ID работы: 8617329

Герой Отступник

Джен
NC-17
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8: Встреча

Настройки текста
Он вошёл в деревню, ранним утром. Жители к тому моменту уже проснулись и, по всей видимости, вовсю трудились над восстановлением своих домов. Деревня явно переживала не лучшие времена. Большинство домов были искорежены, а от некоторых вообще остался лишь фундамент. Он, сразу понял, в этой деревне совсем недавно была битва. На его губах возникла довольная улыбка. Слухи явно не врали, а значит, он точно должен быть тут. Проходя мимо работающих селян, он то и дело ловил на себе настороженные взгляды, но он делал вид, что ничего не замечал. Тут он заприметил одно здание, которое явно было таверной. Она-то и была ему нужна. Стоило войти внутрь, как на него тут же уставились все её немногочисленные посетители. Пара ранних пташек, которые видать, только проснулись и сейчас ждали свой заказ. Несколько пьянчуг, которые уже явно были во власти вина и жажды найти неприятности. Также в дальнем углу, он заприметил, особо выделяющуюся парочку. Мужчина, 20 лет, с серыми, немного отдающими голубизной волосами, заплетенными в конский хвост. И его собеседница, молодая и красивая девушка, лет 17-18. Волосы у нее были, почти как у соседа, но если у того они немного голубоваты, то у нее они были светлыми, словно первый снег, также они были длинными, почти до середины спины. И всё бы ничего, если бы не одно, но, которое сразу выделяло двух постояльцев. А именно, звериные уши и хвост. У каждого из них на голове были звериные уши. Очень похожие, на собачьи или волчьи. Такого же цвета, как и их волосы. Парочка, тут же уставилась на вошедшего, словно ожидая кого-то. Гость поймал на себе взгляд паренька, но сделал вид, что ничего не заметил, и направился к стойке, за которой стоял местный трактирщик. Сев на свободный стул, он привлёк внимание трактирщика. Стоило тому подойти, как его гость тут же сказал: — Уважаемый, я премного извиняюсь, но не уделите ли мне немного вашего времени? — вежливо поинтересовался он, чем явно удивил скучавшего до этого трактирщика. — Да, конечно. Чего вам угодно? — так же вежливого и настороженно поинтересовался тот. — О, всего ничего.… Но прежде можно попросить у вас чего покрепче. А то в горле знаете ли пересохло. Не волнуйтесь, я заплачу — Гость деловито, но скромно откинул плащ, и похлопал себя по поясу, на котором висел мешок, полный монет. Трактирщик, умудренный опытом, был внимательный, а потому сразу заметил, что у него гость, под плащом был одёт в очень необычную броню. Он сразу смекнул, кто перед ним и чего на самом деле хочет его собеседник, но не подавая вида, он всё так, же вежливого, налил тому полную кружку не дешёвого вина. Гость, с довольным видом её опрокинул. Хозяин тут же налил ещё. Но его гость вежливого отказался: — Хорошее вино, но пока, пожалуй, хватит…. Так вот хозяин, у меня к тебе есть пара вопросов. Я ищу одного человека. Мне сказали, что последний раз его видели в окрестностях Рюта. Человек этот не простой, даже очень не простой.… Если вы понимаете, о чём я — подмигнув, проговорил тот. Его собеседник улыбнулся ещё шире. И почти шёпотом проговорил: — Вы о герое? Гость также улыбнулся и кивнул. Его радовало, что они так быстро поняли друг друга. — Вы очень понятливы. Так, что вы можете рассказать? — с напором поинтересовался гость. Хозяин таверны, внимательно осмотрел таверну, и когда убедился, что их никто не подслушивает, сказал: — Смотря, что вас интересует, и что вы можете предложить взамен. — С деловитой улыбкой поинтересовался трактирщик. — Меня интересует, сущая мелочь. Местоположение Героя Отступника и Героя Щита. А по цене за эту информацию, думаю, договоримся, я человек не жадный — с довольной улыбкой проговорил гость, снова пригубив из своей кружки. Хозяин весело кивнул. — Значит парочка преступных героев… Ясно, не вы первый, не вы последний. Что же, я расскажу всё что знаю, за 100 серебряных — твёрдо проговорил трактирщик. Его собеседник, сначала удивился, а потом рассмеялся. Трактирщик хотел было что-то сказать, как его собеседник, достал из-за пазухи небольшой кошель, и кинул его трактирщику. — Тут 120 серебряных. Это за вино, и за информацию — проговорил гость, снова приложившись к кружке. Воин был готов поклясться, что увидел, как у трактирщика засветились глаза. — Герой Щита, вчера вечером уехал из деревни, а потому, где его искать, я даже не догадываюсь — начал свой рассказ трактирщик. — Уехал? На чём? В какую сторону? — На подаренной ему повозке, в честь победы над Героем Копья. Уехал он, насколько мне известно, заниматься торговлей, а потому даже представить не могу, где он сейчас — проговорил трактирщик. Его гость, услышав это, задумался, а следом сказал: — Хорошо, допустим, а как он выглядел? — Выглядел? Ну…. Высокий парень, чёрные волосы, зелёные глаза — начал, было, трактирщик, но его гость, резко приблизился, чем порядком напугав трактирщика, встревожено проговорил: — Чёрные волосы? Зелёные глаза? А как его зовут? Имя, ты должен был слышать имя — начал наседать его собеседник. Трактирщик нервно сглотнул, и немного подумав, сказал. — Его напарница, которая была из полулюдей, обращалась к нему, не иначе, как «Наофуми-сама» — проговорил трактирщик. Его гость тяжело вздохнул и махнул трактирщику, чтобы тот продолжал, а сам он снова приложился к кружке. — А вот Героя Отступника, я не видел уже дней 10.… Да и не особо, если честно, рассчитываю увидеть — после недолгого молчания продолжил трактирщик. — Почему? — Дело, в том, что несколько дней назад, ко мне так же, как и вы подходили люди, и интересовались героями. Герой Щита, тогда был в столице, разбирался со своим филориалом, а Герой Отступник, был в нескольких днях пути от Рюта. В лесу. Эти люди, повторюсь, так же, как вы интересовались, где находятся герои, а в особенности Герой Отступник, потому щедро заплатили за подробную информацию. Да, если учесть слухи, которые ходят, про Героя Отступника, то легко догадаться, что это были наёмные убийцы — рассказывал трактирщик, а его собеседник внимательно слушал и обдумывал. — Ты его видел, после этого? — Нет, господин, не видел. Потому и говорю, сомневаюсь, что он жив. Да и ещё его союзники сегодня ночью прибежали, все грязные, уставшие видно, что несколько ночей точно не спали — продолжал трактирщик. Услышав про напарников Отступника, гость оживился и спросил: — Хорошо, не расскажите, где можно их найти? — От чего не расскажу, расскажу, они вон там сидят — трактирщик указал, на парочку людей со звериными ушами — Герой Отступник, во время волны нам здорово помог, а потому я разрешил им проживать и есть бесплатно, в качестве личной благодарности — проговорил трактирщик, чем вызвал довольную улыбку своего собеседника. — Понятно, тогда, пожалуй, я узнал у вас, все, что было нужно, а потому откланяюсь. Всего вам хорошего — кивнув, гость встал из-за стойки. — Приятно было иметь с вами дело — с улыбкой трактирщик протянул руку, но его бывший собеседник сделал вид, что не заметил и направился к двум примечательным особам. Ему надо было ещё много чего расспросить…

