ID работы: 8618006

Путешествия могут быть опасными

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Неделю после пробуждения они оставались еще в лечебнице под присмотром лекарей. Выводы были утешающие, Сириусу действительно повезло больше, чем Корделии. Он всего-то отделался истощением, потерей веса и парой прядей седых волос. В случае же с девушкой все было не так радужно. Протяни с поисками еще день-два, она бы просто умерла от истощения. Эти джинны буквально выпили ее досуха. Как шутила Дел, оставили чутка на донышке. Поначалу, их хотели развести по разным палатам, все же пациенты разнополые, да и неприлично это, незамужней девушке в компании не женатого молодого человека. На что Корделия уточнила, что Блэк и она, даже с постели то встать без посторонней помощи не могут, а уж к более активным телодвижениям они перейдут не скоро. Она так точно.       Дед Сириуса скривил недовольную мину, все же с Джейсоном они так и не нашли нормального языка и старались не находиться в обществе друг друга, а тут сами дети отказались разъезжаться по разным палатам. Хотя высказался только Сириус и довольно категорично. Девушка в это время спала. Поттер был, мягко говоря, в шоке, когда в палату зашла давешняя медсестра и сказала, что девушке подготовлена другая палата. - Только через мой труп! - Холодно отчеканил Блэк младший, взрослые даже дара речи на мгновение лишились. А Джеймс заметил, как по окну змеится изморозь. Женщина оказалась не из робкого десятка и все же попыталась переместить кровать со спящей, но как бы она не старалась ее манипуляции остались безрезультатными. Поллукс с не читаемым выражением лицо посмотрел на внука и попросил оставить все как есть.       Через пару дней, когда взрослые все же ушли решать проблемы транспортировки обратно домой, подростки остались одни. Зелья, чтобы не говорили магглорожденные, действительно творят чудеса и пострадавшие выглядели уже вполне нормально. Корделия была чуть более упитанная, кожа была не такая бледная, Сириус поправлялся куда быстрее и теперь нарезал круги по комнате. - Прижми задницу, - попросила девушка, - голова от твоей ходьбы кружиться. - Она кружится, потому что тебя пичкают кашей и зельями. Слушай, может, ты согласишься? - Нет, - ответила Дел. - Почему «нет»? - А почему «да»? - парировала девушка, кутаясь в плед. - Я написал Регулусу, - невпопад произнес Поттер. - Он связывался со мной. Мне кажется, он волнуется. - Конечно, он волнуется, - вставила Дел, - это его старший брат. Возможно, сейчас идет переоценка его приоритетов. - Откуда тебе знать? - усомнился Джеймс. - Она знает, - за нее ответил Сириус. - Да вы прям спелись. И когда успели? - Сны были долгими, - произнесла девушка. - Очень, - покосился на нее Сириус. - Вот с этого момента поподробнее, - потребовал Поттер. - Вы переглядываетесь и соритесь, словно не первый год женаты. Когда и как вы успели познакомиться? И не в обиду, - кивнул в сторону девушки Джеймс, - но, что ты сделала с моим другом? - А что не так? - хором возмутились они хором. - Погоди, - подалась вперед девушка, - ты ревнуешь! - Стоп, что? Нет! Еще чего? - возмутился Поттер. - Так и есть! - Реально, Джим? - хохотнул Сириус, - добро пожаловать в клуб. - Что? – изумился Поттер. - И вовсе нет, - повторил Джеймс под ржач Блэка - Ты и Эванс, - пояснила Дел. - О, Джеймс, - с придыханием произнесла Дел, напоминая ему про тот сопливый сон. - Но я… - Ты временами полностью поглощён этой девушкой, что иногда не замечаешь своей одержимости и соответственно не придаешь значению легким перепадам настроения Сириуса. Хотя, казалось