ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Закрытое окно

Настройки текста

***

27 июня.6:07 -Что за хрень? - вырывается из уст Лины, когда она видит, что окно закрыто. Она уверена, что открывала его перед сном.Это значит лишь одно: кто-то заходит в её комнату ночью и закрывает его.Но кто? Может, это Марк?Но зачем ему это делать?Или же Шистад... Девушка решила, что просто обязана разобраться с этим.Она подходит к шкафу, достает из него халат и направляется в душ.

***

9:08       На протяжении трех часов Хансен пыталась занять себя всем, чем только можно: уборка, прогулка, чтение...Ей было весьма неуютно находиться в чужом доме.Русоволосая даже понятия не имела, чем она будет заниматься все эти две недели...Она уже сто тысяч раз пожалела, что приехала сюда.А на что она надеялась?       Хансен проходит на кухню, чтобы выпить немного воды, и обнаруживает сидящего за столом шатена, погрузившегося в свой гаджет.Крис определенно заметил присутствие еще одной души, но не обратил никакого внимания. Девушка наклоняет кувшин над стаканом, и прозрачная жидкость с характерным звуком наливается в ёмкость.Лина не отводит глаз от шатена, всё также неподвижно сидящего за столом.Она ожидает от него хоть какой-то фразы, но он продолжает молчать. -Это ты закрываешь окно в моей комнате ночью? - это был весьма неожиданный, да и весьма глупо выглядящий со стороны вопрос. Наконец Шистад поднимает голову.Он изгибает правую бровь, и продолжает недоумевая смотреть на девушку.Зеленоглазая заметила, что что-то с ним не то.Но что именно, она объяснить не могла. -Ты считаешь, мне настолько нехер заняться? -Просто спросила, чтобы удостовериться.Я знаю, что это не ты, - на самом деле, она не была в этом уверена, да и сейчас не особо доверяет его словам. -И почему тебе так интересно, кто закрывает окно, пока ты спишь? - шатен отпивает немного кофе из чашки, и снова переводит свой взгляд на мобильный телефон. --Знаешь, мне бы не очень хотелось, чтобы кто-то заходил в мою комнату, пока я сплю.Я не доверяю людям, - с этими словами Каролина покидает комнату.И действительно, почему ей так это важно?