***

Эдвин сидел и смотрел в свою пустую тарелку. Грета, сидела рядом и понуро опустила голову, будто это она виновата во всём случившемся. Чтобы добраться до деревни им потребовался целая ночь и день. Лишь к вечеру они смогли появиться в деревне, и как они узнали, Барда там не было. Поскольку Бард здорово помог жителям, во время волны то к его союзникам они отнеслись со всем радушием, несмотря даже на то, что они были полулюди. Им выдали комнату, и бесплатно накормили, ведь денег у них не было. Что случилось в лесу, брат с сестрой решили не рассказывать. Кто знает, сколько ещё головорезов охотится за Бардом, да и вообще они старались, особо не выделяться. Эдвин сидел и думал, что же им делать? Конечно, они собирались ждать Барда, но как он сам говорил, если он не вернётся через 3 дня, то им двоим, нужно, искать Наофуми. А это было проблемой. Ведь никто не знал, где сейчас находится Герой Щита и его напарница. Да и надежд на возвращение Барда у Эдвина становилось всё меньше. Потому он решил, наконец, начать со своей сестрой тот разговор, который сам бы честно говоря не хотел услышать. — Грета, прошло уже два дня. Ты помнишь, что говорил нам Бард? — Д-да — она не уверено кивнула и резко подняла голову, смотря на Эда. — Неужели ты хочешь уйти? — Нет, конечно, нет, но пойми…. Мы должны быть готовы ко всему. Потому нам надо разузнать, где находится Наофуми, если Бард всё таки… — Нет! Он вернётся! Как и в тот раз! Мы просто должны ещё немного подождать! — гневно прокричала, Грета, а Эдвин тяжело вздохнул. И тут он заметил, как к их столику приближается незнакомец. Одет он был в длинный чёрный плащ, который был одет таким образом, чтобы полностью скрывать его одежду и оружие, своего владельца, если оно конечно было. Но каждый его шаг сопровождался, лязгом металла, а потому Эдвин понял, что под плащом у незнакомца были тяжёлые, наверное даже латные доспехи. Выглядел он тоже очень необычно. Роста был невысокого, хотя это и не мешало ему иметь очень крепкое телосложение. На вид он был немного старше Барда. Первое, что бросалось в глаза, это отсутствие правого глаза. На его месте был рваный шрам и пустая глазница. Незнакомец даже не пытался скрывать свое увечья, словно гордился им, выставлял напоказ. А единственный глаз, был карего, выцветшего цвета и обращён прямо на них. Волос у него не было, вообще. Там где они должны были быть, была лишь голая кожа, прикрываемая, капюшоном плаща…. И он не спеша шёл прямо к ним. Грета, тоже заметила странного, типа и вся напряглась, в ожидании чего-то нехорошего. Эдвин же тут же опустил руку к мечу. Незнакомец подошёл к их столику, окинув брата с сестрой оценивающим взглядом, сказал: — Имя, Бард вам о чём-то говорит? Эдвин с Гретой резко побледнели и нервно переглянулись. Незнакомец это заметил и улыбнулся. — Вижу, что говорит. Хорошо, очень хорошо.… Ну-ка паренёк двигайся — незнакомец, бесцеремонно оттолкнул Эдвина и сел с ними за один стол. Эд тут же протянул руку к мечу, готовый в любой момент его обнажить. Незнакомец это заметил — Скажу сразу, я не из числа убийц, которых натравили на Барда. А потому, паренек убери руку от меча — сказал незнакомец, покосившись на Эдвина. Тот нервно сглотнул, но руку от меча так и не убрал. Незнакомец, усмехнувшись, продолжил: — Пойми, паренёк я не хочу устраивать тут потасовку, потому если обнажишь меч, я тебе руки поломаю, а меч заберу, в качестве трофея, ясно? — холодно проговорил незнакомец. Эдвин не уверено кивнул и убрал руку от меча. Он не был глупцом, и понимал, что он если дойдёт до боя, то Эдвин с ним не справится. Незнакомец довольно кивнул. — С этим разобрались, теперь вопрос на засыпку.… Где Бард? Эдвин с Гретой снова начали переглядываться, но незнакомец резко их прервал и сказал: — Хорош уже в гляделки играть, терпеть этого не могу. Я уже сам понял, что Бард снова влез в дерьмо по самую макушку, поверьте, я не первый день его ищу и успел наслушаться о его так сказать «подвигах». Потому хватит с меня всего этого — незнакомец тяжело вздохнул и перевёл взгляд на Грету, а после ещё раз тяжело вздохнул и продолжил, более спокойно — Поверьте, этот недоумок, который только мечом и думает, мне не враг, а даже наоборот, о чём я часто жалею. Потому если у него крупные неприятности, что учитывая слухи не далеко от правды, то скажите мне, где его искать, от этого может зависеть его жизнь — подвёл итог незнакомец. Эдвин недоверчиво уставился на него, а Грета, не отрывала взгляда, от стола, но собравшись с мыслями, она посмотрела на незнакомца и сказала: — В лесу на севере. В 3-х днях пешем пути от Рюта. На нас напал большой отряд, который явно охотился за господином Бардом, а потому он приказал нам убегать, а сам остался выиграть время, на наш побег — сказала она и посмотрела на брата извиняющемся взглядом, тот улыбнулся ей и кивнул. Незнакомец же напротив грязно выругался и спросил: — Дорогу помните? Эдвин кивнул. — Отлично, тогда мигом собирайтесь. Будете дорогу показывать. И чем быстрее, тем лучше для самого Барда. Если слухи не врали, то за ним послали отряд численностью 150 человек. 10 из которых прошли местное повышение класса, а потому у Барда серьёзные проблемы. Короче, быстро собирайтесь, а я пока найду на чём поедем. Пешком не успеем. Как соберетесь бегом к конюшне — проговорил он, вставая из-за стола. — Подождите, господин, а как нам к вам обращаться? — задала вопрос, Грета. Незнакомец задумался, на несколько секунд и сказал: — Ульдор. Ещё глупые вопросы есть? — проговорил он, усмехнувшись, и быстрым шагом направился к выходу. Эдвин тут же потащил Грету в выданный им хозяином таверны номер, собирать их пожитки, ведь у него появилась надежда, что, наконец, и он хоть чем-то сможет помочь.

***

Уже начинало вечереть, а они всё ехали. Человек, назвавшийся Ульдором, молчал и лишь пару раз спрашивал, не отклонились ли они от курса. Грета и её брат первый раз ехали верхом, а потому Удьдор особо не разгонялся, да и лес этого не позволял. Эдвин всё время говорил, куда и когда им следует поворачивать, Грете же доверили следить за запасным филориалом. Птицы, которых купил, Ульдор были очень милые, а потому Грете было приятно следить за ними, но, несмотря на это, девушка уже порядком устала, из-за довольно продолжительной поездки. Эдвин так же непривычный к верховой езде, уже еле держался в седле. Ульдор же напротив, вёл себя очень собрано и насторожено. Словно ожидал атаки в любой момент. Тем временем благодаря филориалам они уже почти добрались до того места, где на них напали. Грета, узнавала окружавший их лес. И она ощущала до боли знакомый, стальной, и вместе с этим сладковатый запах. Запах гнили и крови. Такой же, какой она чувствовала в том подземелье. От этого ей стало страшно. Страшно, от того, что ждало их впереди. Эдвин, тоже чувствовал, этот запах, это было видно, потому, как сморщилось его лицо. Ульдор же, снова никак не реагировал, будто он давно привык к этим ароматом, его лицо не выражало никаких эмоций, прямо как лицо Барда, когда он готовился к битвам. И вот их глазам, наконец, предстало поле боя. От открывшейся картины, Грета, не выдержала и содержимое её желудка, оказалось снаружи. Эдвин последовал примеру своей младшей сестры. Ульдор же даже не поморщился. Первое, что увидела, Грета, это кровь. Она была всюду, куда падал глаз. Потом она увидела, трупы. Их было столько, что при всём желании, их было просто невозможно сосчитать. Среди них то и дело, что пробегали мелкие монстры, которых привлекал запах крови и гниющего мяса. Трупы уже начали гнить. Но помимо простых трупов, всюду были части тел, которые обгладывали монстры, тем самым превращая чащу леса, в самое ужасное место, в котором когда-либо оказывалась Грета. — Точно Бард постарался… — проговорил Ульдор, а следом, как ни в чём не бывало, принялся осматривать тела. Эдвин с Гретой из-за всех сил старались, сдерживать рвотные позывы, смотря на то, как Ульдор переворачивал уже начавший