ID работы: 8617707

Лестрейндж

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лил сильный дождь, нет, ливень. Потоки воды затапливали все на своем пути, заглушая громкий детский плач. Старик с белой длинной бородой, в странной фиолетовой мантии и колпаком на голове, нес на руках пятилетнюю девочку с милыми черными хвостиками-кудряшками. Он остановился напротив двери приюта "Любовь и счастье", постучал пару раз. Послышался шум и множество голосов. Стены здания были такими тонкими, что о прибытии гостя знали уже все. Дождь лился не переставая, в такое время, задумываешься:"и в правду, как из ведра". Дверь со скрипом открылась и на облезлом пороге появилась тучная женщина с огромными ушами, точно слон, а дети за ее спиной, мыши. Девочка растерянно смотрела по сторонам, но никого рядом не было. Женщина устало вздохнула, сильно впилась жирной рукой в белесую ручку девочки и потащила ее в свой кабинет. Каждый раз сюда подкидывают детей, даже тупо лень написать на бумажке имя и возраст ребенка. Девочку усадили на скрипучий стул, так и норовивший развалится. У самой директрисы, как выяснилось позже, стояло шикарное кресло и дубовый стол с встроенной пепельницей. -Как тебя зовут? - пробасила женщина. Глаза ее влажно блестели желтизной, будто она была при смерти, а нос похожий на свиной пятак и вовсе устрашал еще больше. Девочка не привыкшая, что к ней обращаются, как с собакой, нервно зашевелилась на стуле. Эта деревяшка впивалась в нежную кожу малышки. Она робко, как-то пугливо посмотрела на директрису из-под лба и тихо ответила. -А...Александрина Лестрейндж, - женщина вяло улыбнулась и что-то чиркнула в бланке. Следующим вопросом стала дата рождения. Лекси, как ласково называл ее отец, все сказала. Спустя несколько минут и несколько вопросов, малышка уже лежала в постели. Это была не большая кровать с балдахином, на которую применены чары согревания, а сырая и грязная раскладушка в коридоре. Всю ночь лил ужасный ливень, тарабанивший по крыше, как тысячи заклинаний на тренировке папиных и маминых друзей. Девочка частенько пряталась за большим роялем и наблюдала за взрослыми. Они постоянно что-то обсуждали и тренировались, даже тот странный дядька с серой кожей и страшными глазами, готовыми сожрать малышку без остатка. Но как бы Лекси не боялась дядьку, потерять маму с папой она боялась больше, они и так редко видятся, в основном юная леди сидит с нянькой или домовиком Салли, которого очень не любит отец. И сейчас маленькая леди лежит, закутавшись в сырое одеяло, погрызенное крысами и плачет. Ее красивую матушку и сильного папеньку забрали. Ужасные люди разделили семью и теперь малышка Лекси вынужденна жить здесь, в старом приюте, без родителей и друзей семьи. Без тети Нарциссы, без дяди Люциуса и Рабастана, без годовалого кузена Драко и Розье, дальних родственников. Никого теперь нет у малышки Лекси, она осталась одна перед этим ужасом жизни.

***

Следующие года были не лучше того вечера. В первый же день ей порвали ухо, девочка-задира просто потянула блестяшку с уха малышки. Директриса только для вида наказала нахалку. Обрабатывала рану очень грубо и резко, постоянно дергала за волосы и шлепала по спине, чтобы не хныкала. На правом ухе остался шрам. Коих прибавилось за шесть лет прибывания в приюте, слава Мерлину, в одиннадцать за ней пришел мистер Снейп. Он был крайне удивлен, не только существованию Лекси, но и ее местонахождением. Первое, что он сделал прочитав письмо для первокурсницы, пошел к директору. Возмущался он знатно, конечно ему было плевать на мисс Лестрейндж, но она все таки ребенок. Гарри то Дамблдор отправил к родственникам, а девочку в приют, хотя не имел на это никаких оснований и прав. Вообщем, как только нога декана Слизерина переступила порог, Александрину забрали. Перед первой встречей с Малфоями, Снейп решил привести малышку в порядок, потому что в таком состоянии как сейчас...Эх... Маленькая ростом она больше похожа на шестилетку, черные кудри затянутые в тугую косу и серые глаза - единственное, что выдавало в ней прекрасную леди. Северус нашел ее на чердаке, как сказала воспитательница: -Девочка сумасшедшая, пугает всех детей и постоянно прячется на чердаке. Александрина сидела в углу комнаты, положив голову на колени и обняв их. Коленки разбиты, будто она падала несколько раз на асфальт, костяшки тоже. Сломанный нос кровоточил, а под глазом виднелся фингал. Все тело девочки было искалечено шрамами, синяками, царапинами и кое-где порезами. Без слов мужчина достал палочку и начал мед.осмотр. Множественные ушибы органов, недоедание и несколько трещин в ребрах. Все это не только шокировало, но и очень злило. Северуса тоже избивали в детстве, но это уже после поступления в Хогвартс. Благо зельевар всегда носит с собой экстракт бадьяна, самым сложным было только напоить девочку. Упрямством она очень походила на своих родителей. Беллатриса не доверяла никому кроме мужа и его брата, конечно Темному лорду она готова отдать жизнь, но собственная шкура для нее все же важнее. Дальше по плану стоял особняк Малфоев. Взяв тоненькую белую, как снег ручку, он аппарировал. На крыльце уже стоял домовик, увидев их он тут же испарился, оповещая хозяев о гостях. Снейп чисто по привычке прошел в главный зал, там сидел маленький Драко и Нарцисса, они что-то читали. Женщина повернулась к гостю, вот тут Снейп и вспомнил, что так злился на директора, что забыл предупредить Малфоев. Глаза блондинки округлились, перед ней стояла уменьшенная копия старшей сестры. Грязная, но гордая и с дикостью в глазах, такой Белла приходила после заданий. -Лекси, - прошептала Нарцисса и тут же подлетела к племяннице, по совместительству крестнице, обняла ее и начала разглядывать, - Ох, как же она похожа на свою мать. Кожа аристократично белая, усыпана старыми шрамами, алые пухлые губы, серые с чертиками глаза. Маленький рост у нее тоже от Беллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.