ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предел достигнут

Настройки текста
Примечания:
      Сердце стучит с бешеной скоростью, и кажется, будто время застыло.Парень, стоящий напротив, действительно обращается к ней?После двух месяцев молчания?Двух месяцев, в течение которых она голову ломала над тем, что же сделала не так. - Не надо, - Хансен разворачивается корпусом к выходу и быстрым шагом направляется вперёд, прекрасно понимая, что этим все не закончится.Да, ей хотелось поговорить, спросить, какого хрена творится в его дырявой башке, но действительно ли она хочет это знать?Два месяца она вытерпела, вытерпит и до конца года. - Каролина, я не для этого два часа ждал тебя на стоянке, чтобы ты просто развернулась и пошла, - да, сейчас он мог просто крепко взять ее за руку, и держать до тех пор, пока не скажет всё то, что хотел.Но он уважает ее личное пространство, и никогда не притронется к ней, если она того не хочет. - Нам не о чем разговаривать, Кристофер, - девушка посмотрела ему прямо в глаза:впервые за два месяца она не отводила взгляд, сохраняя зрительный контакт. - Ты ясно дал понять, что я тебе не нужна, и я сделала все так, как ты хотел.Теперь нас ничего не связывает.Я ушла из твоей жизни, так будь добр, и ты уйди из моей. - Я ошибался, - шатен посмотрел куда-то на дорогу, прокручивая в голове их последнюю ссору.Каждый раз, когда он ее вспоминал, ему становилось стыдно и противно от самого себя.И это чувство не покидает его вот уже второй месяц. - Я думал, так будет лучше для нас, но оказалось, что нет. - Ах, ты думал, - девушка наигранно улыбнулась, - А спросить у меня, как мне будет лучше, ты не подумал? - Все совершают ошибки, - больше оправданий он не нашёл, да и, зачем.Он виноват в ситуации, и должен нести за это ответственность. - И да, я виноват. - Крис, скажи пожалуйста, я похожа на шлюху? - этот вопрос выбил его из колеи.По выражению лица девушки понятно, что она с нетерпением ждёт ответа. - Причём тут это? - Ответь на мой вопрос. - Нет. - Тогда почему ты обращаешься со мной, как с последней шлюхой? - в ее глазах читались непонимание и возмущение.Она внимательно наблюдала за Шистадом, который буквально был сбит с толку. - Ты бросаешь меня, а затем, спустя ахренеть как много времени, приходишь, наивно полагая, что ничего не изменилось.Да, была бы я такой, как Эва Мун или же Ибен, я бы продолжила общаться с тобой как ни в чем не бывало.Но я не очередная шлюха, Крис.Я не шлюха.И я действительно буду благодарна, если ты окончательно съебёшься из моей жизни, ибо я уже сыта по горло твоими детскими выходками! Парень не видит, как глаза уходящей фигуры становятся мокрыми.Он не знает, как больно ей отталкивать человека, к которому она успела привязаться за эти 4 года.Он уже стал частью ее жизни, пусть ей и не хочется это признавать.И если раньше для неё он был просто мальчиком, мама которого потрахалась с ее отцом, то сейчас она видела в нем личность.Зачастую очень сложную и невыносимую, но личность.И ей хотелось узнать его как можно ближе, понять мотивы его поступков, его жизненные ценности и принципы, но и себя она уважала.Достаточно уважала для того, чтобы не позволять другим пользоваться ею, когда им вздумается.

