ID работы: 8617749

Лунная колдунья

Джен
G
Заморожен
5
автор
Small Cheater бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога из лунного света

Настройки текста
      Хоуп Андерсон — одинокий и волшебный дух, обречённый вечно жить на Луне. Она с появления имеет большой багаж знаний, но не знает таких вещей как зелень или семья… Сине-фиолетовая форма тела не сильно похожая на человеческую, скорее на призрака. Руки, похожие на пушистые птичьи крылья, не имели хорошие очертания, а вместо ног длинный хвост. На голове две шишки, из которых в разные стороны развевались полупрозрачные волосы как ленты.       Вся сила духа хранится в хрустальном полумесяце на лбу, но используется только для пирамид из лунных камней, но иногда создавала собственные и небольшие кратеры. Она думала, что Земля такая пустынная и безжизненная, как Луна, несмотря на разнообразие цветов планеты.       Всё изменилось, когда на Луну прилетели люди. Сначала Хоуп испугалась, увидев огромную ракету и идущих по ней двух человек. Лишь подслушав, она узнала о жизни на Земле и сами слова «человек» и «люди». После этого случая, прошло много лет, но Хоуп теперь мечта стать человеком и полететь на Землю, но попытки осуществить это были тщетны.       

***

             Однажды убирая лунные камни, Хоуп печально и легко легла на каменную поверхность Луны и, задрав голову, постарела на интересующую ее планету. Потом на села «на колени» и ей хотелось заплакать, но не могла, так как не умела.              — Земля… — Хоуп не прекращала смотреть на планету, за которой недавно пряталось Солнце. Вдруг она скрестила кончики рук и зажмурила глаза. Она в голове прокручивала одну единственную фразу: — «Хочу стать человеком. Хочу на Землю. Хочу увидеть людей!».              Спустя некоторое время полумесяц на лбу засиял и, резко открыв глаз, он стал полностью белым и засиял. Вдруг руки повторили за вторым, и в них появилась золотистая брошь с четырьмя разноцветными камнями и красивыми узорами. Брошь неуклонно витала в руках Хоуп, поэтому она быстро надела её на грудь.       Дух внезапно почувствовал энергию и какую-то свободу.              Хоуп вновь закрыла глаза и ее полумесяц снова засиял. Распахнув глаза, дух развел руками в стороны и появилась полупрозрачная дорога, тянущаяся до самой Земли. Не упуская свой шанс, дух решил поймать мечту за хвост и прыгнул на начало пути и полетела; пока её самодельная брошь не заискрила и из неё не начали вылетать синие ленты. Ленты окутывали её руки и делали похожие на человеческие, потом хвост обернулся ногами и Хоуп пришлось побежать бегом.              Дух стал похож на девушку лет шестнадцати-семнадцати, стройную и подтянутую. Кожа стала бледной, а волосы — белоснежными; из шишек получились два пучка, под которыми тянулись два длинных хвоста волос. На теле появилась белая рубаха, на ногах - белые колготки, одна из лет обернулась вокруг пояса и, протянувшись вниз, превратилась в синюю юбку до колен.       На шее появились красный пионерский галстук и брошь на толстом узелке. На лице начал вырисовываться нос; глаза стали более человеческими, над ними брови и рот; но на лбу до сих пор остался полумесяц. На висках появились пушистые волосы, закрывавшие уши, и челка, обросшая по бокам и закрывавшая большую часть лба, но полумесяц всё ещё виден.              Теперь это девочка, бегущая по лунному лучу к Земле. Улыбка ей уверенность и радость; но это было недолго, ведь за ней дорога начинала быстро исчезать и перед ней тоже. Хоуп добежала до серых густых облаков и ничего не оставалось, кроме как прыгнуть с дороги и она это сделала. Она никогда не ощущала такой сильной гравитации и ей стало страшно лететь вниз так быстро.       Через пару секунд Андерсон увидела большие хвойные деревья и небольшую поляну под собой. Она от испуга вытянула руки вперед и полумесяц засиял и, пролетев мимо листвы, она в пару сантиметров над землей сделала сальто, зависнув в воздухе на несколько секунд. Внезапно свет исчез и Хоуп грохнулась на землю, зажмурив глаза. Приоткрыв глаза, она увидела свою Луну.       — Так вот ты какая от сюда, Луна… — Хоуп слабо улыбнулась, — Две тысячи лет я и не думала, что она такая же прекрасная, как и Земля…       Но лунная гостья вымоталась и поэтому, еле дыша, заснула прямо на холодной земле, на которой почти не было травы. Её счастью не было предела: её мечта наконец-то осуществилась.              Вскоре наступил рассвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.