ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вскрывшаяся правда

Настройки текста
14.21 - Ты ведь понимаешь, что я обязана исключить тебя за открытую агрессию к ученикам? - мисс Ванг не меньше остальных шокирована поведением третьекурсницы.Она не меньше остальных не понимает, что стало с той девочкой с лучезарной улыбкой и прекрасной харизмой.Глава ученического совета, правая рука учителей, организатор мероприятий, руководитель школьной благотворительности, - всё это синонимы к имени Каролина Хансен.Но что сейчас происходит с Каролиной Хансен не способна разобрать даже та, кто работает с детьми всю свою жизнь.       Что сейчас происходит с Каролиной не понимает даже тот, кто знает ее лучше остальных.Он сидит где-то в углу, с большим пластырем на носу, уставший и разочарованный.Он хочет снова посмотреть в ее глаза, в которых всегда можно найти ответ на свой вопрос.И она это знала.Она знала, что как бы широко она не улыбалась, он всегда мог разглядеть истину в ее бездонных, пустых, несчастных глазах.Именно поэтому она не позволяла себе поднять голову. - Понимаю, - в ее голосе не было какого-то сожаления, или стыда.Лишь отчаяние, глубокое отчаяние. - Тогда зачем ты это сделала? - Не могу сказать. - Ты уж прости, но тебе придётся сказать.Лина, я бы очень не хотела исключать тебя, но решать это не мне, а отцу Криса, и будет лучше, если мы будем знать хотя бы причину, - несмотря на свою строгость, директриса старалась обходиться ласково с Хансен.Она знала и о разводе ее родителей, и о смерти матери, и о том, что теперь брат, который старше неё всего на пару лет, отвечает за их семью.Поэтому, оповещая мистера Шистада и Хансена о том, что им стоит приехать в школу, она упомянула лишь «небольшое недопонимание». - Мисс Ванг, это я виноват, - Крис ни черта не понимал, в чем он провинился, но он ясно осознавал, что если не сделает хоть что-то, то у Лины будут большие проблемы.А значит ей нужно помочь.Ведь так поступают друзья. - Что ты имеешь ввиду, Кристофер? - У нас с Линой накануне случилась небольшая ссора, - наконец, Лина подняла голову, устремив взгляд на шатена:яркие стеклянные глаза девушки, не понимающей, почему за неё заступаются.Разве это не она час назад ударила его настолько сильно, что кровь из носа хлынула ручьём? - Я назвал ее шлюхой. - Вот как, - женщина, сидящая в кресле, призадумалась на секунду, не зная, что говорить дальше. - Кристофер, я думаю ты понимаешь, насколько это отвратительный поступок. - Понимаю, - парень и девушка, смотрели друг на друга, пытаясь найти ответы на свои вопросы.Шистад не понимал, почему она так поступила с ним, Лина, в свою очередь, не понимала, почему он заступился за неё после такого.Они окончательно запутались в отношениях между ними.Кажется, не замечать друг друга был действительно хороший вариант. - В любом случае, нам нужно дождаться ваших ро… - Мисс Ванг сразу же одумалась, посмотрев на Хансен, - Ваших опекунов.