бы, - она пожала плечами, - уж кто как не ты, должен это замечать. Ты и не подозреваешь, что значишь для него, верно? Парни молчали и Поттер переводил взгляд с друга на девушку. Ему стало даже неловко, от серьезного взгляда Блэка. И судя по его молчанию, он был солидарен с ее словами. - Маггловское врачи не могут восстанавливать органы. - Через пару минут начала говорить девушка. - Сириус, он в общем, знает предысторию. Мы с сестрой поехали на экскурсию с детьми простецов. Предчувствий и предпосылок к чему-то недоброму не было. Водитель на дороге сбил оленя и автобус разбился. Мы были в безлюдной местности, магов рядом не было. Магглы нас нашли не сразу. Из двадцати семи детей, трое погибли на месте, около десятка получились тяжелые травмы и четверо были в критическом состоянии. В числе я с сестрой. В моем случае грудную клетку просто смяло. Ребра проткнули легкое, печень. Сердце сдавило. Это мне потом рассказал дядя. - А сестра? - прошептал Джеймс. - С ней было хуже. Сложная черепно-мозговая травма, открытый перелом ноги, потеря крови, - перечисляла Дел, - на момент когда нас доставили в больницу, - поежилась девушка, - в общем, доктор решил, что у меня на выживание шансов больше. Они диагностировали ей смерть мозга и пересадили ее органы мне. Когда я очнулась, - тихо говорила Дел, - я чувствовала что с ней все в порядке, что она рядом. А когда я спросила где Адели… В общем, - подытожила девушка, - фактически Адели в порядке, ведь ее сердце бьется в моей груди, ее легкие дышат, а печень фильтрует кровь. - Магглы – ужасны! - произнес Поттер. - Это же неправильно! - Я тоже так думала, - усмехнулась Дел. – Таких операций прежде не делали. Это считается сложно, да и редко кому нужны тройные пересадки органов. Я сначала хотела его убить. Мистера Хиллера. Чем больше я думала, тем больше представляла ужасные способы расправы над ним, его семьей и теми медсестрами. Я винила их в ее смерти. Конечно, и себя тоже, но их больше. Но, их я простила. Себя не могу. - Почему ты их простила? - недоуменно возмутился Блэк. - Они же ее убили. Просто отняли жизнь! - На самом деле, Сириус, - спокойно ответила Дел, - они сделали все, что было в их силах. Люди, как никто другой понимают, что им не дано спасти всех. Даже маги-лекари, не могут вылечить некоторые болезни. По статистике, каждый доктор, лекарь теряет пациентов. Каким бы талантливыми и умелыми они бы не были, у каждого из них есть пациент, которого не удалось спасти. И воспоминание об этом будет с ними до конца их жизни. С точки зрения логики - это верное решение. Если два тяжелых пациента, но у одного шансы чуть выше и если станет вопрос ребром - выберут того, у кого шансов больше. Я просто оказалась удачливее, и за это, не могу себя простить. - Мисс Шепард, - в палату вошла медсестра, - нам пора на процедуры, - Доктор Раджеш говорит, что еще пару-тройку дней и вас выпишут, и вы сможете поехать домой. - О, какая чудесная новость, - ответила Корделия. - Ладно, парни не скучайте, - она махнула им на прощание рукой и удалилась вместе с медсетсрой. - Так. Так, - пробормотал Поттер. - Так. Хм… - О да, - согласился Блэк. - Мне не показалось? Блэк вопросительно изогнул бровь. - Ты понял! Ты влюбился! - А если и так,- ответил Сириус. - Что с того? Это так странно? Вообще Блэк изменился, это заметил не только Джеймс, но он приметил эти изменения первым. - Ты же всегда говорил: «никогда не влюблюсь»! И бил себя в грудь, что никакая из женщин, тебе не нужна. - Ошибался, - ответил Блэк. - Так это серьезно? Она-то знает? - Она много чего знает, - загадочно ответил Блэк.

