ID работы: 8617707

Лестрейндж

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- … - в комнате девочек стояла мертвая тишина. Никто не смел двигаться или шуметь. Даже голодный Снежок не шипел, а терпеливо ждал, пока хозяйка наговорится с подругами. - Эм...ну, я даже не знаю, что сказать... - многозначительно произнесла Тифани. Розье и Спенсер же молчали. Прорицательница рассказала подружкам про дядю, опустив некоторые детали. Первая видимо о чем-то задумалась, а вторая старалась раствориться. Кажется, она еще не признала или не заметила того, что была принята в клуб Странных. Так девочки назвали свою компанию вчера ночью, перед сном. В честь своей основательницы и лидера, так сказать, Лестрейндж. - Слушайте. Я давно, еще с первой нашей встречи, поняла, что вы двое совсем не принимаете "чистокровные правила". Так, что прекратите притворяться и скажи то, что думаете, - четко выразилась Лекси, смотря то на Мелиссу, то на Тифани. Рыжая сидела рядом с ней, у изголовья кровати, в окружении подушек, а Эмили и Тиф посередине. При этом, Спенсер, которая хотела раствориться в воздухе и забыть о магии навсегда, как минимум, была в объятиях змейки. Девочка не заметила питомца сокурсницы, когда садилась здесь и хладнокровное обвило ее руку. - Ну, эх... - блондинка тяжело вздохнула, будто ей отрезали ногу, на которую уже пару лет давила тяжесть. Ее лицо выражало смесь облегчения и в то же время задумчивости, вероятно, она до сих пор считала, что Лестрейндж поддерживает философию лорда, а это своеобразная проверка. Тифани же не задумывалась о таких вещах, хотя по ее слишком эмоциональному виду ничего нельзя было узнать. Скорее всего Пруэтт была большей актрисой, чем Розье, которая пыталась скрывать чувства, но то и дело их показывала, как тогда в поезде или на чаепитие. - Эмили? - позвала побледневшую волшебницу, метаморфиня. Шатенка нервно дернулась, привлекая внимание Тифани и Мелисы. Сейчас новоявленная ведьма выглядела, как испуганный кролик перед удавом. А, оно и понятно. Три чистокровные, две из которых с не самыми чистыми репутациями, интересуются ее мнением насчет Темного лорда и его приспешников! Если бы не холодная змея, обвивающая ее загорелую руку, то Спенсер тут же бы легла в покой-сон, а не нервно теребила помятую юбку. Они даже не успели переодеться, как Лестрейндж заперла дверь, завесив множеством каких-то рун и рассказала о случившемся сегодня. - С тобой все в порядке? - забеспокоилась Тифани. Из всей соседской братии, рыжая пухляшка больше всего внушала доверие, нежели хладнокровная Александрина или скрытная Мелиса. Хотя Розье проявляла к ней небывалую вежливость и позволила сесть с собой на обеде. - Ээ, да-а, - протянула Спенсер и кротко посмотрев на дочку пожирателей, неуверенно начала. Признаться она готова была проглотить язык, чтобы не сказать ничего лишнего. - Ну, мне...не нравится... - вымолвила шатенка, быстро поправила очки и не увидев враждебной реакции, продолжила: - Философия лорда, как бы это сказать...слишком радикальна! Радостно нашлась первокурсница и выжидающе посмотрела на соседок. Розье стала еще больше задумчивой, чем была. Пруэтт же одобряюще кивнула, на что получила робкую ответную улыбку. А вот Лекси стала мрачной, даже можно сказать застыла, словно статуя. На секунду Эмили, даже показалось, что серые глаза Алекс приобрели стеклянный вид и отражали ее саму. - Ты думаешь, что убеждения лорда правильны, но способы не подходят? - тихо, но от того не менее грозно спросила Лестрейндж. "Как так вышло? Я думала, что нашла единомышленников! Пруэтт вскользь упоминала о своей зависти к Уизли, да и Розье обходила эту тему! Неужели мои доводы оказались ошибочными!? Но я же внимательно за ними наблюдала, так почему?"