ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крис, ты идиот

Настройки текста

***

7 октября.Вторник.11.45       Никто не говорил ей о том, что говорить людям правду, пусть даже эта правда - омерзительное мнение о них, так приятно.Все это время Лина думала, что после таких поступков людей пожирает совесть, не давая нормально жить.Может, ей кажется это таким привлекательным потому, что Хансен ахренеть как долго держала все в себе, может, потому, что люди пытаются скрыть настоящие чувства.Как в случае с Боркисом, так и с Эвой, она ощущала яркий вкус победы.Странно, но с Шистадом такого не было.С ним она чувствовала лишь взаимную ненависть и понимание того, что нельзя давать себе слабину, иначе она потерпит поражение.Но Кристофер уже в прошлом.       Как это и всегда бывает на большой перемене, в столовой собралось кучу народу.Здесь были все:первокурсники, выпускники, изгои, стервы, отличники.За каждой группой людей закреплён свой столик.Столик Лины - сборная солянка из наиболее близких ей однокурсников.Здесь была и мусульманка Сана Бакуш, и блондинка с каре, которая больше известна как «давшая отпор Вильяму пенетратору на первом курсе».Иногда к ним подсаживалась и Вильде - ярая фанатка Лины, которая во всем хотела быть похожей на неё.В тайне от всех она считала дни до момента, когда Хансен покинет школу и она возьмёт звание главной активистки. - Учитель биологии слишком сильно заваливает нас домашним заданием, - Нура с аппетитом грызла нарезанную маленькими кусочками морковь.На столе у девушек только полезные продукты: салат из зелени, йогурты, фруктовые соки. - Я понимаю, скоро экзамены и все такое, но не сидеть же нам последний год в школе за уроками. - На литературе нам сказали прочитать за эту неделю 2 больших произведения, - присоединилась к жалобам Бакуш. - А как у тебя с языками, Лина? Каролина как обычно была погружена своими мыслями.Она смотрела куда-то прямо абсолютно пустым, как статуя, взглядом. - Алло! - русая пришла в себя лишь после того, как мусульманка провела прямо у неё перед лицом рукой. - Прости, я не слышала, что ты говорила? - Ты можешь хоть иногда слушать нас? - чем Лине нравилась Бакуш, так это тем, что она всегда была прямолинейной, и говорила все, что думала, не важно, кому.Да, многих это сильно обижало, но не близких друзей. - Как дела с языками, гуманитарий? - Нормально, - в этом году девушка приступила к обучению ещё одного языка.Теперь в ее наборе испанский, на который она ходит с Нурой, углубленный норвежский, немецкий и английский. - Привет, - от разговора их отвлекла подошедшая к столику брюнетка в клетчатых брюках и чёрной толстовке.Ханна Торп - второкурсница с вечно опечаленным видом.Каждую неделю она ходит к школьному психологу, а ещё тусуются только с первокурсницами, потому что среди сверстников друзей у неё нет. - Здравствуй. - Каролина, можно с тобой поговорить? - Хансен слегка нахмурила брови, ибо не понимала, что девушке от неё нужно.Сатре и Бакуш, недоумевая, переглянулись. - Хорошо, пойдём, - девушка встала со стула и они вдвоём направились к выходу. - Это ведь ненадолго? - Нет, я займу пару минут. Они остановились у стены прямо около двери в столовую.Торп смотрела себе в ноги, а Хансен в ожидании смотрела на неё. - Ну, и что ты хотела? - Последний месяц я хорошо начала общаться с Эвой Мун с первого курса, ну, ты знаешь ее, - Лина закатила глаза, отвернувшись в сторону, ибо сразу поняла, о чем пойдет речь. - Вчера ты назвала ее…Шлюхой.Знаешь, она очень расстроилась и сегодня не пришла в школу из-за этого. «Ну и неженка». - И? - наконец Ханна посмотрела прямо в глаза своей собеседнице.Она никак не ожидала, что со всеми милая девушка назовёт так ее подругу, да ещё и не будет испытывать ни капли вины. - Понимаешь, она совсем не такая.Она… - Спит только с теми, кто ей симпатичен? - Торп было нечего ответить, ибо зеленоглазая просто прочитала ее мысли.Для девушки это уже пройденная тема, когда для распутных девиц придумывали красивые оправдывающие названия. - И теперь ты хочешь, чтобы я перед ней извинилась? - Ну, в общем да, - Ханна перебирала с ноги на ногу.Было видно, что ей стыдно просить об этом. - Знаешь, Ханна, я все еще считаю ее шлюхой, и это правда, а за правду я извиняться не собираюсь. - Но ты ведь не права, - Торп начала говорить заметно громче. - Ты не имеешь права называть других девушек шлюхами! - Оу, правда? - Хансен изобразила шок и разочарование, будто ее действительно это огорчило. - Какая же я тварь, пойду порежусь в туалете.Ах да, забыла, это ведь твоя фишка. Больше всего Каролина ненавидит, когда ей указывают на свои ошибки.И, к глубокому сожалению других, в таких ситуациях Хансен легко может использовать то, что они ей доверили, против них же.Теперь шокированным было лицо Торп.Она открыла рот, пытаясь сказать что-то, но словно лишилась дара речи. - Знаешь, до сих пор удивляюсь, как у тебя мозгов хватило заняться селфхармом в женском туалете.Учителям после этого неделю пришлось читать студентом лекции о том, что нельзя вредить себе. А психолог беседовал с абсолютно каждым, пытаясь найти такого же идиота как ты.А меня заставили ещё месяц подходить к тебе и спрашивать о твоей никому нахрен не нужной жизни. - глаза Ханны ещё больше расширились и стали мокрыми. - А ты думала, я по доброте душевной интересовалась твоими скучными буднями? - Я…Я… - брюнетка пыталась что-то сказать, но ничего не выходило.А по щеке тем временем полилась первая слеза. - Есть ещё вопросы? - в ответ она ничего не услышала, - Отлично.Хорошего тебе дня. «Бесхарактерное чмо, неспособное добиваться своих целей». Зеленоглазая одарила ее напоследок своей лучезарной улыбкой и направилась обратно в столовую.Все, что она потеряла от этого разговора - это три минуты ее личного времени.А еще плюс один человек в копилку тех, кто знает, какой стервой она может быть. - Ну, что она хотела? - Сана и Нура с интересом ожидали ответа подруги. - Да так, технические вопросы, ничего особенного, - Каролина как ни в чем не бывало продолжила пить свой сок.

