ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый круг ада

Настройки текста

***

25 июня.Четверг.21:19 —Значит, твой папа состоит в отношениях с мамой Криса, и тебе придётся провести с Шистадом в одном доме две недели?!—в очередной раз повторяет шокированная блондинка, пытаясь усвоить всю эту информацию, которая никак не может быть правдой. —Да, выходит, что так,—голубоглазая сама с трудом в это верит.Ей казалось, что такие совпадения нереальны. Девушка слегка приподнимает голову с подушки и обнаруживает, что их видео звонок длится уже 34 минуты. —Долбануться можно,—Нура берет себя одной рукой за голову, а второй придерживает телефон, направляя фронтальную камеру на себя. —Очень подходящее выражение,—Хансен поправляет свои влажные волосы и бросает взгляд на окно:солнце уже давно опустилось за горизонт, дует легкий ветерок, над газоном летают маленькие светлячки, постоянно мигая, будто призывая к себе.       Русая ловит себя на мысли, что очень устала за этот день, и уже пора ложиться спать. —Ладно, Нура, думаю, нам уже пора прощаться.Желаю тебе спокойной ночи. —Ты там это, держись.Спокойной ночи. Каролина посылает воздушный поцелуй через экран и нажимает на красный значок отключения.Со вздохом кладёт телефон на тумбу и встаёт с кровати.Проходит к шкафу и достаёт нужную ей одежду.Снимает с себя махровый халат, надевает кружевное нижнее бельё.Поправляет пижаму, состоящую из шортиков и укорочённой футболки с открытым плечом.Расчесывает волосы и завязывает их в небрежный пучок.Каролина подходит к подоконнику и, опираясь на него, открывает окно.Возможно, открывать его на ночь - не лучшая идея, но она всегда так делает.Девушка не боится заболеть.Она уже привыкла к холоду.       Каролина медленно ложится в постель, зарываясь в одеяло.Закрывает глаза и старается как можно быстрее отойти в царство снов.Но в одну секунду ей в голову приходит мысль.Она, словно ужаленная подскакивает и протягивает руку к гаджету.

Ты ведь знал, что новая женщина отца - Шистад, не так ли?!Тогда почему ты ничего мне не сказал?

