ID работы: 8617707

Лестрейндж

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор...

Настройки текста
-Ты...ты видела? - заикаясь и хрипя спросил "Маклауд". Наконец, он взял себя в руки и стал серьезным, хоть его глаза и продолжали излучатель испуг и шок. -Кха-кха, - Лестрейндж все еще откашливалась, стараясь в это же время отдышаться. Видя это, профессор неМаклауд достал что-то из ящика своего стола, подошел к девочке и взяв ее на руки, посадил на ближайшую парту. Его пиджак и рубашка намокли, но по-настоящему холодно сейчас Алекс, которая дрожала, точно листья в шторм. Черная и мутная, трупная вода стекала по ее расплетенным темно-каштановым волосам, по мятой одежде, хлюпала в туфлях. К сожалению, он знал, что это за вода и откуда она здесь. А еще тот эффект, который сейчас испытывает Алекс. -На, глубоко вдыхай и успокойся, - еще более хриплым, чем прежде голосом, ответил Родерик. Мужчина едва сдерживал себя, старался не паниковать и помочь ученице, как-никак она ему не чужой человек. Александрина дрожащими пальцами, которые еле разгибались из-за действия ледяной воды, взяла ингалятор и поднесла ко рту. Глубоко вдыхая спасительный кислород, она закрыла глаза, пытаясь забыть увиденную картину. -Согрейся! - четко произнес профессор и сделав пас палочкой, высушил девочку. Ей стало лучше, но жидкость попала в легкие и убрать ее невозможно , потому она все еще подрагивала. Когда Лестрейндж более или менее пришла в себя, он начал рассказывать. Смысла скрывать уже не было. -Ты, наверное, поняла кто я? - выжидающе посмотрел в такие же, как и у него серые глаза, спросил Родерик. Лестрейндж шмыгнула носом, пару раз моргнула и опустила голову, рассматривая свои покрасневшие от холода коленки. Она чувствовала себя неловко, будто увидела то, что ей не предназначалось. "Как бы серьезно она себя не вела, но она все же ребенок и смущаться умеет. Стыдно и страшно сейчас? Как мне тогда" - думал мужчина, изучая племянницу. -Вы...Р-Регулус Блэк? - непослушным от пережитого кошмара, языком вымолвила Лекси и опять нахохлилась, стараясь согреться. Хмыкнув, Родерик накинул свой пиджак на плечи девочки. Не ожидавшая такой заботы, предсказательница вздрогнула, но тут же посильнее завернулась в теплый мужской гардероб, утопая в нем, как птенчик в объятьях курицы-наседки. -Да, верно. Хотя, это очевидно. Сириус, как и Рабастан в тюрьме и из всех твоих дядей, я единственный сероглазый на свободе, - деланно усмехнулся Регулус-Родерик. Он не хотел сыпать соль на раны, но логическое повествование легче принять и понять, чем насыщенный рассказ о его нелегком детстве, юношестве и всяких проблемах. Срывать пластырь нужно резко, не мучая ожиданиями. -Я разочаровался в Темном лорде и подстроил свою смерть, точнее все так удачно сложилось и я смог начать жизнь заново, - кратко ответил бывший Блэк, пока ошарашенная слизеринка хмурила брови и согревалась. -Подробности будут или мне стоит самой все додумать?-спросила, более или менее пришедшая в себя Александрина. Ей бы хватило и такой информации, но сцену, которую она увидела...Алекс нужно было знать, что это за фигня сейчас была и чего следует ожидать в следующую встречу. Она ничего такого, как было с деканом, не делала. Просто взглянула в его глаза. Видение будто само позвало ее и заставило дотронуться до его метки. Такого раньше не происходило. -Я...Разочаровался не в убеждениях, а в способе...Та сцена, которою ты видела, - его лицо выражало отвращение и какой-то странный страх. Такой страх испытывают мыши перед удавом или кролик перед волком. Вероятно, Регулус узнал что-то, что его сильно поразило и испугало. Что-то ужаснее трех непростительных. "Это же не связанно с тем моим сном накануне? Возможно ли, что я предчувствую ужасную смерть от рук Темного лорда?" - с каждой своей догадкой, Лекси становилась все бледнее и бледнее. "Я не хочу ни чьей смерти! У меня и так почти никого нет! Пожалуйста, судьба! Если ты есть, то..." - поток ее мысленных рыданий прекратил дядя. Регулус сел на колени перед ней, взял ее лицо в ладони и стер слезы, которые незаметно для девочки, набрались в глазах. "Потемнели...Совсем как у Беллы тогда..." - улыбнулся мужчина и заключил племянницу в объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.