***

12 октября.Воскресенье.17.48 - Твою мать, Вильям! - как это обычно и бывает, по субботам Вильям с Крисом собирались у одного из них, играли в приставку, пили пиво, обсуждали произошедшее за неделю.Это уже своего рода братская традиция.Не секрет, что эти двое были намного ближе, чем остальные пенетраторы.Они правда были как братья.У Вильяма отношения с родным братом мягко говоря не сложились, а у Кристофера его и вовсе нет.Две одинокие души нашли друг друга, так сказать. - Что?!Я же не виноват, что ты как однорукий играешь, - не отрываясь от экрана, Крис толкнул друга в плечо в ответ, быстро возвращая пальцы обратно на джойстик.Mortal Kombat - нервная игра. Одно удовольствие наблюдать, как двое взрослых парня сидят на полу, напряжённо нажимают на кнопки и со всей серьезностью смотрят на плазму, при этом ни разу не моргая. - Что у вас с Линой? - этот вопрос был слишком неожиданным, настолько, что Шистад от растерянности пропустил два удара. - А что у нас с Линой? - самое лучшее, что он смог придумать - это включить дурачка.Эта тема для него слишком колкая и интимная. - Крис, не строй из себя идиота, - они говорили, продолжая утыкаться в экран. - Я же вижу, как ты на неё смотришь.Ты чуть ли не с ума сходил, когда они с Боркисом ушли в комнату. - Не понимаю, о чем ты, - раунд закончился поражением со стороны Шистада, но лишь потому, что он специально поддался.Запускать новую игру они не торопились. - Мы оба знаем, каким может быть Боркис, любой бы переживал.Как будто ты был спокоен. - Но почему-то на ту девчонку, которую он споил и трахнул, тебе было наплевать, - Магнуссон повернулся корпусом к шатену, чтобы видеть его лицо. - Но самое интересное, что вы даже не здороваетесь, и постоянно избегаете друг друга.Помнится мне, перед началом учебы ты говорил, что все хорошо. - Вильям, я не хочу об этом говорить, - Шистад поднялся с пола и пошёл в сторону кухни, чтобы взять чипсы и полежать на диване. - Нет, Кристофер, на этот раз ты без объяснений не уйдёшь, - Вильям поднялся в след за другом, - Мне ахренеть как надоело, что ты все от меня скрываешь.Мне казалось, что мы достаточно близки, чтобы говорить на такие темы, но проблемами делюсь только я, обратной связи я от тебя не наблюдаю.И так постоянно, не только из-за Хансен.Я спрашиваю у тебя «Крис, как там отец?», на что получаю лишь «нормально». «Крис, из-за чего вы поругались с Юлианом?», ты отвечаешь только «пустяки, не бери в голову».Интересуюсь, «Крис, что такого ты сказал Ибен, что она дала тебе пощечину?», и в ответ опять «ничего такого».А потому что в эти моменты Кристофер Шистад резко становится немым.И в итоге плачусь тебе в рукав только я, как какая-то баба.Думаю, хоть раз мы можем поменяться ролями, и я могу побыть слушателем.Знаешь, Лина и моя подруга тоже, и я хочу понять, что происходит. Ещё несколько секунд Крис молчал, смотря в окно.Ему нечем было оправдаться.Обычно Вильям никогда не бывает настойчивым, но видимо его чаща терпения переполнилась.И он прав, в последний год они отдалились из-за того, что поддержка работала лишь в одну сторону. - Ладно, раз ты хочешь, - парень подождал, пока Вильям сядет рядом, сделал глубокий вдох и выдох, и начал: - Сложно поверить, но у Лины сейчас довольно сложное время.И она от всех это скрывает.