ID работы: 861715

Fire and Water

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Убийца?

Настройки текста

РОV Огонёк.

Всё-таки странно. Все видят, как предатель убивает учеников, но никто даже не пытается его остановить. Всем наплевать. Всем всё равно, что могут убить и их. Я переворачиваюсь на другой бок, стараясь не открывать глаз - я не хочу видеть пустующую подстилку моей сестры. Водяночка сейчас, наверное, умирает в палатке Тучки - он лекарь опытный, но что он может сделать, если ей пришла пора уходить? От одних мыслей о сестре на глаза наворачиваются слёзы. Пусть она упрямая, пусть она своевольная, но она всё-таки моя единственная сестра! Нет ничего, что может восполнить потерю... Снаружи барабанит дождь. Он очень хорошо вписывается в моё настроение - природа сопереживает нам. Я бы сейчас с радостью пошла бы наружу - мне сейчас очень жарко и душно в палатке. - Огонёк? - Что, Камешек? - наигранно строго спрашиваю я. Ведь скоро я стану воительницей, значит, я стану взрослой и в уныние мне впадать нельзя. Например, я никогда не видела рыдающего Камнереза, и, даже, Скалоглазки. - Почему ты не спишь? - Тебе страшно, да? За сестру? - спросил ученик, подбегая ко мне. - Мне тоже было страшно, когда умирал Пышнолап... Пышнолап... Он погиб после посвящения в оруженосцы. Пошёл на тренировку и не вернулся. Как оказалось, его наставник, отправил малыша на охоту, а тот набрёл на лису, и... Так, Огонёк, возьми себя в лапы, перестань думать о плохом! - Она выживет, Камешек, - шепчу я оруженосцу. Голос у меня какой-то глухой, как у старейшины. - Но она и сама виновата - полезла на Траволапого, тот её, естественно, поставил на место... - сама я сомневалась в том, что виновата Водяночка. Конечно, можно было и не привлекать к себе внимания, но ведь убил её сам... Предатель... А что, если он убил и Рябогрива, и Речноглазую, и Сороку? Но какой у него мотив? Просто так? Нет, не сходится... Но в любом случае - он под подозрением. - Эй, Огонёк! Огон-ё-ё-ёк! - я очнулась только тогда, когда меня толкает Камешек. - Ты слушаешь? - А? - я удивлённо смотрю на него. Ученик раздражённо поводит ушами. - Это несправедливо! - говорит он, враждебно смотря на меня. Я так и не поняла, к чему относятся его слова - к моим раздумиям, или Траволапому. Что же такого важного я пропустила? Видно, он сильно на меня обиделся - снова ложится на свою подстилку, отворачивается к стене... Но мне всё равно. На меня накатывает пришедшая вдруг усталость, она буквально сама закрывает мне глаза и улаживает спать. Я проваливаюсь в тяжёлый, беспокойный сон, даже в нём я слышу, как по каменным стенам палатки барабанит дождь...

***

В норе, которая раньше принадлежала то ли лисам, то ли барсукам, сейчас находится пещера предводителя Лугового племени. И хотя, до сих пор Траволапый не был даже глашатым, он смог добиться и этого почётного звания. Он убил и старую глашатаю, и Ястребиную Звезду. Ну и что? Подумаешь, печаль. Зато теперь власть в его лапах. Теперь он добился всего, чего желал... Но этого недостаточно. - Калина! - гаркнул новый предводитель. Небольшая серо-белая кошечка тут же оказалась рядом. Она, как и многие воители, ещё не до конца смирилась со смертью Ястребиной Звезды. Она не доверяет новому предводителю... А это неприемлемо! - Калина... - мягко прошептал кот, лукаво улыбнувшись. - Как твои котята? - Они здоровы, Траволапый, - ответила королева, уперев взгляд янтарно - жёлтых глаз в стену норы. - Правда? Так это же прекрасно, Калина! Значит, они уже готовы начать обучаться? - Обу... Что? Им только три луны! Они ещё маленькие, беззащитные! Ты не посмеешь их трогать! - прорычала кошка, вспоминая что-то. - Если ты убил Ястребиную Звезду, это ещё не значит, что ты можешь менять законы! - А никто их и не меняет... Никто даже и не узнает, обещаю тебе... - промурлыкал кот, не обращая внимания на то, что королева выпустила когти. - Мы никому не скажем! - Нет! Не трогай моих котят! - зашипела воительница Лугового племени, вздыбив загривок. - Я убью тебя здесь и сейчас, если ты не поклянёшься их не трогать! Траволапый хмыкнул. - Белокрыл! - крикнул предводитель громко. - Отправь королеву в детскую... Пусть побудет с ними, завтра у них первая тренировка! Калина, выплюнув в морду предателя всевозможные ругательства, скрылась вместе с Белокрылом, здоровенным белым воителем, снаружи. Даже оттуда доносились её грозные крики и вопли. - Котята Ястребиной Звезды... - Траволапый вскинул голову. Холодный огонёк затрепетал в его глазах. - Не лучше ли уничтожить вас сейчас, чтобы в будущем не произошло каких-нибудь неловких казусов и мести? Это будет легко. Ведь всё племя теперь ему подчинено... И не только. Ведь совсем скоро все племена станут его территорией, территорией Лугового племени! Нужно лишь найти помощников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.