***

      Долго ждать не пришлось.Через пятнадцать минут, которые троица провела в полном молчании, в дверь постучали. - Войдите, - на пороге кабинета появился русоволосый парень, при виде которого и Лина, и Крис, заметно напряглись.Кристофферу не приходилось видеться с Августом после суда четыре года назад.В его памяти он остался разбитым мальчишкой, которому еле исполнилось 18.Теперь же, перед ним стоит повзрослевший мужчина:солидная одежда, серьезное выражение лица, но все такие же потерянные глаза.Сердце Каролины застучало с бешеной скоростью, когда она встретилась взглядом со своим взглядом:он словно говорил ей «что же ты творишь?».А разве она знает, что творит?Разве даёт отчёт своих действиям? - Рада, что вы пришли, присаживайтесь, - парень сел на свободный стул, находившийся рядом с Линой, - В общем, мы уже выяснили, что причина для такого безрассудного поступка у Каролины была, но это все равно ее не оправдывает.Поймите меня, Лина - очень способная и талантливая девочка, никогда за все те годы, которые она учится тут, не было ни одного инцидента, связанного с ней.Все ученики должны брать пример с неё.Но к сожалению, по уставу школы мы обязаны исключить вашу сестру.Я бы очень хотела замять данное происшествие, но, в данном случае, все будет решать отец Кристоффера.Думаю, он скоро будет на месте. - Мисс Ванг, я благодарен, что Вы остаётесь на нашей стороне.Я также не оправдываю такое поведение Лины, какая бы причина ни была, но, понимаете, выпускные экзамены, поступление на носу, все это создаёт очень нервозную обстановку, - брат и сестра Хансены посмотрели друг на друга, давая понять, что оба знают, что нихрена это не экзамены.И Крис, сидящий в стороне от них, также знал, что нихрена это не экзамены. - Да, я также это понимаю, но нам лишь остаётся ждать мистера Шистада.       Оливер Шистад не заставил себя долго ждать:мужчина с зелёными глазами, светлыми волосами, в сером костюме, с серьезным, каменным выражением лица.Если бы присутствующие не знали, кто это такой, они бы ни за что не догадались, что это отец Криса.Шистад младший определенно пошёл в мать: миловидные черты лица, мягкие, каштановые волосы, темные, узкие брови.Да, от отца ему не досталось ровным счётом ничего.Как только мистер Шистад зашёл в тесное пространство, и брат, и сестра Хансены мигом опустили головы.Им было стыдно.Стыдно за то, как их отец поступил с Оливером.Стыдно за своего отца.Стыдно за то, что они Хансены. Директриса быстро ввела Оливера в курс дела.Он не был удивлён, зол, на его лице не было переживания за своего сына.Только равнодушие, больше ничего. - Что ж, я человек неконфликтный, и портить жизнь других людей не намерен, - каждый находящийся в этой комнате, кроме мисс Ванг, понял, о чем он. - Так что давайте просто забудем о случившемся.Думаю, Каролина Хансен усвоила урок. - Спасибо за понимание, мистер Шистад, мы очень перед вами извиняемся, обещаю, этого не повторится, я проведу с Линой воспитательную беседу, - больше всего Август Хансен ненавидел прогибаться под других людей.Но вот ирония, он делает это постоянно на протяжении всей своей жизни: прогибался под солидных бизнесменов, лишь бы те согласились на сотрудничество и ему было чем прокормить их маленькую семью, прогибался под сестру и был готов исполнить любой ее каприз, лишь бы та не чувствовала себя брошенной, прогибался под отца, просил его хоть иногда общаться со своей дочерью.Только вот вряд ли это когда-нибудь оценят. - Я очень рада, что Вы решили данную проблему мирным путём, - женщина нашла странным тот факт, что все присутствующие готовы смотреть куда угодно, но только не друг на друга:Кристофер рассматривал небо в окне, Август старый и потертый ламинат, Каролина не отводила взгляда от маленького календарика на рабочем столе, Оливер вглядывался в циферблат своих дорогих наручных часов.У мисс Ванг было четкое ощущение того, что они знают немного больше, чем известно ей. - Раз уж все устаканилось, мистер Шистад, вас давно не было в школе, накопилось несколько документов, требующих вашу подпись.