***

      Как и прогнозировали лекари, состоянию их здоровья ничего не угрожало и их выписали с длинными списками рекомендация, что им можно, а что нельзя. Дорея Поттер приняла это во внимание, сложила рекомендации в свою безразмерную дамскую сумочку и сказала парням, что они ждут их внизу. Они - это она сама, отец Джеймса, дядя и дед Сириуса. - В общем,- невпопад произнес Поттер, чувствуя себя третьим лишним, - я там, подожду, - махнул рукой парень и юркнул за дверь. - Мы так и не обсудили то, что с нами произошло, - Блэк разлегся рядом с Дел. - У стен есть уши, - тихо ответила девушка, - произошедшее… Оно выбивается из обыденного. - То есть для тебя это не в первый раз? - Неа, - покачала головой девушка. - Не скажешь? - Не здесь, - улыбнулась она. - Слушай, не принимай это за недоверие, но моя тайна она довольна особенная и если о ней узнают… - Разумным свойственно обладать желаемым, - предположил юноша, но его взгляд выдавал его состояние. И Корделия за все время их совместных приключений узнала его достаточно хорошо. - Ты хочешь клятву? - Твой дед уже начал что-то подозревать, - как бы, между прочим, заметила девушка. Сириус только закатил глаза, - не делай вид, что они тебе не важны. - Она даже не захотела узнать! - вскочил Блэк. - Она нет, - согласилась Дел, понимая, что Блэка задело безразличное отношение матери, - но твой дед - здесь. Твой брат о тебе волнуется. И ты прекрасно знаешь, что от рода тебя не отсекали. Она не имеет на это право.       Пока Блэк, поджав губы, обдумывал ее слова, она обошла кровать и встала плечом к плечу рядом с ним напротив окна. За стеклом, которого был жаркий день и во внутреннем дворе их родственники ждали, пока они соизволят спуститься и покинуть их вынужденное временное пристанище. Альфард о чем-то беседовал с Джейсоном. Эти двое нашли друг друга, хоть и были совершенно разными. Джеймс эмоционально рассказывал что-то матери, а Поллукс с серьезной миной говорил с Карлусом. Лорд Поттер хмурил брови и задумчиво кивал. - Он знает? - кивнул в сторону деда Сириус. - Твой дед наблюдателен и внимателен. И умеет слышать. - Пространно ответила девушка. Она приманила ручку со стола и вывела на его запястье: «сновидец». - Ты достоин доверия, Сириус. Я в это верю. - Глядя ему в глаза сказала Дел. Юноша спрятал надпись под рукавом рубашки. - Я тоже, - тихо вторил Сириус, - хочу в это верить. - Я потеряла своего «Джеймса Поттера», не потеря своего.       На этом их странный разговор закончился, осталась некая недосказанность, и Блэку хотелось верить, что это не последняя их встреча. Не может закончиться вот так нелепо. На каком абсурдном недоразговоре и странном намеке. Но девушка, нацепив на лицо выражение вежливости, закинула на плечо рюкзак, вышла за дверь. Блэк нагнал ее, забрал рюкзак под возмущенный взгляд и насупленные брови и они вместе во внутренний дворик, прошли мимо родственников на портальную площадку. Солнце нещадно неспешно пересекало безоблачное небо, где-то рядом носились дети и пахло дурианом, он почти сводил с ума. Быть анимагом неплохо, но везде есть свои минусы. За ними прошествовали и родственники. Дядя Дел, достал из кармана выданный одноразовый портал и протянул его племяннице.       У аристократов считается дурным тоном выставлять на всеобщее обозрение свои чувства, но Сириус неправильный аристократ. Его резкое движение слегка напугало миссис Поттер и она хотела было окликнуть парня, но от выходки почти второго сына впала в ступор: он целовал эту девочку! Касаемо девушки, то она не выглядела особо возмущенной и удивленной, с учетом того, как сильно она его обняла. Миссис Поттер только лишь улыбнулась. Зато как вытянулось лицо Поллукса Блэка и нахмурился Джейсон Шепард. Мгновение и на площадке остались только Поттеры и Блэки, Сириус подошел к родственникам под почти осязаемое недовольство деда с вызовом спросил: «Что?».       Поллукс Блэк промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.