ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка IV. Покой им только снится. Эпизод 2. Случайная встреча.

Настройки текста
- Чертов дождик! - беспрестанно ругался вслух зеленоволосый мечник, не имеющий даже вшивого плащика чтобы укрыться от вездесущей воды, в связи с чем и вымок весь насквозь. Он, увязая на каждом шаге в жиже из грязи и помоев, пытался найти хоть какое-то укрытие, от разгулявшейся непогоды. Постучав уже во все дома возле порта, ему так никто и не открыл. Максимальная вежливость была когда в ответ на стук просто молчали, но в основном сразу посылали к... да к кому фантазии хватало, у неохотно идущих на контакт, скептически настроенных человечков. И действительно, кто будет открывать неизвестному, вооруженному, злобнолициму пацану, нетрадиционной волосяной раскраски, особенно когда проблема с ним решится сама по себе, ведь его вот-вот смоет в море. Так как накатившаяся очередная волна, перевалив за причал, затопила пол главной улицы и дойдя ругающемуся мечнику до пояса толкала вперед, а отступая чуть не прибила мусором, что взялся уплывать вместе с ней, заставив зелёноволосого еще сильнее кричать ругательства, как в сторону погоды, так и в сторону чертовых людишек. В конце концов, озверев от всего, он свернул в закоулок подальше от основных улиц, нашел первый заколоченный и вроде нежилой дом, и недолго предаваясь рассуждениям, выхватил один из клинков и нанес удар, красивым, ровным разрезом разделив дверь на две половинки. За что тут же был обхаян: - Ты что творишь кретин?! Сюда же теперь и дождь начнет заливать! - кричал связанный малолетка, как-то умудрившийся забраться наверх старенького, соснового шкафа. Видимо желание не промочить штанишки, в некоторых жизненных ситуациях, сильнее силы гравитации. - Иди в жопу! - не выдержал резкой и казавшейся ему несправедливой, отповеди от сосунка, мечник. - Сам иди туда, идиот! - не полез за словом в карман, шкет. - Чё сказал?! - угрожающе наставил зеленовласка катану на говорливого пацана. Нервно дёргалось его левое веко при этом, в жутком тике, признаться, сегодня у него не лучший из дней. Новая волна подкатила к домику и заполнив его до колен мечника, вынесла остатки двери и низенький столик, опять чуть не опрокинув бедного приключенца, лишь в последний момент успевшего переместиться к пацану на шкаф. - Какого?! Здесь я сижу! Вали от .... Эй, отпусти меня! - испуганно крикнул парень, когда мечник схватил его за путы, подвесил на вытянутой руке и принялся рассуждать про себя, отпустить говнюка в море или не мучить и сразу прибить. - Либо ты малявка перестанешь кричать, либо ... - и угрожающе зыркнув, отпустил несколько пальцев, а в это время очередная волна как раз заполнила водой небольшое помещеньице, такого маленького и хилого, готового развалиться в любую секунду, домика. - Ладно-ладно, хорошо, успокойся. - осторожным и успокаивающим голосом принялся говорить малец. - Уф, может все же поставишь меня обратно? Положив связанного на другой край шкафа и поудобней усевшись, мечник закрыл глаза и кажется решил прикорнуть, но этот день явно был одним из худших, ибо малой не затыкался. - Ты как вообще здесь оказался? Ты пират? Ты чё дурак носить три катаны на поясе? Эй ответь! - кроме вздувшихся вен на лбу, ничего не выдавало в мечнике, что он уже очень зол. - Ты случайно не срать собрался? А то больно уж натужился? - и прежде чем дрожащая рука у рукояти клинка сорвалась на решительное действие, парень просто представился. - Меня кстати Рэм зовут, а тебя? И ты не мог бы развязать путы? Резкий взмах клинка, свист и даже не успевший вскрикнуть или испугаться, Рэм, вдруг оказался свободен. - Мнн.. - сглотнул он, от запоздалого испуга. - Спасибо. Ты