ID работы: 8617199

Байка о "Чокнутый" Пите. Ист Блю.

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Арка IV. Покой им только снится. Эпизод 1. Рациональность или ...

Настройки текста
Темные, грозные и необъятные тучи неотвратимо заполняли собой все видимое небо, вселяя в души живых первобытный страх и сковывающую все внутренне естество, отчаянную тоску. Низко, будто над самыми крышами домов, прозвучали первые оглушительные раскаты грома, заставив витражи в окнах звенеть, а людей за ними жаться друк к другу. Сколько бы род человеческий не строил из себя покорителей и властелинов мира, но ему никогда полностью не преодолеть тот древний, животный ужас, когда мир показывает кто здесь настоящий хозяин. Ужас от неспособности предпринять что либо, от невозможности даже убежать. Именно поэтому некоторые из нас принимаются отчаянно мстить ему, нашему миру, засоряя и нанося чудовищные, незаживающие раны. Как трус, подло, втихаря, пакостит посмевшему унизить его, заместо того чтобы смело встретить любой вызов лицом к лицу. Но упали первые капли дождя, а за ними еще и еще, пока вода не пошла вперед сплошною стеной. И тут, в заглушающем все шуме ливня, мир рассек надвое фиолетовый, ветвистый "дракон". Спускаясь с небес, он обрушился на уродливое в своем безвкусии, здание бывшего градоначальника. Оставив яркий зайчик на глазу каждого увидевшего его. Ударив в высокий шпиль громоотвода, пришедший следом оглушительный рокот, заставил на секунду поднять взгляд каждого из присутствующих. Здесь, в большом зале, собралась практически вся команда "Вишенки", кроме двоих. Старого рулевого, что увел их морской дом на другую часть острава, от разрушительных волн, обрушивающихся на гавань, бедного во всех смыслах города Сардино и пропавшего во время разделения команды Рэма, ушедшего с предателем. Из порубленной дорогой мебели, сорванных уродливых гобеленов, прямо посредине мраморного пола главного зала имения, команда разожгла костер и предавались пьянству, чтобы забыться, хотя бы на время. Они расположились, тесным узким кругом, так было легче переживать произошедшее. Раненые лежали на подстеленных футонах, те же кто был по здоровее ухаживали за ними, пытаясь всячески помочь. - Морис совсем плох. - с грустью сказал Гарри, меняя пострадавшему повязку. Кок был весь покрыт испариной, а в каждом его вздохе все громче слышались страшные, хлюпающие хрипы. В его легкое, острыми жалами кинжалов, впивались раздробленные ребра и пуля, что так и сидела внутри. Нужен был врач, иначе..., хотя возможно и с ним, было бы уже поздно. - Ну так может хватит его мучать. - прошипел Пит, все тело которого было перебинтовано, он лежал левее Мориса и пустым взглядом буравил потолок. - Что толку, проживет он еще час или день. - Замолкни-ка пока, Пити. - усталость, раздражение чередой неудач и близкой смертью товарища, сказались даже на всегда неунывающим капитане Филипе, произнесшим эти слова с нескрываемой озлобленностью. - Отчего же? - попытался Пит приподняться, но лишь стоило поднять голову чуть выше и спазм боли свалил его обратно на футон. - Или ты думаешь мне не жаль, а? Думаешь, что мне плевать на него? - голос был хриплым и слабым. - Это не так. Я лишь пытаюсь быть чуть рациональнее вас и предсказать дальнейшее. Сильный порыв ветра повалил стол, представленный к разбитому окну, и чуть не затушил костер, возле которого грелись телом и душой накама. Вслед за дождем ворвавшимся в помещении, влетел и маленький воробей, спасающийся от непогоды. Вся команда молча обратила свой взор на пернатого, который в безмолвии, нарушаемом завываниями ветра и шумом дождя, принялся цокая по мрамору, осторожно подкрадываться к огню. Бэн и Ли поднялись, чтобы поставить загородку обратно и понадежней закрепить. - И в чем же заключается твоя рациональность, просвети-ка нас? - Филип пристально впился взглядом в Пита, так не вовремя решившего построить из себя умника. Остальная команда в разговор пока не влезала, лишь по очереди передавала по кругу бурдюк с вином и как загипнотизированная смотрела в огонь. - В том, что даже если на острове и есть врач, просто так он нам помогать не будет. - шепотом и периодически кашляя принялся излагать "Чокнутый" свои мысли. - В том, что если мы попытаемся заставить его силой, это может спровоцировать местных, некоторые из которых поддерживали почившего правителя и видя наше состояние захотят отомстить, добив нас. - он через силу немного приподнялся и так же внимательно наблюдал за капитаном. - Еще неизвестно побеждены все наемники или нет. Ведь ты запретил пытать пленников, а сами они поже не очень хотят делиться сведениями. Но если судить по нашим последним приключениям, ха-ха, - кое как усмехнулся Пит. - то будь уверен, это еще не конец. - Возможно и так. - принял вино капитан и надолго припал к горлышку. - Но если бездействовать сидя и причитая, то и правда лучше добить нашего друга, а затем убежать поджав хвост. - Я не это имел в виду. Ты не понял меня. - Пит безвольно уронил голову на подушку и снова уставился в белый с голубыми прожилками камень свод зала. - Я прекрасно тебя понял! - вскочил с места слегка разгоряченный от выпитого и от сказанных слов Филип. - Ты не хочешь подвергать нас новой опасности и я понимаю это! Но капитан здесь я. И решение принимать мне! И ответственность будет за мной, но все же мне еще есть что вам сказать. - он принялся обращаться ко всем сидящим. - Кем мы будем, если позволим просто так умереть нашему накама?! Кем мы будем, если не попытаемся найти помощи?! И не только! Где-то там наш младший, неизвестно живой ли еще Рэм, или возможно раненый и так же ждущий нашей помощи. Так ответьте мне, кем, а? Никто не ответил. Всем действительно хотелось найти пропавшего, а Мориса всем было искренне жаль, да и хороший доктор признаться был нужен не только ему. У Пита сильная кровопотеря и дырка в плече, кто знает сможет ли он без врачебной помощи не стать инвалидом. У Таги и Тони, сотрясения и сильный шок. Даже сам Филип был весь изранен, хоть и ничего существеннее неглубоких ран и не имел, но вот их количество. - Я, Ли и Бэн разделимся и попробуем обойти город, возможно нам улыбнется удача. - Филип, не долго рассуждая, надел свою треуголку и быстро принялся собираться в путь. - Ты слаб капитан, лучше пойти мне. - сказал Гарри, попытавшись встать, но его тут же осадил капитан. - Нет, на тебе уход и охрана. Возможно какие нибудь смельчаки решат заявиться сюда, тогда тебе придется действовать. - Филип, который уже почти ушел, вслед за безмолвно вышедшими Бэном с Ли, остановился в дверях, грустно посмотрев на находящегося в бреду кока. - В случае если поймешь что не справитесь, уходите без Мориса. - Я не брошу его! - вскрикнул Гарри в спину уходящему. - Мы не бросим. - сипло присоединились к нему братаны. Лишь Пит, так и остался лежать, безмолвно пялясь в потолок. Но капитан "Вишенки" быстрым и широким шагом уже вышел вон, под громогласные звуки грозы и бесконечный перебой капель дождя. Туда где бушевала непогода, решившая закончить все последним, решительным натиском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.