ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка I. Сплошные неприятности. Эпизод 4. Камешком по лбу.

Настройки текста
Переводя внимание с друг на дружку пираты и местные снова застыли в напряженной ситуации, не желая первыми совершать опрометчивое действие и платить за него лишней дыркой в собственном теле. Еще больше ситуацию нагнетал начавший надрывно кукарекать петух, что видимо проспал предрассветную зорьку и сейчас всячески пытался загладить свой досадный промах, надрывая свои голосовые связки изо всех сил. И признаться не будь ситуация столь накалена, эту заразу уже бы пристрелили. - Ох, какие вы все тут нервные и дерганные, человеки. Наверное воздух в этом мирке пропитан какими-то темными эманациями, что так пагубно влияют на вашу психику заставляя совершать столь глупые и раздражающие поступки. Хм, не заразиться бы и мне или я уже того? - Пит первым не выдержал игры в молчанку и расслабленно зевнув, закинул руки за голову, принялся переводить свой вопросительный взгляд с одного человека на другого. - Вот вам пример: один незнакомый и наглый человечек, явно смахивающий на уголовника, точная копия вы парни! - он указал кивком головы на только вбежавшую троицу. - Так вот, он уговаривает на какие-то сделки, где я срочно должен ему что-то передать! Иначе он все обязательно расскажет своему капитану и мне, образно говоря, сделают Атата! А после посыла в далекое плавание, нервничает, орет как блаженный, да еще и кидается на такого бедно и беззащитного меня! - Лучше бы тебе заткнуться Пити. - прошипел Калоша, постоянно переводя дуло пистолета от пирата к пирату, но так и не сдвинувшись с места. - То теперь эти что-то требовать собрались! - Пит как не заметил высказанного совета и снова качнул головой, но уже в сторону застывших главарей - А я между прочем здесь только несколько часов и мне конкретно не нравиться к какому концу идет этот день! - он многозначительно посмотрел на два пистолета и боевой топорик у вошедших, а уже в следующий момент из расслабленного состояния перешел к действиям и крякнув от натуги опрокинул стол, чтобы с головой спрятаться за ним. Его действия сопроводили внимательным взглядом, но никаких действий опять никто не предпринял, люди так и застыли в нерешительном состоянии боясь сделать лишний шаг. Даже Барти, что до этого упорно пытался выбраться из захвата оставался застывшим. И снова, как бы издеваясь над моментом заговорил Пит: - А че, стрелять никто не будет? - он высунул голову из-за стола и кинул подобранным с пола маленьким камешком в ближайшего пирата, попав тому точно в лоб. Тот, не выдержав подобного издевательства над собой, больше не раздумывая разрядил ствол в стол за которым прятался его обидчик. К счастью для спрятавшегося, стол был не современной картонкой, а настоящим толстым, дубовым исполином созданным на века и для всех случаев жизни в таверне. И понеслась! Вслед за ним, одновременно в друг друга, выстрелили Калоша со вторым пиратом, держащим в руках пистолет. Зал таверны быстро заполнился дымом от пороха, но еще легко можно было разобрать, что пирату снесло челюсть и он рухнул там же где и стоял, а здешний староста сделав два шага назад с оханьем осел на пол, хватаясь за брюхо. Последний из безучастных пиратов, в этот момент метнул торик, целясь в дылду держащего его капитана. Бэн в то же мгновение, проявляя чудеса собственной силы, швырнул брыкающегося Барти прямо на вращающийся на лету топорик, сам при этом шарахнувшись в сторону. Барти не стал бы капитаном пиратов будь он обычным слабаком, он все таки сумел извернуться в последний миг и оружие, что было готово врубиться ему в грудь, краем лезвия прошлось по ключицы разрывая кожу и лишь слегка задевая кость. Первый из стрелявших в эту секунду не став даже думать о перезарядке или вынимании сабли из ножен, бросился вытаскивать мелкого засранца из его укрытия. За что и поплатился. Пит подгадав нужный момент, прыгнул на встречу нападавшему и засандалил из всей что у него есть дури, прямо тому по шарам, заставив сложиться пирата по полам, а сам тут же метнулся в сторону барной стойки. Бэн, видящей что его отец упал и к нему двинул пират что бросал топор, забыв об отпущенном капитане бросился на помощь. Они сцепились прямо возле ног Калоши, Бэн обхватил пирата руками и пытался выдавить все внутренности того на ружу и ему это удавалось, постепенно, секунда за секундой, жизнь уходила из судорожно бьющегося пирата, мешал Бэну довершить начатое лишь короткий ножичек для еды, что бандит раз за разом вонзал в живот силача. Рыча и хрипя они сцепились насмерть ровно как бойцовские псы. Пит в это время, петляя среди столов подобрался к барной стойки и нашарил пистолет, что выпал из рук капитана пиратов, когда его схватили, еще в самом начале разборок. Затем он запрыгнул на стойку и водя пистолетом принялся высматривал в кого бы стрельнуть, но это уже не было нужно. Пират, что напал в самом начале на Пита, и Барти, его капитан, помогая и поддерживая друг друга выбегали из таверны. Бэн же, окончательно сумев переломать своего соперника, опустился без сил подле отца. - Эх, жалко-жалко, все так быстро закончилось, а я только разогрелся - Пит почесал ушибленный лоб во время всей круговерти, спрыгнул со стойки, придал себе вид будто он тут всех уделал и двинул в сторону травмированного семейства. Когда он подошел, Бэн уже вытаскивал из себя ножик и пытался замотать многочисленные ранения. Несмотря на них выглядел здоровяк вполне прилично, да и крови судя по всему он потерял не так уж и много. О Калоше того же сказать было нельзя, пуля была огромного калибра и попав в живот, осталась внутри, причиняя серьёзную боль пострадавшему. Но Калоша все же нашел в себе силы заговорить когда приблизился Пит. - Кто ты, черт тебя дери, такой? - слова давались ему с трудом, он кашлял через слово и из его рта текла кровь. - Вы кажется назвали меня Питом? Чем не имя, особенно когда оно производит такой, хм, фурор, а? - Пит присел на корточки пытаясь смотреть вровень со скорым трупом, такие ранения не лечатся, здоровый калибр и близкое расстояние, удивительно что тот еще жив. - Да и важно ли это теперь? Я мало что могу, да и не особо хочу если быть честным. Но раз пошла такая пляска, то могу тебе пообещать умирающий толстяк, что тот кто убежал умрет или умру я, судя по сложившейся ситуации иного собственно уже и не дано. Калоша пытался вглядывался в говорившего, но силы и желания его оставляли, в конце концов он мотнул головой и сказал: - Бэн, присмотришь и поможешь ему. - Ага. - Кстати, мужик, пока ты не отошел в мир иной, не скажешь у тебя курево есть, просто жутко как охота! - Там, внизу, за стойкой, в выдвижном ящике, второе дно. - просипел этот умирающий человек. Пит резко поднялся и перешагивая лужи крови пошел к стойке, ему очень хотелось курить, ведь все проблемы у него еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.