гнить труп какого-то солдата, который был разрублен пополам, внимательно осмотрев мертвеца, он тут же начинал лазить по его карманам, вытаскивая всё, что по его мнению могло иметь цену. — Что вы делаете?! — возмутился Эдвин. Ульдор повернулся к нему и сказал: — Осматриваю тела, ищу Барда, а заодно набью себе карман. — Это же мародерство — не унимался Эд. От его слов Ульдор лишь усмехнулся. — Это было бы мародерством, если бы я забирал деньги у живых. А они все мертвы, притом уже несколько дней. Как ты думаешь, кому деньги нужнее, гниющим мертвецам или живому мне? Услышав ответ, Эдвин сначала растерялся, но потом сказал: — Это же неправильно! Вам самим разве не противно?! — не выдержав, воскликнул Эдвин. Ульдор же тяжело вздохнув, произнёс: — Посмотри, где ты находишься, и подумай, уместна ли здесь твоя мораль. Эти люди убийцы, насильники и редкостные твари, которые за монету, друг другу глотки перегрызут — проговорил он, отвернувшись и подходя к следующему трупу. Эдвин лишь сильнее сжал кулаки, но тут раздался тихий голосок, молчавшей до этого Греты. — Вам разве не страшно, прикасаться к мертвецам? И почему вас не тошнит? От её вопроса, Ульдор не разворачиваясь, сказал:  — Это дело привычки. Что одному противно, другого как-то не трогает. А по поводу страха, то нет, я не боюсь мертвецов, бояться надо живых… — проговорил он, осматривая и обирая очередного мертвеца. Он делал это так, словно это была какая-то рутина. Грета посмотрела на бледного, словно сама смерть брата и взяла его за руку. Тот с силой её сжал. — Так и будете стоять, вместо того, чтобы помогать?! Если вы ещё не поняли, то тут помимо нас уже неплохо поживились падальщики, а потому, если Бард ещё жив, то он точно… — Ульдор резко прервался на полуслове, смотря куда-то одному ему известно куда, а потом быстрым шагом направился в сторону. Эдвин с Гретой поспешили за ним. — Господин Ульдор, что случилось? — Дым… — многозначительно проговорил он и указал на небольшую, почти не заметную струю дыма. Грета вдруг осознала, почему господин Ульдор, в дороге был столь немногословен и сосредоточен. — И что, что дым? — непонимающе переспросил Эдвин, чем вызвал полный раздражения взгляд Ульдора. — Ты действительно такой тупой или притворяешься?! Головой подумай, откуда возле поля боя взяться дыму, не иначе, как от костра? Кто его развёл? Зачем? Думай уже головой, а то от кинжала в спину тебя сейчас спасет только знакомство с Бардом, ясно?! — проговорил Ульдор и быстрым шагом направился в сторону дыма, показывая этим, что разговор закончен. Эдвин стоял и просто застыл с открытым ртом, пока Грета не положила руку ему на плечо и не потрясла. Тогда он пришёл в себя и оглянувшись, на трупы быстро зашагал за Ульдором, потянув за собой свою сестру. Выйдя к источнику дыма, они увидели небольшой костёр, в котором нагревался кинжал, а подле костра сидел Бард и нервными движениями пытался вправить себе руку, которая была выгнута в неестественном направлении. Сам наёмник явно был в не лучшем состоянии. Всё его лицо было в грязи и крови. Его крови. Бард, же словно и не заметил появившихся людей. Лишь целой рукой он потянулся к своему мечу и едва слышно, что-то зашептал. Ульдор сразу бросился к нему, пока Эдвин с Гретой находились в оцепенении. Бард же никак не отреагировал на происходящее, будто он был вовсе и не здесь. Ульдор тем временем достал из своей сумки лечебные зелья и стал вливать их Барду в горло. Это помогло, но не так, как ожидалось. Мелкие порезы, ушибы и не слишком серьёзные травмы стали затягиваться, но не больше. Ульдор грязно выругался и сказал, не понятно к кому обращаясь: — Он потерял слишком много крови, и сейчас в бреду. Лихо его тут, конечно колошматили. Правая рука поломана в двух местах. Похоже, ещё и рёбра сломаны…. Нет, точно сломаны. Чем же его так приложили?! Тараном что-ли... Две стрелы в плече и животе, одна угодила в бедро, одна в левое предплечье и ещё одну, похоже, он сам в пылу боя вырвал. Чёрт в таком состоянии он и пары часов не протянет. Да и чёртовы зелья почему-то не хотят работать, чёрт — Ульдор резко раскрыл свою дорожную сумку и принялся вытаскивать от туда какие-то тряпки и флаконы, с неизвестными Грете лекарствами и мазями, как только он это сделал, повернулся в их сторону и крикнул:  — Эй, вы двое мигом сюда, будете его держать, а я наложу мазь и бинты. ДА ХОРОШ УЖЕ СТОЯТЬ, КАК ВКОПАНЫЕ, МИГОМ СЮДА, А ИНАЧЕ ОН ПРОСТО КРОВЬЮ ИСТЕЧЁТ, Я ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ, КАК ОН ЕЩЁ НЕ ПОДОХ! — кричал Ульдор, но не Эдвин, не Грета, не сдвинулись с места, на что Ульдор снова выругался и, махнув рукой, скинул с себя плащ, принялся стягивать с Барда доспехи. И только теперь Эдвин и Грета, поняли, почему этот человек так необычно носил свой плащ. Дело было в его броне. От шеи, до пальцев ног, он был заключен в тяжёлые латы. Броня выглядела очень жутко и вместе с этим красиво, от неё так и веяло, каким-то холодом. Цвет у брони был толи серый, толи чёрный, словно небо перед дождём. На левой руке, на тыльной стороне ладони, в броню был инкрустирован серый камень, такой же формы, какой был в рукояти меча Барда или щита Наофуми. Грета не была знакома с кузнечным делом, но даже она отметила, как искусно, она была сделана и как точно подогнана под телосложение Ульдора. Именно эта броня издавала, тот лязг, который они слышали. Эдвин в шоке уставился на броню Ульдора, но Грета, же просто не могла оторвать взгляд от лица Барда. В его зелёных, выцветших глазах, было столько боли и душевных мук, что она просто не могла представить, что же сейчас творится в его голове. Эдвин же, наконец, придя в себя, бросился помогать Ульдору. Тот приказал ему вырвать стрелы и наложить мазь, а сам принялся вправлять руку и накладывать повязки, если Грета правильно помнила, то это называлась шиной. Она хотела помочь, очень хотела, но от накатившего страха не могла даже сдвинуться с места. Брад же даже не поморщился, когда Ульдор резким движением вправил ему руку и принялся её обрабатывать. В это время, броня на руке Ульдора, вместе с камнем закатилась, открыв его руку по самый локоть. Камень же просто переместился с одной руки Ульдора, на другую, всё ещё бронированную. Эдвин был в полной растерянности и не понимал, что делать, но попытавшись, как сказал Ульдор, вытащить стрелу из левого предплечья, лишь расшатал её и открыл рану. Увидев это, Ульдор резко дал ему подзатыльник своей правой рукой, на которой всё ещё была броня. От этого удара, Эдвин крайне неудачно упал на землю, от чего из его носа потекла кровь. Ульдор же закричал: — Гребаный идиот! Если ты настолько бесполезен, что даже древко стрелы вытащить не можешь, то бери свой хвалёный меч и вали охранять тех куриц. Девка, мигом сюда, будешь помогать. У него раны загноились, придётся прижигать… Эдвин вскочил и тут же побежал исполнять приказ, а Грета пересилив себя, подскочила к Ульдору и стала исполнять его поручения. Следующий час, остался в памяти девушки, как один большой кошмар. Она сидела возле костра и периодически подавала Ульдору бинты и другие лекарства. Тот же обрабатывал раны Барда, накладывая бинты и мази, некоторые, особо страшные раны он прижигал раскаленным ножом. Бард к тому моменту уже был без сознания. Ульдор сказал, что в таком состоянии он будет ещё где-то час. Эдвин же в это время послушно защищал их и филориалов, на которых они приехали от монстров, зверей и падальщиков. Наконец, закончив Ульдор, тяжело вздохнул и, повернувшись, к Грете сказал: — Короче, я сделал, всё что мог. Жить