***

      Директриса вышла из своего кабинета на несколько минут под предлогом срочного дела в бухгалтерии.Шистад старший уже заканчивал с бумагами.В воздухе повисла кромешная тишина, никто не осмеливался сказать и слова.Все словно сидели на иголках.Августу казалось, что его лицо скоро сгорит от стыда и неловкости всей ситуации.Лина была уверена, что ещё чуть-чуть и ее сердце остановится от тревоги.Кристофер…Кристофер уже потерял какую-либо надежду на то, что его отец хотя бы спросит, как он себя чувствует. - Интересно получается, сначала ваш отец трахает мою жену, потом его дочь избивает моего сына.Что же вы за семейка, Хансены? - с этими словами мужчина кладёт ручку на место и тяжелой походкой ретируется из комнаты.       Все были в шоке от сказанного, но не сказать, что не ожидали этого.Было бы странно, если бы человек, встретивший людей, которые разрушили его семью, ничего бы не сказал. - Лина, отойдём на минутку, - Конечно Август Хансен не будет выяснять отношения при посторонних.Он выше этого. Путь до коридора казался Лине целой вечностью, внутри неё все сжалось, конечности похолодели, а дыхание участилось.Она так сильно боялась своего родного брата?Нет, она боялась, что все было напрасно. - Какого черта происходит с тобой происходит, Лина?Какого, блять, черта, с тобой творится? - Я могу все объяснить, - а может ли она объяснит хотя бы себе, что творит?Она давно не понимает, что с ней происходит.Что происходит, когда эмоции овладевают ею, а разум отключается. - Уж постарайся. - Ты…Не хотел слушать, видеть меня, но мне очень нужно с тобой поговорить.Вот я и подумала, что если тебя вызовут в школу, ты не уйдёшь от разговора. Август был в ступоре.Он не понимал, шутит она или нет.Он не понимал, с кем вообще разговаривает.Куда делась его маленькая младшая сестра, с которой они всегда были на одной волне.Почему сейчас ей нужно ударить человека, чтобы поговорить с братом? - Ты прикалываешься так? - от этой фразы Лина опешила.Да, ее слова звучат очень глупо, но другого выхода просто не было.Она думала, он это поймёт. - Ты чуть не вылетела из школы на последнем курсе, чтобы поговорить?У тебя все с головой в порядке?! - Этого бы не было, если бы ты выслушал меня вчера. - Этого бы не было, если бы ты не вела себя как последняя тварь! - девушка пыталась стойко вынести весь сегодняшний день, хоть и слеза моментально полилась по щеке оттуслышанного.Ему тоже было больно. - Прошу, прости меня. - Нет, Каролина, и ты, и я прекрасно понимаем, что нихрена ничего не изменится. - Пожалуйста. - Нет. - Я тебя прошу. - А я прошу тебя оставить меня в покое, не звонить, не писать, не приходить ко мне домой.Ты сделала свой выбор, я сделал свой.На этом наши дороги расходятся.Ты заканчиваешь школу, а дальше катись на все четыре стороны, поступай куда хочешь, живи как хочешь.Дом и деньги у тебя есть, ты это знаешь.Тебе уже есть 18, так что решай сама.А я пойду своим путём.Мы не смогли сохранить нашу семью, и ты прекрасно понимаешь, почему.Так что теперь только так.Удачи. Это правда конец?От их семьи больше ничего не осталось?Все закончилось так?По-другому уже не будет?Это не сон?Это правда происходит?Почему?Почему так?

