ID работы: 8618586

Пляжные истории

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Рун

Настройки текста
Примечания:

«Я задыхаюсь Без душевного спокойствия И прогноз предвещает летнюю бурю. Я собираюсь сбежать» (Cary Brothers — Run Away)

      Любовь — сложная штука. О ней принято или не думать вообще или думать без конца. Рун предпочитал бы первое, но выходило всё время второе. Сидя в набитом туристами и местными жителями автобусе, следовавшем до Паттайи, молодой мужчина всё перебирал в голове недавние события, которые так или иначе подстегнули на это путешествие. По сути, он, конечно, отправлялся в командировку по работе. Однако его основная работа начнется только через неделю, а сидеть в душном офисе и вообще находиться в этом муравейнике под названием Бангкок сейчас было смерти подобно. Поэтому, договорившись с шефом и понабрав себе статей и заметок, которые он должен закончить за эти две недели, Рун отправился, что называется, топить горе в работе.       А всё начиналось мило, красиво и невинно. Они познакомились в кафе, девушка уже уходила, но забыла кошелек на столике, за который хотел сесть Рун. Он тут же догнал её. Пре, так звали девушку, оказалась молоденькой студенткой. Училась на экономическом. Знала три языка и мечтала поехать в Нью Йорк.       Любовь настигла неожиданно. Руна — примерно после третьего полноценного свидания. Ее… Этот вопрос его до сих пор беспокоит: а было ли у нее к нему что-то? Хоть что-то похожее на те всеобъемлющие нежность и преданность, что росли в груди мужчины. После двух месяцев встреч, гуляний, общих ночей и пары вместе проведенных праздников Рун, как настоящий мужчина, решил не морочить голову даме сердца. Купил в ювелирном колечко, не сильно броское, но и не банальное. С парой капелек синих сапфиров, что приятно переливались под горячим тайским солнцем. Пре встретила его, разгоряченного и решительного, в коридоре, не пуская в квартиру. А после настойчивых расспросов призналась, что уже почти две недели тайно встречается с Ди, своей первой любовью, который не так давно вернулся из Китая. И вообще, Руна она никогда не рассматривала как серьезного партнера, а тем более мужа.       От неприятных воспоминаний в груди всё снова сжалось. Или они снова на неровной дороге наехали на камни? Да уж, с таким настроем Рун даже не рискнул садиться за руль своего седана, добираясь до автовокзала на метро, как не делал уже порядка нескольких лет.       Солнце садилось за горизонт, вот уже видны прибрежные линии. Кое-где стоят на приколе яхты и катера. Надо бы устроиться в гостиницу, распаковать вещи и просмотреть по навигатору, где нужные бутики находятся, чтобы завтра же начать работать. Но единственное, о чем думает молодой мужчина, когда забирает красный чемодан из багажа автобуса: «Надо напиться.» Потому что всё это, вся эта поездка и работа — лишь повод сбежать. Но всем известно — от себя не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.