***

26 июня.Пятница.6:07       Обычно, в такую рань люди просыпаются по какой-либо причине:будильник, солнечные лучи, падающие на лицо, шумные соседи...Но не она.Она просто просыпается, и больше не засыпает.Не то, чтобы она не хотела спать...На протяжении уже нескольких лет она просыпается не позже 7 утра.       Каролина, словно робот, встаёт с кровати, хватает полотенце с полки и направляется в душ.Девушка проходит мимо закрытой двери, ненадолго задерживая на ней свой взгляд. «Я уверен, что ты отомстишь мне за все при первой же возможности» Русоволосая возвращается после холодного контрастного душа в спальню и заправляет постель. «Нужно закрыть окно» Девушка подходит к подоконнику, но обнаруживает, что окно закрыто.Она точно помнит, что открывала его. «И кто это сделал?» Решая, что потом с этим разберётся, Лина достаёт из тумбы косметичку с зеркалом. Консилер, блеск для губ, пудра, хайлайтер...И вот, девушка уже дорисовывает последнюю стрелку, как вдруг вспоминает про сообщение, отправленное вчера перед сном.Заходит в мессенджер и находит нужный ей чат - ничего: прочитал, но не ответил.Голубоглазая даже и не знает, плохо это, или хорошо...Взглянув на время, она заблокировала телефон.       Наконец, девушка закончила все утренние процедуры, натянула на себя свободную футболку и шорты, ведь погода позволяет, и решает спуститься вниз.       Как только Лина покидает своё убежище, в уши врезаются голоса, доносящиеся снизу. «Они уже проснулись» По телу проходит мелкая дрожь и становится холодно.Девушка наступает голой ногой на деревянную ступеньку, держась за перила. Почему ей настолько страшно, что хочется просто убежать? —Лина, доброе утро!—радостно говорит женщина, надевая себе на руку браслет.—Как спалось? —Хорошо, спасибо,—голубоглазая поворачивает голову и видит мужчину, помещающего документы в свою кожаную сумку. —Доброе утро, папа,—от последнего слова ей захотелось вырвать. —Здравствуй, Лина,—Маркус даже не посмотрел в ее сторону.Мыслями он уже был у себя в офисе. Взрослые люди практически одновременно начинают натягивать обувь.По их резким движениям можно было подумать, что они опаздывают на Титаник. —Вы уже уходите?—Хансен смотрит на часы:7:32. Куда можно спешить в такую рань?! —Да, на работе дел хоть отбавляй,—мужчина уже открыл ящик, чтобы взять ключи от машины.—Придётся трудиться даже на выходных.       Этот факт показался девушке весьма странным.Ведь зачем приглашать детей провести вместе время, когда у тебя завал на работе?Что за крайняя необходимость?!Одним годом меньше, одним больше.Какая разница?!       Тем временем, женщина медленно проворачивает замок и открывает дверь. —Что ж, Лина, желаю вам хорошо провести день,—очень мягко говорит она. —И вам того же,—голубоглазая стоит на месте ровно до того момента, пока не услышит тихий хлопок.Она проходит на кухню и обнаруживает завтрак, красиво разложенный по тарелкам.Вот только у неё совсем нет аппетита...       Девушка заваривает себе кофе при помощи кофемашины и берет несколько печений со стола.Со всем этим она проходит в большую и абсолютно не уютную на ее взгляд комнату - гостиную.Находясь в ней, создаётся впечатление, будто над ее дизайном работала группа «мрачных и серьезных мужчин».И Каролина совсем не понимает, почему у неё именно такая ассоциация.       Хансен неуверенно подходит к большому шкафу, полному разнообразных книг. Наверное, это единственное, что осталось от отца, которого он помнит.Мужчина всегда будто «пожирал» разнообразные произведения.И, тяга к чтению передалась его дочке по наследству.       Медленно перебирая своими аккуратными пальчиками по корешкам книг, русоволосая останавливает свой выбор на темно-зеленой кожаной обложке с надписью «Бойня номер пять».Медленными и осторожными движениями она вытягивает предмет, чтобы вся эта книжная конструкция не обрушилась.Открывая первую страницу, Лина не спеша присаживается на кожаный, но мягкий диван.

***

9.44       Девушка сидела на краю бассейна, опустив свои стройные ноги в воду.Погода позволяла словить немного тёплых, ненавязчивых солнечных лучей.Несмотря на то, что голубоглазой по душе дождь и мороз, она была рада, что в первые дни ее пребывания стоит такая теплота.       Хансен стремительно быстро перелистывала страницы книги, которая, на удивление, её затянула.Но, от чтения ее отвлёк весьма резкий и неожиданный хлопок задней двери.Он проснулся.       Русоволосая едва заметно закатила глаза, увидев молодого парня в плавательных шортах, держащего в руках полотенце.Он совсем не скрывал своё подкаченное тело.А зачем? —И тебе доброе утро,—говорит Крис, медленно погружаясь в прохладную воду с помощью лестницы.В ответ девушка лишь бросает пустой взгляд, изогнув правую бровь.После этого жеста она снова опускает голову, погружаясь в атмосферу произведения. «Что за тупая самоуверенность?» Шистад проплывает довольно большие расстояния от одного берега к другому.Возможно, он хотел привлечь внимание той, которая сейчас полностью игнорирует его. —Как спалось?—спрашивает он, пытаясь словить на себе взгляд Хансен.       Тут терпение девушки закончилось.Она нервно закрывает книгу, откладывая ее в сторону. —Что тебе нужно?!—голубоглазая словно испепеляет его, всеми силами показывая, что испытывает к нему отвращение. —Ты о чем?Обычно, люди спрашивают это по утрам,—на лице шатена появляется ухмылка.Он подплывает ещё ближе. —Да, но не люди, которые ненавидят друг друга,—Лина смотрит в его чёрные омуты, пытаясь найти в них что-то.Но что именно - она не знает.—Шистад, если я согласилась общаться с тобой нормально при родителях, то это не значит, что я буду делать это всегда.И ты тоже можешь не строить из себя хорошего мальчика, ибо выглядит это убого. —Ха, а ты думаешь, что выглядишь лучше, заставляя воспринимать тебя как «пай девочку»?!Хансен, это точно также убого,—зеленоглазый окончательно сокращает расстояние между ними.       Каролина смотрит ему в лицо, а затем поднимает взгляд чуть выше, и замечает, что волосы шатена влажные, как после душа. «Зачем плавать в бассейне после душа?» Она резко кладёт руки на голову парня, а затем полностью опускает его под воду.На это потребовалось довольно много усилий, но у неё получилось.       Пока парень пытался открыть глаза, русоволосая успела встать на ноги и взять в руки книжку. —Твою мать, Лина, угомонись!—кричит парень, смотря на стремительно отдаляющийся силуэт.

