ID работы: 8617180

Секретарша под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 19 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кто-то в десять вечера уже ложится спать, чтобы рано утром с новыми силами встать с кровати, а где-то работа кипит без обеденных перерывов и выходных. В полицейском участке в том числе. Кто-то клацал по клавиатуре, кто-то копался в архиве, а кто-то, в который раз за день, делал кофе. Но не важно насколько мелкая чья-то работа, важно то, что она есть. А Намджун без дела не оставит никого, уж поверьте. - Как он мог опять от нас ускользнуть?! - теряя хвалебное терпение, Намджун стукнул кулаком по столу и тут же попытался взять себя в руки. - Не горячись, - гораздо спокойнее ответил Джин, не отрываясь от бумаг. - Я знаю, что мы гоняемся за ним уже больше года, но не всё потеряно. Он обязательно даст о себе знать. Младший кивнул в ответ и опустил голову, чтобы окончательно успокоить расшатанные нервы. Ма Сангу был далеко не самым глупым наркодиллером, которого он и его ребята не могли поймать вот уже тринадцать месяцев. Это довольно символическое число мучает его всё больше с каждым днём, но сделать они ничего не могут. У них только получается приблизиться к нему, как тот тут же залегает на дно, а ты ищи-сыщи его по всей Корее. Сегодня случилась та же ситуация, и обычно спокойный Ким чуть не сорвался на своих подчинённых. Работа в полиции и так не для слабонервных, так ещё и этот гад Сангу постоянно испытывает его терпение. - Хён, у нас есть зацепка! Намджун резко вскинул голову и посмотрел на радостного Тэхёна. - Что у тебя? - Я взломал телефон, который он обронил. Он, конечно, чистил все сообщения и звонки, но кое-что я-таки нашёл. Здесь есть номер, на который он чаще всего звонил. - Ты пробил его? Парень кивнул и повернул к ним монитор. - Ли Минги, правая рука директора компании «JJK». - Той самой мебельной компании, которую мы подозреваем в сотрудничестве с Ма Сангу? - уточнил Сокджин, не скрывая нотки радости в голосе. Наконец-то прогресс! - Её самой, - подтвердил Тэ. Услышанная информация словно открыла Намджуну второе дыхание. Он задумчиво нахмурился, моментально подсчитывая в голове возможные варианты действий и их последствия. - Будем работать под прикрытием. Нам нужен человек, которого мы пошлём работать в компанию, чтобы он всё узнал, - твёрдо сказал Ким. - Им как-раз сейчас нужен секретарь. - Но у нас проблема, - нахмурился Джин. - Раньше мы посылали Чимина с Хосоком, а сейчас и они стали известны после нашего последнего раскрытого дела. Они слишком часто мелькали по телевизору. - Тогда нужно выбрать кого-то другого. Кого-то, кто работает с нами, но о ком никто не знает. Кого-то, кто хоть немного похож на секретаря и сможет получить эту должность. Все притихли, пока прокручивали в голове тех людей, которые бы подошли на эту кандидатуру. Тишину резко прервал грохот у двери. - Тэрин! - Ой, прости, Юнги-оппа! Я тебя не заметила. Сильно обжёгся? - Нет, не сильно, но в следующий раз смотри внимательнее, куда идёшь. Намджун с Джином перекинулись вопросительными взглядами, подумав о одном и том же. Тэхён сначала непонятно смотрел на старших, а, когда до него дошло, застонал в протесте. - Ну нееет, - захныкал он. - Вы же не серьёзно, правда? Старшие не обратили на это никого внимания и в один голос воскликнули: - Тэрин! Девушка оторвалась от попыток оттереть пятно на блузке влажными салфетками и вопросительно посмотрела на парней. - Да, что? - Пришёл твой час. Ким приоткрыла рот в удивлении. - Вы серьёзно?! Тэхён отвернулся, не в силах смотреть на радостные подпрыгивания и визги сестры, но та даже не думала о таких мелочах. Она была слишком рада. После того, как Тэрин получила высшее образование, она решила, вслед за братом, пойти работать в полицию, о чём всегда мечтала. Но нормально поработать ей пока не удавалось. Всё, что ей доверяли, это копание в архиве и «Рин, солнышко, сделай кофе». Она была больше похожа на секретаршу, которую только иногда брали с собой на вызовы. Поэтому, не странно, что она так обрадовалась, услышав о том, что и для неё есть работа. - Ты готова? - На что угодно! Что от меня требуется? - Будешь работать под прикрытием, - обрадовал девушку Джин и улыбнулся, услышав от неё счастливый писк. В отличии от её брата, он всегда знал, что у неё есть огромный потенциал. Только нужно направить его в правильное русло. Намджун усадил Тэрин за стол и положил перед ней папку. - Что ты знаешь о «JJK»? - Мебельная компания. Одна из лучших в стране. Выпускает качественную и не очень дорогую мебель не только в нашей стране, но и заграницей. - Директор? - Чон Чонгук. А раньше компанией руководил его отец. - Его правая рука? - Ли Минги. - Ты что-нибудь знаешь о нём? Девушка отрицательно покачала головой, и Джин принялся объяснять: - Он не только его заместитель, но и друг детства. Они везде вместе ещё с садика. Мы подозреваем, что с их помощью Ма Сангу перевозит наркоту заграницу. - Что я должна сделать? - Устроится к ним секретаршей и всё разузнать. Будешь следить за каждым посетителем, каждой встречей, каждым звонком. - На ком мне сосредоточиться? - На Чон Чонгуке, - хмуро ответил Намджун. - То, что Ма Сангу разговаривает с Ли Минги, ещё не значит, что Чон Чонгук в этом не замешан. Я думаю, что именно он этим всем заправляет. Но если тебя действительно примут на работу, следить за ним будет не сложно. Ты постоянно будешь рядом с ним. Так что, об этом не беспокойся. Тэрин кивнула, и в разговор вмешался Тэхён. - Я сделаю тебе резюме и запишу на собеседование. Джин-хён снимет тебе квартиру, а Юнги-хён потом проведёт инструктаж по устройствам, которые ты должна носить. Если хочешь, то можешь ещё поговорить с Чимином или Хосок-хёном. Они расскажут, как работать под прикрытием и не спалиться в первый же день. - На этом пока всё, - подытожил Намджун и подвинул к девушке папку. - Возьми дело домой и за выходные выучи всё, что там есть. В понедельник придёшь вместе с Тэхёном, и мы подробно всё тебе объясним. Хорошо? - Да, я всё поняла. Тэрин взяла папку и направилась на выход. Она сдерживалась, как могла, и только в коридоре её губы расплылись в широкой улыбке. Она в деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.