он будет, но этого недостаточно, потому надо, как можно быстрее доставить его в деревню. Так что беги, зови того дурочка, будем валить с этого могильника — проговорил Удьдор разминая шею. Грета, встала и на подкашивающихся ногах пошла к Эдвину. Тот как раз убивал очередного монстра, похожего на помесь кошки и дикобраза. — Эдвин, Ульдор зовёт, говорит, что надо уходить — проговорила она и сама не узнала свой голос. Он был хриплый и грубый. Эдвин, услышав её слова, кивнул и пошёл за ней к костру. Когда они вернулись, Ульдор сидел и мыл свои руки, выливая на них воду из своей фляги. Его броня закатилась до плеч, а серый камень теперь находился по центру груди. Оказалось, что под бронёй была довольно опрятная и даже красивая одежда. Бард же лежал неподалёку. Его правая рука была вся пиривязана, таким способом, чтобы быть зафиксированной на туловище. Торс был туго обмотан теми же бинтами, как и почти всё тело Барда. Увидев, что все вернулись, Ульдор встал на ноги и сказал: — Значит так, смотрите, какая у нас вырисовывается ситуация. Нужно, как можно быстрее доставить Барда в деревню, я предполагал, такой исход, а потому план таков… — Ульдор… — неожиданно раздался хриплый голос Барда. Все резко замолчали и повернулись в сторону неожиданно пришедшего в себя наёмника. Бард тяжело дышал, было видно, что каждый вздох даётся ему с трудом. Он попытался сесть, но не смог. Ульдор тут же подскочил к нему и тихо сказал: — Тихо, тихо рубака чёртов. Ты сейчас одной ногой на том свете, а потому заткнись и не дёргайся. — Это… Правда… Ты… — только и смог выдавить Бард. Ульдор не весело улыбнулся, а следом сказал: — Я это, я… Всё, а теперь угомонись. У тебя четыре ребра сломано, несколько осколков пробили лёгкое. Будешь балоболить, кровью захлебнёшься. Щас мы тебя доставим в деревню, а там тебя получше моего заштопают. — Деревня… Опасно… Церковь… Награда… — договорить он не смог, так как из-за рта полилась кровь. Ульдор грязно выругался и, обернувшись к Эдвину, сказал: — Быстро тащи сюда тех куриц. Чем быстрее уберёмся с этого могильника и доберёмся до деревни, тем лучше — процедил сквозь зубы Ульдор. Эдвин тут же умчался, а Ульдор взвалил Барда на плечо и посмотрел на Грету. — Ты, возьми его сумку, и сложи туда доспехи. Его меч, от него не отцепиться, а потому про него забудь, как всё сложишь, отдашь мне — проговорил он, указав на сложенные вещи. Грета, тут же побежала исполнять указания. В это время вернулся Эд, ведя под руки четырёх филориалов. Ульдор усмехнувшись, сказал: — Бард, если ты ещё в сознании, то крепись… Бард поднял взгляд и, увидев филориалов, отчаянно застонал. — Добей… — взмолился Бард. — Что-то не так? — не уверено спросил Эдвин. Но Ульдор проигнорировал его слова и просто залез на филориала, и взвалив на себя Барда. Тот попытался сопротивляться, но Ульдор хорошенько его пнул, от чего Бард тут же угомонился. — Короче, быстро седлайте своих пташек и за мной. Времени ждать вас у меня нет, потому если отстанете, это будут чисто ваши проблемы. Бард держись крепко, будет трясти, у этой пташки буйный нрав — весело проговорил Ульдор и припустил галопом. Эдвин с Гретой поспешили было за ним, но быстро поняли, что отстали. Потому они сбавили скорость и решили обсудить все, что только что случилось. — Грета, что думаешь, о нашем новом знакомом? — поинтересовался Эдвин у своей младшей сестры, которая и так не отличалась болтливостью — Ты о чём? — недоумевая, спросила она. Эдвин вздохнул и сказал: — Как он тебе? — Страшный…. Но вместе с этим очень ответственный и надёжный — неуверенно произнесла она. Эдвин улыбнулся и похлопал её по плечу. — Согласен. Меня тоже от него в дрожь бросает. Но при всём этом, он очень собранный, прямо как Бард. Только я вот одного не понимаю, почему он ведёт себя, так будто знает господина Барда сотни лет — озвучил свою мысль Эд. Услышав его Грета, посмотрела на Эдвина, как на круглого идиота. — Эдвин, ты, что совсем ничего не понял?! Они старые знакомые, они люди, которые прошли бок о бок не одну битву. Скажи, ты ведь помнишь, что господин Бард герой? — наморщив брови, спросила она своего непутёвого брата. Тот насупился, но кивнул. — Помню, но что ты хочешь этим сказать? — А то, что господин Бард и господин Ульдор, точно пришли из одного мира — уверенно заявила она. Эдвин аж поперхнулся от такого заявления. — С чего ты это взяла?! — Как это с чего? Брат, ты, что совершено не слушал господина Ульдора? — Слушал я… Потому и не понимаю, с чего ты решила, что они из одного мира, ведь если ты права, то получается господин Ульдор тоже герой? — сказал Эд и смотря на свою сестру. Девушка тяжело вздохнула и ударила себя ладошкой по лбу. Ну, вот почему, до Эдвина всё так трудно доходит. — Именно это я и хочу тебе сказать. Неужели ты сам не заметил? — недоверчиво воскликнула Грета. Эдвин снова недовольно насупился. — Грета, хватит уже говорить загадками. Если ты что-то поняла, то прошу, поделись со мной. — Ты заметил, что у господина Ульдора была очень необычная броня? — Её было трудно не заметить… — А тот серый камень заметил? — Да, но что в нём такого особенного? — Как это что? Помнишь, такой же камень был в оружии господина Барда и господина Наофуми. Да и вспомни, как он называл филориалов. Он то и дело, что звал их курицами. Ты это странным не находишь? Эдвин ненадолго задумался, но вскоре сказал: — Я согласен, что это подозрительно, но почему ты считаешь, что он герой? — А откуда он тогда знает господина Барда? Ведь, насколько нам известно, господина Барда призвали вместе с четырьмя священными героями, всего месяц назад. А ты сам говоришь, что этот человек ведёт себя так, будто они знакомы не один год. Потому я и считаю, что он такой же герой, как и господин Бард. — И когда ты только стала такой проницательной… — удивлёно проговорил Эдвин, смотря на свою сестру другими глазами. Он впервые увидел в ней не маленькую девочку, которую он пообещал защищать, а самостоятельную, умную девушку. От его пристального взгляда Грета, покраснела и нервно завиляла хвостом. — Почему ты так на меня смотришь? — не удержавшись, спросила она. Эдвин же придя в себя, отрицательно помотал головой и сказал: — Извини, просто задумался. Так ты считаешь, что господин Ульдор герой? — Да — Но какой? Неужели, как господин Бард? Такой же неизвестный? — Наверное. Я ни разу не слышала о таком герое, как господин Ульдор или Бард, а ты знаешь, что в детстве, я очень любила различные легенды и сказания. Ладно, давай лучше сосредоточимся на дороге, и не будем ломать над этим голову. Как догоним, так сами спросим, согласен? — проговорила девушка и мило улыбнулась своему брату. Тот кивнул и, потрепав её по голове, разогнал своего филориала. Грета, тут же поспешила за ним. Но ей всё не давали покоя мысли о Барде. Тот взгляд, словно отпечатался в сознании девушки. Она хотела, как можно быстрее добраться до деревни, и хоть чем-то помочь ему с его ранами. Ведь этот человек, спас её от ужасной участи других рабов, которых она видела в том подземелье. Рабов, которых пытали до смерти, не за что. Пытали просто так, ради забавы и чтобы заставить их родственников страдать и подчиняться приказам. Грета, понимала, что, как только с ней наиграются, так сразу убьют. Каждый день, проведенный в том ужасном месте, она ожидала смерти. Но вместо неё, пришли Эдвин и господин Бард. Они спасли её от того кошмара, и девушка очень хотела, так же спасти господина Барда, от его кошмаров. Но абсолютно не понимала как. И вот так погруженная в свои мысли она вместе с Эдом ехала в Рют.

