ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Худший кошмар ever

Настройки текста

Жизнь очень любит поиздеваться над нами.

***

Тот же момент.13.54 Девушка забегает в туалет и нервно закрывает за собой дверь.Сердце стучит с бешеной скоростью, а руки трясутся так, как не тряслись давно.Потому что ей страшно, очень страшно.За все эти годы голубоглазая уже привыкла к холоду внутри себя, но сейчас ей жарко.Очень жарко. Каролина не знает, что теперь будет.Она не знает, что о ней будут думать. К счастью, Хансен слышит спасительный звонок на урок, из-за чего коридор постепенно поглощает тишина. Она осторожно выходит из уборной и направляется к выходу.

***

13.19 Зеленоглазый сидел с одним из своих друзей на уроке тригонометрии.Настроение было на самом дне. —Ну и нахрена ты это сделал?—полушепотом говорит Тео, на что шатен лишь недоумевающе изогнул бровь.—Зачем ты полил её грязью, в чем, не спорю, ты конечно мастер? Видимо, об этом уже знает вся школа. —У нас есть личные конфликты, которые тебя волновать не должны,—Шистад не отрывал взгляд от учебника.В его голосе отчетливо слышна злость. —И поэтому ты решил культурно высказать ей своё недовольство перед всей школой?!—блондин сказал это намного громче.—Крис, она хорошая девочка, не нужно показывать ей, каким мудаком ты можешь быть.Она не заслужила этого. —Естественно, тебе то лучше знать!—этот разговор очень бесит зеленоглазого.Он совсем не хочет вспоминать о Хансен. —Помнишь,—начал кареглазый.—Полгода назад мне было настолько херово, что хотелось сдохнуть.Каролина была единственной, кто выслушал меня и искренне поддержал.Ей не всё равно на чужие проблемы.Она не такая, как все. Кристофер смотрел на него, как на идиота.Его никак не впечатлила эта ванильная история.Ведь он знал, кто такая Каролина Хансен в своём настоящем обличии.А фраза «не такая, как все» его и вовсе рассмешила.Но не надолго. —Я не понимаю, вы все действительно ведётесь на это? —Ведёмся на что?—парень скрестил руки и повернулся на 90 градусов. Крис начал испытывать отвращение к своему соседу.Его бесят люди, которые лезут не в своё дело.Его бесит то, что все защищают этого монстра. —Сейчас урок,—он просто отключился, и больше не сказал ни слова.

***

16.38 Голубоглазая девочка сидела перед памятником своей мамы, и изливала душу.На её колени падали капли слёз, много слёз. —Мама, я не знаю, что делать дальше.Я очень устала!—в её голосе звучал ребёнок. Ребенок, который не хотел взрослеть. А она молчала.Женщина, которая больше никогда не вдохнёт воздух, молчала. —Мама, ну помоги мне!—но та, чье имя впечатано в надгробный камень, не сказала ни слова. —Ты можешь сказать хоть что-нибудь?!—она знала, что женщина не ответит ей, но ей хотелось этого больше всего на свете. Обида переполняла её.Обида на женщину, которую она больше никогда не увидит.Обида на ту идиотскую ошибку, которую она совершила. Обида на Криса. Русоволосая медленно поднялась с земли.Постояв там около минуты, девушка отправилась в обратный путь. Тропинка, разваливающийся мост над речкой, дорога, забор.

