ID работы: 8617937

Блаженный привкус погибели

Гет
NC-21
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Снотворное помогло Саре окончательно забыться. Она с легкостью упала на пружинистую кровать и, прикрыв свои уставшие веки, оставила все проблемы на потом. Отдаваясь блаженному ощущению уходящей тревоги, Сара моментально уснула. Ей ничего не снилось. И этому она была безумно рада.

***

Утро с самого начала выдалось довольно не самым приятным: воспоминания тяжелой ношей увесисто расположились на плечах дамы и та, нервно поерзав на кровати, все-таки осмелилась приподнять свою тушу и медленно побрести к умывальнику. Смыв все чертоги прошедшего дня, О'Нил медленно перевернула свой взор на часы и счастливо выдохнула - времени на сбор в школу было предостаточно. Сегодня было желание надеть что-то необъяснимо экстравагантное. Тяжело вздохнув, Сара покидает ванную комнату и, оставшись наедине с мыслями, наконец начинает собираться. Прическа не заняла много времени: девушка решила крепко скрепить свои черные волосы в небольшой пучок. А вот одежда потребовала больших усилий в плане фантазии, но Сара все равно смогла выбрать - вычурный багровый гольф и облегающая юбка-карандаш. Не настолько экстравагантно как хотелось бы, но девушку удовлетворял и подобный результат. На самом деле сейчас было вовсе не до выбора в одежке и подобных заботах. Ее волновало кое-что более серьезное, чем обычные девчачьи проблемы. — Удачи в школе. — единственное, что снова услышала Сара перед тем, как громко хлопнуть дверью.

***

Неуверенно перебирая с ноги на ногу, Сара вовсе не заметила как лбом столкнулась с чьей-то спиной. Испуганно приподняв голову, она заприметила своего новоиспеченного друга - Дерека. Облегченно выдохнув, девушка лишь изумленно повернула голову набок. Столпотворение возле лестничной площадки Сару слегка озадачило. Из толпы она замечает шляпу шерифа и, любопытно хлопая глазками, ожидала наконец ответа от Никсона. — Кто-то выбил дверь. — протягивает Дерек, тяжело усмехаясь. — Ничего не украли, но имущество пострадало. Мой отец расспрашивает уборщика по поводу этого. Он утверждает, что тут случилось торнадо. — Глупости... — отрезает Сара и хватает Дерека за рукав, оттягивая от столпотворения. — Думаю, уборщик сам ее со злости выбил... Пойдем отсюда, он меня пугает. Дерек возмущенно хмурится и не двигается со своего места. О'Нил жалостливо смотрит на своего друга, а тот, видимо, жаждет объяснений. Воспоминания тенью ужаса пробираются прямо до костей, заставляя Сару немного дрожать. Если они узнают, что дверь была выбита из-за нее - точно посчитают сумасшедшей, если... Если Майкл не проболтался об этом инциденте заранее. — Я знаю что произошло. — из толпы выходит улыбающийся Майкл, а щека его (по которой сладко прошлась рука Сары) была покрыта пластырем. О'Нил в страхе зажмурилась, боясь, что сейчас он проболтается всей школе. По толпе пронеслись возмущенные и удивленные возгласы. Сара понимала, что сейчас ей настанет конец. Тернер лишь переводит свой взгляд на толпу, словно пытаясь там кого-то найти. Его взгляд останавливается на виновнице его травм, и тот лишь удовлетворенно хмыкает. — Была и еще одна свидетельница. Да, Сара? Толпа быстро расступается и проталкивает О'Нил вперед, из-за чего та смущенно подходит к Майклу - у нее не оставалось выбора. Дерек возмущенно пытается что-то ядовито выплюнуть в ответ, но толпа заглушает все его недовольства. Это ему не нравится, но заставляет затихнуть. К Никсону сразу же подбегает Кэнди и смотрит на него с легким недопониманием. — Ну... Мисс Бейкер оставила меня после уроков, на дополнительные... — смущенно начинает Сара, не осмеливаясь подходить к Майклу - легкая неприязнь из-за необдуманного поступка Тернера все еще оставалась в голове Сары. Только та хотела перейти к сути, как парень ее вежливо перебивает. — Я тоже там был. С моим братом. — на этом уточнении глаза Сары предательски расширились. Два, совершенно непохожих человека, на удивление, оказались братьями. Стыд пробрался в голову девушки, когда та вспоминает как утверждала, что они совершенно не похожи друг на друга. — Бобби ушел с учительницей, а я остался с Сарой. Позже, нас отпустили. Она попросила ее проводить, и я выполнил задачу. Только вот, когда мы проходили это место, дверь резко соскользнула с петель и уже намеревалась упасть на Сару, но я закрыл ее собой, отталкивая дверь. Как видите, в доказательство - моя поврежденная щека. Толпа недовольно хмыкнула, видимо, ожидая более красочного поворота событий, но одна макушка явно оказалась недовольна историей из-за другого уточнения: Адель разъяренно топает ногой и, хватая Майкла за шиворот, задает бессмысленные вопросы. — Адель, ты мне не девушка. — в привычной манере мурлыкает парень и, отводит рыжую бестию в сторону. — Поэтому я могу провожать кого захочу и когда захочу. Хорошо? Адель молчит. И Сара, медленно подходя к Майклу, становится на носочки, дабы дотянуться до его уха. — Спасибо. — шепчет та и разворачивается, но Майкл не позволяет ей уйти далеко, удерживая за запястье. Неприязнь отступила, но находиться с ним поблизости девушка все равно не желала. — Думаю, этого будет недостаточно для извинений за мой вчерашний необдуманный поступок. — шепчет в ответ Майкл, притягивая Сару к себе. Его дыхание обжигает кожу, заставляя девушку смутиться лишь сильнее. — Сегодня. После учебы. Жду тебя в лесу у самого высокого дуба. Ты поймешь где это. Но отказать Сара не могла - что-то внутри заставляло ее послушаться просьбы Майкла. И единственное, что взбрело ей в голову - пойти туда, не взирая на предупреждения Дерека по поводу такой персоны как Тернер. — А, и еще кое-что. — протягивает Дерек, встречаясь с испуганным взглядом Сары. — После пропажи Сэма в этом лесу, мой отец настоятельно не рекомендовал туда забредать. Никого там не было уже примерно около двух недель.