- думала Лестрейндж, мысленно проклиная себя и свой глупый доверчивый характер. Лицо ее покраснело, глаза увлажнились и блестели словно чистый горный хрусталь. Волосы казалось зашевелились, будто змеи поджимали хвосты, стягиваясь в тугие кудри. Рубиноволосая оглядела внешний вид подруги, посмотрела на сжавшуюся в комок Эмили и на каменную Мелису, отвернувшую голову к своей кровати. Им хотелось испариться под этим грозным взглядом. - Все в порядке, мы с тобой, - неожиданно сказала Тифани и обняла брюнетку. Девочка шокировано раскрыла глаза, она почувствовала себя лучше, когда Пруэтт произнесла те слова из сна. Пруэтт зрила в корень, в саму суть. Она будто могла читать людей и их мысли. Чувствовала настроение и душу. Это ее успокаивало. Так же внезапно, как и объятья, в которых оказалась, Лекси заплакала. Ей было плохо, хоть она и скрывала это ото всех. Но Тифани как-то это поняла и решила помочь. - Мне так плохо и страшно, - сквозь рыдания, начала Алекс. Ей не хотелось кого-то напрягать и рассказывать кому-то свою жизнь, но того требовало детское сердце. Любви, ласки и утешения. Лестрейндж, какая бы она не была, Хабалка или Лекси, нуждалась в жалости, сострадании. Она хотела, чтобы ее понимали и принимали. Чтобы ей не надо было скрывать что-то или выдумывать, защищать себя или своих друзей. Девочка столько пережила за свои одиннадцать лет, что не могла вынести больше. Лекси не сильная, не железная, она не хулиганка и не темная ведьма. Ее сердце чисто, словно слеза младенца, а душа не запятнана тьмой, даже при наличии второй личности. Хабалка являлась ее наказанием, проклятьем за поступки семьи. И плач, который она устроила все это выражал. Мелиса, подозревающая Лестрейндж в маглофобии и жестокости, это поняла только сейчас. Сейчас будучи второй, кто обнял маленькую и беззащитную девочку. Ведь сейчас она не выглядела старше, и даже ростом заметно убавила. Руки стали худее, кое-где виднелись шрамы, а на бледных щеках застыл лихорадочный румянец. Эмили тоже, хоть и нервно, как-то неловко, но обняла Лестрейндж. Волшебница сторонилась магии, но видя, как светится счастьем сокурсница, используя ее на уроках, тоже радовалась. Девочка считала, что от волшебства одни беды и потери, но слизеринская принцесса, как назвали старшекурсники Лестрейндж, показала, что это не так. Показала, что она не дочь пожирателей смерти, прислуживающих Темному лорду, а простой ребенок со своими слабостями и отличным от родителей характером. Так девочки и проплакали весь вечер, а затем и уснули, греясь в запутанных объятьях. Совсем забывая о голодающем Снежке и домашней работе.

***

- Видимо с метаморфомагией в комплекте идет неуклюжесть. Я тоже частенько падаю и роняю вещи, - ответила слизеринка, а пуффендуйка чуть расслабила галстук и хмыкнула. Кузина сложила пергамент и чернила с пером в сумку, усмехнулась догадке младшей сестры и призывно махнула рукой, едва не задевая стопку книг, лежащих на столе. Александрина не сдержалась и захихикала, прикрыв рот ладошкой. Тонкс устало покачала головой, поражаясь своей неуклюжести. - Видимо, - согласилась пуффендуйка и повела слизеринку в самый дальний угол библиотеки. Здесь она была не частым гостем, но точно знала в каких уголках, и кто прячется. Нимфодора уже тренировала в себе качества мракоборца, коим хотела стать. Сев за самый дальний столик в этой секции, там, где плохо освещалось место, Тонкс заинтересованно посмотрела на сестру. Алекс сразу ей понравилась. Девочка забавно себя повела, хоть и неожиданно. Даже смогла испугать Била с Чарли. А очнувшись окончательно, благоразумно сбежала, не устраивая скандала или слезливых сцен. Хотя ее дерзкие слова запомнились всем надолго. "-Ох! Тони, падла, если ты опять напал со спины тебе..." - Так ты метаморфмаг, - не спрашивала, а утверждала Тонкс. Лестрейндж сама того не замечая, искренне улыбнулась, меняя кончики волос с черного цвета на розовый. Ей доставляло удовольствие наблюдать за родственницей, в чьих жилах течет та же кровь, что и у нее, к тому же с такими же силами. Это причисляло ее к кому-то другому, делало ее частью группы, хоть и маленькой. У обычных детей таких групп много. Множество родственников, друзья и сокурсники, знакомые из кружков и так далее. У нее же было немного человек, которым стоило доверять. Роберт, Моника и новообретенный дядя, которому она доверяла больше чем Нарциссе и Люциусу. Тетушка Маклауд, хоть и занимала в ее сердце значимое место, но все же являлась взрослой, которая не понимает ребенка, сложного ребенка. Малфои были слишком непохожими на ее знакомых. Крестная хоть и искренне за нее переживала, но все же Драко ей был ближе. Это и логичнее, он ее родный сын, с которым она возится постоянно. А вот Лекси чужая. Она родственница, крестница, но совсем чужая. Незнакомка для них, эксперимент интриг Дамблдора, а так же дочь двух самых сумасшедших фанатиков Волан-де-Морта. -Ты не боишься меня?