ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

А ты мне нет.

Настройки текста

***

      Этого дня Каролина Хансен боялась больше, чем богомолов.Когда ей было пять лет, богомол прыгнул ей прямо на лицо.Из-за этого случая она до сих пор при виде этих насекомых впадает в панику.Но даже паника при виде богомолов не сравнится с той, с которой Лина проснулась утром.Немного придя в себя, она вспомнила, что вчера перед сном очень много плакала, и через мгновение вспомнила причину ее слез.Надеясь, что все это ей просто приснилось, она дрожащими руками достала телефон с тумбочки и включила экран: 8:54.3 ноября.Воскресенье. День ее совершеннолетия. - Нет-нет-нет! - глаза за секунду наполнились слезами, а руки затряслись так, будто сейчас ей сказали о смерти близкого человека. Если бы желания, который каждый человек загадывает, когда задувает свечки на торте, исполнялись, она бы пожелала, чтобы этот день никогда не наступил.Чтобы она навсегда осталась семнадцатилетней девчонкой, которая понятия не имеет, что такое взросла, одинокая жизнь.Она более чем уверена, что жизнь после совершеннолетия ничуть не изменится, а станет только более невыносимой. Единственный плюс, который она видела во всей этой ситуации - это то, что она наконец сможет поговорить с братом.На следующий день после ссоры она пришла домой и обнаружила, что многих вещей Августа не было на месте.Она быстро догадалась, что он счёл нужным пока что не пересекаться.Но сегодня она надеется, что все разногласия сойдут на «нет».Эти дни она много думала о том, что лучше уж иногда сломать себя, но сохранить хорошие отношения.Ради него она способна пару раз изобразить радость.Как никак, им ещё вместе работать. Когда уже капли полились по щекам, Лина решила взять себя в руки и встать с кровати.Ничего уже не изменишь, лучше уж пусть этот день наконец пройдёт, чем со страхом дожидаться его.В конце концов, до выпуска из школы больше полу года, еще не все потеряно.Нужно просто пережить этот день.День, который формально отнял у неё детство.Фактически, детство у неё отнял тот момент, когда всплыла новость об интрижке отца.       На телефон продолжали приходить поздравления: кто-то упомянул ее в истории, кто-то записал видеосообщение, а кто-то по старинке напечатал текст с сердечками и восклицательными знаками.Каролина уже давно не отмечала День Рождения с друзьями.Последний раз сверстники присутствовали на этом празднике до развода родителей.После она лишь всегда говорила, что отмечает этот день с семьей на горнолыжном курорте.А на самом деле времяпровождение Лины 3 ноября никак не отличалось от 2 и 4 ноября.Она потеряла смысл этого праздника, ей больше не приносит удовольствие радоваться тому, что ты стал на год ближе к своей кончине.Внимание к ее персоне в течение года и так слишком большое, так зачем делать его ещё больше? Погода за окном оставляет желать лучшего: моросящий дождь, серые тучи, ветер.Последний раз погода на ее День Рождения была хорошей лет так 6 назад.       Праздничный завтрак ничем не отличался от не праздничного:яичница с помидорами, тосты с сыром, чай с чабрецом.Она начала думать, как бы ей провести день своего совершеннолетия.Скорее всего, Август приедет только к вечеру, поэтому у неё есть часов 10 свободного времени.Было бы неплохо убраться.Хансен осмотрела всю кухню, не обнаружив ничего, что лежало бы не на своём месте.Впрочем, как и во всем доме.Вся домашка сделана ещё в пятницу, даже проекты, дед лайн которых до конца этого года, она закончила ещё в октябре.