ID работы: 8617855

Билет в один конец

Джен
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Поражение внутреннему "Я".

Настройки текста
Питер Паркер, более известный под именем Человек-Паук, выдохся. В его полный оптимизма и решимости разума пробралась депрессия вызванная смертью близких. Сначала умер дядя Бен, оставив после себя фразу, которую Паркер запомнил на всю жизнь. Потом Гвен умерла по его вине, по вине Человека-Паука. Потом и Мэй оставила его, потому что Питер герой, и он должен всех спасать. По крайней мере он им был, до того момента пока не променял жизнь своей тёти на миллион жизней граждан Нью-Йорка. Питер отрекается от Человека-Паука. Он лишь большая ошибка в его жизни. Семь грёбанных лет он летал меж небоскрёбов, дрался со злодеями, спасал жителей Нью-Йорка и варил паутину. Но то время закончилось. И точкой, от которой время начало отсчёт к концу супергеройской карьеры было обычное пятничное утро, когда Фиска наконец арестовали и обрушили его криминальную империю. Сначала из всех щелей полезли «демоны», потом штурм Р.А.Ф.Т.'а, зловещая шестёрка, а потом… Потом Отто и «Дьявольское Дыхание», убившее Мэй. Теперь костюм Паука лежит в старом сундуке дяди. — «Пусть Мстители разбираются,» — думает Питер, когда на город вновь нападает Зловещая Шестёрка. И Мстители разбираются. Без него. Он там лишний. Когда Шокер грабит банк, в котором Паркер по воле случая находится, он сжимает свою рубашку в области груди, но потом резко одёргивает руку. Это. Не. Его. Дело. Пусть Мстители и прочие ребята с этим дерьмом разбираются. Шагая до автобусной остановки, Питер видит переулок. В нём насилуют какую-то девушку. И он заступается. «С одним простым человеком может справиться обычный человек,» — думает Паркер. Одного удара хватает чтобы отправить насильника в долгий нокаут, получит благодарности от незнакомки и продолжить идти к остановке, а по пути думать о том, что он спас девушку из-за того что оказался рядом, а не из-за всепоглощающего чувства ответственности, что Питер умело игнорирует. Когда Паркер добирается до университета он бодро плетёт ноги к лаборатории Доктора Коннорса — своего нового наставника в мире науки. Сначала он опасался, что может случится что-то, подобное тому, что случилось с Отто. И оно правда случилось. Коннорс в попытке отрастить свою руку стал огромной зелёной ящерицей. Но наш герой остановил его и используя веб-шутеры с паутиной (впервые за столь долгое время), держал Ящера в своём подвале. Тогда ему пришлось разрываться между попытками создать антидот и удержанием Коннорса в своём грёбанном подвале. Всё получилось. Коннорс превратился в человека, понял кто такой Питер на самом деле и потом уже они пообещали друг-другу не говорить о Человеке-Пауке и о Ящере. В общем жизнь Питера текла умеренным течением. Университет, начисление стипендии на карту, оплата налогов, работа с Коннорсом и попытки Человека-Паука вырваться из старого сундука. Пока однажды в его дверь не позвонили… — Чёрт, — срывается с рта Паркера, когда он смотрит дверной глазок и видит Тони, мать вашу, Старка. В голове бушует океан мыслей. Чтоделатьчтоделатьчтоделатьчтоделать? Может притвориться что меня нет дома? — Парень, я знаю ты там, открой уже эту чёртову дверь! — полминуты на обдумывание и Питер проворачивает ключ в замке. — Чем угоден мистер Старк? — произносит Паркер вежливо, но не отходит от двери не давая ни пройти в дом, ни заглянуть в дом. — Надо поговорить. Лучше всего внутри. Пустишь? — Нет. Говорите так. — Ладно, сам захотел. Я хочу чтобы Человек-Паук вернулся, — ни один мускул на лице Питера не дрогнул. Нет, того удивления, которого так ждал Тони. — Нет. Паук не вернётся. — Но он должен. Уровень преступности повышается. Грабежи происходят не только в Адской Кухне, в Бруклине или в Квинсе. Они происходят на Таймс-Сквер. На самой оживлённой улице в городе. В город вернулись «демоны», бандиты Фиска и ГИДРА, которая перекрывает кислород Мстителям и мы не можем понизить уровень преступности. Нам нужен ты. Понимаешь? Борьба со своим внутренним «Я» была недолгой. Питер почти сразу предпринял решение. Ли снова начал вершить свои козни в Нью-Йорке? Скоро закончит. Фиск вышел на свободу? Скоро вернётся за решётку. — Ладно. — Ладно? — Ладно. — Так быстро? — Почему бы и нет? В тот вечер Питер голыми руками разломал замок на сундуке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.