ID работы: 8619369

Между двух огней

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Личность

Настройки текста
В лаборатории стояла тишина, изредка прерываемая лишь стуком пальцев Вани и Оксаны, сидящих спинами друг к другу, по клавиатуре. В поисках работников аэропорта, похожих на погибшую, эксперты уже прошуршали около пятидесяти компаний, но оставалось ещё столько же и, плюс ко всему, работники аэропорта. Устало откинувшись на спинку кресла, Оксана с раздражением уставилась на монитор. Эти имена, фамилии и фотографии девушек уже начинали бесить её, и она поспешила отвести взгляд от очередной предполагаемой личности жертвы. Взгляд девушки скользнул по лаборатории, быстро проскочил экран и замер на стекле, расположенном прямо перед ней. Сквозь него были видны сотрудники ФЭС, спешащие кто по своим делам, а кто с докладами. Но стоило девушке расслабиться, как её взгляд тут сосредоточился на отражении Вани. Парень старательно всматривался в лицо одной из сотрудниц авиакомпании, по его мнению наиболее похожей на погибшую. От напряжения он слегка высунул язык и нахмурил брови. Оксана почувствовала ничем не объясняемое тепло внутри и не смогла сдержать улыбку. Сердце забилось чуть сильнее. Ваня слегка откинулся назад, поправляя небрежно растрёпанную чёлку, чтобы та не мешала ему работать и вновь застучал по клавиатуре. Это обыденное движение почему-то показалось Оксане невероятно милым. То, как Ваня старательно наклонялся к экрану, стараясь отыскать сходства между девушками, заставляло Оксану улыбаться. Она и не заметила как её рука подпёрла подбородок, чтобы хозяйке было удобнее наблюдать за начальником. При такой проскочившей в сознании мысли щёки Оксаны покрыл нежный румянец. Хлопнула дверь в лабораторию. Оксана, которую этот звук застал врасплох, резко обернулась, мысленно проклиная ещё неизвестного вошедшего, так как этот кто-то вырвал её из прекрасного состояния, которое, к сожалению, девушка не могла объяснить, но оно ей явно нравилось. — Привет, Вань, работаешь? - спросила Белая, подходя к его столу. Оксана выпрямила спину, чуть приподняла подбородок и поприветствовала Белую ледяным взглядом. Во-первых, та, без стука, ворвалась в лабораторию и напугала Оксану. Во-вторых, делала вид, что её и вовсе не существует. И в-третьих, с каких это пор она называет Ваню по имени?! И вообще им интересуется?! Последние два вопроса заставляли Оксану сверлить взглядом Таню, почти не моргая. А внутри опять разжигалось неизвестное чувство, вперемешку с ненавистью. — Да, работаю, - сухо отозвался Ваня, не отрывая взгляда от экрана и явно давая понять, что он не в настроении разговаривать с Белой. Сердце Оксаны пропустило радостный удар. А вот Белая, наоборот, немного сконфузилась. Но не в её характере было сдаваться. У неё уже давно созрел план по завоеванию Вани и начинался он с флирта, а если точнее, то с шутки про котика. Белая присела на край Ваненого стола и положила руку рядом с его рукой. Оксана, молча наблюдающая за этой сценой, просто задохнулась от негодования. В голове тут же мелькнула мысль, о том чтобы взять Ваню за эту руку, рядом с которой сейчас маячила ладонь Белой, и увести его подальше от Тани, но всё что пока могла сделать Оксана - это прошипеть: — Что ты себе позволяешь?! Белая, тем временем, заправила выбившуюся прядь за ухо, ведь этот способ привлечения внимания работал всегда. Всегда, но не сегодня. Ваня остался холоден. Тогда она, как можно более мягким и шелковистым голосом начала флиртовать с парнем. — Вань, помнишь я тебе рассказывала какого котика я хочу в будущем? Глаза Оксаны приняли форму двух огромных тарелок. Глаза Вани последовали их примеру. — Нет? - невинно продолжила Белая, игнорируя шок парня, - давай я напомню. Она начала набирать в интернете «породу», а на самом деле искать фото Вани. Таков был её план. Но её «котик» в это время со всей силы оттолкнулся от своего стола и подъехал на стуле к Оксане, попытавшейся скрыть своё возмущение. — Что она задумала? - шепнул он ей, наивно и удивлённо смотря на Белую. — Не хочу даже предполагать, - ответила Оксана, прожигая в Тане огромную дыру своим взглядом. Таня закончила, но вместо фото Вани, на экране началась реклама. На фоне небольшого красного самолёта светловолосая девушка что-то рассказывала про новую авиакомпанию. Светлые волосы... черты лица... фигура... Оксана с Ваней переглянулись и улыбнулись. Они нашли убитую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.