***

22 октября. Понедельник.11.34       Как обычно и бывает в это время, столовая переполнена шумными студентами: некоторые пришли сюда, чтобы поесть, другие - обсудить свежие новости, последние - доделать домашку.Долго находиться здесь сложно - шумные разговоры, смех, возгласы.Но, кажется, Хансен ничто не может отвлечь от раздумий.Дни шли, а ничего не менялось.Кажется, она заперта в своих мыслях, выхода из которых нет.Раньше подруги пытались вытащить ее из размышлений, давая понять, что реальный мир все ещё существует, но вскоре привыкли к ее всегда пустому взгляду, смотрящему вдаль.Перед началом третьего курса им на миг показалось, что теперь подруга целиком и полностью с ними, поддерживает их диалоги, проявляет эмоции, но, видимо это были поспешные выводы. - Я уже так задолбалась, - голова блондинки опиралась на ладони, а выражение лица было сонным и уставшим. - Нура, сегодня понедельник. - И что?Как будто я не могу устать в понедельник, - от ответа Бакуш Сатре на миг оживилась. - Заметь, одна ты устала. - Ты за Лину не отвечай. Тем временем Хансен в душе не чаяла, о чем говорят у неё под носом.Она равнодушно рассматривала соседний столик с девушками из Пепси Макс, замечая, какая стремная у Ингрид толстовка.Больше всего сейчас ей хотелось поскорее вернуться домой, запереться в комнате и беспрерывно смотреть сериалы.На большее энергии у неё нет. Уведомление о пришедшем сообщении заставило ее оторваться от своих мыслей и достать телефон из кармана: @chrisschistad:всё ещё обижаешься? Смотреть в сторону нельзя, ибо она точно встретится с ним взглядом.Всем телом ощущается, как он пристально наблюдает сейчас за ней.И почему она до сих пор его не заблокировала? - Так что, Лина, ты «за»? - естественно Лина понятия не имела, за что она должна быть «за».После сообщения Шистада она и вовсе не слышала ничего вокруг. - Прости, мне сообщение от брата пришло, - Хансен кладёт телефон экраном вниз и скрещивает пальцы. - О чем вы? - Как обычно, - Бакуш не удивляет тот факт , что подруга снова пропустила все мимо ушей. - Мы хотим собраться в среду у Нуры дома и посмотреть фильм. Еще одно оповещение.Каролина пытается делать вид, будто ничего не происходит.Но тот факт, что сейчас от неё ждут ответа и ее подруги, и сидящий неподалёку шатен, который, она уверена, сейчас открыто пялится на неё, выводит ее из себя. @chrisschistad:я видел, что ты прочитала, можешь не притворяться, что не заметила - Э, да, я пойду, - не отрываясь от телефона, ответила Хансен.

@linahanssen:отъебись от меня.

Она судорожно смотрела на время, дожидаясь звонка.Больше всего ей сейчас хотелось собрать все вещи и убежать.Но нельзя подавать виду, что она нервничает.Повсюду кучу гиен, которые могут заподозрить неладное.Нельзя давать им пищу для обсуждений. - Ну и отлично, тогда сразу после уроков пойдём ко мне и закажем пиццу.Только не с ананасами! @chrisschistad:что мне ещё нужно сделать, чтобы ты перестала так себя вести? «Так себя вести?То есть полную дичь творит он, а хреново себя веду я?»

@linahanssen:ты даже не извинился.

@chrisschistad:а должен был? «Он действительно сейчас спрашивает, должен ли он извиниться?» - Хорошо, можем заказать пиццу с курицей, - Бакуш повернулась к русоволосой подруге, которая с максимально серьезным лицом печатала сообщение, - Лина, а ты какую хочешь? - Мне все равно.

@linahanssen: ты сейчас серьезно?

@chrisschistad:раз тебе это так важно, то ладно, прости. Гнев переполнял все ее тело.Челюсть заметно напряглась, а дыхание участилось.А все из-за двух слов.Ей не нужно делать одолжение, ей вообще от него теперь ничего не нужно. - Мне нужно идти, - в спешке она собирает вещи, ловя на себе недоумевающие взгляды девушек.С неё достаточно.В этой просторной столовой слишком тесно для них двоих. Глаза, полные ярости, видели лишь одну цель:самый ближайший к входу столик, стулья, занятые самыми крутыми третьекурсниками Ниссена, а конкретно один из них, с темно-зелёными глазами и каштановыми волосами, который сейчас, посмеиваясь, общается со своими друзьями, даже не подозревая о приближающейся опасности. - «Ладно, прости»? - Шистад немного дернулся, совсем не ожидая увидеть девушку так близко.Теперь все вопросительные мужские взгляды устремлены на неё. - Ты меня что, за дуру держишь? - Не знал, что тебя это так заденет, - он смотрел ей в глаза, и ему казалось, что прямо сейчас она готова свернуть ему шею.Что ж, он не будет сопротивляться.Заслужил. - Я кажется уже говорила тебе, так вот, скажу ещё раз, - только сейчас она осознала, что на неё пялятся ещё как минимум 4 человека, не понимающих, какого черта происходит.Но уже слишком поздно сдавать назад. - Иди нахуй. Сказать, что Криса шокировал тот факт, что Каролина Хансен смогла послать его на глазах у всех, - ничего не сказать.Ему казалось, она переживает за то, что о ней подумают другие, но кажется, теперь переживал только он. - Чего это она? - Боркис меньше всех остальных удивлялся ее поведению.Ему уже довелось узнать, какой Каролина Хансен становится в гневе. - Без тебя разберутся, - Магнуссон примерно догадывался, чего это она, поэтому решил не мусолить эту тему. Решая никак не комментировать происшествие, шатен снова достал телефон, дабы сделать вид, что его партнёр по домашнему заданию заметил ошибку в проекте и попросил подойти к кабинету математики пораньше, чтобы все исправить.Но первым делом ему открылся чат с только что пославшей его куда подальше девушкой. Пользователь заблокировал(а) ваш аккаунт

