автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
— Не могу поверить, что они уже уезжают! — Да, Альбус, я тоже. Время приближалось к полудню. Альбус и Алекса в Хогсмиде завели разговор. Они решили прогуляться, ведь вчера для них был сложный день. Они очень переживают за подругу, но где она, что с ней, никто не знает. Друзья посетили «Сладкое королевство» в поисках утешения, но и это не помогло. Гриффиндорцы совсем приуныли, пока не зашли в «Три метлы». — Элина, где ты была? — яростно спросил Альбус. — Это не важно, разве вам не плевать? Вы же на балу веселились! Вам было не до меня! — Это не так, Лина! — с теплотой произнесла Алекса. — Я тебе множество раз повторяла, не называй меня так! Ясно? — яростно бросила Элина. — Пойдем, Алекса, если она так и дальше будет себя вести, то пусть даже не приближается к нам! — Альбус был явно расстроен. — Больно надо! — крикнула в ответ Мирей. Альбус и Алекса быстро вышли из бара. — Ну и пожалуйста, — прошептала Элина. Она была сама не рада этому, она не хотела их обижать, не хотела им грубить. «Но лучше так, чем они видят мои слезы, утешают меня, пытаются развеселить. Мне нужно побыть одной!» — думала про себя девушка. Прошло минут двадцать. Элина все сидела в баре. Она ничего не заказывала, только сидела и молчала. Кругом тишина. В баре почти никого не было, только Трое мужчин за одним столиком и пара девушек у барной стойки. Вдруг в бар зашел знакомый Элине человек. — Привет, Кай. — Здравствуй, Элина. Почему ты здесь? Разве ты не пойдешь нас провожать? — Нет, прости, там человек, которого я не хочу видеть. — Дай угадаю, Геллерт? — А почему не Кларисса? — Так я угадал? — ехидно спросил юноша. — Да, да, ты прав. Я не хочу его видеть. Он… он напыщенный индюк, вот он кто! — Сколько ярости! — Иди или опоздаешь! — повысила голос Элина. — На меня-то за что злишься? Зачем кричать? — Прости, но тебе и вправду пора. — Я буду скучать. Я тебя никогда не забуду. — Кто знает, может быть, еще увидимся, — улыбнулась Элина. — Тогда до свидания! — попрощался Кай. Он уже был у двери, как его окликнула подруга. — Хотя, знаешь, пойдем я тебя провожу, — вдруг, неожиданно даже для себя сказала девушка. — Здорово, пойдем, — обрадовался Кай. Они покинули бар, и направились в сторону Хогвартса. Идя по узким улочкам, Элина не смотрела на дорогу, она шла, не замечая ничего вокруг. Девушка думала о чем-то, о своем, пока Кай не выдернул ее из размышлений. Они уже пришли. Величественный замок, залитый солнечными лучами. Что может быть красивей? — Я пойду, попрощаюсь со слизеринцами, подожди, пожалуйста. — Хорошо, не вопрос. Юноша пошел в подземелье. К Элине подошел Рейдж, ее друг, с когтеврана. — Тебя попросил зайти в кабинет истории магии профессор «львиное сердце». — Хорошо, сейчас зайду. Она пошла в названный кабинет. Там ее ждал тот самый запуганный профессор. — Здравствуйте, профессор Миллс, вы звали меня? — Д.д…да, присаживайтесь… Мне нужно кое-что вам сообщить. — Что именно, профессор? Он замялся и побледнел. В таком состоянии он был похож на вампира, только без клыков. — Держитесь подальше от Геллерта Грин-де-вальда. Вам ясно? — Почему? — робко спросила Элина. Она не ожидала такой смелости от этого человека. — Он зло воплоти! Он устроит геноцид. За ним пойдут сотни, тысячи, сотни тысяч. Его слова резки и смелы, Затея же совсем не та, О кой он говорит умело, Но как прекрасны те слова. — Вы о чем? Вы с ума сошли? Геллерт… геноцид, … Что здесь происходит? — Я умею видеть будущее. Твое весьма плачевно. У тебя два варианта: либо ты продолжишь общаться с ним, и твоя жизнь превратится в сущий ад, либо ты прекратишь с ним дружбу, и весь мир погрязнет в хаосе и разрухе, ибо он добьется своей цели. — Вы о чем? — Живет ради одной идеи — Дары собрать из сказки детской, Не воплотить ему затеи, Друг победит его в дуэли. Это, Элина, пророчество. Оно о нем. — Яяяяяясноооо… — Не веришь? — он немного расстроился. — Я, пожалуй, пойду. — Стой! — профессор схватил ее за руку. Вдруг Элина почувствовала боль во всем теле, как будто на ней проверяют заклятие Круциатус. Девушка вырвала свою руку и стремительно выбежала из кабинета. Она бежала, не разбирая дороги. Только увидев корабль и кареты, она сбавила скорость. Элина пошла в толпу провожающих. Среди них она заметила Альбуса. Девушка хотела подойти, но неожиданно ноги перестали слушаться ее, в глазах потемнело, во всем теле ощущалась тяжесть и Элина упала на землю. Последнее, что она помнила — это были крики ее друзей и лицо Альбуса. Прошло несколько дней. Больничное крыло, середина дня. — Ну как она? — обеспокоенно произнес Альбус. — Пока неважно, но скоро должна прийти в себя, — ответила медсестра. — А я уже пришла в себя, — прервала их беседу Элина, пытаясь чуть приподняться. — Мне нужно за лекарством, меня не будет минут пятнадцать, — проговорила мадам Дейкер. — Они уехали? — поинтересовалась Элина. — Да, — сухо ответил юноша. — Прости, что я себя так вела. — Ну, наконец-то, — улыбнулся Альбус. — Я уж начал думать, что ты никогда не это не произнесешь. — Спасибо