***

— Говорите, зелья не помогали… — недоверчиво переспросил лекарь. Ульдор раздражёно вздохнул и воскликнул: — Не помогали! Я ему в глотку 5 флаконов влил, а они всего лишь ушибы и царапины залечили. Лекарь покосился, на Барда, который прямо сейчас одевался в свою броню. В деревню они прибыли, чуть ли не на рассвете, а потому местному лекарю пришлось отвалить круглую сумму, чтобы тот соизволил заняться израненным наёмником. Но стоит отметить, что потраченные деньги того стоили. Эдвин с Гретой появились лишь через несколько часов, а потому Ульдор, дал тем, двоим денег послал обоих в таверну. Барда к тому моменту обрабатывали различными лекарствами и заклинаниями, от чего умирающий, израненный наёмник, прямо сейчас был, словно заново родился. — Тогда почему сейчас всё сработало, как положено? — А мне-то, откуда знать? Ты тут лекарь, а не я! — возмущался Ульдор. — Ульдор, брат, прошу, завались. Башка и так трещит, как угли в костре, так ещё ты тут бузишь. Уважаемый, а скажите, могли ли зелья и мази не помогать, из-за навыка, которым меня огрел очень уж болтливый вояка? — прервал начинающийся скандал Бард. Лекарь задумался и сказал: — Возможно. Но я не заметил на вас, какого-либо проклятия. А что это был за навык? — Пёс его знает, но очень сильный. Меня в полёт отправил и четыре ребра, вместе с рукой сломал. — Хммммм… Возможно у этого навыка были определенные эффекты, который препятствовал лечению. Скажите, господин, ваши раны, быстро загноились? — Не знаю. После того боя, я потерял сознание и похоже около дня был в отключке. Когда я более мене пришёл в себя, то раны уже были в плачевном состоянии. А что, это имеете какое-то значение? — Да, видите ли у исцеляющих заклинаний, существуют несколько разновидностей. Одни лечат, а другие наоборот препятствуют лечению. Чаще всего вызывают гниение ран. Иногда гангрену, а в самых ужасных случаях, которые мне довелось видеть, из ран лезут насекомые или какая-нибудь другая мерзость. — Приятно аппетита… — недовольно пробурчал Ульдор, который решил воспользоваться свободной минутой, чтобы перекусить. — То есть у этого навыка была какая-то неприятная особенность, которая и препятствовала лечению, верно? — не обращая внимания, на своего товарища, подытожил Бард. Лекарь кивнул. — Это возможно, но повторюсь, я не заметил у вас каких-либо проклятий, а потому до конца не уверен. — А могло оно исчезнуть со временем? — Могло, но понадобилось, бы от нескольких дней, до нескольких недель. Всё зависит от силы самого проклятия. — Ну, я на том могильнике несколько дней точно пролежал, да и сюда почти всю ночь добирались. — С такими ранами?! — Ага. — Хм, ну минимального времени для развеивания подобных эффектов вполне достаточно…. Но все, же с такими ранами, да с таким проклятьем, то, что вы умудрились самостоятельно протянуть несколько дней, достойно уважения. — Да, Бард у нас живучий гад… — усмехнувшись, проговорил Ульдор. — Ульдор, сделай одолжение, завались к чёрту! — прошипел Бард, чем вызвал у товарища лишь довольную улыбку. — Ну, с вашим лечением я покончил, а потому если у вас нету ещё вопросов, то можете быть свободны. — Погоди, погоди. Я же не заплатил! — удивленно воскликнул Бард. — Нет нужды. Ваш товарищ уже за всё уплатил — спокойно проговорил он. Бард покосился на Ульдора, тот кивнув лекарю, схватил наёмника за плечо и повёл к выходу. Бард едва успел свою сумку схватить. — Сколько вышло? — Вышло столько, сколько ты сегодня проставляться будешь — с ухмылкой сказал Ульдор. — Чёрт…. Вот ты ни капли не изменился — улыбнувшись, ответил Бард. — Поздно мне меняться, Бард, как и тебе, рубака чёртов — сказал Ульдор и посмотрел на Барда. Оба товарища рассмеялись. — Ульдор, брат, а позволь не скромный вопрос. Ты какого чёрта тут делаешь? — С тобой в таверну иду, а что? — невинно поинтересовался тот. — Не валяй дурака. Ты прекрасно понимаешь, о чём я. — Бард, ну дай хоть немного позабавиться, я же тебя, дурака, почти месяц искал. Сейчас придём в таверну, нажрёмся в слюни, как в старые добрые, а там я тебе уже расскажу всё, что захочешь — проговорил Ульдор, и с широкой улыбкой ускорил шаг, показывая, что разговор окончен и возражений он не принимает. Глядя на это, Бард выругался и сплюнул, но вскоре пошёл за своим старым другом. Войдя в таверну, Ульдор сразу направился к стойке, заказать чего покрепче, Бард же пошёл к столику, за которым их ждали Эдвин и Грета. Обе особы уже явно клевали носом, но увидев Барда, тут, же подскочили. — Господин Бард! Вы в порядке?! Ваши раны уже зажили?! — на удивление громко начала вопить Грета и вилять своим хвостиком. От её звонкого голоска, Бард нервно поёжился. — Не вопи ты. Я в порядке, даже лучше чем обычно. Местный лекарь хорошенько меня подлатал. — Значит всё хорошо? — подал голос Эд. Бард одобрительно кивнул и ухмыльнулся. Всё-таки чертовски приятно, когда за тебя кто-то искренне беспокоится. — Бард, ай да сюда. Я один эти бочонки не допру — послышался голос Ульдора с противоположной стороны таверны. От услышанного Бард закашлялся. — Какие ко всем чертям бочонки?! Ты чего совсем с ума сошёл, пьяница несчастный?! — Да иди ты уже сюда. Бард обреченно выдохнул и пошёл к здоровому мужику, который чуть ли не в центре таверны, неуклюже корячился в попытках поднять сразу два бочонка, приковав тем самым к себе внимание всех немногочисленных её посетителей. — Ох, пожалуйста, лишь бы тут не было игральных костей… — едва слышно прошептал Бард, кидая трактирщику кошель и беря в руки бочонок. Ульдор с широкой и довольной улыбкой направился к столику, возле которого всё так же стояли Эдвин с Гретой и буравили их опасливыми взглядами. Бард их опасения полностью разделял. Разница была лишь в том, что они не знали, Ульдора, так как знал его Бард. Ульдор поставил свой бочонок на стол и начал открывать, а Бард же засунул свой под стол. Брат с сестрой сели за стол и вопросительно смотрели на Барда. Тот, вздохнув, крикнул, обращаясь к трактирщику: — Хозяин, неси сюда какую небудь снедь, надо же чем-то закусывать… — Это ты правильно вспомнил, кстати, вы двое, пьёте? — сказал Ульдор, вопросительно смотря на Эдвина с сестрой. Оба посмотрели на Барда, явно ожидая одобрения. Бард же понимал, что им двоим такое количество просто не осилить, а потому одобрительно кивнул, и сел за стол. Ульдор к тому моменту уже разливал всем по кружкам. Почуяв запах, обе персоны поморщились. Бард же спокойно взял кружку, и только он собрался её опрокинуть, как Ульдор истошно завопил: — Куда ты, а как же тост?! — Завались и пей, мы не на поминках, чтобы тосты читать. — Ну и чёрт с тобой, мне самому не терпится — проговорил он, потирая ладони. Оба друга чокнулись и залпом опрокинули содержимое своих кружек. — Тьфу ты, это ещё что за конская моча — с скривившимся лицом проговорил Бард. — Местные называют это брагой. Они её с помощью каких-то особых каголевых ягод делают. Штука надо сказать, крепкая, меня в первый раз с одного бочонка вынесло. — Понятно, местный ром смешанный с вином… — В точку! — А почему ты просто нормального вина не взял? — Хорош уже гундеть. Ты мне лучше вот, что скажи, на кой ты с собой этих двоих молокососов таскаешь. Неужели нормальных вояк не нашёл? — Ульдор кивнул в сторону Эда с Гретой. Они в это время неуверенно пили из своих кружок, то и дело периодически морщась, но поняв, что речь пошла о них тут же навострили уши. — Ульдор, ты слухи обо мне слышал? — Ага, но я тебя, как облупленного знаю. А потому давай рассказывай. Бард покосился на внимательно слушающих Эда с Гретой, а потом, посмотрев на Ульдора, сказал: — Я расскажу, но немного позже, дай хоть нажраться для приличия. — Понял… Ладно, не столь важно. Мне по большому счёту на них плевать. Я спрашивал с другой целью — Ульдор пододвинулся и холодным тоном спросил — Им можно доверять? Бард утвердительно кивнул. Может он и не был продуманным стратегом, как его собеседник, но за свою жизнь он, как следует, научился разбираться в людях. У Барда был, что вроде таланта. Если он смотрел на человека, то сразу понимал, кто перед ним. Храбрец или трус. Важная персона или же пустышка. Он умел разбираться в людях, а потому знал, Эдвину и Грете можно безоговорочно доверять. Ульдор удовлетворенно