***

Дом Хансен.21.22. Голубоглазая медленно заходит в дом и сразу снимает с себя рюкзак. После посещения кладбища она ещё долго гуляла по городу с наушниками в ушах.Девушка пыталась собрать свои мысли в кучу.       А по дороге домой, как на зло, попала в большую пробку.       По лестнице спускается Август, вид которого был весьма встревоженным.В его голубых глазах можно было прочитать гнев.Хансен сразу поняла, что сейчас её брат закатит сцену и будет читать нотации, поэтому даже не обратила на него внимания. —Почему так долго?Где ты была всё это время?—он пристально смотрел на сестру, держа в руках телефон. —С каких пор в мои обязанности входит изъясняться?—Девушка лишь нахмурила свои идеально ровные брови и прошла в зал —Ты на часы хоть раз смотрела!?Неужели так сложно предупреждать или хотя бы брать трубку?!—зеленоглазый был вне себя от ярости. —Я слишком устала, чтобы ссориться с тобой из-за всякой херни, которую ты любишь создавать как среднестатистическая баба!—она сорвалась. —Да что с тобой происходит, Лина?!—последний год он совсем перестал узнавать свою сестру. —Ничего не происходит!Ни-че-го!—голубые глаза мгновенно закрываются пеленой, а по щеке потекла слеза. Она уже устала от этой постоянной лжи.Она устала говорить, что всё хорошо, хотя на самом деле её жизнь катится к чертям.Она устала играть эмоциями и её саму уже выворачивает при виде собственной улыбки в отражении.Она устала быть сильной. Хансен пытается закрыть лицо руками, чтобы брат не увидел её слабость.Чтобы единственный близкий человек не увидел её слабость. Август просто молчит.Он в ступоре и недоумении. —Боже, почему в этой комнате настолько сухой воздух, что мои глаза слезятся?!—выпаливает она в одну сикунду.Официально - это самое идиотское оправдание, которое она придумывала.Но может быть он поверит.       Каролина подходит к небольшому комоду около дивана, берет пульт и включает кондиционер. —Так то лучше!—она проходит мимо продолжающего молчать брата, берёт свой рюкзак и подходит к лестнице. —Очень смешно!Сделаю вид, будто я поверил,—голос из зала словно ввёл её в ступор. Девушка пришла в себя лишь после того, как услышала громкий хлопок входной двери. Русая входит в комнату и сразу падает на кровать.У неё больше нет сил плакать или делать что-либо вообще.Всю её энергию, которой к концу года и так оставалось немного, будто высосали. «Сделаю вид, будто я поверил»—постоянно крутилось у неё в голове. Наконец Каролина находит в себе силы принять душ и надеть уютную пижаму. Девушка ложится в кровать, зарываясь в тёплое одеяло, и берёт в руки телефон.Заходит в Instagram и обнаруживает большое количество сообщений. @ingrid198:Лина, не расстраивайся.Крис - полный мудак!Не бери в голову то, что он сказал❤️ @vildelinn:Крис был абсолютно не прав.Ты самый хороший человек на свете!Люблю тебя!😘 @ibenstrand:Лина, я не верю этому красавчику и знаю, что ты никогда так не говорила.Не грусти и не злись на него.Он глупенький и сам не понимает того, что говорит.XO Хансен прочитала около 20 таких сообщений.Конечно, ей было приятно и эти слова давали надежду на то, что отношение к ней не изменится.Но одно оставалось непонятным:почему никто из этих людей не заступился за неё в коридоре?Тогда, когда ей это было нужно больше всего на свете...

