автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
После отъезда учеников из других школ все было по-старому. Хотя, не совсем. Глубокая ночь. Гриффиндорская спальня девочек. Это замок. Наш Хогвартс. Астрономическая башня. Никого. На улице тишина. Молния и оглушительный гром. А затем… — Не делайте этого, профессор, — уговаривал мистера Миллса профессор Блэк. — Отойдите от меня. Она, она не верит мне, и мне ее жаль, я пытался. — Кто вам не верит? Объясните! — уговаривал его Блэк. — Она поймет! А я просто устал так жить, силы иссякли. В следующую секунду произошло то, чего нельзя было ожидать. Профессор Миллс сделал шаг навстречу смерти. — Мой дар — твой. Ты спасение мира и его погибель. Удачи! — последнее, что он успел сказать. Его тело упало. Элина проснулась вся в поту. Ее трясло. Она была белее снега. — Ч.что это было? — ее руки тряслись. Она не могла взять стакан с водой. — Элина, что с тобой? — проснулась Алекса. — Вы чего шумите? Элина, ты чего? — подхватила Лиана. А Мирей не могла ничего сказать, ее трясло, как при лихорадке. — Эли, это всего лишь сон! — попыталась успокоить подругу Алекса. — Это просто кошмар! — наконец вымолвила Элина. — Расскажи нам, что тебе приснилось? — уговаривала ее Лиана. -Ничего, это просто дурной сон, давайте спать, — сейчас Элина не хотела делиться своим сном, ведь он… о ней, о том разговоре, пророчестве… — Расскажи нам, мы поймем. — Я видела смерть. — Что? — ужаснулась Алекса. — Чью? — Профессора Миллса, — произнесла шепотом девушка. Ее все еще била мелкая дрожь. — Что? Во сне? Как это произошло? — поинтересовалась Лиана. — Какая разница! — ударила подругу Алекса. — Это не важно, это всего лишь сон, не придавай этому значение. — Он скинулся с Астрономической башни. — Неа-неа, ничего не хочу слышать. Это просто кошмар, не надо пугаться. — Тем более, Элина, профессор Львиное сердце вряд ли зайдет на башню, — подмигнула блондинке подруга. — Он скорее умрет от страха, он же боится всего. Подруги дружно засмеялись. Вскоре все успокоились и мирно, тихо спали. Следующие два дня ничем примечательным не запомнились. Все было как обычно. Уроки, домашка, прогулки, квиддич.… Но следующий день Элина запомнила надолго. Большой зал. Ужин. Погода в этот день не задалась, а к вечеру разыгралась буря. Все как обычно сидят, ужинают, обсуждают, как прошел день. Вдруг раздался оглушительный удар грома. Никто не придал этому значение. Никто, кроме Элины. Ей показалась эта ситуация до боли знакомой. Дальше было еще страннее. Прибежал перепуганный профессор Блэк. — Директор, у меня срочные новости! — Они не могут подождать до конца ужина? — раздраженно произнес директор. — Нет, не могут! — профессор подошел к нему, и что-то шепнул на ухо. Директор побледнел и изменился в лице. — Что случилось, директор? — поинтересовался один из старост. — Ничего особенного, — отмахнулся директор. Элина смотрела на профессора Блэка. Он был напуган точно так же, как в ее сне. Так может это не сон? «Мои силы — твои» всплыло в ее памяти. «Он же предсказывал будущее!» Элине стало страшно. — Директор, на вас лица нет, что случилось? — теперь задал вопрос уже другой староста. Элина встала с места, не дожидаясь ответа. — Профессор Миллс… сбросился с Астрономической башни. Директор и мистер Блэк были ошарашены. Но не они одни. Весь зал, даже Альбус, посмотрели на нее с удивлением. — Откуда вы знаете, мисс Мирей? — выдавил из себя Блэк. — Значит правда! — Элина