***

12:23       Хансен лениво лежала на кровати, подперев голову согнутой рукой.Лучи солнца вовсю пробирались в комнату, даже несмотря на слегка зашторенные бежевыми занавесками окна.Девушка была увлечена выполнением заданий по испанскому.Следующий год - выпускной, поэтому оценки особо важны.Но, если быть честной с самой собой, она даже не понимала, почему успеваемость важна для неё.Сразу после окончания школы она будет помогать своему брату в строительном бизнесе.У неё даже нет необходимости поступать куда-то и получать высшее образование.Но хочет ли она этого? В любом случае, чтобы быть хорошей девочкой и любимицей учителей, нужно хорошо учиться.Не так ли? Неохотно концентрируясь на упражнении, Лина слышит звук открывающейся входной двери.Он был довольно резкий, но звук закрывающейся двери был в два раза громче и неприятнее для ушей.Человек, вошедший в дом, был определённо не в духе.Виновником этого шума являлся шатен, агрессивно ругающийся с кем-то по телефону.Девушка никогда не слышала такого большого количества нецензурных слов.Испанский в одну секунду стал абсолютно неинтересным.Приняв сидячую позу, Хансен внимательно вникала в разговор, пытаясь понять, о чем идет речь.Но очень скоро диалог прекратился и зеленоглазый зашёл к себе в комнату, с грохотом закрыв за собой дверь. "Это не мое дело" - проносится в голове у девушки, после чего она направляется к выходу из комнаты.       Окна в комнате шатена плотно зашторены занавесями шоколадного цвета, из-за чего света в комнате практически не было.Парень лежал на кровати, закрыв лицо внутренней частью локтя.Его бесило все с самого утра, но после аудиозвонка настроение стало еще более поганое.       Внезапно раздается стук в дверь, и зеленоглазый прекрасно знает, кто решил к нему заглянуть. -Что тебе нужно? - после глубокого выдоха выпаливает он. -Я конечно извиняюсь за нарушение Вашего покоя, но что такого могло произойти, чтобы ты так агрессивно среагировал? - входя в комнату, спрашивает девушка. -С каких пор тебя это волнует?Ты всегда была той, которой плевать на проблемы других, - Шистад убрал руку с лица и посмотрел на потолок, - Со мной можешь не притворяться неравнодушной, не переживай. -Ничего не подумай, мне просто интересно, - с этими словами Лина садится на стул, стоящий около стола, - Всё равно делать нечего.Да и, кроме меня тут тебе не с кем поговорить.       Почему-то она была уверена, что он расскажет причину такого поведения. Поначалу шатен не хотел ничего ей говорить.А зачем?Она не его родственная душа, чтобы рассказывать обо всем.Для него, Каролина - тот человек, которому не хочется говорить абсолютно ничего.Но причина его злости не была тайной, да и, вряд ли Хансен уйдёт после его отказа. -Я расстался с девушкой, - довольно тихо и внезапно произносит зеленоглазый.Ему плевать на её реакцию, да и, на всё это в целом. После этих слов комната мгновенно заливается звонким смехом.Создавалось ощущение, будто Хансен только что посмотрела комедию с рейтингом 10/10.Но Шистад не был удивлён.Именно этого он и ожидал. -Серьёзно?!Из-за этого ты чуть не снёс входную дверь?Не думала, что бабники парятся из-за расставаний, - русоволосая ещё даже не успела отдышаться.Ей казалось это невероятно смешным.Ведь Кристофер Шистад меняет возлюбленных каждую неделю.Неужели он постоянно так агрессивно реагирует? - Ну и как её зовут? -Ибен, - отвечает парень, продолжая смотреть в потолок.На самом деле, ему абсолютно все равно на это расставание, которому он даже рад.Он просто ненавидит, когда ему выносят мозг.А Ибен умеет делать это лучше всех. - Как же я могла не догадаться?!Она ведь та ещё шлюха... - девушку немного смутил тот факт, что она не знала об этом.Ведь они довольно хорошо общаются, да и, зная шатенку, она бы точно разболтала всем о своей второй половинке. - Я видела ваши совместные фотки в инсте, но даже и не думала, что вы мутите... - Мы даже и не встречались особо.Просто переспали пару раз, а она решила, будто мы состоим в отношениях, - это было действительно так. - И сколько же продлились ваши серьёзные отношения? - стёб продолжается. - Недели две. - Ого, похоже, это твой рекорд. - А ты то откуда знаешь? - шатен наконец приподнял свою голову и бросил неодобрительный взгляд на Каролину, медленно поднимающуюся со стула. -Шистад, все знают о твоей половой жизни даже больше, чем ты сам, - с этими словами она покидает комнату, закрыв за собой дверь.       Через секунду шатен снова падает головой на подушку, спрашивая у себя, что это только что было.Она просто пришла, узнала причину его плохого настроения, и ушла.Что за бред?!