***

18 июня.Четверг.20.24. Шла первая неделя каникул, а настроение на нуле.Все эти дни девушка пролёживала в кровати, изредка просматривая ленты социальных сетей, которые были переполнены вечеринками.По крайней мере, её отношения с Августом немного улучшились. Нура не раз звала Хансен погулять, но голубоглазая всегда отказывала.Она помогает брату в офисе с отчетами, ей не до прогулок. В комнату буквально врывается Август, отчего русоволосая немного подпрыгнула. —Тебя стучаться не учили?—она смотрит на него большими и испуганными глазами. —Папа просит дать тебе трубку,—парень показывает пальцем на телефон, который он держит около уха. —Скажи ему, что я сплю.И не забудь послать его нахрен!—последнее предложение она сказала намного громче. —Лина, твою мать!—зеленоглазый будто напоминал о том, что абонент по ту сторону трубки может услышать. Девушка нехотя взяла телефон и поднесла его к уху.Тем временем парень выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. —Привет,—русая говорит это без какого-либо энтузиазма. —Привет, Лина!Почему ты не берёшь трубку уже полтора месяца?—по голосу было понятно, что он сиял. —Я готовилась к экзаменам,—четко, понятно и лживо. —Ясно.Ну, и как написала?—мужчина будто не знал, о чем можно спросить человека, на которого ему плевать. —Нормально,—на самом деле, она написала всё на отлично. —Это хорошо.Лина, я хотел тебе кое-что сказать.—девушке сразу не понравилось это предложение.Она незаметно напряглась. —И что же? —Не секрет, что мы не виделись уже три года.И эти каникулы - прекрасный вариант провести две недели в Бразилии.Провести время со мной. —Папа...—голубоглазая тяжело вдохнула.Это уже третий раз, когда он предлагает ей приехать.Первый был на Рождество, второй - на День рождения. Но где же был этот человек целых два года, когда им действительно был нужен отец?Где же был этот человек, когда они хоронили родную маму?Где же он был, когда молодой восемнадцатилетний мальчик умолял его помочь с работой?Она не понимает, зачем он снова пытается включить отца, который уже давно умер для неё. —Каролина, прошу.Это прекрасный шанс хорошо отдохнуть, наладить наши отношения, познакомиться с моей новой спутницей. —Да уж, горю желанием,—почему она представляет её женщиной лёгкого поведения? —Обещай, что ты хотяб подумаешь. —Обещаю.Пока,—не дожидаясь ответа, она сбрасывает. Каролина спускается вниз и попадает на кухню, где сидел Хансен младший.       Она садится за стол, кладя на него телефон парня. —Ну что?—зеленоглазый задаёт этот вопрос, будто знает, что говорил их отец.Так и есть. —Он предлагает провести у него целый месяц. —Я знаю.И что ты решила? —Я пообещала подумать, но я точно знаю, что не поеду туда!А смысл ехать к человеку, который для меня давно мертв?!—наверное, она не хотела видеть то, на что её папа променял маму больше, чем его самого. —Лина!Да, он поступил с нами очень плохо, но я вижу, что сейчас он хочет исправиться. —Значит, у тебя есть проблемы со зрением,—это обычный стиль их разговора. —Неужели тебе так сложно провести две недели?Он твой родной отец, Лина!На твоём месте я бы с удовольствием поехал. —Так вперёд!—она уже не выдерживает. —ты же знаешь, у меня есть работа,—они оба прекрасно знают, что это - не единственная причина. Брат и сестра молчат ещё примерно минуту. —Ладно!Только ради тебя!—девушка встаёт со стула и направляется к выходу. —Отличный выбор!—он решил не говорить об уже купленных билетах и о том, что всё было решено за неё.—Зато ты сможешь попрактиковаться с португальским! —Я учу испанский и немецкий, идиот.

***

25 июня.Четверг.12.17.Рио-де-Жанейро Девушка успешно прибыла в Рио-де-Жанейро.Прогноз обещает, что это лето выдастся для города относительно теплым, а средняя температура будет около 27°.И сегодняшний день - не исключение. Девушка едет в чёрной машине, которая была отправлена за ней отцом.Водитель среднего возраста молчал всю дорогу, что её, конечно, не волновало. В наушниках играла песня “They don’t care about us”.А ведь все действительно думают, что её плейлист состоит из Арианы Гранде и Селены Гомез. Настрой - абсолютно никакой.Она совершенно не готова встретиться с человеком, которого не видела 3 года и которого ненавидит всей душей.Она совершенно не готова увидеть его новую женщину, которую она уже называет «мамозаменитель». «Ничего, как-нибудь перетерплю». Тонированная машина заезжает в очень просторный двор:трехэтажный дом с местами панорамными стёклами, зелёный газон, светлые деревянные лавочки, большой бассейн с прозрачной водой, аккуратные цветочные клумбы. В целом, провести здесь две недели будет весьма неплохо.Главное - поменьше попадаться на глаза сожителям. Русоволосая выходит из машины, рассматривая плитку под ногами.       Её спутник в предыдущий час вытаскивает из багажника чемодан и аккуратно ставит его на пол. Хансен младшая поднимается по трём ступенькам вверх и оказывается перед входом. Вдох, выдох.Она открывает дверь и попадает внутрь. Светлые стены, бежевая прихожая, красивая белая лестница.Сразу видно - выбирала женщина. —Ну наконец-то мы встретились!— говорит голубоглазый блондин средних лет.Девушка не была готова к тому, чтобы увидеть его вживую.Ей становится жутко неуютно.Папа. —Мы тебя очень ждали, Каролина,—в коридоре появляется женщина, при виде которой у голубоглазой значительно расширяются зрачки.Каштановые волосы, зеленые глаза.Селина. Она совершенно не была готова к такому.Всё что ей хочется - вернутся обратно на улица.Сердце стучало с бешеной скоростью.Кажется, исполнился её самый страшный ночной кошмар.Что может быть хуже?! Но жизнь решила хорошенько поиздеваться над ней. Следом за ней выходит парень, абсолютно идентичный своей матери. Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.