Любовь и голуби.

NC-17
Завершён
346
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 613 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
346 Нравится 239 Отзывы 139 В сборник

Свою жизнь для тебя превратил в цветы.

Настройки
      Опавшая листва стала слишком яркой, оставляя на дереве что-то светлое. Жёлтые листья на старых, скрипучих до отвращения деревьях, держались из последних сил, заставляя Чонина не отрывать от себя хмурый взгляд. Сегодня самый жуткий день, Хэллоуин! Ян и так пугливый, а ужастики вообще терпеть не может, уж больно чувствительный. Хотя, с бывшим он любил ходить в кино на какой-нибудь очень страшный фильм. Держаться за руки, шугаться неожиданных криков и подобных «сюрпризов» режиссера. Но сейчас он в деревне, один в большом доме, а на улице его полностью окружает лес. Конечно, было бы здорово иметь защитника, или хотя бы, собаку. Всё как у людей, поэтому и получается, из крайности в крайность. Стоя на террасе, Чонин облокотился на поручни, загипнотизированно смотря вдаль на оранжевый лес и закат. Каждый сантиметр его тела чувствует приближение этих жутких моментов. Дети на улице снова что-то кричат, переодеваются в разные костюмы. И что странно, за весь день никто к нему за конфетами и не пришёл. Друзья не звонят, не пишут. Родители, так сказать «как обычно», все в делах и все в заботах. Хэллоуин. Очередной, холодный ветер от ближайшей речки, несильно гладил его босые ноги на холодном балконе. Конец октября показывал себя, но не полностью. В городе все уже давным-давно ходили в куртках, прятали свои носы в теплые шарфы. А в деревне подозрительно тепло, и уже который день подряд, Чонин так сказать — налегке. Вчера вот ходил за ягодами, в лесу легко заблудиться, особенно городскому. Поэтому он пошёл в ближайший магазин, встречая по пути несколько бабушек, что продавали различные ягоды. От желания и жадности он купил килограмм пять клубники, и ещё пакет голубики, чтобы позже добавлять в йогурты и свежий творог. Ну, раз живешь в деревне, люби есть натуральную пищу! Разглядывая красочные просторы, пока ещё окончательно ночь не поглотила всё живое своими рассказами о нечисти, Чонин решился сходить на тот самый пруд. Да-да, серьёзно! Русалок из-за Бан Чана он боится даже по сказкам, но вернуться на то место он просто обязан. Окончательно всё обдумав, Ян надел джинсы и длинный, теплый свитер большой вязки, черного цвета. Пешком идти было недалеко, и поэтому велосипед было незачем тревожить. Но, взять наушники и плеер — обязательно, так же как и пакет с конфетами для детей и для себя, но себе самые вкусные и шоколадные. А что, детям сладкое вредно! Возле деревянной калитки уже стояли дети, один мальчик даже был в костюме инопланетянина, весь зеленый со странными ушами, что, почему-то напоминало ему Шрэка. Весь день шел как-то скованно, но эта атмосфера и их костюмы разбудили Чонина, разбирая почти все его конфеты! У соседнего дома, стояла невысокая девушка с длинными русыми волосами. Она что-то рассказывала Кристоферу, то и дело касаясь его плеча. Мужчина же нейтрально смотрел куда-то в сторону полностью игнорируя её рассказы. Кажется, она говорила о себе, о том, как она хочет прогуляться по полю с Кристофером. «Ха!», ликовал Чонин, «Со мной он и не только там гулял!». Резкий взгляд Кристофера, прямо в довольные глаза Чонина, и пакет с конфетами порвался, высыпая содержимое на промёрзшую землю. Зачем он так с ним поступает?! Дети быстро разобрали сладости, убегая к соседнему дому. А Ян, закрывая калитку уж было хотел пойти по своим делам, но: - Ой, - наиграно удивилась девушка, высокомерно на него смотря. - Это ведь сам Ян Чонин? Понятно, думал парень, узнавая в ней свою бывшую одноклассницу. Как-то раз они подрались с ней из-за того, кто будет исполнять роль в школьном театре, ну, он очень хотел играть Красную шапочку в этом спектакле. Кристофер же был волком… «Привет», нейтрально ответил Чонин, собираясь уходить. Настроение испорчено, плевать что Кристофер всё же узнает. Хотя, он наверное уже давно догадался. За эту неделю, они виделись, но до диалога не дошло, а рисунок с того дня так и не нашёлся. - Нашёл себе уже папика? - смеялся девушка, провоцируя Чонина на эмоции. - О себе заботься, принцесса навозная! - усмехнулся парень, замечая ухмылку Кристофера, ну, а что, такие провокации давно стали «банальными», сценарий тот же, -Кю кроме своих коров наверное никого и не видела за двадцать лет. Девушка удивилась, смотря на мужчину рядом. - Купил айфон, и уже что, чем-то лучше меня? - Хм…странно, что ты о таком спрашиваешь, Наён, - Ян выслушивал её, еле-еле сдерживая в себе силы чтобы не сорваться. Кристофер серьёзно смотрел на него, то ли из-за того что обиделся, что он не признался, а может, и просто засмотрелся. Чонин, почему-то улыбнулся, смотря в глаза своему бывшему лучшему другу. Так тепло и неожиданно, будто он только что открылся ему и увидел впервые за десять лет. Девушка и не стала терпеть, и с криком «Ненавижу тебя!» напала на Чонина. Но ещё во Франции, он умел выигрывать в таких боях за одно только пальто из лимитированной коллекции. И всегда выигрывал! Наён схватилась за его кофту, а парень за её волосы. Дети засмеялись, но Чану уже было не до смеха, кого оттаскивать первым делом? Так как девушка была настойчивее, он схватил её за живот, вытягивая из этой драмы. «Отпусти меня!», просила Наён, «Ему вечно достается что-то лучше!». Чонин успокоился, поправляя свои волосы, и хоть мужчина держал её в руках, но смотрел только на него. - У него всегда было только лучшее! Даже ты! - закричала девушка, собирая вокруг всех соседей. Действительно, даже Кристофер всегда был его. Сердце Чана пропустило лишний удар, а ведь правда, всё детство она бегала за ним, пока он ждал Чонина. Но шанса и повода он ей никогда не давал, ведь незачем. После отъезда младшего в город, он понял что лучше быть одному. Никаких девушек и друзей, ведь Ян заменял ему сразу двух. Конечно, он не признавал то, что был влюблен, и вот, время пришло? Вся эта обстановка раздражала Чонина, заставляя его спрятаться на пустых улицах. Ему срочно нужно успокоиться, быстрее дойти до пруда и включить спокойную, любимую музыку. С него достаточно истерик, слез, побоев и бабочек в животе.