***

Она смотрела ему вслед, а в голове кружилось тысяча подобных вопросов.Она ещё пару минут простояла так, пытаясь переварить то, что сейчас произошло.Слез уже не было, только абсолютное непонимание, что делать дальше.Как теперь ходить, дышать, учиться, жить…Теперь точно понятно, что она обеспечена сама себе, и никто в этом мире ей не поможет.Никто.       Скрип открывающийся двери разбавил тишину, из-за чего Лина слегка дернулась.Из кабинета директрисы осторожно вышел юноша с каштановыми волосами.Школьные стены достаточно плотные, поэтому, вряд ли он смог разобрать что-то из разговора.Если это можно назвать разговором. Парень и девушка ещё несколько секунд не осмеливались что-то сказать друг другу. - Прости за то, что ударила тебя, - наконец Каролина смогла вымолвить хоть что-то. - Я не понимаю, почему ты это сделала, но зла на тебя не держу, - шатен ещё пару секунд стоял, и просто смотрел ей в глаза.Он никогда не видел ее такой разбитой.Он видел ее разъяренной, плачущей, радующейся, уязвимой, но такой…И это его пугало.Очень пугало.Он не знал, о чем она только что говорила с братом, но прекрасно понимал, что произошло что-то очень нехорошее. - Лина, ты хороший человек, хоть и строишь из себя кого-то другого.Я точно знаю это. После его слов Хансен словно водой окатили.Грусть резко сменилась на гнев.И Шистад не понимал, что из его слов вызвало такую реакцию. - Думаешь, раз знаешь обо мне немного больше остальных, то знаешь, какой я человек?! - О чем ты? - Нихрена ты не знаешь, Кристофер, нихрена. - Лина, я не понимаю, к чему ты ведёшь. - Как думаешь, из-за кого наши семьи разрушены? - девушка наигранно улыбнулась, посмотрела вбок, сделала вдох-выдох, - В тот день мы с папой снова поссорились из-за какого-то пустяка.Мы часто цапались из-за мелочей.Я была очень зла, и хотела как-то ему насолить.За неделю до я узнала пароль от его телефона и прочла переписки.Одна из них была с твоей матерью, и по ней все было очевидно.Тогда я думала, что все пары, прожившие долгую совместную жизнь, изменяют друг друг, я думала, что это в порядке вещей.Я была уверена, что мама позлится на папу пару дней, он подарит ей большой букет цветов, пообещает, что такого больше не повторится, и все снова станет на круги своя.И я все рассказала, а осознала, что натворила лишь тогда, когда в стену полетела тарелка, а среди криков я распознала слово «развод».Но было уже поздно что-то менять.Когда папа уехал, я винила во всем маму, в том, что она не смогла удержать папу, называла ее слабой и бесхарактерной.А потом она умерла.А все из-за меня. Кристофер не мог поверить в услышанное.Просто не мог.Этого не может быть.Все могло обернуться по-другому?Ему пришлось пережить всего из-за неё? - Все ещё считаешь меня хорошим человеком? Вслед за своим братом, она стремительно покидает школьный коридор, оставляя шатена наедине со своими мыслями.

***

00:32 Вот уже несколько часов юноша сидел в гостиной, уставившись в одну точку, пытаясь утрамбовать случившееся за сегодня.Он пытался представить, какой бы была его жизнь, если бы Лине не рассказала об измене.Наверное, его мама до сих пор бы встречалась с любовником, но он бы жил в полной семье.Хотя бы в визуально полной.Было бы легче.Определенно легче.Жить во лжи легче. За всеми раздумьями он и не заметил, как в комнате появился высокий мужчина средних лет. - Чего не спишь в такое время? - Оливер зашагал в сторону дивана и присел рядом, облокотившись на спинку. - Что-то не спится, - Шистад младший вырвался из своих мыслей, посмотрев в сторону отца.Он уверен, что сегодня не уснет. - Хорошо, что завтра выходной. - Пап, кто был инициатором вашего с мамой развода? Оливер никак не ожидал такого вопроса, это было слишком неожиданно. - Зачем тебе это знать? - Да так, интересно. - Ну, раз интересно, то твоя мама. - Ты бы смог жить с ней после того, как узнал об измене? - Зачем ты все это спрашиваешь? - Хочу понять, был ли у нашей семьи шанс. В воздухе повисло молчание.Шистад старший тоже задумался, а был ли у его семьи шанс. - Не знаю, - ему не довелось сделать выбор. - Мама рассказывала, что в то время была очень несчастна.А ты?Ты был несчастлив? - Кристофер, в наше время не было принято задаваться такими вопросами.Считалось, что если у тебя есть жена, ребёнок, перспективная и высокооплачиваемая работа, красивый дом, значит, ты счастлив.А так ли это на самом деле, неизвестно, - ещё несколько минут они просидели молча, не шевелясь. - Ладно, я пойду спать, ты тоже не задерживайся. - Спокойной ночи. Но ни для Оливера, ни для Криса, ни для Августа, ни для Лины эта ночь спокойной не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.