ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бесчеловечность

Настройки текста

Презрение кого бы то ни было ближе к зверству, чем к человечности.

***

Пятница.5 июня.20.23 На улице уже значительно похолодало и температура опустилась до 17 градусов.Солнце уже давно зашло за горизонт, а на небе появились первые звёзды. Парень закрыл дверь своего автомобиля и, ёжась от холода, зашагал к дому.Ветер, который казался ледяным, обдувал его тело.За два часа в пути его чёрные джинсы и футболка высохли, но всё ещё оставались влажными.Это стало причиной его головной боли и температуры.Щеки очень покраснели, а лоб стал горячим.Иммунитет - определенно несильная сторона парня.С детства Крис очень часто болеет, что определённо его бесит.Но раньше в эти моменты с ним была любящая мама, а сейчас - никто. Уже практически трясущийся от холода шатен открывает дверь ключом и заходит внутрь.Первое, что Крис делает после снятия обуви, заходит в ванну его отца, игнорируя сильную головную боль, от которой она идёт кругом.Нервно открывает каждый из десяти ящиков, желая так и не обнаружить того, что ищет.Он всё ещё надеется на то, что сказанное голубоглазой девушкой - просто ложь.Такая же пустая, как и она сама. Второй отсек - пусто, четвёртый - тоже, восьмой - снова ничего.Крис уже выдохнул с облегчением, собираясь выходить из комнаты.Но открыв девятый ящик, он увидел небольшую оранжевую банку с таблетками: Агомелатин Оливер Шистад Шатен провёл рукой по своему горячему лбу и со всей силой ударил кулаком по стене.Невероятная злость переполняла его. Единственный родной человек решил просто молчать.И как долго он скрывал это?Год?Два? А самое ужасное это то, что Крис действительно не замечал этого.Зеленоглазый знал, что его отец несчастен, но ничего не сделал.Хоть и пытался...Всё это парень узнал от человека, которого ненавидит больше всего на свете.Каролина узнала о проблемах отца раньше его собственного сына. Захватив с собой таблетки, парень направился на кухню за аптечкой.

***

23.44 Уже на протяжении нескольких часов зеленоглазый боролся со сном.Голова болела жутко, а температура сбилась всего на несколько цифр, но он терпел, чтобы дождаться его.Шатен хотел застать его врасплох. И вот, наконец он слышит звук заезжающей во двор машины.Крис убирает плед в сторону, сразу покрываясь мурашками от холода, встаёт с дивана и устало идёт в коридор. Дверь открывается и в дом заходит мужчина средних лет, по виду которого можно легко понять, как он устал.Блондин снимает с себя длинный кардиган и вешает его в шкаф.Только после этого мужчина замечает пристально смотрящего на него сына. —Привет,—сухо говорит он.—Почему не спишь? —Бессонница,—отвечает парень, скрестив руки и облокотившись об стену. —Выпей успокоительное,—Оливер достаёт из кожаной сумки телефон и проходит мимо Криса, даже не посмотрев на него.—Мне помогает. —Ничего не хочешь мне сказать?—парень уже не выдерживает.Его фраза заставляет отца остановиться. —Что ты имеешь ввиду?—блондин поворачивается к зеленоглазому.Наконец Крис видит в его лице хоть какую-то заинтересованность. Шистад младший достаёт из кармана ту самую баночку с таблетками.При её виде у отца значительно расширились зрачки. —Разве я разрешал тебе рыться в моих вещах?—в его голосе присутствовал гнев.И страх.Наконец парень увидел в нем эмоции, а не просто равнодушное лицо. —Папа, я не понимаю, ты что, держишь меня за идиота?—шатен игнорирует его вопросы.—Как долго ты собирался держать это в тайне? —А тебе какая разница?Это моя жизнь и мои проблемы!—они перешли на повышенные тона. —Ты мой отец и мне не плевать на тебя!Знаешь, я загуглил, что это за препарат и узнал, что он применяется в тяжелых случаях депрессии.И действительно, лучше я узнаю об этом от полиции, которая приедет забирать труп самоубийцы!—они уже и не помнят, когда последний раз так разговаривали, и разговаривали ли так вообще... —Допустим, скажу я тебе об этом, и что?Что изменится?—Оливер начал разговаривать спокойнее. —Ты бы смог рассказать мне о своих проблемах, а я бы смог выслушать тебя.Разве не очевидно? —Представь, сынок, я делаю это практически каждый день у психолога!И, как видишь, ничего не меняется уже несколько лет! —Но я ведь твой родной сын, который искренне хочет помочь тебе. —Кристофер, ты ведёшь себя как маленький ребёнок.Прошу, не лезь не в своё дело!—с этими словами мужчина поднимается по лестнице наверх.Даниель давно перестал считать его родным сыном.Ведь видел в его глазах человека, который предал его.

