ID работы: 8619363

Ничего, выживем. В крайнем случае из ума

Гет
R
В процессе
8
_Lady_Blanc_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лирика джунглей

Настройки текста
*

После того как все более менее приняли ситуацию, было решено обустроить оставшуюся часть самолёта как временное убежище

*

— Итак, я нашел инструменты, Блонд, поможешь освободить самолёт от сидений?

Так, что тут у нас есть?!

— Почему ты зовёшь меня Блонд?!

Пила, молоточек все не то. О! Ключи, и даже болгарочка.

— Потому что нас одинаково зовут.Бери болгарку, она вроде беспроводная, пили те, которые нереально отвинтить.

Вроде все ключи собрал. Придется попотеть.

— Хорошо. Есть где-нибудь сапоги?

*

Сперва парень попытался освободить кабину голыми руками, но, естественно, из этого ничего не вышло

.*
Сильно прикрутили, так-с, поможем молоточком. Где-то он тут был?

— Хэй, а где молоток?! ЛЮДИИ, КТО ВЗЯЛ МОЛОТОК?!

И кому от мог понадобиться, кроме нас с Блондом…

— А! Он у меня, вот держи.

Это ещё кто?! Не помню её, ладно, неважно.

— Хорошо

. *

Принцип прост: парень вместо работы вручную, ударяет по ключу молотком, весьма медленно откручивая болт

.*

— Это надолго

. *

У второго работа шла быстрее. Он весьма уверенно работал болгаркой, уже успев отпилить один ряд сидений. Девушки, которых было всего четверо, и один немного нездоровый мужчина разделились на две группы: мужчина в паре с девушкой по имени Юля собирали хворост для огня; остальные три девушки, Катя, Лиза и Вика, потрошили чемоданы. Уже через три часа солнце начало скрываться за горизонтом. В самолёте остались только первые два ряда, считая от дыры (отвалившаяся кабина)

*

— Хух…давай эти оставим, будет что-то типо стены от живности леса.

— Согласен, тем более у меня болгарка разрядилась.

— Хорошо, - сказала заглянувшая Катя.- Теперь заносите все, что мы разыскали.

Становится прохладно.

— Есть какая-нибудь никому не нужная одежда?! Последить на пол, а то холодновато.

— Полно

.

— Блонд, давай ты подаёшь, мы с Лизой стелим.

— Замётано

.

— Леша, подними меня.

А она весьма лёгкая. Хотя так туда сюда таскать неудобно. Надо или двери как-нибудь открыть, или что-то соорудить. *

Тряпок нашлось много. Примерно за полчаса весь пол был покрыт одеждой. Остальные времени зря не теряли: больной мужчина - Андрей - соорудил из какого-то металлолома подобие мангала: это была прямоугольная коробка без ножек шириной «±-» 20см, длиной около полуметра и высотой сантиметров семь — восемь. Ее поставили внутри самолёта, на камни в самом центре, и разожгли в этом костер.

* -

— Итак, первые шаги к выживанию мы сделали: убежище — самолёт, вода и еда — из сумок, огонь. Есть ли у кого предложения, с учётом вероятного наличия в этих жутких местах туземцев?

-

— Леша, вот это ты загнул.- буркнула Лиза, оторвавшись от чтения гайда по выживанию.

— Предлагаю идти в горы.-- сказал Блонд, ковыряя палкой угли между догорающих бревен.- Там холодно, снег и с едой проблемы, но в тоже время, там нас аборигены не достанут.

— Идея весьма сомнительна, но почему бы и нет.- выдавил из себя Алексей.- Кто за?!

*

После минутной заминки шесть рук взметнулись вверх.

*

— Так, ну Блонд не поднял по понятным причинам.- констатировала Лиза осмотрев друзей по несчастью. — А вот ты, Леша, почему не поднял?!

Потому что я остаюсь. *

Парень зевнул и устало махнул рукой

*

— Завтра начнем подготовку к походу горы, - сказал он наконец, прижимаясь к стене, - а сейчас - спать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.