Лина понимает, что если не найдёт себе какое-нибудь дело, то весь день проведёт рыдая в подушку и жалея закончившемся детстве. А потом Каролина вспомнила, что уже месяцев 5 не листала семейные альбомы.Она изучила фотографии в них вдоль и поперёк, поэтому слез они уже не вызывают.Максимум тоску и ностальгию.       И вот, огромные папки уже были разложены по всему столу.По традиции она начала с молодости родителей, а закончила временем, когда она пошла в 8 класс.После этого фотоальбомы почему-то не велись. 17.21 От скуки Каролина была готова лесть на стены.Не так она представляла свой самый важный День Рождения.Когда ей было лет тринадцать, она думала, что на свое совершеннолетие закатит самую крутую вечеринку, выпьет кучу алкоголя, будет танцевать всю ночь и поцелуется с красивым парнем.Но в итоге она пролистала все семейные фотографии, в сотый раз протерла пыль в доме, повторно прошла пробные тесты для экзамена по английскому, и приготовила яблочный пирог, чтобы вечером накормить им брата. Все это время она старалась отгонять от себя удручающие мысли, но не особо получалось.В голове сами собой всплывали моменты из жизни, и, как правило, весьма мрачные.Это были не только ситуации после развода, но и до:падение с велосипеда, в результате которого она сломала руку, ссоры с ее первой учительницей,атака маленького зелёного богомола.Несмотря на то, что эти моменты имели негативную окраску, она вспоминала о них с теплом на душе, как о беззаботных детских деньках. Вибрация звонка нарушает тишину в комнате.Лина всегда ставит телефон на беззвучный. - С днём Рождения, старушка! - звонкий голос блондинки даже слегка оглушил Хансен.На ее лице даже появилась легкая улыбка. - Спасибо, Нура. - Ты там не занята? - Сатре стала прислушиваться к звукам по ту сторону, - А то мало ли, вдруг ты спускаешься с горы, а тут звоню я. - Э, нет, мы с Августом уже собираем вещи, скоро будем выезжать, - она чуть не забыла про версию о своём времяпровождении. - Вот и хорошо, как приедешь домой, мы тебя поздравим как следует.Мы с Саной такой крутецкий сюрприз подготовили. - Нура, не нужно ради меня затеваться. - Лина, восемнадцать лет исполняется лишь однажды, дай хоть раз что-то подготовить для тебя, - Сатре и Бакуш вовсю готовили вечеринку в стиле обожаемой Хансен «Игры Престолов»:шарики с главными персонажами, торт с Дейнерис Таргариен, лимонные пирожные, даже монополию под сериал нашли. - Ладно-ладно, беру свои слова назад, - и несмотря на то, что Лина не хочет лишнего внимания к ее персоне, забота со стороны подруг грела ее сердце. - То тоже, - Сатре пару секунд промолчала, не зная, что говорить, - Ладно, не буду тебя отвлекать, завтра увидимся.Ещё раз с Днём Рождения! - Увидимся. 20.57       В сотый раз поправляя тарелки, она нервно поглядывала на настенные часы.Человек, поздравления от которого она ждала больше всего, не пришёл.За последние пару лет они много раз ссорились, но мирились не позже, чем через пару дней.Сегодня ей было тяжело, очень тяжело, но мысль о том, что хотя бы отношения с родным братом наладятся, скрашивало время.С каждой минутой надежда на встречу была всё меньше и меньше. И когда стрелка часов встала на 9, она окончательно поняла, что гостей сегодня можно не ждать.Из глаз хлынули слёзы, которые ручьём полились по щекам, капая с подбородка.Весь день она сдерживалась, чтобы не зарыдать, но сил больше нет.Взрослую жизнь она встретила наихудшим образом. Падая на диван, берет в дрожащие руки телефон и набирает сообщение, ответ на которое она и так прекрасно знает: так ты не приедешь?

