автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Музыкальные шкатулки

Настройки текста
Пора готовиться. Итак, с чего начать? Может с все заклинания в алфавитном порядке? Нет, не то. Или… Я знаю! — Элина, чего задумалась? — проговорила брюнетка. Это была соседка по комнате и ее лучшая подруга Алекса. Время уже близилось к полудню. — Да так, о своем. — Опять думаешь о турнире? — С чего ты взяла? — монотонно проговорила девушка, уткнувшись в книгу. — С того, что ты всегда в учебе, — на этот раз ответ последовал от Лианы. Это подруга Элины и Алексы, которая живет с ними в одной комнате. Она умная, красивая, добрая и очень смелая. В общем, она собрала все качества истинного гриффиндорца, как и её подруги. — Пошли лучше сходим куда-нибудь? — Это очень хорошая идея, Элина, пошли. — Но как же испытание, оно не за горами! — Нет, неа-неа, даже не думай… — Ничего не хотим слышать. — Вставай и собирайся, может сходим в Хогсмид? — предложила Лиана. — Да, — ответила Алекса, — отдохнем, а заодно, может, склеим симпатичных парней. — Я не пойду, девочки. Тогда подруги взяли Элину под руки, стащили с кровати, на которой она сидела, и заставили красиво одеться. — Ну и зачем этот маскарад? — Тебе не нравиться выглядеть хорошо? — Не в этом дело, просто… — Да знаем мы, ты не хочешь, чтобы тебя судили по внешнему виду, но и запускать себя нельзя! С этими словами, они вытолкали подругу из комнаты и потащили в деревушку, находящуюся неподалеку — Хогсмид. — Ну и зачем мы здесь? — проговорила девушка, подходя к деревушке. — Веселиться! — Гулять. — Вы не исправимы, — закатила глаза подруга. — Да хватит, ты всегда в учёбе и книгах, отдохни. — Для этого и существует детство, — на выдохе сказала Лиана. — Я уже давно перестала быть ребёнком! — Чуть ли не крича, сказала девушка. — Прости её, — подошла к подруге Алекса, — она не хотела тебя обидеть. — Просто ты слишком серьёзная. — Я не… — она резко замолчала, уставившись куда-то в сторону. — Элина? — хором сказали девушки. — Скорее пойдём отсюда, пошли в бар Три метлы? — Что такое? Подруги обернулись и увидели нескольких парней, стоящих поодаль от магазина «Писарро». — Там никого нет, кроме нескольких симпатичных мальчиков. — Именно от них я и хочу уйти. — Эй, красотка, — крикнул один из них. — Черт. Парни направились в их сторону. Они не спешили, слегка прохаживаясь по улочке, медленно приближаясь к подругам. — Кто это? — хором спросили подруги. — Они напали на меня несколько дней назад. — Тогда нам действительно стоит уйти. Девушки несмотря на оклики юношей все дальше удалялись прочь от них. Подруги шли по улице, пока парни не пропали из виду. Осмотревшись, они поняли, что оказались почти самом в конце деревушки, у небольшого магазинчика под названием «Музыкальный магазин Доминика Маэстро». — Давайте зайдем? — предложила Алекса. Девушки направились в этот странный и очень маленький магазинчик, сами не зная зачем. Зайдя внутрь, они увидели небольшую комнатку, украшенную музыкальной атрибутикой. — Смотрите, — удивилась Лиана, — это что, струны? — А это, — подхватила Алекса, — волшебные палочки? — Нет, это дирижерские палочки. Вы впервые в этом магазине? — раздался мужской голос за их спинами. — Да, мы с подругами впервые здесь, — ответила Элина, оборачиваясь на голос. — Я Аберфорт, — протянул руку молодой человек. На первый взгляд, он казался ничуть не младше подруг, по росту он был лишь чуть выше. — Я Элина, а это Алекса и Лиана, — пожала она руку юноше. — Мы пожалуй пойдем, — сказали вместе гриффиндорки, оставляя наедине нового знакомого и Лину. Подруги поспешили выйти, закрывая за собой дверь. — Зачем ты здесь? — спросила Элина после неловкой паузы. — Моя сестра очень любит музыку, а я не умею играть ни на одном инструменте. — А здесь продаются… — все еще не понимая цель визита, начала девушка. — О, ах, да, музыкальные шкатулки. — Ого, класс, можно я с тобой постою и помогу выбрать, если ты, конечно, не против? — С удовольствием! Я только, сейчас, — юноша выбежал на улицу, а вернулся уже с девочкой. — Познакомься, это моя сестра Ариана, — улыбнулся Аберфорт. — Привет, — тихо поздоровалась и протянула руку Мирей. — При…привет, — еле слышно ответила ей девочка. Она была весьма мила, ее светлые волосы и голубые глаза очень хорошо сочетались с нежным и аккуратным платьицем. Ее брат выглядел немного встревоженным и уставшим, но все же счастливым рядом с сестрой. — Может, Ариана, ты хочешь сама выбрать? — обратилась Мирей к девочке. — А можно? — глаза девчушки заблестели. — Конечно, — ответил Аберфорт. Они еще долго стояли и выбирали подарок этой очаровательной девочке, а когда закончили и вышли на улицу, решили немного поговорить. — Спасибо, сестра, вроде, счастлива. — Знаешь, ты мне кое-кого напоминаешь. — Кого? — Одного очень хорошего друга, он учится вместе со мной в Хогвартсе. — Не Альбуса ли Дамблдора? — с нескрываемым презрением сказал юноша. — Да, а как ты догадался? Вас часто сравнивают? — Нет, просто я Аберфорт Дамблдор. Я его брат. — Не может этого быть! Я знала, что у него есть брат, но почему он мне никогда не рассказывал о том, что у него есть сестра? — Он идиот, а я жалею, что он мой брат! — Не говори так, ты не знаешь о чем говоришь! У меня никого нет, я бы хотела иметь такого брата, как он. Но… — Прости, я не знал. А что случилось? Прости мою бестактность. — Ничего. Моих родителей убили, когда мне было около восьми. Я их очень хорошо помню. Они любили меня, заботились обо мне, дарили все, что мне было нужно и не очень. И защищали меня до последнего вздоха. — Сочувствую. — Спасибо, — Элина смахнула слезу, которая текла по щеке, — я думаю мне уже пора. — Удачи тебе. Я слышал, что в Хогвартсе проходит Турнир трех волшебников. — Да, и я его участница. — Серьезно? Страшно? Тяжело, наверное? — Да, да и да, — Элина обреченно выдохнула, прикрывая глаза. — Тогда, тройной удачи, я не знаю других участников, но желаю победы тебе. — Огромное спасибо. Может еще увидимся. — Буду ждать. Они попрощались и собирались уходить, как Аберфорт неожиданно окликнул девушку. — Стой, запомни, пожалуйста, ты смелее, чем ты выглядишь, ты умнее, чем говорят другие, ты сильнее, чем ты думаешь. Ты сможешь все, в этом я уверен. Хоть я не знаю тебя очень долго, но я чувствую это. — Спасибо, Аберфорт, я даже не знаю, что сказать. — Не надо ничего говорить, просто иди и порви их всех на этом турнире! — Хорошо, обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.