ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Неравная битва.

Настройки текста

РОV Водяночка.

Маленькая ученица, бедная Быстролапка! Этот урод так запросто и так быстро лишил её жизни, что даже никто не успел среагировать... А когда все кинулись к кошечке, то оказалось, что она уже успела испустить дух... Златка трясётся над телом погибшей ученицы, всхлипывая и завывая. Буравик, который, как я поняла, стал новым глашатым, пытается её успокоить, но, как оказалось, ничего не может утешить безутешную кошку. Её любимая ученица, маленькая, но довольно сообразительная Быстролапка теперь мертва! Что может быть ужасней этой нелепой смерти? Если бы Ястребиная Звезда сдерживал амбиции этого молодого воина, если бы его изгнали раньше за какую-нибудь ужасную, но не смертельную оплошность, то никто бы не умер! Но вот все мало-помалу успокаиваются. Траволапый спокойно прыгает на нашу скалу и молча обводит собравшихся надменным взглядом. Меня бесит этот взгляд, я не могу терпеть, мне хоется впиться когтями в его морду! Что тогда на меня нашло? Легче спросит, что тогда на меня не нашло. Даже моя гордыня не смогла сдержать ярость, глубоко поселившуюся во мне. - Ты! - я, не обращая на шипящих на меня соплеменников, медленно приближаюсь к скале. Чужие коты расступаются передо мной, будто перед предводительницей. В их глазах горит испуг, но никто меня не останавливает. - Ты... Как ты мог поднять лапу на маленькую ученицу? - рычу я. Тут я чувствую, что кто-то идёт рядом и улыбаюсь, понимая, что единственным котом, который хочет меня остановить, является моя сестра, Огонёк. За ней по пятам следует всё та же Лебединка, которая, похоже, хочет быть в курсе всех событий. Была бы моя воля, я бы их быстро загнала обратно, в толпу, но сейчас любой мой шаг назад может показаться связанным со страхом и испугом. Я молча останавливаюсь перед большим валуном, на котором сидят предводители. Я смотрю в глаза этому грязному комку шерсти, который, кажется, кипит от ярости. - Водяночка! Куда ты идёшь! - это уже Златозвёзд. Но я не могу сейчас просто так взять и уйти. Я должна, должна показать, что непоколебима и порву его в клочья при любом удобном случае. - Что ты делаешь! - шипит мне на ухо взволнованный голос сестры. - Уходи, - отвечаю я, раздражённо взмахнув хвостом. Я не отрываю взгляда от наглой морды нашего общего врага. Пропавшие воители вылетают у меня из головы. - Подонок, - шепчу я так громко, что, наверное, даже находившиеся далеко, в самом конце пещеры, коты, меня прекрасно слышат. - Пусть я и из другого племени, но Законы у всех нас одни! Траволапый прищуривается и говорит спокойным вкрадчивым голосом: - Маленькая, глупая ученица... Я на твоём месте не лез бы в разговор взрослых. - Я имею право вмешаться. Я - будущая воительница. Я сделаю всё угодно, чтобы сохранить жизнь своим соплеменникам, грязный ошмёток! Наверное, это было уже лишним. Наверное, я перегнула палку. Одним ударом воин сбивает меня с земли и прижимает к земле. Он хочет повторить случай с Быстролапкой! Взвыв, я начинаю лупить по его незащищенному животу задними лапами. Но воитель неумолим - он всё также тянется к моему горлу, а я ничего не могу с этим поделать... - Хватит! После того, как он всё же укусил меня, мир кажется окутанным в какой-то бесцветный туман, дымкой парящий вокруг. С меня снимают, выкручивающегося и орущего врага, который шепчет какие-то проклятия в сторону моих спасителей. Как оказалось, ими были Камнерез и Огонёк. Вот теперь, почти оказавшись Быстролапкой, я возненавидела этого кота, который так просто убивает тех, кто говорит о нём плохо. Я пытаюсь подняться, но снова оседаю на каменный пол. Туман не рассеивается, наоборот, он становится всё гуще и теперь, как мне кажется, пытается меня поглотить. Голова ужасно кружится, я снова поднимаюсь, снова падаю, и так бесконечно долго, пока Огонёк не подставляет мне своё плечо. Я позволяю помочь мне, хотя это не по моему нраву. Лебединка, которая идёт сзади и следит, чтобы я не упала, кричит, и я слышу её приглушённый голос, будто я сама нахожусь под водой: - Тучка, Тучка! Лекарь быстро подходит к нам и говорит Лебединке о том, что её зовёт Пятнозвёздая. Белая кошечка что-то отвечает и уходит, опустив голову и хвост. А потом... Потом я слышу последние слова Тучки: - Зачем она полезла к нему, глупая ученица! Он прокусил ей горло!

***

Я открываю глаза и недоумённо осматриваюсь. Увиденное заставляет меня недовольно охнуть. - Привет, Водяночка! - говорит бархатистый, но чужой голос. Меня обволакивает странный, хорошо известный запах. - Черноушка? Я... Умерла? Чёрно-белая кошка смеётся. - Почти умерла. Ты находишься на Грани, ученица. - Что значит "на Грани"? - Значит, что либо ты выживешь, либо попадёшь в племя Лунного Света. - отвечает кошка, грустно улыбнувшись. - Ты полезла в неравную битву, Водяночка. В неравную битву. - её голос вдруг срывается на какой-то крик. Я недоумённо повожу ушами. - Привет, Водяночка! - звонкий голосок заставляет меня обернуться. Совсем рядом со мной стоит весёлая чёрная кошечка с белым пятнышком на грудке. На вид она ещё котёнок. Узнав её, я широко открываю рот, намереваясь задать вопрос, но малышка, словно прочитав мои мысли, отвечает на него быстрее: - Конечно, Водяночка! Куда ещё ещё я могла уйти? - Быстролапка... - шепчу я, немного недоверчиво. - Да ты вся просто обросла звёздочками! Она смеётся - её шерсть и правда вся искрится от многочисленных звёзд, в ней засевших. Кошечка улыбается, но всё равно выглядит взволнованной: - Ты передашь привет Чернушке и Укропчику, если их увидишь? Скажи, что я по ним скучаю! - Конечно, я передам твои слова брату и сестре... - я помрачнела. - Но сначала мне нужно вернуться. Тут Быстролапка становится серьёзной и тихо шепчет мне на ухо: - Береги свою сестру, Водяночка. Она у тебя одна, поэтому никогда её не бросай, иначе она в одиночку погибнет! Я киваю, хотя по-моему бояться нечего. Огонёк всегда прекрасно чувствовала себя в одиночку, так чего ей страшиться? - Эй, Водяночка! Идём! - говорит Черноушка, взмахнув хвостом. - Нам пора идти. Я не знала, куда она меня ведёт, но чем глубже в Звёздный Лес мы шли, тем мрачнее я становилась. Значит, мои опасения подтвердились и теперь я иду вглубь территории племени Лунного Света, чтобы там обжиться. Это значит, что моя шерстинка жизни всё-таки оборвалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.