поднявшись с места, закричал: - Это ты его убил!? Остальные коты тоже начинают негодующе орать всякие омерзительные слова. Но Серый воин гордо молчал. - Как мёртв? Объясни всё по порядку! - говорит Златозвёзд, взмахнув пушистым золотистым хвостом, как бы призывая этим жестом к молчанию. Настала, пугающая своей явью, тишина... Даже Лебединка под конец заткнулась, хотя до этого обвиняла меня во всех смертных грехах, и теперь с любопытством смотрит на скалу, что само по себе является чудом. Лебединка - и молчит! Да это праздник для моих бедных ушей! Тут начинает тараторить дрожащая всем телом, Златка. В этой странной тишине её голос звучит особенно гулко: - Это он его убил! Он напал на него и лишил всех жизней! - её голос срывался то ли на крик, то ли на визг. От этих слов у меня шерсть стала дыбом. Как так можно? Как можно убить своего предводителя? - Как ты мог! Ты... Ты... Предатель! - пищит Быстролапка, грозно скаля белые зубки. Она ещё котёнок, только недавно вышла из Детской. Но кошечка уже настроена против нового предводителя. - Ты убил мою мать, лисий помёт! Ты за это ответишь! Вдруг Траволапый издаёт боевой клич, соскальзывает со скалы и прыгает на чёрную кошечку. Златка пытается заслонить её собой, но воин отталкивает лекаря к стене. Одним рывком он оказывается над малышкой. Его клыки впиваются в беззащитное горло маленькой ученицы, сказавшей слишком много.

***

Черноушка упала на землю, открыв рот в беззвучном крике. Её глаза широко открыты и в них плещется ужас и боль. - Встань! - воскликнул Степной раздражённо. Бывший лекарь послушно встала, но не успокоилась - прозрачные слёзы всё так же текут по её шерсти. - Ты чего делаешь? - грозно спросил кот. - Хватит орать, истеричка! Тебе ещё нужно сходить за Быстролапкой. Черноушка зажмурилась. - Тебе её не жалко? - Жалко, конечно. Но я не кошка, чтобы слезокапить. И вообще, ты всегда была сильной, тебе тоже, по-моему реветь не нужно. Разоралась тут! "Сильная Черноушка"!- передразнил он кошку. - Как он мог? - продолжает кошка, не обращая внимания на издёвки, снова зарыдав. - Как он мог так поступить!? - Он всё может. Мне тоже жаль ту ученицу, нет, мне жаль всё её глупое племя! Траволапый возомнил себя его предводителем, он думает, что может легко обойтись без Законов и нашего ведома! Но в девяти жизнях ему будет отказано, - Черноушка с удивлением посмотрела на лекаря. Как он может быть таким спокойным, когда происходит такое? - Стой, - вдруг пролепетала она, пряча глаза. - Но, если он захотел стать предводителем, то он устранил и глашатаю... Да? - Жужелица мертва, - подтвердил Степной. - Теперь она воссоединится со своею дочкой. Кстати, иди, Черноушка, пора за Быстролапкой. И убери эти слёзы, а то, гляди, сама Быстролапка расплачется! Не хватало нам ещё и ревущего племени Лунного Света! - с сарказмом сказал он, улыбнувшись. Но эта улыбка была слишком слабой и какой-то изнеможенной. - Может... Нужно вмешаться? - Иди. Я сделаю это, если всё зайдёт слишком далеко. Черноушка в последний раз всхлипнула и на неверных лапах ушла прочь, чтобы встретить новую воительницу племени Лунного Света. Степной вздохнул и снова уставился в озеро, в отражении которого ругались коты. ------------------------------------------------------------------ Извините, конечно, за то, что почти в каждой главе у меня есть смерть. В следующей, увы, тоже будет. :(
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.