автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Третье испытание.

Настройки текста
Вечером в спальне девочек. — Ну как? — как только пришла Элина, ее подруги набросились на нее с расспросами. — Что как? — Ну тот длинноволосый, кареглазый юноша? — Просто поболтали с ним и все, а вы что хотели? — Подробностей, мы хотим подробностей! — закричала на всю комнату Алекса. Подруги рассмеялись. — Девочки, мы правда просто поболтали и разошлись. — Ну, зря мы что-ли тебя с ним наедине оставили? — Кстати, на счет этого. — А вот мы… — перевела тему Лиана. — Ладно, давайте спать, а то завтра не встанем, — проговорила Элина, укутываясь в одеяло. На следующий день, встав пораньше, Элина нашла Альбуса и хотела с ним поговорить, но что-то пошло явно не по плану. — Альбус, ну не злись! Ты не можешь вечно на меня дуться! — Элина последние два часа пыталась поговорить с Дамблдором. Но он упорно делал вид, как-будто ее не существует. «Не жестоко ли это?» — думал про себя юноша. А потом он вспоминал, что они с Геллертом делали то же самое, и в нем закипала ярость. «Как они могли так со мной поступать на протяжении почти двух дней, мы же друзья… вроде бы» — снова рассуждал Альбус, уйдя в свою спальню. — Если ты так хочешь дуться на меня, пожалуйста! — Невыдержала девушка и крикнула вслед закрывающейся двери. У Элины и так настроение было, как будто она только встретила дементора, а тут еще Альбус со своими обидами. Последнее испытание было назначено на 11:30. — Сейчас еще только 10, — очень удивилась девушка, смотря на часы. Сегодня у всех выходной и никаких уроков. Элина решила проверить все ли готово к испытанию. — Так, палочка вроде цела, зелье есть, пара новых заклинаний выучены и отрепетированы, — закончила подготовку девушка. Немного подумав, Элина решила попрактиковаться в магии и размяться перед турниром. У нее остался еще час. «Всего час на подготовку, но как говорится, перед смертью не надышишся. Почему я вспомнила именно эту поговорку?» — рассуждал по дороге девушка. Она направилась на поле для квиддича. Выйдя из гостиной, она прошла пару поворотов и покинула замок. На улице было прохладно и пахло какими-то цветами. Вот и поле для квиддича. — Обычно здесь людей, почему никого нет? Это было овальное поле, в концах которого стоят по трое ворот в виде колец. Окружали все это трибуны, настолько высокие, чтобы было удобно следить за игрой, все-же игроки летали на метлах по полю. — Привет, — прошептал кто-то из-за спины Элины. Девушка быстро обернулась, вытаскивая палочку из кармана. — Ты чего? Это же я, Кай! — юноша был напуган. — Больше не делай так! — Во-первых, хорошая реакция. — Спасибо. Ну, а во-вторых? — Ну, а во-вторых, кто тут на тебя нападёт? — Не знаю, но нужно быть готовой ко всему. — Серьёзный подход. Не думала о том, что тебе нужно было поступать в Дурмстранг? — Нет. — А не хочешь перевестись? — Не сочти за грубость, но мне и здесь очень хорошо, и я ни за что не променяю Хогвартс на другую школу. — Однако ты очень критично относишься к этому. Ты очень верная. Повезёт твоему избраннику. — Спасибо. И кстати, больше так не делай, не пугай меня, а то можешь и без носа остаться. — Больше не буду, обещаю. Тебе чем-нибудь помочь? — предложил Кай. — Я хотела поупражняться. Будешь моим соперником? — Как скажешь, ведь я в долгу перед тобой. Но только нос чур не ломать, договорились. — Хорошо, — усмехнулась девушка. Они встали друг напротив друга, достали палочки и поднесли их к лицу на уровне глаз. Одним резким движением друзья опустили их и поклонились. Быстро повернувшись, дуэлянты пошли в противоположные стороны. Отойдя на достаточно большое расстояние, они остановились и направили друг на друга палочки. Кай произнес: — Ваш ход, мисс. — Соппоро, — взмахнув палочкой, произнесла Элина. — Протего. — Хм, неплохо. Юноша успешно отбил заклинание. — Значит можно не произносить заклинание вслух, — заключила девушка. — Силенцио, — Кай произнес это так быстро и ловко, что Элина не успела отреагировать. Она хотела сказать что-то, но из горла не вырвалось ни звука. — Нужно быть внимательней! — юноша как будто издевался над ней. Гриффиндорка взмахнула палочкой и в Кая полетело заклятие, потом еще и еще и еще.