ID работы: 8619369

Между двух огней

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Раннее московское солнце ещё не успело до конца осветить верхушки спящего города, а Оксана уже, словно бабочка, впорхнула в контору Федеральной Экспертной Службы. Легко, словно модель, она преодолела холл и направилась к стойке, чтобы поставить подпись в графе «прибыла». Оксана вглядывалась в лицо каждого сотрудника, спешившего по своим делам или просто шедшего ей навстречу, в происках глаз своего друга. И вот её взгляд наткнулся на знакомую улыбку. Степан Данилов, весело улыбаясь ей, стоял у стойки и ждал её. Оксана не могла объяснить как, когда и по какой причине, но они со Стёпой очень подружились. Между ним не было ни романтических чувств, ни даже простой симпатии. Между ним была настоящая дружба, в которую многие упорно не верили. Это была та дружба, когда можно рассказать другу что захочешь и он поймёт и поможет советом. Оксана лучезарно улыбнулась и направилась к нему. — Ну здравствуй, ранняя пташка, - шутливо поздоровался он с девушкой. Стёпа тоже уже не помнил как и почему их вдруг связали узы дружбы. Причём крепчайшей. Не помнил, почему решил доверить ей главную тайну своего сердца, но точно помнил, что она поняла и поддержала его. А в дружбе главное - поддержка. — Доброе утро. Ты домой вообще уходил? - спросила Оксана, подписываясь в журнале под восхищённую улыбку охранника. — Конечно уходил, не переживай. Но от кофе в твоей компании всё равно не откажусь, - засмеялся он, направляясь к буфету. — Прекрати читать мои мысли! - притворно обиженным голосом сказала ему Оксана, быстро догоняя его, не смотря на каблуки и короткую юбку. — Ну что, есть новое дело? - спросила девушка, ставя перед парнем кружку крепкого кофе. Но Данилов только отрицательно покачал головой и поспешил приступить к бодрящему напитку. — Слушай, я всё хотела спросить по поводу... - начала было Оксана, но замолчала. Стёпа вопросительно взглянул на девушку, но та смотрела не на него, а немного за его плечо. — Доброе утро, - раздался голос Белой сзади. Стёпа поперхнулся кофе от неожиданности и, закашлившись, попытался быстро прийти в себя, что у него не особо получилось. Оксана, с лёгкой улыбкой на губах, закатила глаза и улыбнулась Тане, которая, не обратив никакого внимания на приветственную улыбку девушки, прошла к кофемашине. Да и на Стёпу она даже не взглянула. Немного сконфузившись от такой холодности, Стёпа взглядом попросил у Оксаны поддержку, но та лишь пожала плечами а-ля-не-с-той-ноги-встала и смерила прошедшую коллегу холодным и колким взглядом. Затем, за спиной Оксаны, раздался треск и Оксана со Стёпой резко повернулись на звук. В этом момент Таня второй раз ударила кофемашину рукой и сердито воскликнула: — Да работай ты! От такого проявления агрессии к ни в чём не повинной кофемашинке, Стёпа ещё больше впал в ступор. То ли броситься помогать Тане, то ли остаться на месте, боясь попасть ей под горячую руку... Оксана вскочила со стула и перехватила уже занесённую над бедным аппаратом руку Тани. — Ты чего? Надо спокойнее... - начала были отчитывать девушку Оксана, но та вывернулась и вперила в Оксану холодный взгляд. — Давай, раз такая умная, - процедила она сквозь зубы. В столовой повисла напряжённая тишина. Белая прожигала Оксану ледяным взглядом, и неизвестного чем вызванное негодование медленно сочилась через её сжатые кулаки. Оксана, шокированная поведением девушки, беспомощно прижалась к столу и удивлённо озиралась по сторонам, в поисках предмета такого раздражения. Стёпа вообще покинул этот мир, с трудом представляя как он, если что, поедет на дело с такой злой напарницей, пусть даже и его возлюбленной. Но эту немую сцену к счастью прервал голос Галины Николаевны. — Все срочно в переговорную! - разнеслось по конторе и все участники этой немой сцены поспешили выполнить приказ. Но неприятный осадок, особенно у Оксаны, в душе остался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.