***

Восемь лет назад.

« - Крис! Пойдём обедать! - кричала бабушка из маленькой, уютной кухоньки в их деревянном доме. » Девятнадцатилетний парень только зашел в дом, после очередной рыбалки. Сегодня, он был у пруда не один, с ним был Ким Уджин. Его лучший друг с соседней деревни, что иногда жил в городе. Говорили они обычно на разные темы, иногда о рыбе, бывало и про девушек, тоже. Сегодня, Ким рассказывал ему про свою девушку, как они сходили в кино на новый фильм ужасов, и не переставал спрашивать о том, есть ли у Чана кто на примете: - Наён и ты — пара? - С интересом спросил парень, закидывая острую леску в воду. - Нет, мне не нужны отношения. - Сухо отвечал Чан, катая хлебные шарики из вчерашнего хлеба, чтобы поймать хоть что-то. - Это потому что ты, не заинтересован в девушках, или… — Уджин немного запинался, потому что когда-нибудь, но поговорить об этом они должны были. Кристофер задумался, насаживая наживку на крючок. Ким копает, и очень глубоко. Не то, чтобы он как-то скрывал или стыдился. Просто, зачем кому-то признаваться или озвучивать. Тем более, никого кроме его самого такие вещи не касаются. - Кхм, ладно, извини… — просил прощения Ким, — Лучше спросить так, это из-за того, как его там… Чонгука? - Чонина, — усмехнулся Чан, закидывая леску в воду, - он тут не причем, просто я не хочу тратить свое время на это. В деревне мало чем можно удивить девушек, и найти тоже. Уджин ухмыльнулся, доставая из своей черной ветровки, купленной специально для деревни, новый смартфон. Заинтересовывая тем самым своего собеседника. Парень сел рядом, заглядывая в гладкий яркий экран. Ким показал ему социальную сеть — Инстаграм. Там, говорит Уджин, и девушки и парни есть. Даже искать никого не надо, все сами тебя находят. - Оо, нет! - тянул Кристофер, возвращаясь к рыбалке, — Я не сижу в социальных сетях, тем более… - Да ладно тебе! - перебил его Ким, убирая мобильник обратно. Кристофер ничего не ответил, отводя взгляд на лес. - Кстати, видел Чонина, — следил за реакцией Чана, он немного напрягся, — он был со своим парнем. Целовались весь сеанс, он его чуть не сожрал! Бан Чан слышно ухмыльнулся, садясь ближе к берегу. Возможно, сейчас он мечтал о том, чтобы его утащила какая-нибудь русалка. Без следа и без возврата. Тайна под сердцем ужасно заныла. Ведь всё это время он надеялся, что раз Ян вырос, он может приехать если захочет. Но, он также мог заскочить к нему в город, написать ему в социальной сети, за которой следил ещё года два назад. Конечно он мог, нет, они могли, но теперь чувства — только в мечтах. Но, первый поцелуй он дарил ему, на этом спасибо. Верните ему детство, он бы его точно потратил с умом. Хоть и было бы оно — серым и банальным. Он наверное и не считает, сколько дней они не виделись. И засыпает, рядом с тем кого бы он просто убил. Если только бы встретил, и, если хватило бы сил! Чонин не скучает, а он до сих пор не забил. Возвращаясь в реальность, Кристофер, сел за стол, притягивая гитару. Бабушка села напротив, вслушиваясь в его аккорды. Чан давно играет на гитаре, и плевать, что пальцы избиты в кровь. Но, вот зачем Уджин сказал ему о Чонине, мысли так и лезут в голову. Ну, каждому своё! Одному — Чонин, другому — гитара. (Noize MC — не считаешь.)