чуть не упала. У нее закружилась голова, ноги подкосились. Хорошо, что Альбус подхватил ее. Он посадил ее на лавку. Директор и профессора быстро встали, распустив учеников по гостиным, и пошли в учительскую вместе с Элиной. Прошло часа два. Элина появляется в гриффиндорской гостиной. — Как? — Почему? — Откуда? — Зачем? Этот гул голосов сводил с ума. — Закрыли рты, и пошли по комнатам. Живо! — это реально был Альбус. — Спасибо, Ал, — выдохнула Элина. — Иди, отдохни, а то, ты еле на ногах стоишь. — Хорошо. — Мы ей поможем, Альбус, — сказали подошедшие Алекса и Лиана. Подруги позже рассказали Альбусу в чем дело. Прошло почти два месяца. Эту историю до сих пор не забыли. Каждый хотел узнать, откуда она это знала, ведь она сидела в зале, вместе с ними. Строилось много догадок: одни говорили, что она использовала заклятие Империус, другие, что черную магию, а третьи, что они договорились. Только четверо знали правду. Так прошел целый год. Выпускные экзамены сданы. Элина и Альбус сдали все на «превосходно». У них прошел выпускной бал и все такое. Друзья довольно быстро собрали вещи. — Прощай, наш Хогвартс! Здесь нам было хорошо! — с тоской произнес Альбус, прошаясь со школой. Элина просто молча, стояла и смотрела на башни, на поле, на мост, на свой дом. — Знаешь, Альбус, Хогвартс — это мой дом! Навеки. — И мой тоже, — согласился юноша. Они, улыбнувшись друг другу, поспешили на поезд. Зайдя в один из вагонов, они разместились в одном купе. — Элина, поехали к нам жить? Я просто знаю, что ты живешь одна, и у тебя не очень хорошая квартирка. — Альбус, я даже не знаю… — Пожалуйста! — Я боюсь, что я вам буду мешать! — Кому? Мне ты точно мешать не будешь, а брат сестрой занят, так что… — Хорошо. Дальше они ехали практически молча, наслаждаясь своей последней поездкой в роли студентов. Покачивание поезда, мерное постукивание колес. Под эти звуки они пролетали мимо изумрудно-зеленых лесов, цветущих полей и глубоких синих озер. В такие минуты ты предоставлен сам себе. Мысли заполняют твой разум, рисуя тебе всё более живые, в какой-то мере странные, или же смешные, нелепые и глупые картинки. Глядя на мгновенно сменяющиеся пейзажи за окном хочется верить только в лучшее. Поезд стучит. Хочется остановить это время, время где они были бы всегда немного детьми. Время, где запах от угощений этого волшебного поезда будоражит сердце. Поезд мерно покачивается. Но жизнь вечна, в своем бесконечном движении и она продолжается. Поезд замедлил свой ход, постепенно останавливаясь и выпуская студентов наружу. Годрикова впадина. Дом Дамблдоров. — Привет, семья! — крикнул Альбус, входя в дом, — У нас гости, Аберфорт. Навстречу выбегает Ариана, а за ней и Аберфорт. — Это… — начал было Альбус, но его прервал крик Арианы. — Элина. Ура, ты приехала ко мне! — Эй, Ариана, — приветливо улыбнулась Элина. — Спасибо, Альбус, но я тоже с ней знаком. — Как? Когда? Хотя, что я удивляюсь, это же Элина! Хотя стоп, поэтому и удивляюсь. — Проходите, скорее проходите. Элина, твоя комната наверху, первая дверь налево. — Спасибо Аберфорт, ты так добр. — Все для вас, мадам, — они все рассмеялись и пошли раскладывать вещи. Остаток дня друзья провели, играя, разговаривая и шутя. Элина почувствовала себя уютно, прямо как дома. Никаких забот и вечных проблем, никаких надоедливых и любопытных соседей, все тихо и мирно. Как бы хотелось, чтобы так было всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.