ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 13

Настройки текста

***

      Автоматически срабатывающая дверь распахнулась, и из неё вышли трое мужчин. Один из них шел впереди двух других. Этот человек был немолодым офицером, лет пятидесяти пяти. Его грудь была покрыта орденами и медалями, а на плечах красовались нашивки генерала. — Но, господин генерал, Скайнет не готов, в Вашингтоне этого не понимают, он не готов к активации, — паникуя, очень быстро говорил один из сопровождающих генерала. — Я понимаю это и пытался объяснить Вашингтону, но им плевать, — ответил Генерал. — У меня приказ, я обязан подчиниться, я солдат.       Они прошли ещё одну дверь и оказались в большой комнате. За стеклом невероятной прочности висел в воздухе самолёт, управляемый ИИ.       Единственное, что смущало генерала, это действия беспилотного самолёта. Он вел себя странно. — Что он делает? — спросил генерал у солдата, отвечающего за этот элемент. — Я не знаю, генерал, — суетно ответил солдат. — Он не подчиняется заданным командам.       Самолёт подлетел к стеклу и уставился на генерала. — Не нравится мне всё это... — рассуждал в слух Норрингтон.       Дверь, из которой недавно появился генерал, распахнулась, и в комнату "ввалились" трое солдат офицерского чина. — Товарищ генерал! — обратился один из них к Норрингтону. — Связь с нашими подлодками оборвалась. — Так, — начал генерал, понимая, что происходит нехорошее. — Что ещё вышло из под контроля? — Барахлят гражданские системы: интернет, связь, телевидение.       Генерал Норрингтон почесал затылок и задумался. — Товарищ генерал, Вас к телефону Вашингтон, — сообщил капитан, сидящий у телефонов.       Норрингтон вздрогнул и поднял взгляд на капитана. Он несколько секунд молча смотрел на него, затем кивнул и сказал: — Скажите, что я сейчас подойду.       Капитан кивнул и передал, сказанное генералом.

***

      Чёрный Мерседес подъехал к воротам Absolute artificial intelligence, он же AAI, и остановился. Тонированные стёкла не позволяли увидеть, кто внутри, поэтому охранник подошёл к водительскому окну и постучал, требуя опустить стекло. Чёрное стекло медленно опустилось и мужчина увидел девушку привлекательной внешности, одетую в кожаный костюм. — Кто вы такая? — спросил охранник. — Генерал Норрингтон не звал гостей. — Меня он звал, — ответила девушка. — Но о моём прибытии он, наверное, ещё никого не успел предупредить. Слушай, я не хочу говорить об этом вот так. Садись в машину и я тебе всё объясню, не хочу, чтобы кто-то услышал.       Мужчина скептически поджал губу, нахмурился и неуверенно кивнул. Что-то здесь было не так...       Солдат обошёл машину сзади, остановился около багажника и ещё раз посмотрел вокруг. Не молодой мужчина улыбнулся, подумав, как прекрасен этот мир. Он вспомнил о семье: жена, которую он так любит, две дочки-красавицы, которым скоро заканчивать школу.       Но в размышлениях он пребывал недолго, каких-то несколько секунд. Служба требовала не отвлекаться, особенно при его должности.       Сержант подошёл к пассажирской двери, открыл её и сел внутрь, захлопнув за собой дверь.       Хочу отметить, что до этого сержант служил сапёром, но по просьбе жены он попросил перевести его в другой род войск. Она объяснила это так: "Слишком опасная работа – сапёр." В душе сержант по прежнему сапёр.       Сержант отлично помнил главную "поговорку" сапёра: сапёр ошибается один раз. Он всегда был очень наблюдательным человеком, замечал всё. Но в этот раз он замечтался... Сапёр ошибся.       Сержант посмотрел ещё раз в окно и повернулся к девушке: — Ну, расска...       Он не успел договорить. В его голове появилось ещё одно отверстие, а мозг украсил стекло.       Т-X вышла из автомобиля и подошла к кабинке покойного охранника. Она остановилась перед окном и посмотрела по сторонам.       Анализ. Угроза: отсутствует. Зик Райдер, положение: неизвестно.       Терминатрикс выбила стекло и открыла ворота. Цель близка... To be continued....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.