ID работы: 861888

От счастья не плачут

Гет
R
В процессе
2
автор
Hanni.Sol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Бросая самые необходимые вещи в чемодан, она думала только об одном: "Бежать отсюда, бежать из этого города, бежать от воспоминаний". Казалось, будто в груди огромная дыра и в нее можно просунуть руку, главное не задеть сердце, оно, итак, воспалилось и билось так сильно, что его удары отдавали в голову. Когда внутри тебя пустота, тогда нужно уходить. Когда некому заполнить дыру в груди, тогда следует бежать. Бежать так далеко, чтобы до тебя не достали длинные уши этих мерзких существ. Таких созданий называют людьми, но их нельзя считать таковыми. Это просто бездушные создания, которых изнутри пожирает подлость, зависть и мрак. Это – мрази. Слезы текли по её впалым щекам и разбивались о холодные плиты пола. "Навсегда забыть это место".       Закопав ключи под засохшим деревом, она - насквозь промокшая, жутко-бледная девушка с потухшими голубыми глазами стояла на обочине дороги и голосовала, в надежде поймать попутку. Капли дождя, словно кристаллы, касаясь неровного асфальта рассыпались на сотни маленьких осколков.       Он давно заметил её, холодную и отчаявшуюся девушку, остановился перед ней и открыл дверь своей старой машины: - Садись, отвезу, куда скажешь. - В Неверленд, пожалуйста, - сказала она охрипшим голосом, закрывая за собой дверцу. - Боюсь, что это невозможно. - Почему же? Я всю жизнь мечтала попасть в этот неведомый город. - Ни я, ни ты, не знаем туда дороги. Никто не знает дороги в город счастья. - Тогда мне некуда идти. Я совсем одна в этом мире. - Мы найдём путь в Неверленд, обещаю. А пока, поехали подальше отсюда.

***

      Выцветшие синие пряди закрывали её глаза. Они ехали уже третий час, а он даже не знал её имени. Её рука крепко сжимала ручку дверцы, будто это - единственная опора. Машина остановилась, когда асфальт под колёсами сменился песком, а солнце заходило за горизонт. Девушка испуганно открыла глаза и начала озираться по сторонам. Он взял её руку в свою и широко улыбнулся: - Как тебя зовут, красавица? - Мин, - ухмыльнулась она, - А тебя? - Шуга. Ну что, пойдём? - Куда? - не успела она договорить, как он выскочил из машины и потянул Мин за собой.       Её ноги коснулись горячего песка, она резко отдёрнула руку с шёпотом: "Нет-нет". - Ты чего? - Я не пойду туда. - Эй, - Шуга коснулся её плеча, - Не бойся меня. - Я и не боюсь. - Лена закрыла лицо руками. - Я была здесь. С ними. Я не хочу возвращаться туда.

***

Прошлое

***

      Жертвенный камень. Факелы. Приглушённые голоса. Запах сырости. Кожи касается лёгкий ветерок. Крик. Кровь на алтаре. Заклинание. Темнота.

***

Настоящее

***

Мин упала на песок, зажав уши руками, из груди вырвался душераздирающий крик. Шуга побежал к машине, неся её на руках.       Автомобиль остановился у небольшого домика, напоминавшего избушку. Он усадил Мин на кровать, прижал к себе и начал успокаивающе гладить по голове. Ему так хотелось защитить её от всей грязи этого мира, но это было невозможно. Её кровь уже испачкана. - Не прикасайся ко мне! - Мин ударила его по рукам вырываясь, - Ты был там. Ты резал меня на алтаре.       Она вжалась в противоположный угол комнаты. Дыхание её участилось, капли пота появились на лбу. Мин сыпала оскорбления в его адрес, вспоминая все ужасы того дня. Она хотела сбежать, но приблизилась вплотную к этому. Шуга вышел из комнаты, оставляя её наедине с собой, со своими мыслями.       Мин сидела на кровати и вспоминала всё, что произошло с ней за последние годы. Дать волю мыслям, с головой погрузиться в воспоминания - это как съесть кактус. Когда его иголки впиваются в твой язык, оставляя мелкие порезы. Потом медленно разжевывая его, в надежде почувствовать что-то сладкое и прекрасное. Затем глотая его ощущать, как сотни иголок пронзают тебя изнутри и при каждом вздохе, при каждом движении напоминают о себе. В каждом из нас есть свой кактус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.