***

Пятница.12 июня.8.05 Все ученики впервые за весь год шли в школу с радостью.Ведь сегодня - последний учебный день.Но первый и второй курс, в отличие от третьего, знали, что уже через два месяца вернутся обратно.У последнего же присутствовала нотка грусти. Каролина стремительно приближалась к зданию школы.Сегодня на ней надет чёрный сарафан на заклепках и розовая рубашка свободного кроя.Этот образ придавал ей милый вид, что, конечно же, было ей выгодно. —Привет, Гретта,—голубоглазая встретилась взглядом с кареглазой блондинкой.Крашеной, закомплексованной блондинкой.И все это знали.—Поздравляю с выпуском! —Спасибо, Каролина,—мило отвечает девушка уже уходящей фигуре. «Наконец-то эта тупоголовая уйдёт из школы.»—пронеслось в голове у русоволосой. Через несколько секунд на телефон девушки пришло уведомление: @nurasatre:привет, Лина!Хочу тебя предупредить, что сегодня меня не будет в школе.Вильям решил устроить романтическую поездку в другой город) Эта новость ничуть не расстроила голубоглазую.Ведь у неё очень много друзей.Скучать точно не придётся.К тому же, она всегда была рада за подругу.

@carolinehanssen:без проблем, Нура!Хорошо провести вам время.Кстати, передавай Вильяму привет)

