ID работы: 8619369

Между двух огней

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Новое дело

Настройки текста
Галина Николаевна сидела посреди переговорной и нервно барабанила пальцами по столу. Справа от неё уже сидел Ваня Тихонов и молча изучал какие-то бумаги. Взгляд его оставался пустым, но выглядел он, впрочем, сосредоточенно. Когда остальные работники появились в переговорной, Галина Николаевна молча махнула на стулья рукой и повернулась к компьютеру. Оксана направилась было к соседнему от Вани стулу, так как она занимала его всегда, но мимо тут же пролетела Белая, на ходу одаривая Оксану насмешливой улыбкой, и села рядом с Ваней. — А ты не... - начала было Оксана, но, поймав успокаивающий взгляд Стёпы, пожала плечами и села рядом с ним с другой стороны стола, избегая взгляда Вани. Иван же наоборот безуспешно пытался найти объяснение такому поведению Тани, ведь раньше она наоборот предпочитала сидеть с Даниловым. Да и самого Ваню больше радовала перспектива соседства с Оксаной, чем с Таней, ведь, как никак, он когда-то ухаживал за ней, и девушка могла ему многое припомнить. Оксана же, в свою очередь, не могла объяснить причину того, что стоило её взгляду коснуться Ивана и Тани и внутри что-то неприятно сжималось. «Наверное это из-за того случая с кофе машиной, не более» - пыталась внутренне оправдаться девушка, но понимала что это не та причина. — Доброе утро. У нас новое дело, - начала Галина Николаевна, но по её виду было понятно, что утро теперь отнюдь не доброе, - Около аэропорта, рядом со служебным входом, обнаружена девушка. Её лицо полностью изрезано ножом, так что опознать её работники не смогли. Отправляйтесь. По интонации начальницы стало понятно, что собрание закончено и работники ФЭС разделились. Данилов и Белая направились к машинам, при этом последняя то и дело бросала испепеляющие взгляды на Стёпу. А Оксана с Ваней направились в другую сторону, к лаборатории. Оксана шла впереди, спеша побыстрее скрыться от изучающего взгляда парня, который она непрерывно чувствовала на своей спине. С другой же стороны, мысли её занимал лишь один вопрос. Каждый взгляд на Таню, смотрящую на Ваню, сидящую Радом с ним или просто смотрящую ему вслед, доставлял Оксане неприятеле ощущение. Как будто у неё сжималось сердце, под давлением какого-то чувства, неизвестного до этого девушке. Раньше ей не доводилось ни разу испытывать такое чувство, поэтому Оксана немного стушевалась и замедлилась, давая шанс парню её догнать. И Ваня не стал терять время попусту. — Как думаешь, почему Белая села на твоё место? - спросил Ваня, догоняя девушку. Оксана пожала плечами, при этом отмечая, что факт того что Ваня назвал Таню по фамилии её весьма обрадовал. — А ты как думаешь? - спросила она в свою очередь, надеясь что ответ парня прольёт свет на странное поведение коллеги. — Не знаю, но может она хочет меня вернуть? Я думаю я всё ещё ей нравлюсь... - закончил Иван и зашёл в лабораторию. Оксана остановилась. По непонятной ей пока причине, упоминание того факта, что Ваня когда-то ухаживал за Таней больно её задело. Это было давно, много воды утекло, но многие до сих пор считали что они были идеальной парой. Оксана снова почувствовала неизвестное ей ощущение, а вместе с ним и нарастающую ненависть к Тане. Она не могла объяснить это, ведь Ваня для неё просто друг, коллега, начальник... или кто? Оксана не ответила. Даже про себя. Ведь ошибиться в ответе на этот простой вопрос может каждый. А затем многие страдают из-за неправильных мыслей, мечтаний и ответов. А странное чувство внутри начинало прожигаться всё, заставляя Оксану меняться внутри, начинать по другому смотреть на привычные вещи. И первым таким предметом стал Ваня, надевающий халат и стоящий к девушке спиной. Раньше Оксана была уверена что чувств к нему у неё нет. Но теперь эта уверенностью таяла прямо на глазах. Вместе с её мнимой дружбой с Белой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.