Serenity
9 сентября 2019 г., 20:04
— Один раз нас с друзьями чертовски удивил клоун. Нет, правда, он оказался огромной… — я уже в который раз прогонял шутки, стоя перед зеркалом в трейлере. Получалось откровенно паршиво: это был уже шестой город и, если честно, меня тошнило от повторения одного и того же на протяжении нескольких дней и длинных-длинных выступлений. Не тошнило только от Эдди, который согласился сопровождать меня, несмотря на сложный развод, увольнение и реабилитацию после… После… Вспомнить было чертовски трудно, хотя я и знал, что весь тот кошмар отражался в моем творчестве. Помнил я только торжествующее лицо Эдди, а потом кровь. Много крови и неясное отчаяние, благодаря которому и получилось Эдса вытащить.
Тяжелые руки опустились на мои плечи и я, вздохнув, поднял взгляд обратно на зеркало. В отражении рядом стоял Каспбрак, улыбался своей дьявольской улыбкой и привычно строил брови домиком. Честное слово, они постоянно у него были чертовым домиком! Чертовски очаровательным домиком.
— Почему ты никак не избавишься от своего ингалятора?
— Что?
Мне пришлось все же повернуться к нему лицом, потому что только так я мог привычно устроить ладони на его бедрах, чуть прижать к себе, чтобы знать: он жив и рядом. Мы справились.
— Забудь уже. Ты в каждую шутку вложил что-то такое… Что-то, что заставляет тревожиться, Рич.
Он нахмурился. Взгляд стал темным, а его рука, я знал, что он сам не замечает за собой таких жестов, неловко прикоснулась к груди, где красовался огромный шрам. Мы оба с трудом вспоминали, что именно произошло той ночью. Но одно я помнил очень точно.
— Эдс?
— Я же прос…
— Я люблю тебя.
Почему-то прошлое учило меня с огромным трудом: предсмертное состояние Каспбрака заставило долго жалеть о том, что мы потеряли гребанных 27 лет. Он мог умереть на моих руках, и даже не знать, что я умирал тогда вместе с ним, каждую секунду. Моя грудь тоже болела.
Он замер, застыл, с непониманием и испугом смотря мне в глаза. Его рот был чуть приоткрыт, каждая морщинка была отчетливо видна и… Неужели он до сих пор не понял? Мы стояли в обнимку, мы спали вместе и, хоть мне тогда не хватило храбрости признаться ему в больнице, я не верил, что он не мог понять.
Мы же занимались, мать его, любовью.
Нет, лучше больше не припоминать его мать в таком контексте.
— Ричи…
— Что? — я уже стал убирать ладони с его бедер, когда он, грозно нахмурившись, прижал меня к трюмо, сжал пальцами плечи, наверное, до синяков и поцеловал. Что-то было иначе. Будто бы он снова переборол себя, швырнул импровизированное копье в стену… Кажется, что-то вспомнилось, отважное, но напрочь пропахшее страхом.
Отстранился он с таким же хмурым лицом.
— Ну и какого дьявола ты сказал это только спустя целый, чтоб тебя, год?
— Не мог забыть твою мамку, прости.
Хоть возмущение и перебарывало смех, он все же прыснул и обнял меня, крепко, так, как обнимают обычно на прощание. Уткнулся холодным носом в шею и, щекоча ресницами, закрыл глаза.
— Я тоже тебя люблю.