***

5 ноября.Вторник.11.34 - Вы в курсе, что Самуэля со второго курса вчера исключили из школы? - говорит Сана, пережёвывая листья салата.Подруги, как это обычно и бывало на большой перемене, сидели в столовой, обсуждая последние новости.Вчера на вечеринке по случаю совершеннолетия Лины они втроём хорошенько повеселились, из-за чего их вид был слегка уставшим. - А что случилось? - задает вопрос Лина, хотя прекрасно знает, что это точно не из-за плохой успеваемости.Самуэль всегда был проблемным учеником, видимо, у учителей просто закончилось терпение. - Он поссорился с кем-то со своей группы и избил его прямо на глазах у директрисы. - Сана сделала паузу на пару секунд, дабы увидеть реакцию девушек. - Это не первая его выходка, про которую знают учителя, поэтому в этот раз они не пошли к нему на встречу.Его родители были в ярости. - Они были в школе? - Конечно, они ведь должны знать о причине исключения своего сына. - Он всегда был проблемным, поэтому, не удивительно, что терпение учителей лопнуло.

***

6 ноября.Среда.19.28       Девушка стояла перед маленьким и скромным, но уютным и ухоженным домиком.Около трёх минут она не могла осмелиться постучать в дверь, ведь понятия не имела, чем закончится этот визит.У неё в голове не было ни единого плана действий. После глубокого выдоха она наконец поднесла кулак к плоской поверхности и нарушила вечернюю тишину спального района. - Лина? - дверь открыла двадцатилетняя девушка с каштановыми волосами, заплетенными в пучок, карими глазами и небольшими синяками под ними.Она одета в безразмерную домашнюю футболку и клетчатые штаны.По выражению лица шатенки видно, что она уж точно не ожидала увидеть у себя на пороге Хансен младшую. - Привет, Сара, - Каролина старалась смотреть куда угодно, но только не в глаза той, которую ещё недавно поливала грязью. - Не ожидала, что ты придёшь, - Сара старалась понять, что заставило зеленоглазую приехать к ней. - Тебе что-то нужно? - Да…Август у тебя? - Почему ты решила что он у меня? - шатенка все больше и больше не понимала, что происходит. - Мы ведь расстались два месяца назад. - Что?! - Хансен резко перевела взгляд на лицо напротив.Она шокировано смотрела прямо в карие глаза, не понимая, что делать дальше.Хотелось прямо сейчас убежать и спрятаться где-то в кустах, как она делала это в детстве.Но детство закончилось три дня назад. - Он что, тебе не сказал? - Выражение лица Сары с удивления поменялось на жалость.С самого рождения Сара Ларсен была наделена даром:она видела боль других людей, и была способна проявить сочувствие и поддержку.Когда у ее подруги пропала собака, она сшила ее точную копию, чтобы та не грустила.Когда ее отец погряз в долгах, она устроилась на подработку в сувенирной лавке, ни оставляя себе ни одного эре от заработанных денег.Когда ее мама находилась на последней стадии рака, она целыми днями сидела у больничной койки, и держала ее за руку.У Сары большое сердце, способное помочь многим.Именно за это Август ее и полюбил.Но зачастую она забывала про то, что стоит помочь и себе.Именно из-за этого они и расстались. - Нет…Нет, он ничего мне не сказал. - Лина, вы снова поссорились? - этот вопрос застал Хансен врасплох.Она еле смогла признать себе, что все как никогда хреново, но сказать об этом окружающим ей не по зубом.Она не способна признать своё поражение, признать, что что-то в ее жизни пошло не так.Ведь у Каролины Хансен все всегда по плану, всегда разложено по пунктам и полочкам.У Каролины Хансен - да, но у Лины, чьи родители развелись, когда ей было 14, с каждым днём жизнь разваливалась все больше и больше. - Нет, все хорошо, просто он не берет трубку, а у меня к нему важное дело, и я подумала, может, он у тебя. - Я могу чем-нибудь тебе помочь? - как же Лине сейчас хотелось упасть на пол и зарыдать горькими слезами.Как же ей хотелось хоть кому-то показать, как ей невыносимо плохо.И хоть Сара всегда помогает попавшим в беду, она вряд ли может промотать время назад.А если она на это не способна, значит, и помочь ей нечем. - Нет, это все, я, пожалуй, пойду, не буду тебя отвлекать. - Лина, ты не отвлекаешь, не хочешь зайти? - Сара передвинулась к стенке, тем самым открыв вид на «внутренность» домика:потертая деревянная мебель, старые бежевые обои, лестница, покрытая ковролином.Несмотря на изношенность, все было хорошо убрано и расставлено так, как надо, придавая дому уют.И хоть Каролине и хотелось где-то укрыться от всего мира, принять приглашение она не могла. - Я бы с радостью, но у меня дела, все равно спасибо. - Тогда до скорого. - Пока, - Хансен спустилась с порога и отправилась в обратный путь.В голове творилась каша, состав которой непонимание, разочарование и безысходность.Ее брат настолько не доверял ей, что даже не сказал о расставании с той, которую он хотел сделать своей женой.И сколько ещё таких секретов он закрыл в себе?Сколько проблем он не смог доверить своей сестре?Они остались одни в этом мире, но при этом скрывают друг от друга столько тайн.Это ли не глупо? - Лина! - женский голос вырвал ее из печальных рассуждений о своей ничтожной жизни. - Хоть мы с твоим братом больше не вместе, знай, что ты всегда можешь прийти ко мне. Слезы сразу полились из ее глаз, но к счастью, бывшая брата была достаточно далеко, чтобы это увидеть.Сколько бы раз ей не предложили помощь, она никогда не сможет ей воспользоваться.Потому что гордость, потому что она ненавидит жалость, потому что слишком много тайн прячет в себе.Она готова помочь абсолютно каждому, лишь бы не принимать эту помощь от других. - Буду иметь ввиду.

