ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 15

Настройки текста

***

      Райдер вскочил с кровати, когда услышал шум. — Я знала, я чувствовала... — сказала Элла. — Это он. — Нам нужно спрятаться, иначе Терминатор найдет нас, — предложил Крепыш. — Согласен, друг, — ответил ему Рокки. — Ладно, но сначала найдем Кейти и Петера, — вынес свой вердикт Райдер.       Друзья пошли по комнатам участка, которые сообщались друг с другом дверями. Коридором идти было нельзя: он был целиком забит трупами и обломками, и там орудовал Терминатор...

***

      Кейти в ужасе зажалась в угол и молча ждала своей участи. Она знала что это пришел именно Терминатор, только он способен поднять такую суматоху в полицейском участке.       Вот, к двери подошёл высокий мужской силуэт. У Кейти от страха застучали зубы. Она рванулась к компьютерному столу сержанта Ольсена и залезла под него. Послышался какой-то стук: это мужчина хочет открыть дверь, но она заперта. Тогда раздался звон разбитого стекла, застучал механизм дверной ручки и дверь отворилась. — Мама! — услышала Кейти до боли знакомый голос. — Петер! — обрадовалась Кейти, услышав сына. Девочка выскочила из укрытия и бросилась к защитнику. Петер без лишних слов схватил ее за руку и повел таким же образом, каким пошли Райдер и щенки.

***

      Терминатор шёл по коридору напролом. Его не волновали трупы, валявшиеся на полу, он наступал на них и человеческие кости ломались под весом трехсоткилограммового стального убийцы.       Терминатор подошёл к очередной двери, толкнул ее ногой, сбив с петель, поймал цель под прицел и дал очередь. Пять полицейских, попавших под обстрел умерли мгновенно. Терминатор пошел дальше.

***

      Сержант Ольсен, оставшийся за главного, отдал приказ вооружиться автоматическим оружием и дать отпор этому террористу. Сам он тоже вооружился. Храбрые полицейские вот уже пятнадцать минут как ведут перестрелку. — Ну что, Билли, покажем ему, где раки зимуют? — сказал Ольсен, улыбнувшись. Храбрец высунулся из дверного проема и выпустил пол обоймы из своего М-16 в спину Терминатору. Сержант впал в ужас, увидев, как тот, не получив никакого вреда развернулся и изрешетил тело Ольсена. Напарник сержанта бросился к другу чтобы помочь, но было уже поздно. Молодым рядовым овладела ненависть, жажда мести. Он выпрыгнул в коридор и начал стрелять по убийце в кожаной куртке. Терминатор развернулся и размозжил рядовому череп выстрелом из дробовика.       Киборг ещё раз оценил свои действия в здании.       "Признаки жизни: отсутствуют. Угроза: нейтрализована. Поиск цели."

***

      Петер и Кейти выскочили на задний двор полицейского участка. Там они увидели тех, кого никак не ожидали там встретить. — Как вы тут оказались?! — почти шепотом спросил Петер. — Мы вас ждём, я знал что вы сбежите, — ответил Райдер. — Мы тут уже машину нашли.       Петер, все так же зажав в руке маленькую ладонь Кейти, подошёл к Райдеру, взял у него ключи от полицейского фургона и открыв двери, впустил друзей внутрь, а сам сел за руль. Солдат вставил ключ в замок зажигания, повернул его и двигатель взревел. Петер включил передачу и утопил педаль газа в пол.

***

      Терминатор уловил звук работающего двигателя и мгновенно понял, что цель уходит от него. Киборг выскочил в дверь, перепрыгнул ограду и оказался на улице. Увидев полицейский фургон, что стремится прочь от этого места, Терминатор мгновенно понял, что там его цель. Убийца дал очередь из автомата и попал в авто, но сидящим внутри повезло: пули не задели никого.       Но Терминатор не собирался останавливаться: он нашел надёжное, быстрое авто и устремился в погоню.       Охота продолжается... To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.