ID работы: 8617749

Лунная колдунья

Джен
G
Заморожен
5
автор
Small Cheater бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
      Поздно вечером Хоуп сидела на крыше и делала на голове свои оданго. Она до сих пор не могла понять, что с ней было. Луна будто звала ее к себе, будто призывала вернуться. Хоуп не понимала… просто не понимала… Сейчас грустно вздохнув, она сделала последний штрих и оданго были такие же, как и раньше, даже лучше. Вокруг стояла тишина, только шелест веток был еле слышен. Внезапно за Хоуп послышался резкий шорох, напоминающий скреж когтей. Девушка встала и подошла к противоположной стороне, заглянув на другую сторону крыши. — Кто тут? — Хоуп посмотрела на другую сторону крыши, но никого там не было. Вдруг снова мелкий шорох, но теперь девушка ощущала чье-то присутствие, словно кто-то дышал ей в спину. Она медленно повернула голову назад и внезапно две темные фигуры, похожие на фантомов, набрасываются на Хоуп. Девушка громко кричит.

***

— Мэйбл, ты уверена? — с сомнением на лице Диппер смотрел на свою сестру. — Поверь, ей это точно понравиться. — Мейбл довязывала для Хоуп новый свитер, — Никому ещё не нравились мои свитера. — Не сомнений ей понравиться! — прадядя Стэн поддерживал племянницу. — Ну, хорошо… — Диппер не успел договорить, как вдруг вся семья услышала девичий крик.

***

Пайнсы выбежали на улицу и увидели двух черных духов, которые по небу несут Хоуп, заключённую в магический шар. Лунянка отчаянно пытается разорвать пурпурный шар, но все было тщетно. — Не бойся, Хоуп! Мы тебя спасем! — Мэйбл высунула из-под свитера абордажный крюк и запустил крюк в шар, но шар будто резиновый: железка только уперлась в его и полетела назад. — Мэйбл, садись! — остальные трое уже сидели в машине для гольфа и, как только шатенка села в транспорт, Пайнсы пустились в погоню. — Пустите меня! — Хоуп всё ещё кулаками и ногами пыталась разорвать шар, — Куда вы меня несете? — Узнаешь, лунянка… — один из них повернулся к Хоуп с недовольным выражением лица. — Никуда я с вами не полечу! — вдруг девушка нахмурилась и упала руками на шар. Зажмурив глаза, её полумесяц на лбу начал сиять и её руки бешено заискрились, как два фейерверка. Руки больно кололись и горели, то боли Хоуп только сильнее зажмурилась, стиснув зубы. — Эй! Ты что делаешь? — духи бросили сияющий и искрящий шар и через несколько секунд сфера взорвалась, а духов далеко отбросило. — Да! — через пару секунд, Хоуп поняла, что падает вниз, — Ой… — Вот она! — Диппер указал пальцем на падающую Хоуп, — И она падает! — Быстрее, Стэнли! — Форд торопил брата и тот подбавил газу. Хоуп быстро вспомнила как зависнуть в воздухе и вновь заставила свои руки сиять и она начала потихоньку замедлять ход. Вдруг она приземлилась на крышу машины для гольфа и Стэнли остановил транспорт. — Хоуп, ты жива? — Мэйбл вышла первой и посмотрела на лунянку. — Ох… — Хоуп села на колени, уперевшись дрожащими руками в край крыши, — Все-таки Земная гравитация — штука сильная. — Ты в порядке? — Стэнли и Форд помогли лунянке слезть с машины, но девушке еле стояла на ногах. — Кажется, да. Только пошатывает меня сильно. — Хоуп присела в транспорт и, тяжело отдышавшись, она обняла близнецов: младших и старших, — Спасибо, что спасли меня! — Ладно, ладно, поехали домой. — Стэнли аккуратно выбрался из цепких объятий лунянки. Пайнсы и Андерсон забрались в машину и поехали в хижину.

***

      Черные духи, слегка отбитые и растрепанные, пришли к озеру, где их ожидал более высокий двухметровый темно-фиолетовый дух с голубыми глазами, который был явно недоволен. — Вы упустили её! — сказал он, стиснув зубы, вдруг двое прошептали ему некую информацию, — Что?! На обернулась человеком? Как она это смогла? — Хозяин, ведь вы тоже когда-то были человеком. — подошел один из них к духу. — Я знаю, я знаю… — вдруг он взглянул на полную луну и повернулся к озеру, подойдя к самому краю, — О нет, она идет…! Внезапно весь яркий лунный свет сфокусировался на всем озере и в воде появился сияющий белый дух с золотым полумесяцем на лбу и серебряными глазами. У нее, как и Хоуп, на голове были две шишки из которых развивались ленты волос, обмотанные бусинами нитями. Она выплывала из воды и подошла к другому духу. — Это же Диана, владычица Луны. — два черных духа отошли назад и скрылись в тени от ветвей деревьев. — Здравствуй, Кресцент. — Диана обняла Кресцента и поцеловала его в лоб, — Правда, чудесная ночь, как и две с половиной тысячи лет назад. — Диана, дорогая, я так виноват! — Кресцент упал на колени и Диана спокойно с доброй улыбкой повернулась к нему, — Я не уследил за нашей дочерью Артемидой. Она стала использовать свои лунные силы, тем более они очень мощные. А сейчас тут, на Земле, она обернулась человеком и называет себя Хоуп. — Хоуп? — Диана с теплой улыбкой положила свою гладкую бледную руку на плечо любимого, — Какое прекрасное имя, говорящее о надежном и верном… — Это моя вина! Если бы я занимался ею, а не разгуливал по ночному небу все эти две тысячи лет. Я ужасный отец! — Тссс, не вини себя, ведь я и сама не могла пробудиться, чтобы погорить с ней… Кресцент, мы должны позволить ей остаться человеком, чтобы она могла познать многое. — Но Диана, милая… Возможно, ты права. — Где сейчас наша дочь? — Она живет с небольшой семьей, два ребенка и два пожилых человека. — Покажи её, пожалуйста! — Лунный шар, покажи Хоуп. — в руках Кресцента появился прозрачный пузырь, в котором отразилась Хоуп в человеческом облике. — Какая же она красавица. — Диана была готова расплакаться, — Твои голубые глаза… — …и твои белые волосы. — по лицу Кренцента пробежала теплая улыбка. — Дорогой у меня есть один план, — Диана взяла Кресцента за руку, — но нам понадобиться один из взрослых этой семьи и водяная магия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.