***

7 ноября.Четверг.17.24.       И вот снова Каролина Хансен стоит на пороге чужого ей дома.На этот раз это квартира на седьмом этаже, расположенная в довольно элитном районе.Она никогда тут не была, но знала, что здесь пару недель жил ее отец перед тем как уехать.Эта квартира досталась ему от бабушки и дедушки, которые погибли в автокатастрофе ещё 12 лет назад, а он, в свою очередь, переписал ее на сына. Брат, открывший дверь, подтвердил ее догадки о том, что тот скрывается от неё в отцовской квартире.Ещё несколько секунд они молча смотрели друг на друга, понятия не имея, что и сказать.Речь, которую Лина репетировала всю дорогу, в момент испарилась из ее головы.Что можно сказать родному брату, который всю твою жизнь заботился о тебе, а в итоге ты сказала ему, что лучше бы он умер? - Что ты здесь делаешь? - его глаза были такими же гневными, как и в их последнюю ссору. - Ты не отвечаешь на звонки и сообщения, - ее голос дрожал не только потому, что сейчас Август уничтожает ее одним толко взглядом, но ещё и из-за дикого чувства стыда, от которого она не могла избавиться всю неделю. - А ещё не приехал на мое День Рождения. - Может потому что я не хочу с тобой говорить и видеть тебя? - Но мы ведь брат и сестра, рано или поздно мы все равно заговорим. - Что-то ты не думала о том, что мы брат и сестра, когда говорила, что лучше бы я умер. К сожалению, Лина не обладает навыком думать перед тем как сказать или сделать, из-за чего всю жизнь делала больно близким.Даже если Август простит ее, он никогда не сможет довериться ей.И в этом виновата только она.Она потеряла доверие родного брата. - Послушай, я виновата, очень виновата, я не должна была это говорить, я сильно вспылила и сама не понимала, что говорю. - Видимо, до тебя так и не дошло, что дело далеко не в том, что ты буквально пожелала мне смерти. - Я осознала, что зачастую несправедлива к тебе, но пожалуйста, давай все начнём сначала. - Ты так уже в сотый раз говоришь. - Август, ты мне нужен. - А ты мне больше нет, - близкие люди бросали Лину много раз: Крис Шистад, который сказал о том, что не нуждается в ней, отец, променявший семью на минутные утехи, мать, оставившая своих детей одних в этом жестоком мире.И теперь ее бросает тот, в ком она видела защиту, тот, которого она считала тем, кто не покинет ее несмотря ни на что.Но она потеряла его.Потеряла своего брата. - У меня много дел. Дверь захлопывается прямо перед ее лицом.Вместе с ней захлопнулась и дверь в сердце Августа.В нем больше нет для неё места.       Один Бог знает, что не только девушка сейчас заливается слезами, сидя на ступеньках подъездной лестницы, но и ее брат, закрывающий рот руками, чтобы никто не слышал.Вместе им быть невозможно, но и друг без друга тяжело. Знала бы Лина, как ему сейчас тяжело.Тяжело привыкать к новой жизни, тяжело быть совсем одним, тяжело отталкивать ее.

***

8 ноября.Пятница.13.41.       Школьный коридор заполнен людьми, ожидающих для многих последнего урока.Здесь собрались ученики со всех курсов, учителя, даже некоторые из школьного управления. Лина подмечала, что несмотря на то, что они находились в одном пространстве, все были словно из разных вселенных: девушки с одного автобуса никогда не общались с девушками из другого, первокурсники зачастую держались подальше от третьекурсников, педагогический персонал не обращал внимания на технический, учителя-гуманитарии не говорили с учителями точных наук.Они все словно были прямыми, которым не суждено пересечься. Но Каролина была другой.Она могла находиться в любой из групп, но при этом не находилась ни в одной из них.Некий изгой, которому всегда рады. Хансен проводит взглядом по всем собравшимся: Мари со второго курса, Мартин с третьего, Теодор-пенетратор, Крис-пенетратор, мисс Бергер, директриса Ванг.Кристофер Шистад, и директриса неподалёку от него.Директриса, которая в понедельник исключила Самюэля за драку, Кристофер, которого Лина ненавидит всей душой. Пазл сам сложился у неё в голове. Быстрыми шагами она вплотную подошла к шатену, с которым она пообещала себе никогда не связываться. - Что-то случилось? - пара глаз вопросительно смотрели на нее, не понимая, что происходит.С их последней ссоры прошло больше, чем две недели.Он уже не ждал, что когда-нибудь она заговорит с ним. - Прости, - девушка сказала это так, чтобы только Шистад это услышал. - Лина, за что я должен… Не успев договорить, парень получает оглушительный удар кулаком в лицо.Из носа сразу хлынула алая кровь, сердцебиение участилось, в ушах звенело, а все вокруг помутнело.Он еле как смог найти в толпе ее лицо, пытался найти в ее глазах ответ. - Идиот! - Хансен пыталась скрыть панический страх, но руки дрожали, не унимаясь, а ноги еле как держались прямо.Она понимала, что весь коридор сейчас шокировано смотрит на неё, не понимая, что произошло с Линой.Почему Каролина Хансен, которая всегда первая бежала на помощь, сейчас становится виновницей того, что у мирно стоящего студента кровь течёт рекой. - Какого черта?! - Теодор наконец сумел сдвинуться с места и помочь другу, а ещё один парень схватил девушку за плечи, чтобы та не натворила ещё чего-нибудь. Наконец Каролина слышит за собой стук каблуков, который становится все громче и громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.