***

28 октября.Понедельник.17.28 Холодная погода окончательно овладела Осло.Люди нехотя напялили шапки на голову, завязали шарфы на шее и достали из шкафа самые тёплые куртки.В доме семьи Хансен было не намного теплее улицы.Проникая внутрь, казалось, будто никто там не жил уже много лет.Во всех комнатах слишком идеальный порядок, который свидетельствовал не о трудолюбивой хозяйке, а о том, что вещи никто никогда не трогает.Кромешная тишина, никогда не разбавляющаяся музыкой или разговорами.Единственное, что выдавало хоть какие-то признаки жизни - это многочисленные фотографии в рамках:на одной только что обручившаяся пара, на второй двухгодовалый мальчик, наблюдающий за спящим младенцем в розовом костюмчике, на третьей - семья на прогулке в парке.Обитатели дома-призрака трепетно относились к ним, ведь это единственное напоминание о том, что когда-то они были счастливы. - Привет, - только что пришедший парень прошёл в зал, где застал свою сестру протирающей фоторамки.Его глаза светились, а улыбка не сходила с лица.Она давно не видела его таким.Никто не видел его таким уже очень долго. - Привет, - Каролина на пару секунд остановила на нем взгляд, после чего вернулась к работе. - У меня хорошая новость, - Хансен старший сумел заинтересовать свою сестру началом предложения, - Сегодня нам перевели деньги за масштабный проект.Я таких денег в жизни не видел.Конечно, многое уйдёт на то, чтобы закрыть долги, но это уже большая победа. Дом снова погрузился в тишину на несколько секунд.Август с нетерпением ждал поздравлений от своей сестры.Да, она не шибко эмоциональна, но точно понимает , какой этот день значимый для него. - Это все, что ты хотел сказать? - он ожидал чего угодно, от «вау, это нужно отпраздновать» до «круто, поздравляю».Но он точно не думал, что она обесценит всю его работу за последние два года шестью словами. - То есть, тебе плевать? - улыбка сразу сошла на нет.Ему не понятно, почему она хоть раз не может порадоваться за него.Порадоваться за то, что не зря он тратит свою молодость на работу, в то время как его сверстники отрываются на всю катушку. - Ну, в целом да, - Каролина закончила с одной фотографией, и перешла к другой.Со стороны она казалось абсолютно спокойной и равнодушной. - Лина, почему ты такая мразь? - ещё пару лет назад парень пообещал себе, что ни за что не станет вымещать злость на сестре.Он пообещал себе, что всегда будет поддерживать ее, как бы херово ему не было.Ведь теперь у неё есть только он.Но это очень сложно, когда с тобой поступают как с ковриком под дверью, ни во что не ставя твои чувства. - Ты только что назвал меня мразью?! - внутренний вулкан Лины всегда быстро просыпался, но сегодня он сделал это за секунду. - Да, потому что ты ведёшь себя как эгоцентричная сука, - сейчас ему хочется сказать ей все, абсолютно все, что накопилось за эти годы. - Неужели так сложно хоть изобразить радость? - Нет, не сложно, ведь я делаю это изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.Каждый день я улыбаюсь сотням людей, и каждый раз меня выворачивает наизнанку от этого лицемерия.Я думала, хоть дома я могу этого не делать, но, оказывается, что нет. - Я не прошу всегда улыбаться во все тридцать два зуба, но я тоже нуждаюсь в твоей поддержке.Я хоть иногда хочу видеть, что все, что я делаю - не напрасно, - единственная, кто мотивировал его пахать как лошадь - его сестра, для которой он хотел лучшей жизни.Он хотел, чтобы у неё было все то, чего не было у него.Но какое должно быть стремление идти дальше, если единственный человек, ради которого ты трудишься, поступает с тобой вот так? - Что ж, прости, что я не робот, и у меня тоже есть чувства. - Блять, Лина, о чем ты?У тебя кучу друзей, кучу свободного времени, вечеринки, хорошая школа, перспективное будущее.Да, так получилось, что несколько лет назад наша жизнь сильно изменилась, но прошло уже кучу времени, сколько можно вспоминать это.