***

28 июня.19.04       Хансен сидела на мягком бежевом диване в гостиной, проводя вечер за книгой.На улице уже потемнело и серые тучи закрыли небо.Марк и Селина уже приехали домой, и после ужина разбрелись по дому.За всё это время зеленоглазой так и не удалось узнать, кто закрывает окно в её комнате каждую ночь...       Каролина была довольно заинтересована чтением литературного произведения, поэтому даже не заметила, как в комнату вошла мисс Шистад.Женщина со вздохом приземлилась на диван, находясь буквально в двадцати сантиметрах от Лины.Девушку довольно смутила такая близость, поэтому она с улыбкой отодвинулась на небольшое расстояние.В её планах было держаться подальше от хозяев этого дома... -Что читаешь? - весьма актуальный вопрос, чтобы начать диалог.Но он был задан так приторно, что зеленоглазую чуть не вывернуло наизнанку. -"Посторонний" - без каких-либо эмоций ответила она.Комната постепенно начала заполняться напряжением. - Ну и как тебе?Нравится? "Что тебе от меня нужно?!" - Да, довольно интересно, - в воздухе повисло молчание.До этого довольно уютная гостиная начала сдавливать.Сердцебиение Лины участилось, и она поняла, что нужно как можно быстрее покинуть пространство. - Ну ладно, я пойду, не буду Вам мешать.       Девушка довольно резко поднялась и уже хотела уходить, но, неожиданно для неё, Селина ухватила её за руку.От таких действий зрачки зеленоглазой сильно расширились.Она посмотрела прямо в глаза женщине. -Прошу, останься, нам нужно поговорить, - продолжая держать Хансен за руку, Шистад смотрела прямо ей в глаза. Стараясь не нарушать зрительный контакт, Каролина вернулась обратно на диван.Она не понимала, что женщине нужно от неё. -Лина, я вижу, что ты меня избегаешь, - от этих слов ладошки русоволосой вспотели, в комнате стало невероятно жарко.Было лишь одно желание - убежать подальше отсюда. - Но поверь, я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения.И я знаю, как ты злишься на меня из-за всего, что произошло. Женщина сделала глубокий вдох и выдох, и продолжила: -Я знаю, кем ты считаешь меня.Ты думаешь, что я легкомысленная и безжалостно увела твоего отца из семьи, но поверь, я не хотела этого.В тот день Марк сказал мне, что у него нет жены и детей.Я знаю, что это не оправдание моему поступку, ведь у меня тоже был муж и сын.Но я не могла больше жить так, как жила я.Годами я не видела ничего, кроме дома и работы.Я должна была быть идеальной женой, идеальной матерью, идеальным работником компании.Но никто и никогда не спрашивал, нравится ли мне это.Хочу ли я так жить.Но я была несчастна.Я словно была на цепи.И в один момент я просто не выдержала.И когда я встретила твоего отца, моя жизнь снова заиграла красками.И сейчас я действительно счастлива, - глаза мисс Шистад начали блестеть от наполнявших их слез.Лина, в свою очередь, смотрела в пол, прокручивая в голове моменты из прошлого. -И мне очень жаль за то, что произошло с тобой и твоей семьей.Мне очень жаль твою маму, которая покинула этот мир так рано.И я всегда готова помочь тебе.Я не представляю, как тяжело жить без матери, и поэтому хочу, чтобы ты всегда расчитывала на меня.И я хочу попросить у тебя прощения, за всю боль, которую я тебе причинила.Ты не заслуживаешь всего того, что пережила.Я надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь меня простить.       Трудно описать всё то, что чувствовала Лина в тот момент.Её накатило волной болезненных воспоминаний из прошлого: новость о том, что папа изменил маме, суд, развод, уход отца из семьи, смерть мамы.Она помнит всё, словно это было вчера.И всё это до сих пор причиняет ей невероятную боль.И ещё больней от того факта, что всё это произошло из-за прихоти двух людей, которых чем-то не утраивала и так идеальная жизнь.Возможно, Хансен бы хотела простить женщину, но все эти годы её переполняла обида за всё произошедшее. "И где же ты была раньше?Где были твои извинения все эти годы?Где было твоё желание помочь, когда мама повесилась в своей комнате?Где было твоё желание помочь, когда твой бывший муж начал заглатываться таблетками от той боли, которую ты ему причинила?Ты лишь убежала, поджав хвост.Это всё, что ты сделала" - эти слова снова и снова проносились в её голове.Всё помутнело и глаза наполнились пеленой.Но она не должна плакать.Не сейчас.Не здесь. -Спасибо, я подумаю, - она легко улыбнулась и поспешила выйти из комнаты, не давая возможности что-либо сказать.

***

22.28       Девушка пыталась уснуть уже второй час.После того разговора она постаралась как можно скорее принять душ и лечь спать, просто, чтобы не думать обо всем этом.Чтобы эмоции не нахлынули на неё и она не разревелась прямо здесь.       Весь дом уже погрузился в тишину, и всё, что она слышала, это пение сверчков за открытым окном.Но вскоре её внимание привлекли шаги, стремительно приближающиеся к её комнате.Хансен поняла, что сейчас сможет узнать, кто же заходит к ней ночью.Она быстро принимает правдоподобную позу для сна, и закрывает глаза.       Спальня слегка наполняется светом из коридора.И человек, зашедший в помещение, осторожно проходит к окну.Лина решает слегка приподнять веки, чтобы разглядеть нежданного гостя.Это Селина. Женщина закрывает источник сквозняка, пытаясь сделать это как можно тише, затем подходит к кровати, поправляет одеяло и приближается к лицу зеленоглазой.Осторожно целует её в лоб и уходит.       От шока Каролина ещё долго лежала с закрытыми глазами, словно парализованная.Но, приняв сидячее положение, она не смогла совладать с собой, и слёзы мигом потекли из её глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.