ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка I. Сплошные неприятности. Эпизод 3. Заваруха начинается!

Настройки текста
- Как-как вы меня обозвали? Вы вообще знаете кого пид..ом назвали, а, плесень синемордая!? - Пит щурился и зло ухмылялся, пытаясь выглядеть грозно. Правда, с его спичкообразной комплекцией и вымазанной в грязи одеждой - это выглядело не очень впечатляюще, зато вот на сбежавшего из психушки человека его видок указывал однозначно. - Ну что рты раззявили, а?! Страх потеряли или зубы жмут! Сделав после сказанного пару шагов вперед, этот недо герой, оперся о ближайший столик и принялся ковыряться мизинцем в зубах, дерзко посматривая на никак немогущих придти в себя господ, так и застывших с очередной порцией выпивки в руках. Знаете, если взять образ двух человек с заряженными пистолетами, то они, на самом-то деле, могут долго стоять и угрожать друг другу, при этом закончив конфликт так и не произведя ни выстрела, хотя в своим мыслях давно приняли решение стрелять. И это закономерно, люди редко убивают людей просто потому что им это нравиться, да и страх перед ответным выстрелом играет очень немаловажную роль в принятии решения о нападении. Все в данном случае решает поворотный момент в который какая-то маленькая деталь может заставить нажать на спусковой крючок. Кто знает что бы на самом деле произошло на этом маленьком, мало кому интересном острове, если бы случайность отправила историю по другому пути. Возможно конфликт был бы улажен, если не спокойно, то хотя бы меньшими жертвами. Но произойдет то, что видимо должно было произойти и страх смешанный с бравадой и гневом одного, мало значимого элемента каким-то образом сумел послужить спусковым механизмом к ожесточению случившихся событий, а возможно все произошедшее не просто случайно и в ход истории вмешалась иная, возможно какая-то дьявольская сила, но сейчас об этом говорить еще рано, ведь всему худшему из предстоящего еще предстоит случиться. Калоша же, в сей момент, смотрел на своего воспитанника и ни как не мог взять в толк, какого черта? Вроде тот же пацан что рос при нем все это время: лохматый, рыжий с веснушками на всем лице и зелеными глазами, но Пит никогда так не выражался, да он пикнуть лишний раз боялся, не то что голос повысить, а уж слов таких и знать, не знал! Но не успел он сообразить что следует ответить на столь глупую и дерзкую выходку воспитанника, как свое слово уже сказал Барти. - Ну, вот сейчас и узнаем, кто же ты есть мелкий гаденыш! Где шкатулка полудурок?! - во время фразы он выхватил пистолет из-за пояса и начал его покачивать из стороны в сторону, вторая рука при этом легла на рукоять катаны, а на его лицо сама собой вылезла жестокая ухмылка. Да, Барти радовался. Он никогда не любил ждать и бездействовать, от этого он дергался и совершал ошибки. Опасность же наоборот прибавляла ему уверенности. К тому же никуда не пришлось бегать, вор сам пришел к нему, чем не повод улыбнуться. Под раздражающий скрип давно несмазываемых петель, что еще раскачивали взад вперед пнутую входную дверь, капитан пиратов полностью сосредоточился на чертовом лгунишке, что вчера вел себя совсем иначе, куда более подобострастнее и уважительней, а сейчас видите ли смелость в себе почувствовал. Ну сейчас этот недоносок сполна получит! - Опусти-ка пушку парень, здесь только я принимаю решение когда и в кого стрелять. - сказал Калоша, наконец вмешиваясь в ситуацию, при этом выкладывая на столешницу свой пистолет, направленный дулом точно на Барти. - Он украл мою вещь и я вправе решить как с ним поступить, а если ты причастен, то обещаю что малой кровью нам разойтись не удастся. Я не прощаю кидалова! - в голосе молодого пирата звучали проснувшиеся гнев и раздражение, а взгляд был полностью прикован к вызывающему эти чувства источнику. - Сперва разберёмся что вообще случилось и не заливаешь ли ты нам дружок. А то кто знает, может это ты хочешь выставить нас крайними и ищешь лишь повод, чтобы начать перестрелку. - Что ты несешь?! Зачем мне нужны эти терки?! Я ... - Помолчи! - Калоша рявкнул так, что аж уши заложило на секунду. - Бэн присмотри ка за этим нервным. - Ага. Бэн незамеченным вылез из спрятанного люка, под барной стойкой, в то время когда происходил спор. После окрика метнулся к Барти за спину, схватил за руки и сдавил так что пистолет выпал, а сам пират вскрикнул от боли. Двух метровый рост и огромная мышечная масса Бэна без труда справлялись с жилистым и в сравнении некрупным Барти. Тот же принялся крутиться в попытках высвободиться из захвата, но не преуспев в отчаянии принялся шарить глазами по окружающему пространству в попытке найти хоть какое-то средство к спасению. - Фига чувак, ты от куда такой здоровый вылез или у вас там под стойкой червоточина со входом в параллельные миры, а то понимаешь, мне тут не место, да и разборки ваши не интересуют. Во время начавшегося спора Пит присел за столик и с каким-то детским любопытством переводил взгляд с одного на другого. Вообщем вел себя так, будто все происходящее его не особо пугает или как-то касается, он даже забыл что считал себя оскорбленным и собирался начать махать кулаками. - Сейчас заинтересуют. Ты все мне пояснишь, Пити, и где ты был и где набрался такой храбрости чтобы со мной так разговаривать и многое другое! Во время свой речи Калоша с некоторым трудом вышел из-за стола и буром попер в сторону сидящего, чтобы тот не успел поднять задницу и дать стрекоча. На Пита надвигался натуральный хозяин здешних земель, уставший терпеть непочтительное к себе обращение. Мужик что в молодые годы все проблемы предпочитал решать кулаками, сейчас одетый в заляпанный фартук поверх обычной одежды, что добавляло еще большего страха к его образу, но дойти до своей цели он не успел. С громким ударом дверь в таверну окончательно слетала со старых, гнутых петель, а вслед за ней ворвались трое разношерстных пирата и взялись кричать на перебой: - Босс-Босс мы нашли этого ублюдка! - Он Скромнягу замочил, капитан, нашего Скромнягу, этот псих ему палкой голову раскроил! - Скорее, скорее пока он не ушел! Пыль осела, трое огляделись, нашли взглядом удерживаемого капитана, здорового старосту прущего на них с пистолетом и скромно сидящего и улыбающегося убийцу их товарища и как по команде одновременно выхватили собственное оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.