***

Мать Сары даже не знала где ошивается ее дочь, нашла ли она себе друзей и как учится. Она всегда была занята своей работой и мыслями о финансовом будущем, поэтому времени на дочь у нее не было совершенно. Сара незаметно проскальзывает в лес и, понимая, что никого поблизости нет, заходит вглубь деревьев, пытаясь найти то самое место, о котором так усердно твердил Тернер. Но поиски не увенчались успехом. — Осторожней! — громкий голос вывел Сару из раздумий и та, опомнившись, быстро отошла в сторону, будучи чуть не сбитой бежавшим совсем рядом парнем. Тот остановился и, отдышавшись, обеспокоенно посмотрел на девушку. — Все в порядке? Ты не ранена? — Все хорошо. — отнекивается Сара и осматривает парня. Поправив свои блондинистые волосы, тот показался ей довольно привлекательным. О'Нил протянула ему руку. — Я Сара. — Я знаю, видел тебя в школе. Люк. — пожимая руку, усмехнулся Люк, заставляя девушку смущенно отвести свой взор. — Много ты шуму подняла за эти 3 дня. И... Хотел бы извиниться за поступок моей сестры. На самом деле она добрая, но немного... Завистливая. — Ага, я заметила. — хмурится Сара и наконец осматривается. — Тут... Нельзя находиться. Что ты здесь забыл? — Встречный вопрос. — усмехается Люк и отходит. — Решил устроить себе пробежку. — Я человека одного жду... — хотела бы продолжить Сара, но Моринг ее перебивает. — Лучше иди обратно, Майкл не придет. — встречаясь с удивленными глазами Сары, парень лишь начинает посмеиваться. — Не смотри на меня так, сестра мне всю плешь проела, рассказывая о том, как Тернер пригласил тебя на свидание. Поэтому, воспользовалась слабостью Майкла, она заставила его не идти. Сара обиженно опускает взор, снова сомневаясь в Тернере, и Люк, замечая это, приобнимает ту за плечи, аккуратно выводя из леса. Сара медленно направляется по протоптанной дорожке, но нога предательски скручивается и единственное, что замечает Люк перед ее падением - обескураженное личико девы. Парень впопыхах подбегает девушке и обеспокоенно расспрашивает ее о самочувствии. Та лишь, ойкнув, пытается подняться, но что-то холодное упирается ей прямо в руки. Повернув свою голову, девушка застывает в немом крике и, соскакивая с места, прячется за Люком. Под Сарой оказался труп. — Я... Знаю его... — сглатывая рвотные позывы, Люк медленно подходит к трупу. — Это Сэм. Сэм Уилсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.