Она до сих пор не может простить своего отца за измену, с братом почти не общается, мама покончила с собой. - Ее мама умерла?! - Вильям не мог осознать того, что Хансен скрывает столько херни за своей улыбкой.Даже Нура ему об этом не говорила.Видимо, Каролина попросила ее об этом никому не говорить. - Почти два года назад, так что соболезнования не уместны.Не перебивай, иначе передумаю, - Шистад сделал небольшую паузу, чтобы дать возможность другу хотя бы немного обдумать сказанное. - Короче, радости мало.А тут ещё я, который каждую неделю стабильно творю всякую дичь.У неё и так жизнь не сахар, меня она просто не вывезет.Не хочу ещё делать ей больно.А больно я ей уже сделал, и не раз.С тех пор, как родители развелись, мы возненавидели друг друга.Я желал всего худшего ей и ее семейке, она - моей.Так мы и перешли в старшую школу.Никто этого не замечал, но мы частенько говорили друг другу всякие гадости.И тогда, когда мы работали на ферме и я мокрым ехал домой, это она специально включила автополив.А в последний учебный день, когда я довёл ее до слез, она опять начала унижать меня.Знаю, я не должен был так поступать, но мы оба хороши.В поездке тоже было много всякого, но так получилось, что в последние дни мы сблизились.Но это было слишком мимолетно, чтобы сказать, что теперь мы ладим.Так вот, что может выйти из дружбы, построенной на ненависти? - Но ты ведь не хочешь делать ей больно, значит, не сделаешь.Я ведь с тобой как-то дружу.Ты уверен, что из этой дружбы ничего не выйдет? - Не то, чтобы уверен, но… - Крис, помнится мне, ты привык брать от жизни максимум, но при этом хотя бы попробовать наладить отношения с девчонкой ты боишься, - Магнуссон еле заметно улыбнулся от такой трусости своего друга.Но это значит, что он действительно дорожит ею.Да, Каролина Хансен оказалось не такое невинной, как он думал, но все мы не идеальны.И, как оказалось, ей многое пришлось пережить. - Лучше уж пойди, и исправь все, пока не поздно. - Поздно. - Почему? - Я сказал ей, что она мне не нужна. По тяжелому выдоху Вильяма сразу понятно, как он в нем разочарован.Магнуссон потёр глаза и продолжил шокированно смотреть в пол.И его друг действительно все это время молчал об этом всем? - Я знал, что ты идиот редкостный, но чтобы настолько, - парень слегка посмеялся и бросил взгляд на сидящего рядом друга. - То есть ты боялся сделать ей больно, но при этом сделал пиздец как больно? - Я хотел как лучше. - Крис, Лина не вчера родилась, она прекрасно знает, что для неё лучше, а что нет, с кем ей нужно общаться, а с кем не стоит, - с этим, конечно, можно поспорить, но не нужно. - Теперь это не важно. - Нет, шансы конечно малы, но лучше попытаться, чем так ничего и не сделать, и до конца жизни об этом жалеть, - Вильям подвинулся ближе, и положил руку на плечо Шистада, - Это наш последний год, так что сделай все возможное, чтобы ахрененно его провести, а не сидеть вот так и говорить мне о том, как сильно ты проебался. - Я попробую, - Кристофер наконец оторвал взгляд от пола и посмотрел на парня, - Рад, что мы поговорили. - Какой же ты всё-таки дебил, Крис, - Магнуссон обхватил голову друга рукой, наклонил к себе и стал быстро чесать его затылок кулаком, - Всего бы этого не было, если бы мы поговорили ещё тогда, перед началом третьего курса.