тебе, Альбус. — За что? — удивился друг. — За то, что терпел мой скверный характер. Они долго еще сидели и болтали. Альбус рассказывал, что произошло, пока Элина была в отключке. А вот девушка умолчала о том, что произошло в кабинете истории магии. По правде она совсем об этом забыла, просто из головы вылетело. Как только ее выпустили из госпиталя, Элина помирилась и с Алексой, и с Лианой, и с остальными, кому успела нагрубить. — Мисс Мирей, вас просит зайти директор, — сообщил профессор Блэк. — Хорошо, сэр, я сейчас зайду, — кивнула Элина. Она направилась прямиком к директору, проходя по длинным коридорам, кишащим студентами. Девушка остановилась около огромной каменной горгульи, охраняющей проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора. Вход в кабинет был защищен паролем. Именно этой «верной хранительнице» необходимо сообщить пароль, чтобы попасть на прием к главе школы. Девушка подошла к горгулье ближе и та заговорила. — Приветствую тебя студент, назови пароль и войди, — голос был у нее жутковатый, но за несколько лет, проведенных в школе можно привыкнуть. — Но я не знаю пароль! — возмутилась Элина. — Тогда для вас проход закрыт. — Не буди спящего дракона, — раздался голос за спиной девушки. Обернувшись, она увидела перед собой директора. Он стоял заложив руки за спину. Лицо его как будто не выражало ничего, но в следующую минуту оно изменилось. Губы сложились в едва заметную улыбку, а глаза стали поблескивать добрыми лучиками. — Вы просили меня зайти? — прервала молчание Элина, длившееся минуты три. — Да, прошу проходи в мой кабинет, там и поговорим, — директор сделал жест рукой, приглашая войти. Они поднялись по винтовой лестнице до двери, ведущей непосредственно в кабинет. Войдя в него девушка увидела просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешаны многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. За директорским креслом висел самый большой портрет. На нем был изображен предыдущий директор. Также в комнате присутствовали самые разные волшебные вещицы. Ближе к стене стоял дубовый стол, а рядом разместился книжный шкаф, весь заставленный фолиантами. Директор присел в свое кресло и пригласил девушку сесть напротив. — Элина, я хотел бы с тобой поговорить о том, что было на святочном балу, — начал директор мягким тоном. — И о чем же именно вы хотели поговорить, профессор? — О твоем поведении, о том, что ты сделала с мисс Роуэр, что ты сказала мне. Наступило молчание. Элина не знала, что ей сказать. Ну, точнее она знала, что сказать, но это ситуацию не исправит, а только усугубит. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — директор посмотрел на нее пронзительным взглядом, но Элина даже не шевельнулась. — Возможно, я должна сказать извините, такого больше не повторится, если я не ошибаюсь. — Возможно, возможно, — на этих словах директор нежно и добро улыбнулся. — Элина, ты одна из лучших наших ученица, если не самая лучшая, но иногда… — он огорченно выдохнул. — Я не держу на тебя зла, ведь понимаю то твое состояние. Ты была после турнира сама не своя, но сейчас вижу, что все хорошо. — Да, все отлично, — девушка улыбнулась. — Тем более, ты извинилась, так что можешь идти. — Хорошо, спасибо, — девушка встала и хотела уйти, но директор остановил её. — Хотя погоди. Можно еще один вопрос и ты пойдешь? — Да, конечно, что вас интересует? — Какие отношения у тебя с Геллертом Грин-де-вальдом? — Уже никаких, а почему вы спрашиваете? — Чисто из любопытства, — он вновь улыбнулся и поднялся с места. — Элина, ты можешь идти. Тебя проводить? — Спасибо, — произнесла девушка и вышла из кабинета, в сопровождении директора. Он мило улыбался и был общительный с ней, хотя иногда казалось наоборот. Они направилась в гостиную Гриффиндора. Но по пути Элина услышала чей-то крик. Не раздумывая, девушка направилась на звуки. Директор же последовал за ней. — Еще раз мы здесь тебя увидим и тебя родная мать не узнает, тебе ясно? — это были Пятикурсники с Пуффендуя. Сегодня их жертвой стал Генри Браун — второкурсник с Гриффиндора. — Н…но этот коридор ведет в… — А нам плевать, чтобы мы тебя здесь больше не видели, тебе ясно? — Что здесь происходит? Это не ваш коридор! Здесь будет ходить тот кто захочет! — Элина грозно посмотрела на пуффендуйцев. — Это она выиграла кубок в турнире, лучше не связывайся с ней! — перешептывались ученики. — На этот раз тебе повезло… — Я конечно люблю, когда старшие курсы учат младших, — заговорил директор, выходя из-за угла, — но не такими методами. —П. п. п. простите, директор, мы больше так не будем, — студенты быстро ушли дальше по коридору. — Спасибо вам! Если бы не вы… — обратился Генри к Элине. — Не за что! — улыбнулась Элина. — Прости, мне пора идти. Сам доберешься куда шел? — Не бойся, я его провожу, — лучезарно улыбнулся директор. — Спасибо. Девушка продолжила путь и через минут 15 она была в гостиной. Все вроде было хорошо. Прошло около недели и Хогвартс зажил по-старому. Вся школа и не вспоминала, что у них были гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.