ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 14

Настройки текста

***

      К мотелю, в котором закончились приключения Щенячьего патруля и Петера Норрингтона, подъехал мотоцикл фирмы "Харлей". На нем сидел здоровенный тип в кожанке и в очках. Мужчина слез с мотоцикла и подошёл к кассиру. — В какой комнате проживает Кейти Норрингтон и Зик Райдер? — спросил Терминатор, склонившись над молодой девушкой. — Их забрала полиция, я сообщила о том, что угонщик автомобилей приехал сюда, — ответила кассир. — Их увезли в отделение Лос-Анджелеса. — Спасибо, — своим неизменным голосом ответил Терминатор, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел обратно к мотоциклу. Если его цели в полицейском участке, они никуда не денутся, просто нужно их там отыскать, а это не трудно. Ну, а уж чтобы ликвидировать их нужно просто нажать на курок.       Терминатор сел на мотоцикл и поехал в сторону Лос-Анджелеса. Он, естественно, сначала понятия не имел как отсюда попасть в нужный ему город, но, открыв в своем компьютере карту, он мгновенно выбрал кратчайший путь. Миссия продолжается...

***

      Кейти сидела на раскладушке, которую ей дал во временное пользование сержант Ольсен. — Этот ненормальный вас долго мучал? — спросил у Кейти сержант, помешивая кофе, который держал в руках. — Вот, выпейте, Вы утомлены.       Ольсен протянул девочке пластиковый стаканчик и улыбнулся. Кейти взяла стаканчик, даже не подняв глаз. — Значит, Петер ненормальный? — спросила обречённым голосом девочка, обращаясь к кому угодно, лишь бы последовал ответ. Сержант Ольсен вздохнул, посмотрел по сторонам, взглядом спрашивая у коллег, можно ли ответить ей правду, затем ответил Кейти медленным, ласковым голосом: — Да, мы так думаем, врач-психиатр, приглашенный нами, сейчас изучает этого парня. — Я видела своими глазами как этот культурист выжил после двенадцати прямых попаданий, — сообщила Кейти. — Значит, на нем был вот такой бронежилет, — сказал лейтенант Остин, взмахнув в воздухе тёмно-синей безрукавкой. — Такие носят все наши ребята. — Все слишком запутанно! — воскликнула юная ветеринар. — Ложитесь спать, Вам нужно отдохнуть, — заботливо предложил Ольсен. — Эта раскладушка очень удобная, я сам часто спал на ней. — Мне страшно... — прошептала Кейти, уже лежа на койке. — Вдруг он придёт сюда? — Не бойтесь, в здании тридцать полицейских и туча оружия, — сообщил Ольсен. — Если он и придет, его встретят во всеоружии.       Сержант улыбнулся и вышел. Кейти думала что не сможет заснуть, ей постоянно мерещился Терминатор, в существовании которого её сейчас заставили усомнится полицейские. Но усталость берёт своё, и девочка, буквально через пару минут после того, как стражи порядка покинули комнату, заснула. Но её сон был чуток....

***

      Петер сидел прикованный наручниками к стулу. На его лице читалась агрессия. Напротив него сидел доктор Коган, глядя в глаза парня. — Хорошо, пока Вы мне все не расскажите, я не могу поверить, — сказал спокойным, даже ласковым тоном, доктор. — Расскажите мне все подробно, с самого начала.       Петер не хотел рассказывать. Сейчас они притворяются, что поверят, а потом скажут что увы, не могут отпустить. Но солдат знал, что это – единственный шанс спасти родителей и щенков. Терминатор наверняка уже вычислил их. — Ладно... — вздохнул Петер, и начал рассказ с того момента, как Зик Райдер – его отец, приказал ему отправиться на задание в прошлое.

***

      Райдер лежал поперек кровати, и разговаривал со щенками. Спать он не ложился из принципа, он чувствовал – охотник рядом.... — Если этот Терминатор настолько совершенный искусственный интеллект, то он наверняка уже знает, где мы, — сказал мальчик. — Без Петера нам нельзя уходить, поэтому будем ждать... — Мне страшно... — шепнула Скай. Гонщик посмотрел на кокапу, улыбнулся и подошёл к ней. Полицейский лег рядом с ней и обнял. Скай не выказала ни капли смущения. — А я думаю, что Терминатор не найдет нас, — гордо сообщила Эверест. — Почему это? — не поняла подругу Рози. — Найдет... — обречённо шепнула Элла, затем твердо и уверенно продолжила: — И убьет нас всех, если Петера не отпустят. — Петер – наш единственный шанс, — констатировал и без того известный факт Зума.

***

      Харлей остановился перед полицейским участком. Терминатор слез с мотоцикла и направился ко входу. В дверях киборг столкнулся с лейтенантом Остином, и человек, если бы посмотрел на вошедшего, заметил бы в его глазу, скрытом темными очками, едва заметное красное свечение. Но полицейский был весь в бумагах, и даже не заметил культуриста.       Терминатор подошёл к приемной и посмотрел на участкового. — Я друг Кейти Норрингтон, — представился киборг. — Могу я видеть её? — Она сейчас занята, подождите вот здесь, — ответил участковый и махнул рукой на скамейку у стены, даже не оторвав глаз от кроссворда.       Терминатор наклонился как можно ближе к стеклу и заглянул в открытую дверь служебного помещения, что была по правую руку от него. Там был длинный коридор с множеством дверей и справа, и слева. Терминатор посмотрел на участкового и железным голосом сказал фразу, прозвучавшую как вызов: — Я скоро вернусь. — Хорошо, — ответил участковый.       Этот участковый был не из тех, кто плохо работает. Он исполнял свой долг всегда, просто этот кроссворд очень сильно его затянул. Ну кто из нас не признается, что частенько отлынивает, отвлекается от обязанностей? Так и этот страж порядка. И то, что через пять минут после ухода парня в кожанке, он не посмотрел на дверь, стало его роковой ошибкой.       Капитан Джон поднял глаза слишком поздно, но этого времени хватило, чтобы увидеть, как на участок на полной скорости несётся автомобиль. Джон не успел подняться: авто влетело в здание, снесло приемную и придавило Джона. От полицейского не осталось ничего, кроме хаотично разбросанных в стороны кусков тела.       Из автомобиля вылез через разбитое лобовое окно Терминатор. Киборг держал в левой руке дробовик, а в правой – автомат.       Из разных комнат участка в коридор высыпали сотрудники. Они сбежались на шум. Это их и погубило. Терминатор мгновенно открыл огонь из автомата и скосил всех десятерых полицейских.

***

      Сержант Ольсен сидел рядом с доктором, напротив Петера, когда услышал сначала какой-то шум, а затем стрельбу. — Что там творится? — не понял сержант. — Так, парень, поднимайся пойдем в другую комнату.       Петер послушно последовал за сержантом. Когда они вошли в другую комнату, Ольсен оставил его наедине с рядовым. — Следи за ним, — приказал сержант и вышел. Рядовой кивнул и запер дверь вслед за сержантом.       Молодой полицейский не успел даже среагировать на резкий выпад Петера. Солдат бросился на полицейского и коленом ударил ему в живот. Рядовой скорчился от боли и Петер вырубил его ударом по голове.       "Только бы успеть," — думал Петер, снимая с себя наручники. В глубине участка продолжал орудовать Терминатор... To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.