-тихо, даже глухо спросила Алекс. Внезапное прозрение заставило ее наклонить голову и стыдливо теребить край юбки. Алебастровые пальцы с легким румянцем у кутикулы неожиданно для удивленной вопросом Тонкс стали бледно-бледно белыми, как талый снег, хотя скорее как мутное белое стекло. Запястья истончились, сквозь тонкую и почти прозрачную кожу просвечивались голубые вены. Это был некрасивый оттенок, болезненный словно трупный. Черные волосы, ранее намокшие в водах озера, где тонул Регулус, и высушенные заклинанием превратились в нечто темно-каштанового цвета. Кудри не были столь явными и скорее походили на сжатую в пружинки солому. Даже средства присланные тетей не сильно улучшили их внешний вид. Глаза вместо серо-голубых стали мутно серыми, кое-где проглядывались лопнувшие капилляры. -Это...что?-шокированная девушка не могла и вымолвить слова, настолько она была поражена. Это кошмар, самый настоящий ужас. Девочка, которая ей показалась в поезде была странной и забавной, с красивыми и правильными чертами лица. Такую она бы назвала ангелочком и милашкой, но... Сейчас кузина казалась ей приведением. Ужасной и пугающей фарфоровой куклой из стеклянного шкафа в поместье бабушки и дедушки. Да, даже она не идет не в какие сравнения с...Алекс. Тонкс дернулась, будто ее молнией ударили. -Это Малфои сделали?-нервно разглядывая и ощупывая каждую царапинку и шрамик, спросила Нимфадора. Голос старшекурницы дрожал, выдавая волнение и тихую ярость. Волосы ее медленно, но верно окрашивались в густо красный цвет. Это даже был не перечный, какой бывал, когда ее называли полным именем. -Нет.-коротко ответила Александрина, стараясь не показывать тоску во взгляде. Девочка устыдилась себя. "Как она могла предстать в таком виде перед сестрой? Зачем она это сделала? А если Тонкс бросит ее? Она же ей ничего не обещала и знакома с ней только один день."-Лекси корила себя, еще сильнее сжимая изуродованные ладошки, которые держала Дора. Пуффендуйка взглянула на опущенные глаза младшей сестры и заметила легкий оттенок синего в них. Малышка грустила, будь она чуть слабее, то давно уже бы заплакала или сбежала оттолкнув ее. Этот день удивительным образом подарил Лекси сразу двух родных людей. Дядя Регулус заботясь о ней, обнимал и нашептывал небылицы, пытаясь ее успокоить, а сейчас Нимфодора поглаживала спину, целуя в макушку и говоря, что защитит и впредь не даст в обиду. -Ты можешь мне доверять, я помогу тебе, если понадобится!-клятвенно уверяла Тонкс, постукивая себя по груди. Будто верный рыцарь убеждает возлюбленную леди. Красные щеки, неестественно горящие на лице девочки стали еще краснее, переходя в томатный. Лестрейндж в ответ обняла кузину и мокрым от слез носом уткнулась в шею пуффендуйки. Нимфадора нежно улыбнулась становясь от яростной к смущенной. Короткие волосы приобрели нежно-розовый цвет, а глаза засияли изумрудом. Так выражалась радость и счастье девушки. Признаться она давно мечтала о младшей сестре, но мама не могла родить ее по причине плохого здоровья, а удочерить они не решались. Вот, если бы Александрина жила у них! Тогда Дора бы заплетала ей косички, мыла волосы душистым шампунем, танцевала с ней под песни на пластинках, наряжалась в разные наряды и красилась косметикой в тайне от мамы. Да, даже просто вместе поесть сладкое или сходить на прогулку! Как бы была рада Нимфадора этому! -Нимфодора, твои волосы!-воскликнула Лестрейндж в ее объятьях. Тонкс отодвинулась от сестры и обратила внимание на свой внешний вид. Волосы еле доходившие ей до плеч отрасли до лопаток и блестели натуральным, от рождения черным цветом. На концах они слегка вились, путаясь и походя на петрушку. Осмотрев и свои руки, старшая метаморфиня обнаружила алебастровую кожу. Не такая светлая, как у Алекс, но и ничуть не похожу на легкий загар, какая была у нее до этого. Взглянув в глаза ошарашенной кузины, Тонкс улыбнулась. -Не только ты скрываешь свой настоящий облик, сестрица.-лучезарная улыбка на хрупком, худом и вытянутом лице все еще выдавала ту оптимистку-жвачку, и слизеринка неловко опустив глаза в пол, улыбнулась, радостная этой новости.