это извини, просто я что-то нервничаю, вот и начал вести себя по Питски. Это накама мой, слегка неадекватный. - Хрррр, мне плевать на тебя, только заткнись уже. - высокомерно заявил молодой мечник, прикинувшись спящим. - Зоро. - вновь сказал он через некоторое время, кажется успокоившись. Так и сидели они на верху старинного шкафа, как два мокрых сыча, посматривая на утопающий город. *** - Вы уверены! - пытался перекричать шум от дождя и ветра Филип. - Мне нужно знать точно, а не потратить бестолку время. - Точно говорю, была старая повитуха. - пискляво рассказывала старенькая женщина, единственная из тех кто осмелился открыть дверь в столь неурочное время. Они стояли у маленького, одноэтажного домика, что находился у ворот города, выходящих в глубь острова. Филип стоял у порога и слушал женщину, он не попросившись спрятаться в её доме на время от непогоды, не стоило её пугать еще сильнее, она и так открыла только из-за того что один из её сыновей принял деньги от его старпома и не получил пулю в спину при этом. Те же молодчики кстати, сразу после сделанного дела, рассосались кто куда, не став отвечать ни на какие вопросы, лишь иногда тихонько и ехидно посмеиваясь. Хорошо, что Пит в это время был в отключке. - подумал про себя Филип. - Иначе быть еще большей беде. Контролируем ли он. Правильное ли решение я принял, оставив его в команде и есть ли еще время все исправить. Дождь, темнота опустившаяся на остров вместе с ним и боль от ран как физических, так и душевных навивают худшие мысли. Всё потом, всё потом, пытался отвязаться от навязчивых мыслей Филип главное сейчас доктор или хоть кто-то разбирающийся в этом. - Так вот. - продолжала тоненько пищать женщина. - насколько она знающий доктор не знаю, но было время когда все ходили только к ней со всякой болячкой. Это было еще до того как здесь стал править Кристиан, упокой Господи его душу. - она хотела осенить себя знаменьем, но опомнившись и вспомнив кто стоит перед ней, тут же сделала испуганное лицо, но капитан пиратов был все так же спокоен и внимателен, ей пришлось вновь продолжить. - Да, тогда правил его отец, хороший человек был, вроде даже пират вроде вас! - попыталась она сгладить свою оплошность, только в своем, разумеется понимании. - Так вот, тогда и я еще не всех своих родила и ... - Мне не нужны старые россказни! - не выдержал и перебил её Филип. - Простите, но мне нужно знать сможет она оказать нам помощь или нет. - А мне то откуда знать! - раздраженная что её перебили и кажется прировняв вежливость к слабости, женщина утратила всякий страх перед пиратом и принялась за свое обычное сварливое поведение. В конец потерявший терпение капитан с небольшой силой толкнул дверь внутрь. Заставив женщину вскрикнуть и попятиться назад, вновь испуганно глядя на пирата. - Слушай сюда! Ты просто отвечаешь на вопросы и я ухожу, иначе! - он угрожающе сделал несколько шагов вперед и приставил шпагу к её лицу. - Отвечай! - Ддда. - тохо и с дрожью, прошептала та. - Как давно ты её видела! - начал грубо чеканить слова Филип, чувствуя что время утекает все быстрее. - Так на прошлой недельки, как раз ... - Как далеко от города она живет! - не дал он снова продолжиться не нужному сейчас словоблудию. - С километр на запад от ворот, домик на высоком пригорке рядом с малым ключом и бегущим от него ручейком! - закрыв глаза от страха и схватившись за сердце, выпалила как на духу женщина. Вопросов больше не было и открыв через несколько секунд глаза, она обнаружила только заливающие пол капли дождя и раскачивающуюся от порывов ветра дверь. Злобно плюнув в воображаемую спину ушедшего, она кинулась её запирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.