ID работы: 8617749

Лунная колдунья

Джен
G
Заморожен
5
автор
Small Cheater бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потоп города. 1 часть

Настройки текста

***

— Доброе утро, дети! — протяжно зевнув, прадядя Форд вошел на кухню. — Доброе утро, прадядя Форд! — дети как раз доели свой завтрак. — Привет, шестопал! — Стэнли выпил чашку крепкого кофе, — Как ночь? — Хорошо, а где Хоуп? Я посмотрел, её на крыше нет. — сказал прадядя Форд. — Может на улице? — предположила Мэйбл. — Хорошо, я посмотрю. — прядядя Форд посмотрел в окно и потом вышел из кухни. На улице Стэнфорд увидел Хоуп, которая закрытыми глазами сидела на коленях перед большим булыжником, держа перед ним руку. Он тихо подошел к лунянке, сев на колени с противоположной стороны. Внезапно булыжник зашевелился и поднялся вверх на несколько сантиметров. Несколько секунд камень медленно поднимался в воздух и потом резко упал вниз. — Ну наконец-то поднять смогла. — Хоуп открыла глаза и посмотрела на булыжник. — Ты занимаешься магией? — Стэнфорд посмотрел на бледноватое лицо лунянки. — Ага, это была левитация. — Хоуп посмотрела на ученого, — Посмотри, как я ещё могу. — Хоуп взяла ветку и закрыла глаза. Затем ее светло-голубой полумесяц засиял розово-малиновым светом и внезапно на верхушке ветки вспыхнул маленький огонек. — Ты ещё и подживать можешь. — Стэнфорд взял ветку с огоньком и затем пламя постепенно начало угасать. — И тоже в слабой форме. — Хоуп встала и подошла к дереву. Стэнфорд подошел к ней, положив шестипалую руку ей на плечо. — - Может постепенно у тебя будет получше получаться. — шестипал улыбнулся девушке и та улыбнулась в ответ. — Я буду стараться. — сказала Хоуп.

***

      Вечером Хоуп демонстрировала Дипперу и Мэйбл свое магическое мастерство. Мэйбл была рада, увидев «фокусы» лунянки, а Диппер — заинтересован. Вдруг к играющим детям пришел прадядя Стэн, попивая газировку. — Привет, дети, чем занимаетесь? — Стэн спросил детей. — Хоуп нам показывает свою магию! — Мэйбл подняла руки вверх и потом Хоуп показала это, заставив фитиль свечи загореться. — Ладно, только ничего тут не спалите! — прадядя Стэн собирался уходить к себе, но вспомнил, — И да, Форд недавно ушел на небольшую экспедицию и вернется затра днем. — В экспедицию? Без меня? — голос Диппера показался немного удивленным и немного обиженным. — Да ладно тебе, братец, сходишь в другой раз. — Мэйбл успокоила брата и кое-что придумала, — Хей, ребята, а не сыграть ли нам в «двадцать одно»? — А что это? — Хоуп снова начала недоумевать. Близнецы объясняли ей все правила этой игры и вскоре она половину игры поняла. Они начали играть. — Итак, делаем ставки! — Мэйбл закричала и выложила несколько баксов, — Ставлю 5 басков. — 10 баксов, и все будет моим! — Диппер с азартом и улыбкой смотрел на сестру, затем переключился на лунянку, — Хоуп? — А? Я? — Хоуп пошарила в кармане, найдя всего лишь 2 цента и положила его на доску. — Ух, не густо, но играть можно! — Диппер начала раздавать карты и все трое скрыли свои от друг друга. Игра продолжалась где-то десять минут, потом Мэйбл начала вертеть глазами в разные стороны. — Ну что? Кто открывается первым? — спросил Диппер. — Ты, раз спросил! — Мэйбл усмехнулась и сказала. — У меня 18, чуть-чуть не хватило. — Диппер немного расстроился. — Эх, у меня 25 — перебор! — Мэйбл расстроилась, — Ну хорошо, что у тебя, Хоуп? Лунянка промолчала и выложила карты на доску. Близнецы ошалели, когда подсчитали результат Хоуп. 21 очко! — Какого?! — Диппер ничего не мог сказать. — Да это же нереально! 21 очко! Как?! — Мэйбл ничего не понимала. — Эх, ну ладно, Хоуп, забирай всё! — Диппер вздохнул и пододвинул деньги к лунянке, а потом пробубнил про себя, — Новичкам всегда везет! Но Хоуп ничего не взяла, она забрала свои же 2 цента, а остальное отдала близнецам обратно. — Хоуп, ты чего? — Мэйбл снова ничего не понимала, когда лунянка пододвинула выигранные деньги. — Мне ничего не надо, ребята, — Хоуп положила центы в карман, — Я хочу, чтобы мы все были счастливы за игрой. Забирайте деньги, возвращаю! — С-спасибо. — близнецы удивились, забирая свои деньги. — Давайте сыграем просто, без ставок. — Хоуп улыбнулась. — Давай! — дети согласились и Диппер снова раздал карты. Как они втроем играли до поздней ночи. Потом Хоуп снова взобралась на крышу и села; ей стало немного грустно, что люди не могут не спать как она. Ей понравилось играть в человеческие игры и она могла бы играть вечно. Но как, оказалось энергия у людей не вечна. Так Хоуп сидела, медитируя под полнолунием.       Вскоре когда луна начала прятаться за горизонт, а Солнце выходить, Хоуп вышла из транса и посмотрела вдаль. Внезапно её будто-то током пронзило: вода покрыла густую траву и снизу могла достать до колен. Лунянка поспешила разбудить близнецов, когда стрелой через окно влетела в их комнату. — Ребята! Просыпайтесь, просыпайтесь! — Хоуп отчаянно будила Диппера, пока он резко не вскочил. — Хоуп? Что случилось? — Диппер широко открыл глаза, увидев как лунянка теперь будет и Мэйбл. — Вода покрыла землю! — Хоуп трясла Мэйбл. — Что?! — Мэйбл резко вскочила и близнецы быстро подбежали к распахнувшему окну, где они увидели воду, которая накрыла зелень. — Что это, Диппер?! — Мэйбл спросила брата. — Похоже на потоп. — ответил мальчик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.