ID работы: 8618154

Все звезды напоминают о твоем прощании...

Гет
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Элис       Я приезжаю в родной дом, за которым я успела сильно соскучиться, меня встречает мать.             — Как хорошо, что ты приехала, я соскучилась, — мы входим в дом и садимся за стол.             — Где папа?             — На работе, нашел новую работу, вечером уже будет дома.             — Хорошо.             За столом мы говорили о моей жизни, о доме бабушки, о том, что хочу продать его. Но не говорили о моем настоящем приезде домой. Им лучше об этом не знать.             Я поднимаюсь по лестнице и открываю дверь в свою комнату, многое поменялось и изменилось, с тех пор как я тут была. Я не стала распаковывать вещи, а набрала мистера Мэттерса.             — Вы приехали?             — Да, я дома, когда можно будет организовать встречу?             — Я вам позвоню.             — Хорошо.             После душа я спускаюсь вниз и замечаю родителей Колина, они сидели рядом с мамой и о чем-то беседовали.             — Ох, милая, как же мы рады тебя видеть.             — Я тоже, — я обнимаю их и сажусь рядом.             На коленях у мамы Колина я замечаю коробочку, заметив это она протягивает мне ее.             — Это личные вещи Колина, а еще, он просил передать это тебе, — я беру конверт, на котором написано мое имя.             — Что это значит? — спрашиваю я.             — Мы тебе не стали говорить, но, когда ты потеряли сознание в день свадьбы, Колина увезли на скорой, он все еще был жив, по пути в больницу он попросил меня написать под его диктовку тебе письмо.             Я сжимаю письмо в груди и начинаю плакать. Ставлю коробку на стол и быстро поднимаюсь по лестнице в свою комнату. Запираюсь и мгновенно скатываюсь по двери вниз на пол. Раскрываю письмо:             «Дорогая моя, любимая Элис. Помнишь я говорил тебе, что ничто нас не разлучит, видимо я ошибался. Я пишу тебе на последнем вздохе, изо всех сил стараюсь не уснуть и передать тебе мои последние слова. Ничто в этом мире не делается просто так, значит это суждено было случиться. Ты должна быть сильной и не сдаваться, это все, что я хочу, на этом твоя жизнь не заканчивается, она только начинается. Живи дальше, люби и береги себя ради нас. Я всегда буду жить в твоем сердце, а ты в моем, я всегда буду любить тебя, прости меня за это, и прими этот подарок от меня…» дальше письмо размывается, я поняла, что он не успел договорить и плачу еще сильнее.             В письме лежали обручальные кольца, его и мои. В тот день они были у него, но он так и не успел надеть его мне на палец.             Прихожу в себя и выхожу обратно к родителям.             — Почему вы мне сразу его не отдали?             — Ты только вернулась с санатория, мы не успели отдать письмо. Ты уехала и все.             — Хорошо.             Мне позвонил мистер Мэттерс и сказал, что завтра состоится моя встреча с Джоанной.      

***

      На следующее утро я оделась и вышла на улицу, родителям сказала, что решила пройтись по окрестностям.             Меня встречает мистер Мэттерс и мы идем по холодному и темному коридору. Когда передо мной открывается дверь в маленькую комнату для встреч я вижу девушку, она сидела за столом в наручниках.             Мистер Мэттерс выходит и оставляет меня с ней. Я медленно подхожу к столу и сажусь напротив нее.             — Джоанна, я Элис.             — Я знаю кто ты, — она смотрит на меня. — Почему ты здесь?             — Пришла поговорить с тобой.             — О чем?             — О том дне.             — Я не хочу об этом говорить, я попросила прощения у родителей того парня, и не вижу смысла просить у тебя, ведь ты не простишь меня, — она опускает голову.             — Нет, я тебя прощаю, — она резко поднимает свою голову.             — Что? — у нее потекли слезы. — Зачем? Ты меня не знаешь, ты не была в суде.             — Нет, я знаю о тебе намного большее, — я беру из кармана тот самый браслет, который нашла на чердаке.             — Откуда это у тебя, я его давно потеряла.             — Этот браслет подарил мне Колин, в выпускном классе, он сказал, что нашел его на пляже, рядом с домиком спасателя.             — …я потеряла его на пляже, когда помогала спасать утонувшую женщину.             — Знаешь, один очень любимый мне человек сказал, «ничто в этом мире не делается просто так», и я ему верю. Возьми, он твой по праву.             Я отдаю ей браслет и встаю.             — Я знаю ты не виновата, Гарри мне все рассказал, — она резко встает.             — Гарри, ты его знаешь? Как он?             — С ним все хорошо.             После я выхожу и слышу, как Джоанна кричит несвязно, когда ее выводят в коридор, я оборачиваюсь.             — Он погубит твою жизнь, слышишь, не верь ему, никогдааа….             У нее началась истерика. Меня вывели на улицу, от нервов меня начало тошнить. Домой я вернулась к вечеру. Папа сидел и читал газету, мама возилась в саду. Я поднялась в комнату и легла на кровать, глядя на потолок.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.