ID работы: 8617411

Проблемы сожительства

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 211 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Иван Большаков бросил равнодушный взгляд на космический корабль, заходящий на посадку, и неожиданно удивился собственному равнодушию. Когда он был ребенком — кажется, совсем недавно — корабли прилетали на Братск раз в пару месяцев, и каждый прилёт был событием… А теперь редкая неделя обходится без гостей. То транспортники прилетают за растительным сырьем, то любители экстремального отдыха за впечатлениями. В уникальном климате Братска росли удивительные растения, применение им находилось в самых разных областях от фармакологии до лакокрасочной промышленности. Ну, а турбазы, выросшие кольцом вокруг города, обещали редкостную возможность в течение одних суток, не сходя с места, насладиться пляжным отдыхом и побегать на лыжах. Это ещё не считая бонуса для самых смелых — покататься верхом на карнодоне или запрячь его же в нарты… Кстати, надо бы в выходные в лес сходить, на лыжах. Посидеть у костра, испечь в зоне клубни такошь, которую старики упорно называют картошкой. Размяться, побегать наперегонки с Рексом… Мини-карнодоны, ростом едва по грудь человеку, были выведены совсем недавно, но сразу обрели популярность, ведь полноразмерного карнодона в городе держать неудобно… — Мимо поликлиники проходим, — в мысли Ивана вмешался голос Алескерекеы. — Запишись к травматологу, болит ведь коленка! — Зануда ты, — привычно отмахнулся Ваня. — Захромаешь — тебя на лыжные гонки не возьмут! — пригрозил симбионт. — Сам знаю, — вздохнул Ваня. — А ты все равно зануда. — Ничего, на следующей неделе отдохнёшь от меня, — утешил его Алескерекеы. — Ох ты черт, уже на следующей неделе? — удивился Иван. — Быстро же время летит. Ты, Леха, в этот раз опять в турагентство пойдешь? Каждый симбионт по давней традиции должен был две недели в году отработать в каком-то животном. Одомашненные карнодоны и птеродактили были послушными и сообразительными, но все же неразумными. Симбионты использовали их для разведки и освоения новых территорий, для работы с туристами… — Кстати, тебя Наталия вызывает, — сообщил Алескерекеы. Ваня оживился: — Ну, привет, Натка! День был ясный и радостный. Одно солнце только подошло к зениту, второе склонялось к закату. Несколько разноцветных бабочек кружились над газоном. На скамейке сидела старушка с вязанием, присматривала за малышом, который кормил крошками шерстокрыла. А чуть дальше, через дорогу, на площади, на невысоком постаменте стоял памятник. Статуя изображала немолодого мужчину в потрёпанной форме космофлота, словно пожимающего руку кому-то невидимому. А на постаменте было написано два имени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.