***

Встав в шесть утра первокурсницы в темпе старались выполнить всю домашнюю работу, чтобы не заработать наказания и не лишить факультет баллов. Они со скоростью молнии обсуждали и читали темы уроков и так же их записывали по-разному формулируя, чтобы преподаватели не докопались до одинакового написания. Уже в половине восьмого, девочки полетели по коридорам на завтрак. Вчера из-за разговоров они пропустили ужин. Если для Лестрейндж голодать было нормой, то животы других пели арии домовым эльфам-поварам, Пруэтт вообще девочка крупная и достаточно высокая, питалась она соответственно. За столом они максимально старались избегать разговоров с сокурсниками и другими слизеринцами, все телодвижения отдавая поеданию пищи. Конечно, как аристократкам и представителям великого факультета им пришлось делать изящный вид и выглядеть не очень голодными людьми. Всем ведь известно, что аристократы выглядят как ангелы и боги, потому что питаются солнечным светом и принимают воздушные ванны со слезами единорога, и поливаются пыльцой фей. Сравнение странное, но по другому Лекси не смогла описать этот стереотип. Слишком он был не обоснованным и высосанным из пальца. Аристократы- не мифические существа, а такие же люди. Так же как есть, так и отправляться на урок пришлось в темпе. Слава всем Мерлинам, и с бородой, и со штанами, и без, но первым было зельеварение. Родные стены подземелья встретили спешащих девочек прохладой. У двери в кабинет уже столпились гриффиндорцы, слизерин еще заканчивал завтрак. Человек на кусре мало и потому все держались друг-друга. Только четверка странненьких ходила сама по себе. Пруэтт, схватившая в последнюю минуту со стола яблоки для себя и подруг, часто дышала, стараясь не уронить их. Розье на ходу завязывала шелковый бордовый платок на голове, делая два узелка под косой. Все таки урок проходит в опасном месте, с ядовитыми парами и горячими котлами. Декан их заранее предупредил о безопасности на уроке и провел инструктаж, как надо себя вести в кабинете и как не надо. Лекси старалась спрятать две длинные косички под банданой. Платка и легкого шарфа у нее не оказалось и пришлось перевязаться магловской банданой черного цвета с черепками и красными розами. Она боялась, что это вызовет некоторое недопонимание, но явиться в кабинет без головного убора не могла. Не в шапке же ей ходить? Эмили же примерила форму матушки, как вчера она рассказала, ее мама была испытателем заклинаний и на работу всегда надевала чепчик и халат серго цвета. Бабушка их чуть подшила, чтобы были как раз для Спенсер. Сейчас девочка светилась от гордости, поправляя форму. Выглядела она, как сумасшедший ученый. Очки этому образу добавляли загадочности, что не делало ее менее сумасшедшей. Осмотрев честную компанию, Тиффани хмыкнула и достала из сумки широкий тканевый ободок черного цвета в серый мелкий горошек. Кажется она говорила, что мама подарила ей его в качестве откупа от прогулки. Что ж урок предстоит интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.