кивнул и оба война безмолвно опрокинули ещё по одной. — Если ты им веришь, то и мне следует…. Ладно тогда предлагаю наконец нормально познакомиться, ну-ка Бард, давай-ка представь меня своим напарникам — с улыбкой проговорил Ульдор. Бард так же улыбнулся и пригубив из кружки сказал: — Легко — картинно встав на колено, Бард, торжественно произнёс — Эдвин, Грета представляю вам главного стратега моего отряда, а именно Ульдора. Работорговца, клятвопреступника и просто мерзавца, каких поискать. Одним словом, хороший человек и настоящий наемник — брат с сестрой начали недоуменно переводить взгляды с Барда на Ульдора, когда оба мужчины рассмеялись словно дети. Отсмеявшись, они оба наполнили свои кружки до краев и опрокинули их залпом. — Хорошо, меня они теперь знают, а как вас двоих звать? — обратился к ним Ульдор, но Эдвин и Грета не сказали не слова, а лишь глупо рассматривали стол. — Бабу Грета, а паренька Эдвин. Они брат и сестра — пояснил Бард, но Ульдор почему-то недовольно на него уставился. — А они, что без языков? — от его слов, брат с сестрой грустно прижали свои уши к голове, а Бард усмехнувшись сказал: — Почти. Баба вечно шуганная, а потому почти всегда молчит. А вот паренька обычно незаткнёшь, но похоже, ты пугаешь его до дрожи в яйцах — с весёлой улыбкой проговорил Бард, чем явно озадачил своего друга. — И на кой-тебе эта ущербная семейка сдалась?! — Ну, как сказать…. Мне любопытно, что из них получится. У паренька есть неплохой потенциал, а бабу за неимением других идей он таскает за собой. — Нашёл ты конечно союзников, хоть стой, хоть падай. От таких слов, что Эд, что Грета, сразу помрачнели и опустили свои головы. Барда это не устраивало, он имел большие планы на паренька, а потому ему не нужно, чтобы тот впадал в уныние. — Это пока. Ульдор, ты возможно думаешь, что им столько лет, на сколько они выглядят, но на деле, Эду едва ли 15 исполнилось, а Грете вообще 8 или 9. — Да ладно?! — Ага. Это местная особенность у полулюдей. Они растут вместе со своим уровнем. Правда, жрут, зараза за троих, но зато всего за неделю оба вон как вымахали. — Дела… — Ульдор недоуменно покачал головой и повернувшись к Барду сказал: — Ну, с этими двумя я ситуацию понял, но что насчёт тебя? Я, конечно, успел наслушаться о твоих похождениях, но всё-таки хотелось бы услышать всё, так сказать от самого участника событий. — А что рассказывать-то? — Всё! Начиная с того момента, как ты очутился в этом мире. — Как очутился, говоришь… Честно сказать, я сам не понимаю, как я тут оказался. Последнее, что я помню, это осаду Бранденбурга. Я, как ты и говорил, возглавлял атаку, по левому флангу, но в пылу битвы я слишком увлёкся, а потому сам не заметил, как попал в кольцо. Уже думал с головой прощаться, но тут появился наш Роло и подсобил. Вместе мы двинулись к осадным башням, но в этот момент, подали голос требушеты. Но то ли солдаты отвечавшие за них, пьяные были, толи так и было задумано, но стреляли они очень низко, а потому попали прямо по нам. Единственное, что я тогда почувствовал это сильный толчок, а потом была лишь тьма — Бард вздохнул и приложился к своей кружке, тем самым переводя дух и собираясь с мыслями. — Пёс его знает, сколько я в той тьме бултыхался, но когда меня ослепила яркая вспышка света, то я сам не понял, как оказался в каком-то склепе, вместе с какими-то чудиками и четырьмя юнцами. А тут их глава говорит: « Легендарные герои, прошу вас одолжите нам ваши силы, чтобы спасти наш мир». Думаю ты понимаешь, как я себя чувствовал? — Понимаю, даже очень. Сам почти в подобной ситуации оказался, но ты продолжай, продолжай — весело проговорил Ульдор и подлил Барду ещё браги. Тот кивнул и продолжил: — Ну, так вот стою я в том склепе, прихожу в себя, а эти чудики, начинают… — и весь следующий час Бард рассказывал Ульдору о своих похождениях. Как он познакомился с Четырьмя Легендарными Героями, как он в последствии вступился за Героя Щита и какими боком это для него вышло, как он встретил Эдвина и выручал его сестру, как он защищал деревню от волны, даже, как он угрожал королю, в общем всё что произошло с ним за месяц. Слушая Барда, Ульдор то и дело, что хватался за голову и тяжело вздыхал, но ничего не говорил, чтобы не прерывать своего друга. К тому моменту, когда Бард закончил свой рассказ, оба мужчины уже были в изрядно подвыпившем состоянии. Эдвин же с Гретой даже пары кружек не смогли осилить. — Так, Бард, давай подведём итог, чего ты добился за месяц в этом мире. — Давай. — За месяц ты, внимание: Настроил против… да чего мелочиться, всю страну. Поцапался с остальными героями, поцапался с королём, убил какого-то аристократа, тем самым настроив против себя всех остальных, просто потому, что тот держал нужного тебе раба, между прочим, законно. Нет, чтобы его выкупить, как делают адекватные люди, ты же решил не мелочиться, а потому вырезал всех, кто там был. Ну, ладно пёс с ним с этим аристократишкой, но на кой-ляд ты с остальными тремя героями поцапался?! — Если я скажу, что само получилось, ты поверишь? — Зная тебя, ситуация поди была до безобразия простая. Кто-то начал бахвалиться, а ты не выдержал и в своей форменной, прямолинейной манере послал их в лес за ягодами. А они вместо того, чтобы послушать умного человека, стали ещё больше бузить и в итоге дело кончилось мордобоем, я прав? — Почти. Да, они начали бахвалиться, и да я их послал, но там суть дело было в одном пареньке, за которого я по глупости и своей несдержанности вступился. — Ты про насильника, рабовладельца и по совместительству Героя Щита? — Именно про него. История там мутная и до конца я так всё и не понял, но суть как мне кажется, уловил. Героя Щита хотели подставить, чтобы на его фоне три других олуха выглядели поубедительней, а в особенности детинушка с копьём. — О как… А каким извиняюсь хером ты то тут замешан оказался? — Да я просто за того паренька вступился. — Нахрена? — Ну, как сказать… Он мне показался надёжным, да и к тому же сам посуди, я оказался чёрт пойми где, а местный король говорит иди спасай нас, а мы тебе заплатим, вот тебе команда, которая в первой же серьёзной стычке поляжет и вот тебе четыре идиота, которые первый раз оружие в руки взяли. Иди спасай нас, несчастных... Нашли спасателя. Ну, я и сделал ставку на Героя Щита. Ведь кто в бою спину прикроет, если не щит. — Не ну понять тебя можно, но Бард, почему ты не сделал всё…. Хитрее что ли. Мог же ему помогать не в открытую, тем самым и с тремя другими бы не посрался и с Щитом бы контакт имел. — Я чего-то об этом и не думал… — Вот в этом весь ты. Сначала наделаешь делов, а потом вот в такие засады на 150 человек попадаешь. Так к тому же, мало тебе всего этого дерьма, ты в ещё большее лезешь. Вот на кой-чёрт ты королю меч к глотке приставил?! Ну, не дал он тебе денег, ну сделай ты, как разумный человек, прояви ты собака такая, терпение. Подлизал бы ему, где надо, прогнулся бы лишний разок, а там гляди, он может бы и смягчился, но конечно о чём я?! Ты лучше представишь к горлу одного из самых влиятельных людей этой страны, меч и будешь грозить ему поломанными костями. Господи, Бард, вот потому-то мы никогда не брали тебя на переговоры. Воин ты отличный, но вот в голове у тебя, чёрти что… — закончил Ульдор и тяжело вздохнув налил приунывшему от такого выговора Барду, полную кружку. Оба мужчины опрокинули её залпом. — Единственное, что мне непонятно, так это то, почему награду за тебя дала церковь, а не его величество — немного помолчав, продолжил Ульдор. На что Бард махнув рукой, рассеянно сказал: — Забудь. Сам ведь знаешь, у самых загадочных проблем, как говорит практика, самые простейшие решения. — За это и выпьем! — сказал Ульдор, подливая Барду, тот нервно мотнув головой, и сделав пару глотков, заплетающимся языком произнёс: — Погоди, а откуда ты знаешь, что награду церковь дала? — Ты сам сказал. — Когда?! — Ещё в том могильнике, когда в полубреду был. — Серьёзно?! Я и не помню… — Ты там чуть кровью не истёк, оно в принципе и неудивительно. — Ну, ладно со мной мы разобрались, а как там с тобой дела обстоят? Какого черта ты тут делаешь? Рассказывай, давай, прохвост ты чёртов! — Бард, ты не поверишь… Меня убили. — улыбнувшись ответил Ульдор, чем