***

Перемена.Конец 6 урока.13.42. Парень стоял в коридоре, полностью погрузившись в свои мысли.Его не было в школе целую неделю, но после предыдущей пятницы настроение было паршивое, даже несмотря на последний учебный день.Он так и не помирился с отцом.Все семь дней зеленоглазый провалялся с температурой в кровати, пытаясь не пересекаться с сожителем.Но Оливер, к счастью, почти не бывал дома, а только ночевал. По коридору проходит русоволосая девушка, которая улыбнулась ещё шире при виде шатена.Она помахала рукой парню, перебирая пальцами. —Привет, Крис!Ты уже выздоровел?!—её улыбка буквально сводит сума.От ярости. —Знаешь, у меня весьма хреновое настроение, поэтому тебе лучше не нарываться,—а ведь он её предупредил. —О нет, это из-за твоего папочки.Кстати, как там у него дела?—она изображает искренний интерес к состоянию его отца.Научилась играть. Любой другой бы умилялся с этого, но он то знает.Он то знает, что все её эмоции - просто фальшь.Он то знает, что за этим ангелом скован демон.Он то знает, что она на самом деле думает о людях, которым мило улыбается каждый день.Он то знает всё, чего остальные не видят за стеной лжи.Он не видит в её глазах искренность и доброту, как бы широко она не улыбалась.Он видит лишь гнев, зло, эгоизм и ненависть ко всему. А самое главное, это то, что она боится.Она панически боится того, что её раскроют.Что в один момент она не сдержится, и все увидят её настоящую. И ему непонятно, почему он единственный, кому она показывает свою темную сторону.Ему непонятно, почему она доверяет. Но ему надоело всё это терпеть.Ему надоело терпеть всё это враньё.Ему надоело слушать её комплименты, которые она говорит людям, которых ненавидит. И почему он позволяет ей делать это?Почему он до сих пор позволяет ей издеваться над ним?Почему он позволяет ей буквально обливать его ледяной водой?Почему он позволяет ей постоянно выигрывать? Он что, забыл, кем является?Он - главный мудак школы, которому не составляет абсолютно никакого труда отшить, унизить, смешать с грязью или разбить кого-либо.Так почему он до сих пор не сделал это?Почему он до сих пор терпит её? Пора уже закончить с этим! —Притворяешься милой девочкой, улыбка которой стоит по умолчанию?—шатен говорит это очень громко.Настолько, что все вокруг обратили на них внимание.Глаза девушки значительно расширились.Она не понимает, что он делает. —Но я то знаю, какая ты на самом деле,—он говорит это ещё громче.Теперь все с интересом наблюдают за ними. —Что ты имеешь ввиду?—голубоглазая начинает тяжело дышать, делая вид, будто тоже не понимает, о чем он.Ей страшно.Невероятно страшно.Сейчас, когда на них устремлены десятки глаз, она не может ударить его или сказать «заткнись». —Боже, Лина, не притворяйся, будто ты совсем не понимаешь о чем я,—кучка людей продолжает смотреть на них и обсуждать происходящее.Хансен испуганно смотрит на них, и обнаруживает, что все эти лица ей знакомы.Вон та девушка справа - Ингрид.Две недели назад Каролина помогла ей написать итоговый экзамен по тригонометрии, который был очень важен для девушки.А тому парню, Эвену, она не раз помогала с испанским. Но сейчас, все они стоят, и ничего не делают.Они просто смотрят на неё, и даже не пытаются помочь так, как это делала она. —Всем тем людям, которые здесь собрались, ты не раз делала комплименты, бескорыстно помогала и поддерживала.Но знают ли они, Хансен, что ты думаешь о них на самом деле?Знает ли Ибен, которая сейчас стоит здесь и смотрит на тебя, что ты считаешь её последней шлюхой? Парень пристально смотрел на неё, спустив брови к переносице и скрестив руки.Ему нравилось это.Ему нравилось то, что сейчас она стоит и не знает, что делать.Но кое-что очень удивляло его. Он впервые не видит в ней исчадье Ада.Девушка смотрела на него своими бездонными голубыми глазами.И даже не смотрит, а заглядывает в душу.Она словно просит и умоляет его остановиться.В её взгляде шатен видит слово «пожалуйста», а не привычное «заткнись». —Знают ли все эти люди, Каролина, что тебе плевать на их проблемы?Знают ли эти люди, почему в прошлую пятницу я сильно промок и заболел?Знают ли эти люди, Каролина, что за ангельским образом скрывается дитя тьмы - настоящее воплощение Ада?—он не останавливается.А толпа учеников продолжает наблюдать за ними.И абсолютно никто не пытается это остановить.А она продолжает просить его.В её глазах накапливаются слезы.Она молча умоляет его. —И я не понимаю, Хансен, почему до сих пор никто не догадался.Представляешь, ты настолько хорошо играешь, что никто даже и подозревал об этом,—ему тоже уже хочется остановиться.Но гнев и ярость переполняют его. —Почему до сих пор никто так и не увидел, насколько ты пустое, эгоистичное и абсолютно бесчеловечное существо? Это было последней каплей.Каплей, которая скатилась по её лицу и упала на пол.От страха её всю трясло. В коридоре стало невероятно холодно и тихо, как на кладбище.Даже шокированная кучка учеников замолчала. Наконец девушка пришла в себя.Она слабо кивнула, смотря куда-то в пол, и бросила на него быстрый взгляд. Он длился всего пол секунды, но за это время он успел многое увидеть.В её небесных глазах собралось всё:грусть, печаль, сожаление, обида и разочарование.Она разочаровалась в нем.Она в сотый раз разочаровалась в этом мире. Девушка медленно развернулась и ушла прочь, заставляя смотреть ей вслед. Почему сейчас он не ощущает сладкой победы?Почему сейчас он чувствует себя настолько паршиво, будто это он - пустое, бесчеловечное существо?Но это неправда, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.