***

12 октября.Понедельник.17.21 - Лина, спустись, пожалуйста! - голос брата отвлёк девушку от просмотра «Отчаянных домохозяек».Ей нехотя пришлось поставить сериал на паузу и выйти из комнаты. Спустившись, она застала парня судорожно складывающим последние вещи в свою большую сумку. - Я улетаю в Тронхейм на пару дней по работе, вот эти документы, - Август демонстративно приподнял папку с бумажками над трюмо, - нужно отнести завтра в офис к мистеру Ларсену, я позже напишу тебе адрес. - Нет. - Что, прости? - Хансен уже натягивал на ногу ботинок, но ее ответ загнал его в ступор. - Я не хочу, - девушка смотрела на него без каких-либо угрызений совести. - Лина, ты сейчас серьезно? - Да. - Тебе через месяц 18, и ты не можешь просто отнести бумажки? - Ты говорил, что дела бизнеса меня никак не будут касаться, пока я не закончу школу. Сказать, что Август был в шоке - ничего не сказать.Не такого он ожидал от сестры, ради которой прожигает свою молодость на работе.Знала бы она, как он заебался от всего этого, но нет, жертва ведь тут только она. - Тебе просто нужно отнести документы, и всё! - У меня есть свои дела, я не хочу разносить какие-то бумажки, - а она ведь действительно считала себя правой. - То есть я целыми днями кручусь как белка в колесе, не сплю ночами, а тебе сложно хоть раз мне помочь? - именно так.Как бы ему сейчас хотелось просто упасть на пол и закричать.Потому что ему тоже больно.Ему тоже больно оттого, что он всем и всегда пытается угодить, и в первую очередь сестре, с которой он пылинки сдувает, а она вытирает об него ноги.А ведь месяц назад он надеялся, что все налаживается, но похоже это была иллюзия.Они больше никогда не будут теми братом и сестрой, какими были до измены отца, ведь так?Все в прошлом?Август бы отдал абсолютно все, что у него есть, лишь бы вернуть то беззаботное время.Время, которое он проживал без страха.Без страха, что из-за какой-нибудь ошибки он может потерять очень многое.Он уже потерял связь с отцом, он потерял свою маму, потерял молодость, близких друзей, любовь.Да он все потерял.И сейчас, единственное, что у него есть, самое драгоценное, говорит, что ей сложно занести чертовы бумажки в офис, находящийся в 20 минутах езды от дома. - Я тебя понял, попрошу кого-нибудь другого, - он берет тяжелую сумку, ключи от машины, и захлопывает дверь. «Дура». Но и ей тоже страшно.Она боится, что сегодня она отнесёт документы, завтра поможет с отчетом, и уже послезавтра ее затянет в семейный бизнес с головой.А ей очень не хочется, чтобы это произошло.Тем более, произошло намного раньше, чем планировалось.Ей больно смотреть, как ее брат каждый день буквально умирает от усталости и истощения.И ей больше всего не хочется, чтобы на его месте оказалась она.

***

14 октября.Среда.17.21       К середине осени в Осло уже заметно похолодало.Постоянно шли дожди, солнце днями скрывалось за облаками, температура воздуха опустилась до 14 градусов.Такая неприятная погода сама по себе накатывала грустные мысли. Лина старалась обходить лужи, чтобы не промокнуть.Сегодня она задержалась в школе, помогая учителям распечатать материал для завтрашних пробных экзаменов.В такое время во дворе школы уже никого не бывает. - Лина, - она давно не слышала, как обладатель этого немного хриплого голоса произносил ее имя.Прошло уже два месяца с тех пор, как они даже не здоровались друг с другом.Так что изменилось? - Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.