***

Проходя по знакомым улицам, Чонин, скрещивая руки на груди от холода, разглядывал самодельные, дешевые украшения на стареньких деревенских домах. Дети сторонились его, будто сам он был один из нечисти. Кристофер так смотрел на него, так жадно и с такой детской обидой. Он с болью упал в пропасть между ними, он снова влюбляется? И вот, не успел он опомниться, как оказался у знакомого пруда. Ветер нежно подул на него, навевая воспоминания о мистике. Хлипкий мостик выдержал его худое тело, разрешая коснуться воды. Она была чуть прохладнее, холоднее чем тогда. Прямо, отражала его состояние. - Эй, русалки, - протянул Чонин, немного смеясь. Но, никто ему и не ответил. Как печально, настроение прям просило этой встречи. Если не сегодня, то когда? Ян сел на холодную траву, через джинсы чувствуя промерзшую землю. Закат не изменился, лишь стал чуть ярче, всего лишь. Надевая наушники, Чонин забылся. Пока не почувствовал чьё-то присутствие. Краем глаза он заметил приближающийся силуэт, и молился, чтобы это был не Кристофер. Хотя, если и он, что с того! Наслаждаться он пришел просторами, а не компанией. Но сердце скулило. Мужчина сел рядом, даже несмотря на Чонина. Пульс уже чувствовался через раз. Наверное, он будет злиться, нет, не наверное, а точно! Парень снял один наушник, боязно поднимая взгляд на соседа. Кристофер выглядел расстроенным, и как всегда, тихим. Раньше, он был веселым, озорным! И даже последняя фраза была какой-то доброй. Может, он просто скрывает эмоции? Взгляд друг на друга. Его любовь простилась с ним, смотря в эти яркие глаза с синим пламенем. «Прости меня», мысленно хрипел младший, он одним присутствием напомнил ту боль, что ножами по сердцу. Соседский парень ухмыльнулся, с отвращением, но расстроенно смотря на растроганного Чонина. -Ты выкинул меня из своей жизни, да? -твердо, будто тыча в свои же ошибки говорил старший, и даже отрицательный ответ, не переубедил его, -Миллионы моментов, я давал тебе всё, забудь, не вопрос. — На этой фразе, воздух на улице стал холоднее, а в душе будто стало пусто, но Кристофер говорил спокойно, — но я помню и помнил каждую, из отрезанных и подаренных роз! -Нет…всё не так! -жалобно умолял Чонин, и как прорвало, он пытался задержать Чана своими прикосновениями, -ты, был самым лучшим для меня, но вернувшись сюда, ты стал моим страхом. Я боюсь признаться, потому что потерять снова, ещё страшнее! -Меня правда смешит твоя правда, -с ухмылкой отвечал Кристофер, всячески отнекиваясь от его слов, -ведь ты в ней так сильно уверен, -уже отталкивая парня от себя, -лишь потому что так часто врал себе, что сам во всё это поверил! Кристофер собирался уйти, оставляя Чонина совсем одного у глубокого пруда, что стал ещё холоднее, такого взволнованного и непонятого: -А что должен был делать? -искренне ожидая ответа, Чонин успел схватить Кристофера за куртку, чтобы он остановился. -Знаешь, у тебя что, девять жизней? -уже закипая, начал Кристофер, опуская взгляд в темные глаза напротив, -Ты как домашняя кошка, но снова и снова, просишься в гости, -грустно посмеявшись, Кристофер поднялся на ноги, — и вряд ли всё будет как раньше, но пусть лучше так, чем по-детски скрываться. Чонин резко вскочил за ним, перехватывая на себя. Мёртвой хваткой вцепившись в воротник его фуфайки, Ян горячо поцеловал его, ожидая ответа. Вся эта атмосфера, так, по краям! По кончику острого лезвия, резала пальцы, и немного блестело. Чувствуя горячий воздух на своих щеках, и холодные слезы младшего, Кристофер растаял, отвечая на долгожданный, взрослый поцелуй. Он всегда был его дыханием. Вдвоем, опускаясь на землю, Чан притянул его к себе за талию, трепетно целуя. А ещё минуту назад, он хотел уйти и забыть его. Наверное, не в этой жизни. Чонин уже оказался в горизонтальном положении, а весь его свитер был в сухой, колючей траве. Старший обнимал его, перебирая его гладкие блондинистые волосы, своими сильными, грубыми руками. Его глаза слишком хитры, но зачем-то им верит. (Егор Крид — Миллионы алых роз.)
Примечания:
346 Нравится 239 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (28)