… Первое отбито, второе тоже, третье… и… Юноша лежит на земле, немного пытаясь отдышаться. — Фините, — произнес, хрипя студент. — Кай, ты как? Я не хотела тебя ранить! — немного тише обычного сказала девушка. — Я впорядке и знаешь что? Девушка посмотрела на него удивленными глазами. — Кажется это мне надо быть внимательней, — усмехнулся парень. — Ты молодец, хорошо дерешься. — Ты не опоздаешь? — с опаской спросил парень. — Время, — Элина нервно поглядела на часы. Кай сразу понял, о чем она, ведь на часах было 11:25. Они поспешили к озеру, где и состоится последнее испытание. Как только они прибыли на место, друзья увидели толпы народу. Все шумят, кричат, спорят, а некоторые даже дерутся. — Удачи, — подмигнул юноша, — я буду болеть за тебя. — А как же Геллерт, он все-таки из твоей школы? — Я уже сказала свое мнение по поводу него, больше мне добавить нечего. Эллина последовала к остальным чемпионам и судьям. Они стояли почти у самого края моста. — Нам нужно будет что?.. — возмущалась Клариса. — Еще раз повторяю, вам нужно спуститься на дно озера и найти кубок, — раздраженно проворчал министр. — Итак, мы начинаем, — во весь голос проорал он. «Точно, заклинание головного пузыря» — Элина смогла вспомнить единственное заклинание, которое позволит дышать под водой. И вот все трое участников уже в воде. — Не такая она уж и холодная, — удивился Геллерт. — Кому как! — простонала Клариса. А Элина тем временем наложила заклинание и стала погружаться на дно. Другие участники тоже последовали ее примеру и начали погружение. Поначалу было жутко холодно и темно. Из-за этого возникало чувство липкого страха внутри, но участники собрались и поплыли дальше. Элина уже проплывала заросли водорослей, как что-то сбоку напугало ее. Минут 20 спустя. — Итак, участница Кларисса Роуэр выбыла из испытания, — бездушно произнес министр. — Осталось двое участников! Это все из-за этих русалок. Пренеприятнейшие создания! Они вечно злые, вечно недовольные. Да и водоросли не милые и пушистые, они попытались утянуть на дно участников. С водорослями Кларисса справилась, не без помощи Геллерта, но все же. Другие участники продолжали свой путь. Юноша только что отделался от русалок, а Элина продвинулась намного дальше. Она нашла надпись на скале: «Без удачи нет прохода, удача есть прошу вперед!» — Что это значит? Удача? Может тут какая-нибудь руна есть, её нужно нажать, доказав удачу или что? О, святой Мерлин, да что же это? — Ты о чем? Пока Элина рассуждала, что же это может значить, Геллерт нагнал ее. Девушка показала надпись и вдруг юноша сказал: — Удача? Стоп! У нас она есть! — Ты о чем? — вопросительно посмотрела она на него. — Феликс Фелицис или… — Жидкая удача! — закончила за него девушка, хлопнув себя по лбу. — Как же я не догадалась? Они достали зелья, создали волшебный пузырь и вылили содержимое флаконов на надпись. Вдруг яркий свет ослепил их. Грохот стоял такой, как будто весь Хогвартс сейчас рухнет, камни падают со всех сторон. То, что они увидели в следующую минуту, их поразило не хуже «остолбеней».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.