***

18.38       За весь день парень и девушка больше не пересекались и не разговаривали друг с другом.Это оказалось легче, чем они думали, просто нужно не выходить из комнаты...       Сейчас они оба находятся на кухне, чтобы начать готовить ужин.Хансен внимательно читает рецепт пасты с шампиньонами, а Шистад просто залипает в телефон, опираясь об барную стойку.На кухонном гарнитуре уже разложены все необходимые продукты:грибы, томаты, сливки, орехи, паста... —Мы начнём готовить или нет?—недовольно говорит парень, смотря на настенные часы.—Если ты не заметила, то у нас не так много времени. Каролина никак не отреагировала на это, продолжая смотреть в сборник рецептов, на что шатен лишь тяжело выдохнул. Наконец, через две минуты Хансен встаёт со стула и подходит к подготовленным заранее продуктам. —Порежь помидоры и грибы,—она произносит это без каких-либо эмоций.Просто просьба, к которой он отнёсся, как нормальный человек.Поначалу. —Где та хрень, на которой нужно резать продукты?—говорит парень, открывая каждый попадающийся шкафчик. —Ты про доску?—русоволосая наблюдает за его безрезультатными действиями, набирая в кастрюлю воду. —Нет, Хансен, я не про тебя,—очень остроумно. —Шистад!Прошу, давай просто приготовим эту гребанную пасту без абсолютно не нужных скандалов! —Прости, но мне казалось, что главный псих здесь ты.Поэтому, будь добра, для начала научись контролировать себя,—наконец, зеленоглазый находит то, что ему нужно. —Но ты постоянно начинаешь и провоцируешь меня! —Ха, но заметь, именно твои психи приводят к необратимым последствиям.       Оглушающий звук бьющейся посуды разносится по всей кухне.Еще секунду назад белая, идеально чистая тарелка превратилась в кучу осколков, распространившихся по всей комнате.Она не выдержала.Ей это надоело.Если ты не соглашаешься с мнением Хансен, то она сделает так, чтобы ты согласился. —Ты дежуришь на кухне, не так ли?—изогнув бровь, произносит голубоглазая.Ей действительно нравится наблюдать за тем, как у шатена появляются скулы на щеках из того, как он сильно сжимает челюсть. Но сейчас он не оставит последний шаг за ней.Кристофер открывает холодильник и берет оттуда пару яиц.Проходит в коридор и становится так, чтобы смотреть в глаза девушки.С размаха он бросает ни в чем неповинные продукты об пол.Всё содержимое яиц сразу выливается на идеально чистый паркет. Взрослые люди, а ведут себя как дети.А все для того, чтобы показать, кто главнее... —А ты дежуришь в коридоре, не так ли? В тот день они так и не смогли приготовить ужин...

***

27 июня.6:07       Хансен без какого-либо энтузиазма просыпается и сразу поднимает веки, осматривая спальню.Уже через минуту она встаёт и подходит к окну, чтобы его закрыть.Но в том, чтобы сделать это, нет никакой необходимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.