вызвал полный удивления и непонимания взгляд Барда. — Объясняй — Осаду того проклятого города ещё помнишь? — Ага — Ну, так вот, я же тогда остался в полевом штабе, на пару с нашим нанимателем, и его подручными. Из наших был только я, Алан и Рич, как ты наверное уже не помнишь мы отвечали за тактику и охрану того денежного мешка. И всё складывалось хорошо, но оказалось, что против нашего нанимателя, готовили заговор. Ничего нового, всё ради денег, и тёплого места, но так как он купил наши мечи, мы должны были его защищать. Вот мы и защищали — проговорил Ульдор, отбрасывая свой плащ, открывая тем самым свою броню. Сама броня тут же начала закатываться и скручиваться, как можно ближе к серому камню, который переместился на левую руку Ульдора. От этой картины Бард тут же вскочил и стал протирать глаза. Увидев такую реакцию Ульдор весело и заразительно рассмеялся. — У меня такая же рожа была, когда первый раз её активировал. Ну, так вот. Мы с Алом были в шатре, думали, что с конницей делать. Тут врывается запыхавшийся Рич и орёт, как резаный, что там приближённые того дурака, мятеж подняли и надо быстрее спасть нашего нанимателя, а то денег нам не видать, как своих ушей. Ты, Роло, Хью и Роберт были, как-то далёко и немного заняты. Потому я послал Ала за нашими резервами, а сам вместе с Ричем бросился выручать нашего нанимателя. Ну и когда мы прибежали, там собственно защищать было уже нечего. Как говорится одни рожки, да ножки. Рич, дурак, тут же рассвирепел и бросился на них в лобовую. — Умом он никогда не отличался… — А я о чём! Но из-за его выходки пришлось и мне в пекло лезть, только вот не помогло это… — проговорил Ульдор и тяжело вздохнув приложился к кружке, осушив её до дна, всего за пару глотков. Бард, понял его без слов, потому молча подлил ему остатки первого бочонка. — Убили обоих, верно? — Да… Ричарда, закололи будто свинью в мясницкой лавке. Я попытался его спасти, но они взяли меня в кольцо, а потому пока я пробивался, они просто перерезали ему глотку. От этого я конечно, взбесился, но в отличии от тебя я не умею так махать мечом, а потому меня быстро насадили на копье и бросили там кровью истекать… — проговорил он отрешено. Слушавшие их Эдвин с Гретой, резко побледнели и позеленели, от таких подробностей. Бард же никак не изменился в лице, лишь его взгляд стал более холодным и вместе с этим жутким. — А что потом? — Потом? А сам, как думаешь? Как ты тут очутился вспомни! — Сначала была тьма, а потом какая-то вспышка и *Бац* — Бард показательно ударил по столу — Я в полной жопе. — Вот и у меня также. Сначала тьма, потом вспышка, а потом я падаю с небес на землю. Скажу честно ощущения незабываемые. — Чего?! Ульдор, давай без шуток. — Да какие тут шутки?! Я тебе на полном серьёзе говорю, моё первое воспоминание об этом мире, я лечу вниз и ору, как дикий кот весной. — И что дальше? — Упал. Больно. Очень больно. Я всё ещё не знаю, как жив то остался. Но мне можно сказать повезло. Я упал прямо на голову какому-то торговцу, который расценил это, как какое-то «благословение», а потому затащил меня в состоянии почти неотличимом от трупа в одну из своих повозок. Причём торгаш оказался не из простых. Он меня выходил, а заодно поделился информацией, различной ценности… — Так погоди, погоди. Дай в башке всё утрясу…. Получается, что ты точно так же, как и я помер в той битве. Но только ты подумал, что всё, конец, как тебя ослепила вспышка света, и ты упал с неба, пока всё правильно говорю? — Ага — Но упал, ты не просто в лесную глушь, а прямо на голову, какому-то отбитому торгашу, который воспринял твое появление, как какое-то благословение, а потому помог, верно? — Верно. Бард тяжело вздохнул и полез под стол. Через несколько секунд он появился снова, держа в руках, другой бочонок с брагой. Ульдор радостно загоготал и принялся его неуклюже ковырять, пока сам Бард сидел и осмыслял услышанное. Получается, что вместе с ним и той четвёркой в этот мир призвали ещё и Ульдора, а если вспомнить того типа в лесу, то вообще странно получается. Но для начала надо ещё кое-что понять. — Ульдор, получается, если тебя так же призвали в этот мир, то ты тоже герой?! Ульдор, который в этот момент пытался открыть бочонок, услышав слова Барда, улыбнулся и отставил бочонок в сторону. — Дошло, наконец? Да, Бард, я тоже герой, как и ты. — Во дела… Так вот почему я не приметил при тебе оружия. — Именно. А знаешь, что самое смешное? — Что? — В моём статусе, написано, что я, внимание… Герой Отступник! — Чего?! — Вот и я об этом. У тебя ведь я так понимаю написано тоже самое? Бард тут же открыл свой статус и посмотрел на свою специальность: Герой Отступник (тип: берсеркер) уровень 40 — Да — И больше ничего? — Есть ещё надпись, « тип: берсеркер», только я вот понятия не имею, что оно значит. — Вот оно, что… Мой тип: Страж. Предвижу вопрос, а потому скажу сразу, моё оружие, это моя броня. — Чем дальше в лес… Надо срочно открыть бочонок, а иначе у меня чердак ускачет — тяжело вздохнув проговорил Бард, доставая из-за пазухи кинжал. На что поймал на себе ошарашенный взгляд Ульдора. — Ты, как его в руки то взял?! — Если не с боевой целью, то можно… — сказал Бард вскрывая бочонок и разливая брагу по кружкам. — Ладно, что мы имеем в итоге? Из нашего отряда здесь только ты и я. Оба Герои Отступники. А если ты ещё не понял, именно за Героя Отступника объявлена награда 100 золотых. — Вот сколько ты по их мнению стоишь… Продешевили… Я бы 200 давал. — Благодарю за комплимент, но всё же, Ульдор, ради всех местных богов, объясни мне, как ты можешь сражаться бронёй?! — О, ну я понимаю твое удивление, но как ты мог заметить это не обычная броня… — стоило Ульдору произнести эти слова, как вдруг серый камень в его всё ещё бронированной левой руке засветился и из него словно вода начал струиться алый металл. Он начала покрывать тело Ульдора, но тот даже не дёрнулся. Медленно, металл покрыл всё его тело, с ног до головы. Как только это произошло, броня начала меняться, становится более жуткой. Металл, покрывавший его руки, всё продолжал расти и сужаться. Тоже самое происходило с головой Ульдора. Металл стал превращаться в шлем. Очень необычный шлем. Спустя несколько секунд, глазам Барда, предстал, насколько он понял финальная версия брони и надо отметить, выглядела она очень эффектно. Тяжёлые латы, в которых до этого ходил Ульдор, превратились, в не слишком крепкий, но вместе с этим явно боевой доспех. Из его рук, теперь торчали два металлических отростка, заостренные с двух сторон и имевшие форму старых римских гладиусов. Сами латы, претерпели кардинальные изменения. Мрачный, но довольно неброский доспех, превратился в живое олицетворение слова убийца. Серая и тёмная сталь, превратилась в кроваво-красную кольчугу, словно Ульдор только что вышел из тяжёлого боя. Бард отметил, что броня была идеально подогнана под телосложение Ульдора, что было неудивительно. Но самое выделяющееся было не в металлических отростках, и даже не в цвете брони, самым заметным был шлем. Первое, что подумал Бард, когда рассмотрел шлем повнимательней, вот что будет, если смешать кошку с собакой. На самой макушке шлема был стальной гребень, проходивший через весь шлем, прямо до середины лба. На месте носа, было отверстие похожее на собачий нос. Было всего одно отверстие, для одного глаза Ульдора, что, несомненно, выглядело пугающе, но даже это меркло по сравнению с тем, как было оформлено одновременно и забрало шлема и рот кошмарного существа. Там где шлем должен был откидываться, по необходимости были выгравированы клыки. Причём не просто клыки, а то, что было бы если смешать человеческие зубы и клыки волка. И выглядело это так, словно доспех сам не мог понять, улыбается он или скалиться. И ко всему прочему, Бард был готов поклясться, что чувствовал, как от этого доспеха исходит такая концентрированная жестокость, словно Бард прямо сейчас оказался в разгаре яростной битвы. — Ну, что, я думаю вопрос, как я сражаюсь исчерпан? — Ну, ты и пугало, конечно… — отрешенно проговорил Бард. Ульдора такая реакция несказанно развеселила. Не часто он видел, Барда, столь удивленным. — Вот это да… — подал голос не менее удивленный Эдвин. Бард повернулся в их сторону