К тому же у тебя все ещё есть я, и я всегда могу помочь, психотерапевт в конце концов, который также готов прийти на подмогу. - Ты о той, которой даёшь взятки, чтобы она тебе рассказывала обо всем? - ее ответ ввёл его в ступор.Он никак не ожидал, что она все знает. - Боже, Август, я не вчера родилась, два плюс два сложить могу:переводы в два раза больше нужной суммы, входящие звонки сразу после сеансов.Думаешь, я буду доверять свои тайны той, которая элементарно нарушает законы? - Я всего лишь хотел тебе помочь. - И как, помог?! - она прекрасно знала, что ответа не последует. - Что ж, раз ты так хотел знать, что у меня на душе, то получай:каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслью, что хочу сдохнуть.Я перехожу дорогу на пути в школу, и представляю, как меня сбивает какой-нибудь пьяный водитель.Когда я режу салат, я думаю о том, что было бы неплохо сейчас задеть вены на руке.Доставая аптечку, чтобы взять пластырь, я постоянно задерживаю взгляд на успокоительных, которые так хочется выпить залпом и лечь спать.Но каждый раз меня останавливает воспоминание о том, как безжизненное тело болтается на веревке, а ее глаза смотрят прямо мне в душу.Я не хочу, чтобы кто-то нашёл меня такой отчаянной, чтобы вся школа говорила о том, что я тряпка, которая даже себе помочь не смогла.Поэтому я всегда иду в школу с лучезарной улыбкой, ведь никто не должен догадываться, какие ужасы происходят в моей жизни.Для всех я должна оставаться идеальной девочкой, которая всегда преодолевает препятствия.Я прихожу домой, и не могу даже себе в зеркале улыбнуться.А тут ещё и приходишь ты, говоришь о своей работе, и от мысли о том, что совсем скоро я буду делать тоже самое, что и ты, меня тошнит. Глаза наполнились слезами, из-за которых она видела лишь силуэт стоящего перед собой парня.Но она быстро убрала их.Она и так позволила себе слишком много сегодня. - Ты не говорила, что не хочешь работать со мной, - все это время он думал, что это самый лучший вариант для неё - продолжить семейное дело.И он никак не мог предположить, что все так плохо. - Я вообще ничего не хочу, знаешь ли. - Не только у тебя есть проблемы, Лина.Не только твои родители развелись.Не только тебе пришлось выбирать между ними.Не только у тебя умерла мама.Но ты ведёшь себя так,будто ты одна пострадала.Будто одной тебе плохо.Я каждый день виню себя за то, что тогда задержался у друга.Может быть, я бы успел ей помочь и этого бы не случилось.В своей предсмертной записке она попросила меня позаботиться о тебе.Она попросила сделать так, чтобы ее смерть не омрачила твою жизнь.И эта просьба не даёт мне подобно тебе сдаться и нихера не делать, кроме как жалеть себя. - По-твоему, я сдалась?Я сдалась, если бы ты нашёл меня в ванной, полной крови, но я все ещё здесь.Это и есть твоя помощь?Говорить о том, какая я бесполезная мразь?Какой же ты классный брат, спасибо тебе.Думаешь, от тебя помощи много?Да от мамы, лежащей в земле, пользы было больше, когда я к ней приходила.Только ее могиле я и могла выговариваться.Но потом объявился ты, и сказал, что мне нужно прекратить это делать.И я тебя послушала, и что теперь, ты попрекаешь меня в том, что я тебе впервые доверила!Да лучше бы в тот день сдох бы ты, а не она! - только высказавшись, она осознала, что только что сорвалось с ее языка.Это был перебор.Определенно перебор. - Я…Я не это имела ввиду.       Вода не может бесконечно литься в стакан.Вскоре она выйдет за края.Август способен терпеть и позволять многое, но и у него есть предел. - Да пошла ты. - Август, прости, я не хотела этого говорить, я не знаю, что на меня нашло, - Хансен пыталась остановить брата, который взял в руки ключи от машины и обулся.Но уже поздно.Дверь с грохотом захлопнулась, и дом снова погрузился в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.