и увидел, что брат с сестрой так же ошарашено, глядят на Ульдора. Тот довольный произведенным эффектом, взмахнул рукой, от чего камень снова засветился и спустя мгновение, броня снова превратилась в тяжёлые латы и начала сползать обратно в камень. В итоге бронированным осталась лишь тыльная часть ладони, с камнем по центру. Ульдор же предстал всё в той же одежде, что и раньше, а потому он спокойно сел обратно за стол и как ни в чём не бывало залпом, допил содержимое своей кружки. — Ну-с думаю, у тебя сейчас туева куча вопросов, а потому, как в себя придёшь, смело задавай. Постараюсь ответить на все, но ничего не обещаю. — Уж постарайся…. А к чёрту всё нормы приличия, Ульдор мать твою, это что сейчас за чертовщина была?! Ну-ка давай рассказывай про свою волшебную броню, всё что успел узнать! — Прямо всё, всё? — Я тебе сейчас в рожу дам, если еще, хоть слово не по теме скажешь… — Понял, понял мы не в духе. Ну, значит, смотри, это приблуда называется «Бронёй Стража». Сначала, она была «Не активна», но стоило мне немного прийти в себя, после моего падения с небес и начать вникать в местные реалии, иными словами, просто разбираясь со статусом, вот тогда-то и вылезло предложение: « Активировать легендарное оружие?». Я, недолго думая согласился, а потом, что началось мама дорогая… — Ульдор картинно прислонил бронированную ладонь к лицу, и начал старательно изображать, что сейчас потеряет сознание, от чего получил от Барда мощный подзатыльник. — Давай не дурака валяй, а продолжай свою басню, мне же интересно, чёрт возьми! — Если интересно, то больше не херачь меня по голове! Я же так и забыть всё могу. — Уж ты-то забудешь, ага. Давай уже ближе к делу, пока снова по шапке не получил. — Ладно, ладно. Короче, стоило, мне согласиться, как всё моё тело, словно молнией прошибло. Боль была лютая, но в сравнении с ощущениями от падения с неба, конечно, не сравниться. У тебя надо понимать, также? — Ну, с неба я не падал, а в остальном, всё точно также. Ну ты давай ближе к делу, а то мне все эти подробности до одного места. — Бард, ты уж определись, мне лишь по делу балаболить или всё в подробностях расписывать?! — И то и то. Но ближе к делу. — Задрал. Короче, та боль была недолгой, но после неё я понял, что оказался в броне. Причем в очень качественной и идеально подогнанной по моему телосложению. Я сначала не по детски охренел, но немного отойдя полез в статус, а там из ниоткуда появился раздел, которого раньше точно не было. Назывался он « Трансформация». Открываю я его, а там всего два значка, с мечом и щитом. Ну, я тыкаю меч, а броня возьми и изменись в ту что ты уже видел. Охренев ещё раз я тыкнул в щит. Она превратилась в изначальные латы. Собственно на этом мои познания об этой броне окончены. — Чего? Хочешь сказать у тебя трансформаций всего два вида?! — Мне, знаешь ли, с головой хватает. — Если я открою свои трансформации и захочу их выучить, то раза два охренею, а на третий вскрою себе глотку этой самой ложкой! У меня их там не два значка, их собака около сотни, причём каждый имеет свою форму, название и определённые, как их… Характеристики во. — А у меня всего две брони… Погоди, а твои мечи тоже можно улучшать? — Как понять твоё «Улучшать»? Я могу их только освоить. — А у меня у каждой из брони есть определенные, показатели, которые я могу улучшать, убивая определенных монстров. — Ты наверное хотел сказать поглощая? — Нет, я сказал то что имел в виду. Убивая. Когда я в атакующей броне кого-то убиваю, у неё в статусе растёт определенная шкала. Опытом зовётся. — Погоди, а какой у тебя уровень? — 24. А что? — Не ничего, просто у меня 40. — Иди ты, а почему такой большой-то?! — Пёс его знает, но у меня возникают подозрения, что твой уровень ворует твоя же броня. Она сейчас какого уровня? — У неё нету уровня. Как только шкала заполняется, мне дают перечень характеристик, которые я могу улучшить. — Странно. Может мне за убийство людей больше опыта дают? - Может? Ты чего этого даже не заметил? - Слушай, я в такие моменты немного занят. Потому времени разглядывать, подобную херь у меня нет. Ладно, кстати, что там у тебя за перечни? — А довольно простые. Сила и выносливость, или ловкость и подвижность, или атака и защита. Причём выбирать можно, только одно. — У меня совсем по-другому… А как ты поднимаешь опыт у защитной брони? — Никак. Он сам со временем копиться, пока я её ношу. — Дела… Вот всё у тебя не как у людей. — Иди ты куда по дальше, Бард. Да и вообще давай уже закончим эту болтовню, а пойдём лучше к тем мужикам, сыграем в кости, выиграем денег, а потом по бабам. — Ульдор, ты совсем охренел?! Напомнить, что было в последний раз, когда ты по пьяни в кости играл?! — Да помню я… — Нет, брат, ты, похоже, позабыл, как из-за тебя сгорели два трактира и постоялый двор! И всё это впоследствии вычли из нашей награды, да и к тому же запретили кому-то из нашего отряда хотя бы появляться в том городе. — А вот нехрен с уважаемым человеком краплёными костями играть… — Ага, краплёными, конечно. Ты тогда такой пьяный был, что тебя вон, даже Грете обмануть не составило бы никакого труда. — Ой, ну брось, всё один раз облажался, а ты с Хью и Алом до сих пор вспоминаете. А вот про то, как Роберт переспав с какой-то очередной неверной жёнушкой, от её рогоносца с голой жопой через весь город убегал, все как-то позабыли, а мне каждый раз напоминают… — насупившись сказал Ульдор, заодно делая глоток из своей кружки. — Ну, ты сравнил, конечно, Роберт то ладно, он тот ещё шалопай и бабник, но ты главный стратег и лицо нашего отряда и так по крупному облажаться… — И, что?! Мне что теперь нельзя играть в кости?! — Можно, конечно можно, но только не по пьяни и под чётким контролем, чтобы, когда ты снова просахатишь все свои деньги, было кому тебя за плечи держать. Лучше давай уже добьём этот бочонок и на боковую. Ты если не забыл, я ещё недавно при смерти валялся, а потому мне надо хорошенько отдохнуть. — На том свете отдохнёшь, а сейчас мы добьём этот бочонок, отправим этих двоих в койку, а сами пойдём по бабам, раз ты запрещаешь мне играть в кости, то дай хоть с бабами повеситься. — Ты свою рожу, одноглазую видел?! Кому ты такой сдался?! — Так мы их напоим. Пьяной в стельку бабе, всё равно с кем. — Ульдор, я если сейчас продолжу пить, то точно дойду до того состояния, в котором захочу ворваться в королевский замок, убить того короля и отодрать либо его жёнушку, либо дочь. А может обоих вместе взятых, если у него хоть кто-то из перечисленных есть. — Так я помогу! — Э, не брат, добиваем бочонок и на боковую, а то точно проблем наскребём, а я ещё с прошлых не отошёл. — Бард твою мать, ну не порть ты всю малину. Так ведь хорошо всё идёт… — Я сказал, добиваем бочонок и на боковую. Я бы на самом деле ещё много хотел бы у тебя спросить, но захмелевшая башка уже ничего не соображает, а потому наш разговор мы продолжим завтра, когда ты и я проспимся…. Кстати, Эд, ты будь на страже. За мной же всё ещё охота, а потому вполне возможно, что стоит мне уснуть, как к нам ворвутся желающие лёгких, как они думают денег. Потому чуть, что буди меня или Ульдора. Если не добудишься, что в полнее вероятно, отбивайся сам. Я тут профессиональных вояк не заметил, а потому тебя одного хватит, задача ясна?! — Д-да господин Бард. — Молодец. А теперь Ульдор разливай остатки… — проговорил Бард пододвигая кружку своему другу. Тот быстро её наполнил и оба наёмника залпом их осушили. Так продолжалось ещё около получаса, пока Бард с Ульдором, наконец, не допили всё содержимое бочонка. Бард тут же встал и на подкашивающихся ногах пошёл к трактирщику договариваться о комнатах. Ульдор с явной неохотой поплёлся за ним. Эдвин с Гретой, которые уже чуть ли не засыпали на ходу, с удовольствием побежали за ними. Бард заплатил за две комнаты. Одну для Эдвина с Гретой, другую для него и Ульдора. Получив ключи, оба наёмника, чтобы не упасть приобняли друг друга за плечи и вразвалочку пошли к своей комнате. Войдя в комнату, Бард, не раздеваясь, плюхнулся на кровать и почти сразу услышал, как Ульдор в точности повторил его манёвр. Усмехнувшись, Бард сам не заметил, как провалился в полный беспамятство сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.